Мошенничество в Максиме?

Никогда не сталкивалась( и надеюсь не придется) с ринопневмонией. Знающие люди подскажите симптомы. Реально, что при данном заболевании лошадь 15 числа бодро скачет, а 17 легла и не встает? Никаких тебе отеков, хрипов, кашля?
16 числа какие-то же клинические признаки должны были у лошади проявиться или не факт?
 
Как вам клиника с моргом и криматорием?
Кстати крематорий для крупных животных (мрут не только в клиниках, но и от старости, не только лошади) в гигантском городском конгломерате Москва+область - нужная вещь... но дорогая.
 
Да не выглядит так ринопневмония, конечно. Как человек, переживший эпидемии 2007 и 2010 года говорю. А еще, как постоянно стартующий в Максиме клуб, уверена, что там не было в этом году никаких эпидемий. Иначе моя конюшня на половину из пенсионеров уже пыталась бы загнуться кучу раз, как это было в 2010, когда я с градусником из поп не вылезала.
А, вспомнила, 2011 это был
 
Последнее редактирование:
Товарищи, желающие обустроить при клинике морг хоть раз при падеже лошади присутствовали? Вы предлагаете клинике ещё и миниэвакуатором с манипулятором обзавестись для перемещения трупов весом до 1000 кг? Может лучше МРТ появится в Российской клинике, любой, а не морг?
ИМХО, зачем ставить спортивную лошадь в Спортивный клуб я понимаю. А вот как можно не получать всеми способами информацию о заболевшей лошади хотя бы раз в 2 дня, а о лошади в тяжелом состоянии минимум каждые 6 часов - не понимаю. А если это не любимка, а дорогое имущество - то относится к нему надо соответственно, содержать в порядке всю документацию, иметь договора с ответственными лицами и т.д. Владелец подписывал согласие на лечение? Если нет, то вообще по какому праву к лошади прикасались, если да - вопрос, что там было написано?
К слову, месяца два назад мне отказывались ампутировать лапу кошке (обычной конюшенной беспородной, с оценочной стоимостью в 100 рублей) без подписания согласия на наркоз. Дело было в НВ, с Ковачем давно сотрудничаем, мне нужно было срочно убегать на встречу - все равно заставили сначала подписать договор на операцию (стоимостью чуть больше 10 тысяч). Видимо горьким опытом научены.
 
В этой истории много темных пятен. Прям с самого начала вопрос возникает, зачем из Самары тащить лошадь в Максиму на постой? По правде говоря ответа я найти на тот вопрос не могу.
Насколько мне известно, лошадь привезли, чтобы продать. Из Максимы это намного легче сделать, чем из Самары

Я не знаю, есть ли холодильником в ветклиниках в Европе, куда бы можно было положить целиком лошадь, но в России в ветклиниках таких холодильников нет.

ИМХО, зачем ставить спортивную лошадь в Спортивный клуб я понимаю. А вот как можно не получать всеми способами информацию о заболевшей лошади хотя бы раз в 2 дня, а о лошади в тяжелом состоянии минимум каждые 6 часов - не понимаю
Вот и мне это непонятно
 
Последнее редактирование:

machoris

Опытный
На любую лошадь будь то любимка, будь то вложение с целью последующей прибыли нужны документы, строгая отчетность персонала, который как-либо образом прикасается к лошади - а при любых ветеринарных процедурах должно присутствовать ответственное лицо и т.д. и т.п. Лошадь - вообще специфическое имущество, требующее невероятных трудовых и финансовых затрат... В этой же истории следует ждать ответа от действующих лиц.
 
Да не выглядит так ринопневмония, конечно. Как человек, переживший эпидемии 2007 и 2010 года говорю. А еще, как постоянно стартующий в Максиме клуб, уверена, что там не было в этом году никаких эпидемий. Иначе моя конюшня на половину из пенсионеров уже пыталась бы загнуться кучу раз, как это было в 2010, когда я с градусником из поп не вылезала.
А, вспомнила, 2011 это был
Спасибо.
 
