Летом и ливень, и ураган тоже нормне ливень и не ураган.
Это действие практическое - чтоб не натереть спину грязью. В остальном - и не зачем.чистить лошадь,
И зачем вообще конюшни лошадям, которых почти никогда не пускают внутрьКакая же промозглая гадость сейчас под Москвой за бортом, - 3 в поле с ветром до костей пробирает.
Когда это 5-6 часов светового дня превратились в вашем юном изобретательном мозгу в час в окошко?О! Народ! Открытие в зрелом возрасте!
Мы все про выгул да про выгул, про его необходимость, а, глядите ка! Он, оказывается и не нужен! Час подышала в окно и нормально! А дальше стой себе и стой! О как.
Не спрашивала, хотя не сомневалась. У аристократок, не моющих свои чашки неделями, всегда так - невоспитанный абориген, пьющий из луж и выбивающий двери. При чем тут только автопоилки и температура в конюшне?В ответ на ваш вопрос - у меня абориген. Он рождён гулять в любую погоду. Заприте его с выгулом в 3 часа - много нового о себе узнаете на лошадином языке. Если конечно двери с доводчиками не выбьет сам.
Перевирать чужие слова не надо, про себя плетите, что хотите, а про других не стоит. Единственное, что мне есть добавить к зимнему выгулу в 5-6 часов с сеном в леваде, это то, что светает сейчас с 9 утра. Те, кто работает с утра, просто чуть позже выходит. Скачущих по 2 часа по сугробам аборигенов у нас нет. Лошадь, которая выбивает двери, выйдет вон вместе с хозяйкой, не моющей за собой чашкиДавайте практически.
Нет, не заводят. Но у нас мало кто ест днемИли зимой поесть у вас все же заводят? Я
Вот это не поняла. А сколько часов нормально скакать по сугробам? Или приличная лошадь занимается исключительно спортивной работой в теплом манеже?Скачущих по 2 часа по сугробам аборигенов у нас нет.
Где сейчас работают по несколько часов...Эгоистка, в советские времена лошади не имела выгула и выпаса, работали по несколько часов, и не было хобла. а сейчас в каждой конюшне есть пара-тройка хобликов, вы сможете аргументиовать - с чем это связано7
От конюшни зависит. Точнее от надежности ограждения, количества лошадей. У нас заборов нет, а на конюшне много бодрых-веселых-буйных, по темноте их по всей деревне ловить неприольно, особенно учитывая что света на улице почти нет, пара фонарей на перекрестках и все. Поэтому гуляют зимой до 15, летом до 18И почему лошадь не может гулять в темноте?
Ловить?От конюшни зависит. Точнее от надежности ограждения, количества лошадей. У нас заборов нет, а на конюшне много бодрых-веселых-буйных, по темноте их по всей деревне ловить неприольно, особенно учитывая что света на улице почти нет, пара фонарей на перекрестках и все. Поэтому гуляют зимой до 15, летом до 18
ХабалкаПонятно. Ляпнул и в кусты
А как их поят на улице зимой перед обедом?Нет, не заводят. Но у нас мало кто ест днем
Ничего странного, конники условно делятся на две большие категории. 1. Я купила кабарду, Огонька из соседней деревни, недоеденную в Елюзани помесь - чо ему будет-то? Пороет себе травы прошлогодней копытом, попьет из лужи, поспит где-нибудь в (на) куче, которую сам насрал. Зато без хобла и вообще дешево и практично.Вообще странно читать, что опытные конники на полном серьезе сравнивают людей и животных. И на всяких погодных крайностях
Особенно, когда не замерзало ни разу.А про поилки - ну замерзают, да. Но у нас это буквально пара недель, не критично
Это не потому, что привыкли и не культурная особенность. Это блин удобно и гигиенично. Куб закрыт, птички не гадят, мусор не летит, объем хороший - налил и забыл. Летом хочу себе поставить штучек несколько.У нас как-то уже привыкли что поилки везде, даже в левады ставят куб с водой и поилку к нему чтоб ведра не носить каждые 2 часа
Вот это не поняла. А сколько часов нормально скакать по сугробам?
Без понятия. У нас нет, скачущих по 2 часа каждый день днем по сугробам аборигенов, страдающих при выгуле в световой день. Это ровно то, что я написалаСкачущих по 2 часа по сугробам аборигенов у нас нет
Уверена, что в популярных прокатах это так. Только наши частные любимчики работают иногда по часу, и то не каждый деньГде сейчас работают по несколько часов...
Это реальная проблема. Я знаю, что конюха моего не поят, хотя дважды кормят днём. Но в те дни, когда я бываю в это время на конюшне и кормлю его сама, я предлагаю ему попить, а он обычно отказывается либо пьёт совсем немного. Но каша полужидкаяА как их поят на улице зимой перед обедом?
Не соглашусь. Скорее, Вы описали две крайностиконники условно делятся на две большие категории
"На колу мочало..."в чем минус автопоилок я все равно не поняла)))