Надо много учиться, чтобы осознать, что знаешь мало(с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Miserable... Пора прощаться на лето..:(

Мирта* написал(а):
ЛинО ЛинО, ведите себя прилично! :lol:
Окей, Миртэ. Я приличен как никогда :lol:

Мирта* написал(а):
Он шагает как-то...фигово. Топ-топ-топ-топ и все
как на таком сидеть вообще :?:
Даже меня жирную такую подкидывало, а ты что там испытываешь- мне представить страшно!

И ваааще
спасибо-спасибо-спасибо
пупсик :mrgreen:
Мир-дружба-жвачка

Я приглашаю тебя на полноценное занятие с участием учебной рыси :wink: Шаг видите ли не понравился :lol:

На здоровье. Всегда рада Вам, Миртос :wink:

Re: "Погладили себя и лошадь!"(с) Конкур, конкур!

17 мая 2010

Было очень и очень и очень - очень неплохо, если не учитывать того, что мне до сих пор не научиться ездить на длинных стременах. Я бы и ездила себе в конкурке, если бы не боялась разучиться сидеть в выездке. Тяжело после нескольких недель/месяцев переходить на "табуретку" (с ней у меня ассоциируецца выездковое седло). Для начала я решила поныть :lol: , что не могу я ездить на таких стременах, они мне не по длине и вообще больше я не сяду в это седло, неудобно. Алена сказала, что она бы с радостью подняла бы стремена, если бы не упор, за который моя нога тут же поползет. Поныла - поныла, но ничего не поделаешь... Не идти же менять седло :?

Рысь на расслабление была какая-то абсолютно не расслабленная. Я, по-моему, только и занималась тем, что ловила стремена, которые противно булькали в районе пятки.

Потом из какой-то езды тренер откопала прибавленный по диагонали шаг (с которым несколько месяцев назад у нас были проблемы). То есть прибавленную рысь/галоп - ноу проблемс, а вот шаг тяжело. То есть задача такая: заворачиваешь на диагональ (плавно сгибая, не ломая!..лошадь ), досылаешь на прибавленный шаг, но не на такой, при котором лошадь бы быстренько семенила маленькими шажочками, а шаг должен быть широкий, размаааааааашистый и с заступом. После окончания элемента надо перейти в шаг собранный. Но не так, чтобы он засыпал! Резвенько, но шагая почти на месте (я не знаю как объяснить). В этот раз получилось неплохо. Правда не с первого раза, но довольно - таки быстро, что не может не радовать :wink:

А вот потом Алена работала с нами в руках. Она стояла посередине, держала Гришу за повод, хлыстом подводила ему зад. Делали учебную рысь так. И галоп так же. Оказывается,практически единственное, чего она хотела добиться - хлюпаещего шенкеля (и не могла она раньше об этом сказать!). Ну сделали его хлюпающим. Получите - распишитесь :mrgreen: Галоп - подъем с шага/рыси в собранный галоп с целью нерастяжения лошади ака колбасы. Кстати, где у меня не терялись стремена, так это галоп :shock: Потом она меня потихонечку отпускала, отпускала, отпускала, но и без неё вроде как всё делали довольно-таки оптимистично.

И мы наконец-то делали что-то из выездки! Боже мой! Я так соскучилась! (Опустим то, что это именно Я её попросила поделать со мной чего-нибудь). В общем, делали мы уступку :mrgreen: Сначала в руках, потом сами. Как мне было сказано, нужно на один темп работать шенкелем и по необходимости рукой (одержки), на другой досылать лошадь вперед, чтобы было продвижение. Я попробовала, запуталась в собственных ногах и стала работать на каждый темп. Хорошо, хорошо, "погладили себя и лошадь".

Пока я отшагивалась, тренер усадилась в машинку и уехала. А я потом как псих всю дорогу домой вспоминала, нормально ли я разобрала Горыныча. Неудобно, когда знаешь, что никто не может проконтролировать :roll: И, собсна, под дождичком поплыла домой.

Даже не понимаю, зачем пишу дневник. Это походу уже входит в привычку. Просто для себя, просто перечитывать в безлошадное лето.

20 мая 2010

Ну вот мы как-то опять и прыгали. Опять запорола барьерчики по диагональчике. А потом исправилась. А потом опять запорола. А потом опять исправилась. В общем-то работа идет как раз над ними. Чтобы их прыгнуть, надо элементарно думать над следующим барьером, смотреть на него и мне, и лошади, не нестись, чтобы не проскочить и пр и пр. Этого у меня пока нету. Есть барьер и "А-а-а-а-а! Банзай! Полетели!" А что стоит ЗА этим барьером мне получается пофигу. Короче учимся прежде всего ДУМАТЬ. Также первый раз прыгали "страшный" барьер. А именно с типО водой внизу и белой тумбочкой. Сложность заключалась в том, что прыгать его Горынычу нафиг не нужно (он страшный!), нужно это прежде всего МНЕ. Получииииилось!

