Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Плекостомус скорее не выпрыгнул, а выполз. Они ж довольно живучие на воздухе. Пошел искать другой водоем 😁 Им места хватает в аквариуме, не перенаселен? :)
Самая тупая рыбья тварь, которую я видела - это травоядная пиранья. Пока жила у нас, она последовательно сожрала провод от фильтра и ее било током, раскусила стеклянный термометр и разбила лампу, когда выпрыгивала из аквы и попала в крышку

Ага!
Плекостомус скорее не выпрыгнул, а выполз. Они ж довольно живучие на воздухе. Пошел искать другой водоем 😁 Им места хватает в аквариуме, не перенаселен? :)
Я думаю все-таки выпрыгнул, он иногда когда самку или оттика гонял, прямо сильно плескался, но хрен знает. Так у них 80 литров на двоих с самкой плюс оттик плюс креветки и джунгли растений. Я вот теперь думаю, оставить себе из соседнего помета (у меня во втором аквариуме живут две самки и самец, и растет второй выводок) парочку мелких себе, потом самца к оставшейся самке подсадить, а второго отдать, или пусть уже живет спокойно королевичной (и мне меньше головняка пристраивать детей).

Вот это мой 20 галонный аквас

1745005560628.png

А это я тут рыдаю, попросила чатGPT представить моих лошадей в виде людей, ну в точку попал!

1745005616112.png

ЗагадоШная фраза)) но общий настрой обнадёживает :)
Не, ничего загадочного у меня забронировано две поездки у Кению: одна в ноябре классическая посмотреть всех животных в Масаи Мара резерве. Вторая в декабре абсолютно сумасбродная и импульсивная: попробовать увидеть черного леопарда в Лайкипии.

Но любой отпуск же хрупок: сам можешь заболеть, животные могут заболеть, еще какая хрень случиться, поэтому и говорю что стараюсь сидеть ровно :)))

И чтобы два раза не ходить, в субботу ездили на финал соревнований по фейерверкам, мой любимое ежегодное событие. Было опять очень сказочно

View: https://youtu.be/h_7Pl8I3uqY

Не, ничего загадочного у меня забронировано две поездки у Кению: одна в ноябре классическая посмотреть всех животных в Масаи Мара резерве. Вторая в декабре абсолютно сумасбродная и импульсивная: попробовать увидеть черного леопарда в Лайкипии.
И между ними ты обратно в Канаду смотаешься?

И между ними ты обратно в Канаду смотаешься?
Ага! Там полтора месяца: первая Кения с 4 по 18 ноября (в смысле день отъезда из Канады и день приеда в Канаду), вторая с 26 декабря до 4 января.

Я вон сейчас пытаюсь билет купить на вторую Кению, и это постоянные эмоциональные качели: билеты на самолет в эту неделю дорогие (в два раза дороже ноябрьских). Поэтому я каждый день смотрю, как меняется цена. Ну и вот один раз смотрю, ого, цена вдруг упала в два раза, начинаю экстренно покупать, в последний момент проверяю все очень детально, даты, города и оказалось, что каким-то образом билет показался в обратную сторону :), то есть из Найроби в Оттаву и обратно :). Второй раз был недавно, смотрю, цена на один билет упала на 40%, я скорее скорее заказывать (собираясь в это время одновременно на теннис :), потому что время поджимает, но бросать дешевый билет не хотелось), прошла всю процедуру покупки, ввела кредитку, система подумала, подумала и говорит, мол, нет такой цены, могу предложить билеты по другой, ну и показывает нормальную цену высокую :)))

Чего только не сделаешь, чтобы увидеть мечту, точнее иметь шанс увидеть мечту, а там хрен знает, повезет или нет :).

У меня тут дни дикой природы :). В пятницу топала на медицинское обследование рано утром, и прямо рядом с домом столкнулась со скунсиком!
View: https://www.youtube.com/watch?v=PxU-b1WAw-o

А вчера я сначала лазила за птицами во парку сама рано с утра, из любимого у меня портрет с отражением Wood duck, не знаю, как она на русском, но такая красивая птица!!!
793d9fd5-4c56-44c7-b94e-d6d438a8444e.jpg

А потом я с подругой и ее детьми ходила в лес на 10км тропу, и прикиньте, мы встреили медведя. Впервые с моего приеда в Канаду! Медведь, зараза, вообще не захотел ждать, пока я достану камеру (я эту камеру перла в руках 6 км до этого, потом решила, что все равно в лесу толпа народа и живность вся попряталась.... а закон Мерфи, он такой, он ждет), поэтому фотка у меня только с телефона, снята сыном подруги
41740b2b-2432-4192-abb9-36cba78798f3.jpg

