Мы все замерзнем? как вы решаете температурные вопросы в конюшне

Погуляйте в минус 10 с 6 утра до 9 вечера, зайдя на часик пообедать. Устанете, полежите в снегу. Или летом, когда зажирает мошка, слепни и комары. Мы же тоже животные по сути своей. Вам должно понравиться. ))
Или котов своих выпните с утра и до ночи на неотапливаемый балкон. ))

не ливень и не ураган.
Летом и ливень, и ураган тоже норм ;)- ибо насекомые не досаждают.

Да и, в принципе, любая погода норм при наличии у лошади возможности встать в укрытие/попроситься домой.
Но в комплексе на сотню голов "индивидуальным пошивом для последующего индивидуального поноса" заморачиваться не будут, само собой.

чистить лошадь,
Это действие практическое - чтоб не натереть спину грязью. В остальном - и не зачем.
И зачем вообще конюшни лошадям, которых почти никогда не пускают внутрь😁 Какая же промозглая гадость сейчас под Москвой за бортом, - 3 в поле с ветром до костей пробирает.

О! Народ! Открытие в зрелом возрасте!

Мы все про выгул да про выгул, про его необходимость, а, глядите ка! Он, оказывается и не нужен! Час подышала в окно и нормально! А дальше стой себе и стой! О как.
А табун на природе которые, вот жешь страдальцы то.

Зы. В ответ на ваш вопрос - у меня абориген. Он рождён гулять в любую погоду. Заприте его с выгулом в 3 часа - много нового о себе узнаете на лошадином языке. Если конечно двери с доводчиками не выбьет сам.

О! Народ! Открытие в зрелом возрасте!
Мы все про выгул да про выгул, про его необходимость, а, глядите ка! Он, оказывается и не нужен! Час подышала в окно и нормально! А дальше стой себе и стой! О как.
Когда это 5-6 часов светового дня превратились в вашем юном изобретательном мозгу в час в окошко?:p Или ненужном выгуле.
И такой трогательный призыв к народу)))
В ответ на ваш вопрос - у меня абориген. Он рождён гулять в любую погоду. Заприте его с выгулом в 3 часа - много нового о себе узнаете на лошадином языке. Если конечно двери с доводчиками не выбьет сам.
Не спрашивала, хотя не сомневалась. У аристократок, не моющих свои чашки неделями, всегда так - невоспитанный абориген, пьющий из луж и выбивающий двери. При чем тут только автопоилки и температура в конюшне?

Последнее редактирование:
Давайте практически.
Световой день начинается в 10. Лошадках вышла гулять. В 12 приехала я, забрала лошадку, чистка, тренировка. Далее уже 14 и это обед. Мы же не кормим лошадку на морозе таская миски в жопную даль. С 14 до или 16 лошадко ест и спит. А в 16.30 уже темнее. И все, по темноте гулять не идём. Сколько в день гуляешьют лошадках при таком режиме? 1-2 часа.

Давайте практически.
Перевирать чужие слова не надо, про себя плетите, что хотите, а про других не стоит. Единственное, что мне есть добавить к зимнему выгулу в 5-6 часов с сеном в леваде, это то, что светает сейчас с 9 утра. Те, кто работает с утра, просто чуть позже выходит. Скачущих по 2 часа по сугробам аборигенов у нас нет. Лошадь, которая выбивает двери, выйдет вон вместе с хозяйкой, не моющей за собой чашки:cool: Теоретически😁

Или зимой поесть у вас все же заводят? Я
Нет, не заводят. Но у нас мало кто ест днем
Вообще странно читать, что опытные конники на полном серьезе сравнивают людей и животных. И на всяких погодных крайностях и катаклизмах тоже зря сосредотачиваетесь. Понятно, что когда холоднее 25, жарче 30 или ураган, то лошадки весь день не гуляют

Скачущих по 2 часа по сугробам аборигенов у нас нет.
Вот это не поняла. А сколько часов нормально скакать по сугробам? Или приличная лошадь занимается исключительно спортивной работой в теплом манеже?
Эх, все-таки два мира - два кефира. Совершенно разные представления о жизни с лошадью

Эгоистка, в советские времена лошади не имела выгула и выпаса, работали по несколько часов, и не было хобла. а сейчас в каждой конюшне есть пара-тройка хобликов, вы сможете аргументиовать - с чем это связано7
Где сейчас работают по несколько часов...

И почему лошадь не может гулять в темноте?
От конюшни зависит. Точнее от надежности ограждения, количества лошадей. У нас заборов нет, а на конюшне много бодрых-веселых-буйных, по темноте их по всей деревне ловить неприольно, особенно учитывая что света на улице почти нет, пара фонарей на перекрестках и все. Поэтому гуляют зимой до 15, летом до 18

А про поилки - ну замерзают, да. Но у нас это буквально пара недель, не критично. А остальные 50 недель поилки работают нормально. Трубы пластиковые почти везде, их не разрывает от мороза если внутри вода осталась. Может там где мороз с ноября по март и нет смысла в поилках. У нас как-то уже привыкли что поилки везде, даже в левады ставят куб с водой и поилку к нему чтоб ведра не носить каждые 2 часа

От конюшни зависит. Точнее от надежности ограждения, количества лошадей. У нас заборов нет, а на конюшне много бодрых-веселых-буйных, по темноте их по всей деревне ловить неприольно, особенно учитывая что света на улице почти нет, пара фонарей на перекрестках и все. Поэтому гуляют зимой до 15, летом до 18
Ловить?

