Мое Счастье Вороной Масти:)

Красииииво!!! Ночной город такой уютный... :D

Не будет на выходных продолжения выпуска "про лямур..." :evil:
И на конюшню, наверное не смогу поехать :evil:
Угадайте, чем я занимаюсь?
Работаю... Дома. В выходные. :evil: ничего не успеваю на работе, задерживаюсь и все равно не успеваю... а к понедельнику кровь из носа нужно сдать материалы.

Тема автомобилиста: «Если не ты, так тебя»
История с хорошим концом.

Утро. Сегодня вторник… еле подняла себя с постели и собралась. Не выспалась.
На выходных не отдохнула, как следует. Пришлось работать в субботу до половины второго ночи и в воскресенье весь день, до половины первого. Не было у меня двух счастливых дней. Если вчера меня охватывала злость, то сегодня просто тяжко… Нет сил и хочется спать.
Поняла, что могу опоздать, поэтому пытаюсь быстро собраться.
Вышла. Однако теплее, чем вчера! Всего минус 2.

Доброе утро, моя красненькая!
Завожу. Люблю, когда моя машина урчит. Балдею от работы ее двигателя.
Снег снимается легко, стекла без рисунка. Долго не грею, обороты спали, трогаюсь.

Хм. Меня всегда пугают родители, везущие своих детей на санках вдоль дороги. Странно, но почему не ехать по тротуару?
В таких случаях я всегда пытаюсь остановиться или притормозить до максимума . Знаю что есть непредвиденные ситуации и машину может внезапно «кинуть»..тем более на гололеде. А потом доказывай что ты не верблюд – ехал и никого не трогал.
Нет, интересно, чем ОНИ думают? Ну ладно я приторможу, а другой нет!мало ли что! Ребенок же.
Притормозила. Прошли.

Выезжаю со двора на главную. И нате здрасте еще один «экземпляр мама» выскакивает с санками и детенышем практически под колеса машин, и нет, не сворачивает на тротуар, а везет малыша вдоль машин.
Про себя опять сокрушаюсь. Еду.

Если обычно мой путь пролегает через окольные дороги, дабы избежать потери времени в пробках, то сегодня, следуя своему внутреннему ощущению, никуда не сворачиваю, не съезжаю на трамвайные пути. Двигаюсь прямо - через Батальную, Инженерную… не спешу…да, могу опоздать, но почему-то еду самой себе на удивление тихо.

За мостом на Киевской сворачиваю в Трамвайный переулок. Проехав через него, я окажусь на Суворова и оттуда удобно мне удобно выезжать к Двухъярусному мосту.

Опачки! Загорается датчик, будто какая-то из дверей открыта. Паркуюсь. Задняя левая наконец-то отмерзла со вчерашнего дня и решила отпочковаться. Ага, в самый подходящий момент. Закрыла, полный вперед.
Трамвайные переулок недавно отремонтировали за счет проекта «Новые дороги России», поэтому ехать очень приятно. Только вот снег и наледь, потому что такие улицы дотошно не убирают.
Дорога уходит вниз и в конце заканчивается закруглением на 90 градусов влево.
Из-за блестящей поверхности и ограничения видимости еще больше снижаю скорость, плавно вхожу в поворот.

Машина начинает поворачивать, НО! Что-то не так!!! Скорость была ниже, но она словно нарастает!!!
я осознаю, что руль в моих руках бездействует, траектория иная!!! и меня прёт вправо, разворачивая под углом на обочину!
А там!!!ТАМ по кромке идет человек! Он меня не видит!!!Он не понимает, что я его сейчас могу сбить!!!
Я за его спиной!!!! Машина всей массой движется на него!!!!
Счет идет на секунды. Машина НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ!!! Системы орут, датчики мигают!!! Руль как будто и не от нее вовсе, все бесполезно!!! Тормоза, передача мне не помогают!!!
Господи, ну отпрыгни на снег вправо!!! Пожалуйста!!! Я же могу тебя убить!!! покалечить!!!
Спина неумолимо близко!!!
Мои попытки лишь немного выровняли автомобиль! Крыло целенаправленно готовилось ударить!!!
ГОСПОДИ!!!! ЗА ЧТО ТЫ ЗАСТАВЛЕШЬ МЕНЯ ВЗЯТЬ ТАКОЙ ГРЕХ НАДУШУ??!!!! ЗА ЧТО???!!!!!
Я ужасаюсь собственного крика, когда в тщетных конвульсиях выворачиваю руль.
Бессознательно, не теряя надежду, я борюсь до последнего!!!!
В момент, когда вот-вот должен произойти удар, человек будто скользит между крылом и зеркалом!
Меня резко дернуло влево, автомобиль разворачивает поперек дороги.

