Сейчас много мастеров занимаются изготовлением нарядной сбруи. Мне повезло щупать старинные изделия, кожа под которыми уже разрушилась и высохла до сухарей, но все камни и насечки сохранились. Потемневшие,мятые, даже с вмятинами от сабель и стрел! Это как надо рубиться, что на нагрудном, шейном, налобных пластинках рассеченные пластины и вмятины? Чистила зубной щеткой и войлоком. Жалею, что не сняла, сейчас бы пригодилось хотя бы для истории(((Украшения для лошади :
на фото Янардаг в почтенном возрасте) Любитель представляться.Ахал-текинская лошадь
Еще и смотрит, восхищаются им или нет) С молодости такой был, как чувствовал свою исключительность)
Скорее всего вы привыкли видеть совершенно другой тип ахалтекинца. И да. Они бывают разные. Узнаваемые черты ахалтекинской лошади, но при этом имея совершенно разные типы. Денгиз хорош. И да. Он в своём типе. Мне тоже не нравится такая голова у текинцев. Не нравится горбоносая голова. А кто-то кайфует от этогоЗдравствуйте, читаю тему несколько лет. В конноспортивной школе занималась несколько лет при ипподроме в середине 90х. Всегда проявляла интерес к этой породе, т.к лошади этой породы нам, подросткам, казались нереальными, космическими, как будто с другой планеты, и это на фоне рысаков и учебных рабочих лошадях. И вот в моей памяти был двухлетка Папирус, тонкий, звонкий, нежный,. И вот я смотрю фото Денгиз...и мне он не нравится. Простите меня, но он мне кажется непропорциональной лошадью, грубой, растянутой, перед грубый. Что мне видится не так в нем?