Мое Счастье Вороной Масти:)

Жутко болит голова. Совершенно случайно узнала сегодня дикую новость...нет,не о близком человеке...но о знакомом... О молодом ...
Мы работали с ним по проекту автоматизации бизнес-процессов в автосалоне. Совершенно незаурядный,умный,пронзительный - он руководил компанией как мне казалось "легким движением руки".
Диме 37...про рак мозга четвертой стадии я читала со слезами на глазах. И вот,целый день перед лицом будто пелена. Завтра у него первая операция в Питере.
Я надеюсь только на лучшее. Дима! Живи!

Затрепетало сердце мое сердце сегодня вечером,когда прочла долгожданную новость, что операция прошла успешно!!! затем будут еще операции, потому что остались более мелкие очаги. Но прям все в груди было сведено до той минуты, пока не прочла.
Все будет хорошо.
Завтра к лошадке...

Я все это переживала... тут только ждать, надеется и верить.И если врить,что все будет хорошо,так оно и будет.

Планада 10 лет спустя!
О,как у меня чесались руки добраться до практически последней и Могикан!!!
И сегодня это свершилось:)
Пока Нюся с Женей занимались, я с разрешения тренера базы достала Планаду Дербентовну из денника и вычистила как могла.
Меха в ней много - не удивительно с таким-то летом:)
Обработала специально купленным кондиционером гривку, хвост!!! И поставила благоухающую старушку в денник, который только что убрали и засыпали свежих опилочек! Плюха в них не валялась:) Она,видимо балдела и наслаждалась - как любой человек, вернувшийся из салона красоты в чистую квартиру.

Я светилась от счастья ,ведь последний раз занималась с ней больше 10 лет назад. Уважаю эту лошадь. За все!

П.с. уже дома я вытряхивала из носа и ушей пыль вместе с ее шерстью, а одежда без разговоров полетела в стирку:)

Фотки до чистки
"Куда,говоришь ,идем?"
4YMpm944f20.jpg

"Ну что ты медлишь?"
8SA4dEH7Ttc.jpg

2-LB9XB9kk0.jpg

Наташа, не то слово:)))!!!
Света, Плюха принадлежит государственной базе. Видела ее только шагающей под детками. У нее уже артрит или артроз на передней правой. Мне кажется, что год назад на ней маленькие препятствия еще прыгали.
Мне кажется что она сейчас не напрягается ,поэтому да - старость можно назвать достойной:)

А у Пушка лезет 4й зуб... у меня молока мало - грудь съедает, хватает только-только.Борюсь за молоко неделю, а результатов не видно. Прикармливаю пока цветной капустой утром и вечером кашки немного. Ни одно из кормлений пока не заменила.

Можно сказать, что лошадке повезло... Я поскольку езжу в свою деревню, заезжаю и в псковский конный. Стоит там старая лошадь. Проблемы сердцем или легкими или с тем и другим сразу....я не ветеринар. Ей бы если не лечение, то старость бы спокойную, авось пожила б. Ан нет, продать, коров пасти. Для нее это верная смерть. Если б шагом или рысью, а молодые коровы галопом скакать горазды... Плюнула на все, просила продать, что я старушку не потяну? Возьму еще одну фирму. Нет. Уроды... как их еще назвать?
Наверно,это последняя фотография с ней

Видимо нет.В интернете много писали,что Псковским конным стали руководить люди,которые мягко говоря....ну не сильно лошадей любят.Да что говорить,разводят русских рысаков.Спрашиваю на тренотделении:"В качалку есть кто заезжен?" "Нет".Ну,о чем мы тогда...Я не беру в расчет старых лошадей,которые еще на Псковском ипподроме бежали.Все остальные либо под седло,либо никак.

Мне очень дороги мои друзья! Очень! и я говорю: Большое Спасибо за моральную поддержку!

Последняя неделя странным образом отняла у меня очень много сил. Сначала я расстроилась,узнав о болезни Димы...Потом обнаружила ,что водительская дверь машины обцарапана... На чистой машине четко отпечатаны две детские ладони,смоченные в грязи, и вертикальные царапины - одна большая см 20 длиной и 7 шириной и более мелкие. Муж определил,и я с ним согласна, что это от ноги, т.е. ногу ставили на дверь и вели вниз. Бл@ть! Я невероятно зла!!! Больше на родителей, куда смотрят?!!!! Точно повесила бы на березе, увидев кто сотворил надругательство!
Это за понедельник или за вторник, пока она стояла боком к детскому саду... до забора к слову сантиметров 70,но некоторые просачиваются сквозь прутья . Красить дверь? - решили не выгодно..она не на стоянке. Дебилов в городе полно, начиная от соседей, которым Ярис не давал покоя еще со времен своего появления. Заделаем карандашом, пусть так ездит моя краснулечка.
Успокаиваю себя, тем, что это машина, железо...хоть и дорогое. Главное, чтобы с родными и близким все было хорошо!!!
А на протяжении всего времени Влада не спала днем и давала прикурить ночью. А еще ее покаки через 2 дня...и последний покак со слезами выжали из меня чуть ли не последние силы.
Сегодня первый нормальный сон постепенно возвращает меня к жизни, хоть не шатает из стороны в сторону.