Такое ощущение, что я заблудилась в собственном салоне, жадно вгрызаюсь взглядом в окна и зеркала, чтобы понять, что я сотворила с человеком!!!
СИЛУЭТ!!!! ОН ИДЕТ!!!
Дрожа, я встаю у обочины на аварийку и выскакиваю как ошпаренная, чтобы извиниться и узнать насколько я совершенно не нарочно навредила.
Прохожий уже опередил машину и совершенно невозмутимо идет дальше.
«Мужчина!!! ИЗВИНИТЕ МЕ…»
А дальше я опешила, потому что человек обернулся и оказался хорошо знакомым Димой Гергиным!!!

Хлопая глазами, как корова на лугу, я таращусь и трясусь от того, что чуть его не задавила, а он здоровается, улыбается и говорит, что все хорошо и я не задела !!!! Как ни в чем не бывало! Спрашивает как дела?!
А я как будто вне себя теряюсь и все донимаю вопросами «все ли нормально».
Перекинувшись еще парой не помню каких фраз, ибо когда мое сознание начало капать мне, что я чуть не задавила отца семейства значимых для меня людей, мне захотелось взвыть, я поспешила работать, а Дима дальше по делам.

На работу я пришла с серым лицом. Шею с перепуга снова заклинило.
Это был урок.
У меня зимняя резина, всякие там АБС, система курсовой устойчивости, механика, передний привод, я сама езжу давно и довольно не плохо, пытаюсь прогнозировать ситуации на дорогах, смотрю в оба глаза на несколько машин вперед, НО СЛУЧАЮТСЯ ситуации, в которых это все может оказаться бессильным. И тогда, наверное, только ангелы и могут помочь.
Я очень боялась покалечить человека. Очень.

Берегите себя и своих близких, в роли водителей и пешеходов будьте внимательны.
Кстати, пешеходы должны идти навстречу движению – это я вспомнила только сейчас, допечатывая абзац.

PS
По поводу невозмутимости Димы.
Еще в пути, задавшись вопросом «как можно быть таким спокойным». Я вспомнила его работу с жеребцами. Даже самых огненных коней Дима всегда вел абсолютно спокойно в поводу. Будто рядом с ним пёс на поводке.
Даже если чудовище извивалось рядом и строптиво сопротивлялось, Дима словно не замечал этого и спокойно работал. Если же конь выкрутасами вдруг сумел его довести, то, как говорится «сам нарвался».
Такой выдержке, умению Димы я отношусь с белой завистью и уважением.

Нехорошо в этой ситуации хохмить, но вот если б ты Гергина задавила, фиг бы ты кому доказала,что сделала это ненамеренно :lol:
Мамаш с санками да и без санок на проезжей части не понимаю как мать вообще! каждый раз, когда вижу, недоумеваю.
Елен@ написал(а):
меня зимняя резина, всякие там АБС, система курсовой устойчивости, механика, передний привод, я сама езжу давно и довольно не плохо, пытаюсь прогнозировать ситуации на дорогах, смотрю в оба глаза на несколько машин вперед, НО СЛУЧАЮТСЯ ситуации, в которых это все может оказаться бессильным.
вот это всегда надо держать в подсознании. Кстати, почему ты не просигналила то? Орать орала, но не просигналила?
Хорошо, что все обошлось.

Пипец...про мамаш...иногда вылезаю и отчитываю...дуры малолетние..

С Тиной согласна...чего не просигналила-то?

пс. Я сейчас 40 км максимум езжу, дороги очень плохо чистят. Хватанешь обочину и полетишь на встречку. Это ж железка, ей все равно :? А я Никитоса в садик вожу...

Аривидерчи написал(а):
фиг бы ты кому доказала,что сделала это ненамеренно
а то!!!!
Аривидерчи написал(а):
Кстати, почему ты не просигналила то? Орать орала, но не просигналила?
все- задают этот вопрос... отвечаю:
я пыталась еще в эти секунды как-то подумать, дернулась пальцами к сигналу, а потом меня осенило : а что если я начну сигналить, а он от неожиданности дернется мне под колеса?!!! или пока он подскочит, обернется, я его уже к этому времени перееду. там все молниеносно происходило:(
А просто так, не посмотрев назад он же не станет вправо - в снег прыгать.
Рисковала, но побоялась, что могу только хуже сделать. если бы он хоть чуть двинулся левее...
вот так...
а орала я от собственного ужаса, случайно поняла в конце, что ору "АААААААА".

Аривидерчи написал(а):
Хорошо, что все обошлось.
и не говори... очень хорошо!!!

Аривидерчи написал(а):
Мамаш с санками да и без санок на проезжей части не понимаю как мать вообще!
Я хоть и не мать, но мой моск не воспринимает это как нормальное поведение. Так и хочется выйти и сказать: "тебе что, ребенок твой не нужен, блин, что ли!!!"