И конечно после этого я камеру не паковала! И вообще приехала домой и купила сбрую для нее, чтобы таскать все время на груди в таких походах! И не зря, мы встретили семью оленей, а эти как раз вообще были молодцы, обычно олени при виде людей исчезают быстрее, чем ты можешь моргнуть, а тут они все минут пять попаслись недалеко от нас, но правда в кустах!
01c19ca7-6d2c-4015-ac6e-969611bbc3e8.jpg

А это просто еще несколько фотографий птиц, это я тут учусь общаться со своей новой игрушкой, тренируюсь на птичках в основном, на удивление очень захватывающий процесс
6b49a8e0-e0a6-4c94-91e5-f89be4bbe146.jpg

a4fa45ca-d2fd-4b48-8695-b5326c8ee0e0.jpg

12f924e9-9465-48b8-aebe-02de1c69c470.jpg

Шикарные фото. А какая у тебя новая камера? А что такое жует косуля ?

Насчет копыта Бейли. У лошадей ооооочень долгая телесная память, проприоцепция прям впечатывается, и исправить гораздо сложнее, чем у людей и собак. Если однажды было больно в каком-то месте, то даже после полного вылечивания лошадь будет помнить и беречься годами. Это мне остеопаты объясняли, да и сама убедилась на личном опыте. К прмиеру, мы купили скакового жеребца, по всем рентгенам здоров. А тренер и всадник говорят: он бережется, чуть грунт жестче или неровный - скорость сбавляет. То есть с виду скачет, но не в полную силу, сам себя бережет. Я начала копать историю поглубже и выяснила у первого тренера, что был легкий ламинит, прихватили в самом начале и вылечили. С тех пор конь перестал скакать по своему потенциалу, его и продали. Так вот прошло 4 года с момента ламинита, чтобы конь перестал беречься и поскакал так, как может в полную силу. Просто в какой то момент или понял, что больше болеть не будет, или просто забыл.

из любимого у меня портрет с отражением Wood duck, не знаю, как она на русском, но такая красивая птица!!!
793d9fd5-4c56-44c7-b94e-d6d438a8444e.jpg
По русски это каролинская утка, или каролинка

за эту фотку - первая премия, надо ж было так и муху поймать перед раскрытым клювом!

Первая прямо Синяя птица.)
Кто это, интересно? Какая-то цапля?
Это зеленая цапля, хотя как по мне она все-таки синяя :)))
Великолепные фото!
А медведь, даже снятый на телефон, хорош
Спасибо!!!
Шикарные фото. А какая у тебя новая камера? А что такое жует косуля ?
У меня Nikon z8 с объективом 180-600. Олень вроде корень ест с поваленного дерева.

Насчет копыта Бейли. У лошадей ооооочень долгая телесная память, проприоцепция прям впечатывается, и исправить гораздо сложнее, чем у людей и собак.
Хрен знает, может так, а может повредилось что-то внутри копыта и реально больно! Он же у меня еще принцесса и вообще не терпит неудобств.
Вчера охотилась на чаек, как-то раньше в моей системе ценностей, они были как голуби, ну типа городские мусорщики, а как полазишь за ними пару часиков, понимаешь, на сколько они атлеты и как красивы в движении в своей среде:

c14036b9-8ad8-4a82-ac67-943f32cf1e02.jpg

d5617f9d-1e48-4f20-bdfc-362801dd1a99.jpg

Сложная машина. Я так понимаю, что ты сейчас тренируешься на птичках перед поездками в Африку :) чтобы потом не путаться в кнопках, стоя перед львом :)
Ага, довожу до автоматизма реакции :), потому что изначально была вообще как обезьяна с гранатой, начиная от того, что в первый же момент, у меня была паника, что камера не снимает, я жму кнопку и ничего, жму и ничего, оказалось, что беззеркалка снимает бесшумно, и я наснимала 200 кадром стены и пола :). И заканчивая случайными нажатиями рычажков фокуса на объективе, а потом опять таки в панике пытаться понять "О ужас, новая камера не фокусируется!!!". Сейчас уже получше, но это все пока память мозг, а нужна память тела :)

Пропустила. Очень красивый!
Спасибо, у меня два акваса теперь и оба вот в таком садовом стиле, очень мне нравится.... когда я не портачу!

Кабирочка вроде тьфу тьфу тьфу носом течь перестал (у него начался синусит на прошлой неделе, приехал врач, мы ему очень быстро выдернули один резец, он из-за EORTH почти полностью вылез из десны. Но обычно резцы синусит не дают, поэтому было волнительно, поможет, не поможет), и главное что запах ушел, есть надежда, что все поправилось! В целом он борд и Кабирист (то есть антибиотики он жрать не хочет, и устраивает шоу "А ты меня поймай сначала!" :) Обнаружила, что на конюшне много птиц вокруг, буду теперь туда с камерой ездить гулять еще и там :)))))

Сверху