Мое безымянное чудо, Бентли, котики и много много Африки и ее больших кошек :)

Плекостомус скорее не выпрыгнул, а выполз. Они ж довольно живучие на воздухе. Пошел искать другой водоем 😁 Им места хватает в аквариуме, не перенаселен? :)
Самая тупая рыбья тварь, которую я видела - это травоядная пиранья. Пока жила у нас, она последовательно сожрала провод от фильтра и ее било током, раскусила стеклянный термометр и разбила лампу, когда выпрыгивала из аквы и попала в крышку

Ага!
Плекостомус скорее не выпрыгнул, а выполз. Они ж довольно живучие на воздухе. Пошел искать другой водоем 😁 Им места хватает в аквариуме, не перенаселен? :)
Я думаю все-таки выпрыгнул, он иногда когда самку или оттика гонял, прямо сильно плескался, но хрен знает. Так у них 80 литров на двоих с самкой плюс оттик плюс креветки и джунгли растений. Я вот теперь думаю, оставить себе из соседнего помета (у меня во втором аквариуме живут две самки и самец, и растет второй выводок) парочку мелких себе, потом самца к оставшейся самке подсадить, а второго отдать, или пусть уже живет спокойно королевичной (и мне меньше головняка пристраивать детей).

Вот это мой 20 галонный аквас

1745005560628.png

А это я тут рыдаю, попросила чатGPT представить моих лошадей в виде людей, ну в точку попал!

1745005616112.png

Сверху