Чукчина дочка написал(а):
Пипец...про мамаш...иногда вылезаю и отчитываю...дуры малолетние..
:roll: Да ладно бы малолетние! кстати, такие мне не совались. Вполне зрелые мадамы и мужики были...

Дауш, Лен, ну и приключения у тебя(
Хотя, как это не плохо звучит, я считаю, что только такие уроки заседают в мозгу крепко и надолго. Только после таких случаев начинаешь понимать всю ответственность, которую ты несешь, сидя за рулем машины.

Надо в машины пескозасыпательноеподколёса устройство вмонтировать, чтобы на внезапном льду хоть людей не давить. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Возвращайси к нам! Тут веселей!

Era написал(а):
после таких случаев начинаешь понимать всю ответственность
так эта ответственность у меня в мозгу с самого начала вождения сидит... да еще и муж добавил, когда в прошлом году в аварию попали. Он видите ли дорогу не заметил, и со втростепенной на главную пред машиной вылетели.Ох и летел матиз... знатно...Нызенько..нызенько..аж на противоположный тротуар. Хорошо людей на нем не было и до дерева чуток совсем остался.
- Я думал перекрестка там нет!
- А знаки?!!!! для кого!!!
- А я думал, что нЕт! что он где-то дальше.
После этого я сделала вывод, что если уж рядом со мной такой экземпляр со "своей логикой" сидит, то в городе их и того больше - и водителей и пешеходов+ непредвиденные ситуации.
Поэтому езжу вдвойне аккуратнее. Бывает, что динамично..не скрою... люблю это. Но удовольстве получаю от "качества езды":D

COTYk написал(а):
Надо в машины пескозасыпательноеподколёса устройство вмонтировать
хехе:) не успела бы наверное включить:)
взяла фотик, заснять этот поворотик.

COTYk написал(а):
Возвращайси к нам!
уже, практически...Эмоциональное состояние вот-вот выползет из своей Марианской впадины:)
Честно признаюсь, работы было много и я все старательно разребала, ибо собираюсь в оДПУСК! :D
Вчера, наконец, была на конюшне!К своей радости повидала ТАню и Асю.

А конь как себя повел!!! не успела я крикнуть ему в табун, так он Сено бросил и ко мне на встречу !
Шел-шел, а потом видимо подумал "чёйто я так прям свои эмоции показываю!!" и остановился на полпути. Но я то его натуру мохнатую, как облупленную знаю!!! Соскучился!!!
Накормила морковушкой потискала шубу!!! шлепнула по попе.
Попробовала поймать Игривую, но она одичала сильно и ловиться не хотела.
Когда это мне надоело, я взяла мохнопуза на чистку.
Он безусловно выразил протест! хотел остаться с барышнями, но все-таки был уведен, начищен, подстрижен и зацелован.
Самое интересное, что на его шубе яблоки как будто вдавлены!!! Эдакое тиснение яблочное . Фэйс наглый, блестючий! Шерсть красивая!!! красно-буро-вороная!!!
(правда в этой шерсти стоолько опилок, что если его выбить, как ковер, на целый денник хватит! Запасливый :mrgreen: )

Тэк-с..что еще из новостей..А, нажаловались мне, что он вместе с Сенатором отгоняет от сена жеребую кобылу, свинот эдакий! Попросила его так больше себя не вести. и пригрозила домашним арестом.
Когда выпускала, он от меня не уходил... тискался..стоял..и только потом тихо потопал к своим.Любимый мой мохнатик:)

И настало у меня великое счастье - ОТПУСК! С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ:)
Но уезжаем то мы сегодня!
Поедем оставлять на земле польской следы неопытных лыжников :mrgreen:
Искренне сочувствую Калининградцам, которым завтра на работу. У нас ливни были и город плавает по самое айяйяй... Некоторым джипам по окна было. Люди по пояс в воде стояли, свои машины выталкивали.
Теперь основные пути из спальных районов либо залиты, либо забиты пробками. Так что, вовремя мы капитулируем.

Вчера с Асей были в Моршановке :D
Коника своего проведала... Сначала и не узнала!! Из-за ливня он был весь прилизан, похож на заправского мачо, переборщившего с гелем!!!
Красавец брюнет на старикана и не смахивал, стоял рядом с самой боевой кобылой табуна.
С удовольствием стрескал морковку и отправился обратно по своим делам.
Вот такие небольшие новости...

PS Чесно-чесно, до продолжения мемуаров руки не дошли, работы было огогого :oops:

а это специально для моей любимой банды:) После возвращения соберемся обязательно вместе!!!