забиваете в яндексе и все читаете.
Гугл сгодится? Я, конечно, прочитала, но люди, сталкивающиеся непосредственно расскажут более информативно. По прочитанному симптомы на ринопневмонию не похожи. У различных заболеваний еще есть инкубационные периоды, поэтому, полагаю, 100% заявлять, что конь приехал абсолютно здоровым нельзя?
 

hip

Pro
труп расчленяют и отвозят в крематорий специальный. Но и там выдают справки об утилизации. Стоит это правда дорого и оплачивать должен владелец. Без постановки в известность владельца не могли увезти - ведь кто-то должен был оплатить расходы - транспорт и утилизация.
Вопрос остался открытым - справка о вскрытии - от чего пала лошадь - имеется?
Представители Максимы ничего не ответили да и вряд ли ответят.
 
Ну теперь в справке можно написать,что и от испуга лошадка померла.Сон страшный приснился.
 

Lintu

Pro
Крематорий и холодильник это уже утопия. Здесь не встречала еще чтобы все было при клинике. У нас специальные люди забирают труп с небольшой площадки за изолятором (с документации и делением на от чего пала лошадь). Но да, каждая клиника имеет небольшой трактор чтобы трупик вывозить, а как иначе. Расчленять здесь точно не будут, много мороки и мыть сложнее после. Хоть мы и дезинфецируем после каждой лошади.
Тема, конечно неприятная, но это жизнь.
 

Даha

Pro
НЕТ диагноза (хотя бы предварительного)- НЕТ лечения

Я часто сталкивалась с отсутствием диагноза у лошади, тогда лечение назначается симптоматические. Чем опытнее врач, тем точнее он сможет, оценивая динамику лечения, его корректировать.

именно ей, скорее всего, было поручено следить за лошадью и именно она должна была следить за лечением и вовремя телеграфировать владельцу о сложившихся ситуациях

Аня @Lintu уже точно написала, кто что должен. Берейтор может морально и «должен», но в обязанности это входит клиники. У берейтора как бы другие должностные инструкции.

Вопрос остался открытым - справка о вскрытии - от чего пала лошадь - имеется?

Все про вскрытие хочу написать - раньше это было нельзя делать (нарушать целостность трупа) пока не придёт результат исследования уха на сибирскую язву из Юннатов и вскрывать только на утильзаводе. Это только исследование от 1 дня (если очень повезёт) до 3х. Из-за этого (никто не хочет видеть труп 3 дня в жару на конюшне) обычно идут двумя путями: или делают вскрытие незаконно (вопрос, выдают ли тогда справку) или просто кремируют без оповещения госслужб.
 

Nemain

Опытный
Вместо бредового холодильника для туш пусть лучше нормальным подвесом для еще живых озаботятся, а то клиника! для лошадей! где даже за тяжелые переломы берутся и нет нормального подвеса с достаточной площадью опоры :confused: надеюсь он там все же появился.
Понятно, кто старое помянет, тому глаз вон... а кто забудет - тому оба.
 
В этой истории много темных пятен. Прям с самого начала вопрос возникает, зачем из Самары тащить лошадь в Максиму на постой? По правде говоря ответа я найти на тот вопрос не могу. .
А что здесь не понятного? Как раз все понятно. Лошадь из региона приехала стартовать под берейтором. Не на пару же дней ее из Самары везти. Логичнее отвезти на сезон. Многие так делают, даже из Украины.
 
Иногда за то,что забудешь или не знаешь,можно не то что глаз,а лошадки лишиться непонятно из-за чего.
 
Гопода, вы не в курсе, к Вашим услугам завод "Эколог" он занимается утилизацией ЛЮБОГО биоматериала включая трупы любых животных. Во всех клиниках с ним заключаются договора. У них есть свои машины и утилизация происходит по всем гостам и требованиям. Желающие могут получить урну, сейчас там есть и такие услуги, вопрос цены.
 
Сверху