Теперь О ХОРОШЕМ!
В четверг получилась супер-пупер поездка в Прохоровку! Томик, Спасибо за "спасательный круг" :)
Коне-мамы собрались полным составом в количестве 4хдевочек и одного жениха:) Время пролетело здорово! Рада была всех увидеть и пообщаться.
Уже второй раз произошел забавный случай с моей машиной!
У Кати - тренера такой же красный ярис. И,если в прошлый раз у Ксюши Сабельниковой было странное чуйство почему Катина машина уезжает, а Катя в это время читает книгу в раздевалке :mrgreen: , то в этот раз... Катя от всей души возмущалась, тыча в мои царапины, что ЕЙ посмели повредить автомобиль! Подводила соконюшенников и показывала :mrgreen: Я не знаю, как она так перепутала, ее машинка стояла не рядышком :lol: Жаль, мы это с Томой пропустили и не видели :mrgreen:

wpf4CxMzxUY.jpg

есть коллективное фото, но, думаю, его нужно с разрешения всех мам вешать:)

Лен, а что врачи говорят про покаки? Может, пора ввести ей яблоко побольше, чернослив, если аллергии на него не будет.. Ну и я бы обратилась к врачу опытному (знать бы еще к какому, к Тарасовой, может или к гастроэнтерологу?..) У Ануши были перерывы в покаках 4 дня, но ее это не беспокоило совсем, это было в период, когда мы прикорм убрали из-за аллергии на неделю, вот так она с одного молока долго копила.
А Прохоровке жаль, мало пообщались, когда ты к плацу пришла, наша ляля уже раскапризничалась, и мы пошли кормиться и вскоре уехали. Надо повторить выезд, да? Ты свое депрессивное настроение отставь.. по большому счету, для него нет причин - у тебя замечательначя семья, чудесный ребенок, к лошади ездишь регулярно.. А остальное - фигня и гормоны.

Согласна-согласна! Фигня и гормоны :D
К врачу записалась давно, - к гастроэнтерологу в медэксперт, только на этот вторник! так что ждем-с :D
Аривидерчи написал(а):
А Прохоровке жаль, мало пообщались, когда ты к плацу пришла, наша ляля уже раскапризничалась, и мы пошли кормиться и вскоре уехали. Надо повторить выезд, да?
ну, детка у тебя наверное устала просто от новых впечатлений:) Обязательно повторим!!!
Мне еще было очень приятно познакомиться с Эдуардом :D Весьма импонирует позитивный настрой и планы по поводу конюшни.

По поводу лошади! Взяла в эту пятницу Нюсю на корду...потому что сил тащить седло не было. Нюсик размялась, потом Лена взгромоздилась без седла и устроила себе иппотерапевтическое занятие минут на 15 :D Харашооооо как!!! Обожаю тепло лошади...обожаю ощущение движения..единения...Красота!!!
правда девочка одна спросила: "А вам не больно без седла галопом? " :mrgreen: а нас ведь в самом начале моей конной тропы учили на "голой лошади" держаться:)

"Вы недовольны своей жизнью? У вас неприятности? Расслабьтесь! ))" стырила у подруги в фэйсбуке:)

553565_333868366683700_1265705814_n.jpg

Елен@ написал(а):

Главное, чтобы с родными и близким все было хорошо!!!

В последнее время твержу себе эту фразу как мантру.. Как говорится, нечего Бога гневить. Живы-здоровы -- это уже превосходно! А царапины на ходовую деятельность машины не влияет ))))

Вот пару " таблеток" для хорошего настроения :)

Я тоже с голой лошади начинала, а теперь "бетмен уже не тот" :( Картинку видела где-то на просторах интернета с подписью "Ты полагаешь, это у ТЕБЯ неприятности?" :)
Ты расскажешь потом, что гастроэнтеролог сказал, ок?

Сверху