1229176901_burunduki004.jpg

И будем лопать вкусняшки!!!
borja.jpg

ChipmunkEastern06.jpg

1279812942_burunduk1.jpg

5256641_chipmunk_MC0001.jpg

А вот и я :mrgreen:
В Польше сначала было +12,+7...потом холодало до +3, -1... В последний день шел дождь!
На горках снежок лежал. А так как я в жизни не каталась с горок, то меня все устраивало:)
Потом немного фото выложу...
Отдохнули хорошо, душевно!!!Душевнее всего было в Шоппинг день, в день когда мы посетили горячие источники, ну и конечно же в КОРЧМАХ!!!
Сегодня первый день на работе, ничего не хочется делать :roll:

ФАК!!!!! как всегда, выгрузить, блин собралась... фотки :?
"Не удалось определить размеры изображения"
Фотоотчет Nedolyzhnika Poluzakopanskogo не удался.
копировала сслыки из Пикассы. Ухожу снова в монастырь...

Краткий анонс
"Летела как ангел, приземлилась как..."
b3a19a231175.jpg

Вид С Губалувки
90bd5c8d0d98.jpg

Просто Горы
f96a3b8d1267.jpg

Нежданные мысли...

Вчера долго не могла уснуть... смотрела в окно, как сквозь тьму пробивался тусклый свет фонарей.
Ночь казалась не такой черной, как обычно.
Задумалась... Этим воспользовалось воображение и стало рисовать цветные картинки.
Норик у меня с 2002 года, по сей день безумно счастлива, что он есть.
А вчера я допустила мысль о другой лошади. В собственности или в аренде. Мне хотелось, знать, что она Моя и чувствовать это...
Она стояла у меня перед глазами, отчетливая, как живая. И я поняла, насколько соскучилась по ее гордому профилю и пронизывающему взгляду, как у отца - Манаса.
Я стала вспоминать как любовалась её золотой мастью, удивительным харатером и чертами настоящей личности...Мне нравилось, что она ходит как кошка... и что-то необъяснимое притягивало к ней как магнитом!!!
Кобыла проникла мне в сердце летом. И чувство ревности , которое я так давно не испытывала, стало колоть меня, если видела на ней другого человека.
Мне казалось, что я чувствовала ее необъятную душу. И она отвечала симпатией...
Марина нас видела со стороны и говорила, что кобыла узнает меня и даже радуется!
Мне нравилось находить с ней общий язык... шептать ей на ушко ласковые слова и начищать до блеска круглую, как апельсин попу... я влюбилась. А еще, я от счастья чуть ли не лопалась, если она гугукала на мой голос..правда это было не часто.
Летом эти все ощущения я отогнала в дальний угол... ни купить её, не содержать двух лошадей мне не под силу...
Просто вчера я вновь замечтала о лошади. Честно, наедине... Еще об одной.
Может кто-то и скажет, что ничего особенного, а для меня она - маленькое солнечное сокровище.
Норик бы ее тоже полюбил.

y_2d8310f0.jpg

Знаешь, когда такие мысли выносишь на всеобщее обозрение, значит, какое-то решение уже принято. Ну у меня по-крайней мере так.

Да какое там решение... помечтала... лежала потом и взвешивала, что по-любому: двух коней при текущем состоянии - никак. Ну и при всем моем огромном желании, приоритеты приходится расставлять...
Но так было удивительно себе признаваться в столь необычном возродившемся мечтании!!!
Тигровая Пума написал(а):
Мысль есть, а значит рано или поздно это случится!
:mrgreen: только смысла уже не будет:) ей сейчас наверное лет ...10-11. Я даже не знаю сколько она может стоить... Знаю, что за Даби в 2003 году прилично хотели, а Джума - её доча...
Короче, это был порыв души.

Я, кстати, это... в субботу на кобылу "свою"...Игривую собираюсь взгромоздиться! даже ВГ предупредила. Эх, по ней сохла одно время, но не так пронзительно. Да и времени больше года прошло, как не езжу на ней.
Повезу теперь и Норику и кобыле в субботу моркву.

PS Если с "пикассой" договорюсь сегодня, чтобы он мне фотки дал выгрузить в нормальном формате, будет дальше фотоотчет из Закопане.

Елен@ написал(а):
Да какое там решение... помечтала... лежала потом и взвешивала, что по-любому: двух коней при текущем состоянии - никак. Ну и при всем моем огромном желании, приоритеты приходится расставлять...
Ага-ага, знаем, проходили. И по собственному опыту скажу - что иной раз совершаются такие поступки, о которых и мечтать не мог, или мог, но понимал, что ну никак вообще. Я так вот лошадь себе и купила (ну не совсем я - с мужем) - когда у нас на шее весело 3 кредита (на очень приличную сумму), покупка квартиры со всеми вытекающими и уж денег на лошадь не было ВААПЩЕ!... :roll: правда муж у меня умничка, хоть периодически и треплет мне нервы по поводы "коней"...
Так что все-равно желаю тебе исполнения желания! Может и не купишь сразу, а аренда хотя бы - весна не за горами! :wink:

И фоток ждемс))

Сверху