Я всегда перекладываю все на свой опыт и поэтому часто удивляюсь...
Ну и может мне повезло. Но мой лошадь не убегает "куда глаза глядят", будет в зоне видимости бродить и ровно к ужину придёт сам. Да и никто из других у нас не убегает так чтоб надо было ловить где то там.

Ну бывает вырываются. Коней много, 100+,большая ротация потому что одних продают, вторых покупают. В таких условиях сложно организовать идеальный выгул, и еще следить за всеми.

В камеральных конюшниях где поголовье плюс-минус стабильно все проще конечно с длительным выгулом.

Может правда это еще и культурная особенность у нас, но после заката вообще мало людей на улицах и машин на дорогах. Типа все, вечер, домой пора спать. Час пик зимой на дорогах около 15-16, все домой едут.

Понятно. Ляпнул и в кусты
Хабалка:) Это сугубо ваше, природосообразное - жить в кустах, спать в кустах, пить под кустом.
Нет, не заводят. Но у нас мало кто ест днем
А как их поят на улице зимой перед обедом?
Вообще странно читать, что опытные конники на полном серьезе сравнивают людей и животных. И на всяких погодных крайностях
Ничего странного, конники условно делятся на две большие категории. 1. Я купила кабарду, Огонька из соседней деревни, недоеденную в Елюзани помесь - чо ему будет-то? Пороет себе травы прошлогодней копытом, попьет из лужи, поспит где-нибудь в (на) куче, которую сам насрал. Зато без хобла и вообще дешево и практично.
2. Я купила двоюродного внука Сикрета и(или) слабого здоровьем, пусть ваш конюх отнесет ему теплой воды за тридевять земель и попону заодно поменяет. Зато без хобла и на себе ведро с кипятком по кочкам не переть.
В чем-то обе категории правы. В чем-то. Только, в чем минус автопоилок я все равно не поняла)))
А про поилки - ну замерзают, да. Но у нас это буквально пара недель, не критично
Особенно, когда не замерзало ни разу.
У нас как-то уже привыкли что поилки везде, даже в левады ставят куб с водой и поилку к нему чтоб ведра не носить каждые 2 часа
Это не потому, что привыкли и не культурная особенность. Это блин удобно и гигиенично. Куб закрыт, птички не гадят, мусор не летит, объем хороший - налил и забыл. Летом хочу себе поставить штучек несколько.

Вот это не поняла. А сколько часов нормально скакать по сугробам?
Скачущих по 2 часа по сугробам аборигенов у нас нет
Без понятия. У нас нет, скачущих по 2 часа каждый день днем по сугробам аборигенов, страдающих при выгуле в световой день. Это ровно то, что я написала:)

Мой гуляет сейчас с 9 до 17. Обед на этой конюшне (в смысле концентратов) никому не дают - двухразовое кормление. Сено конюх раздает в левады. Пьют зимой три раза в день - утром, после сена и перед концентратами, вечером, при заводе в конюшню, и на ночь. Кто из хозяев хочет - чтобы лошадь гуляла дольше светового дня, часов до 22 - тоже возможно.
Моему вроде светового дня достаточно, но у себя дома я и дольше оставляла. Прожектор на леваду врубаешь - и красота. Другой вопрос, что стремновато - лес рядом, лоси, медведи...поэтому когда как.
Кому холодно - попоны существуют.
И да, я как Стрекоза, миски каждый раз не мою даже у себя дома. Если к миске прилипли отруби - значится слишком много жрёт, уменьшаю пайку. Ведро тоже - летом мою чаще, на стенках слизь быстро образовывается. А зимой - реже. Воды налила, пучком сена протёрла, и хорош.
Ну и что дома, что сейчас на постое - если уж совсем говенная погода, то без фанатизма гуляют. Один день дома постоять - никто не умрет.

Где сейчас работают по несколько часов...
Уверена, что в популярных прокатах это так. Только наши частные любимчики работают иногда по часу, и то не каждый день
А как их поят на улице зимой перед обедом?
Это реальная проблема. Я знаю, что конюха моего не поят, хотя дважды кормят днём. Но в те дни, когда я бываю в это время на конюшне и кормлю его сама, я предлагаю ему попить, а он обычно отказывается либо пьёт совсем немного. Но каша полужидкая
конники условно делятся на две большие категории
Не соглашусь. Скорее, Вы описали две крайности
в чем минус автопоилок я все равно не поняла)))
"На колу мочало..." ;)

В прокатах, конечно, да. Больше работают. И это хорошо, если прокат не убойный, конечно.
Автопоилки тоже хорошо. Особенно когда кто-то каждый день проверяет - не насрано ли в поилку. Поэтому ведро - надёжнее. Не на огромных конюшнях, разумеется.

Видимо реально этот форум спасут только стабильные баны. Потому что пишущие напрочь не умеют держать себя в руках и читать заголовок темы, в которой они пишут.

Сверху