В общем мне осталось сходить последний раз, надеюсь на четверг. Чего-нибудь да напишу.

29 мая 2010

Ой ну прям пипейшн сеня был! :mrgreen: Я занималась однааа...юху! Меня прям повысили, можно сказать В общем первую рысь я начинала одна. Как потом выяснилось и продолжать ее заканчивать я также должна была сама. Ко мне подъехала Алена на Лоле и сказала, мол, езди без меня, когда останется минут 10, я сообщу. Так что я даже не знаю как прошла тренировка Что-то получалось, что-то нет. Первую рысь начали "за здравие", закончили - "за упокой" =)) Закончили повисшей его головой на моих руках и еле передвигая ножки. И вообще, может он устал? А может я устала. Короче я даже не знаюююю! На рыси поделали всякие там вольтико - серпантинчики, погнулись, попомешали Алене с Лолой делать принимание на галопе, поприбавляли (если ЭТО можно так назвать :mrgreen: ) А потттоооом..потом мы начали галоп. А-а-а-а! Одни! Страшно, пипец. Встала на вольт. Что порадовало - он поднялся с шага с первой же моей просьбы. Так редко такое бывает. Так круто-круто! На вольту поделали переходы. Потом поуменьшали вольт... сделала пару вольтов около 5ти метров на галопе. Хотела сделать серпантин, уже даже собралась, уже делаю...и ослятина не хочет переходить в шаг, чтоб поменять ногу. Одержка! Галоп на месте :? Ну что вот опять начинается, а? Повторить не смогла, блин, забыла, из головы вылетело! Нет, я точно прихожу на конюшню и сажусь на лошадку, чтоб поспать :twisted:

Так. Ну доделали мы галоп. Чееерт. Ну и чО, собсна, дальше?

- Алеееен! У меня ща мозг лопнет! Чего мы еще не делали?
- Сама думай

ЭЭээээ....спасибо.
Проехала очень посредственно старую схему, еще с первых соревнований. На строевой... Не стала утруждать ни себя, ни Таракана учебной. Потом на шагу выдавила :roll: из лошади уступку, осаживание, плечо, повороты на переду. Вроде ничего получилось. Ну только "вроде". Неловко, когда никто ничего не говорит, не поправляет. Тэк-с. Чего еще. Ну в общем и всё, наверное. Потом мы закинули Хризолита в импровизированную леваду. Ох, как лошадкО носилось! Как будто и не работал перед этим час на манеже! Посадили Гришку на цепь пастись. Сами пошли косить траву. Ну как, Алена косила, я мешала :lol: Поболтали, пошел дождь, на меня возложили обязанность тащить траву Лоле и Дусе. Ой до чего Лолка тупая, ага. Я ей пучок (я бы даже сказала целый пуК) кинула, она пошла жевать. Я закрываю дверь, она как начнет от травы удирать :shock: Балда!

И меня сеня на машинке до дома довезли. Уф, крутоооо!

И на Димку все ненарадуются просто! (3 тьфу) Галоп уже от зада, прыгает всё лучше и лучше. Тебе, Марковка :wink:

Мне сказали не пропадать 8)
Я же теперь до осени.
Вот.

LiNa_LiNa написал(а):
И на Димку все ненарадуются просто! (3 тьфу) Галоп уже от зада, прыгает всё лучше и лучше. Тебе, Марковка :wink:

Аее. :wink: Круто! Рассказывай иногда о нём, если будет чО. Окок? :D

Поздравляю с первой самостоятельной тренировкой :wink:

LiNa_LiNa написал(а):
(я бы даже сказала целый пуК)
:lol: :lol: :lol:
Я плакалЬ

Diadema** написал(а):
Аее. :wink: Круто! Рассказывай иногда о нём, если будет чО. Окок? :D

Обязательно! :wink:

Мирта* написал(а):
Поздравляю с первой самостоятельной тренировкой :wink:

Спасибо! Правда она была какая - то... полусамостоятельная :roll:

application* написал(а):
На строевой... Не стала утруждать ни себя, ни Таракана учебной.
так, так, так!!!!!!!айаайайайайй!!!!!....
[/quote]

А я чё... я ничё 8) Отбивать попу перед экзаменами - непозволительная роскошь :roll: Мне вон завтра на русском три часа на ней сидеть :lol:

Re: "Погладили себя и лошадь!"(с) [..Осень, я тебя ждууу..!]

Я В ПЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen:

Ура-ура!! :D
Наконец-то ты тут :wink:

Нет, ну всё, это издевательство. Ездить на чужие соревнования, это просто издевательство! Стоишь, смотришь на других... красивых, нарядных, волнующихся и невольно начинаешь также трястись... Такое чувство, что и у тебя сегодня старт. Так и трясешься до тех пор, пока, садясь в машинку "конюшня - дом" не понимаешь, наконец, что не будешь ты выступать :?

Настя на Лолке. А они смотрятся... Мусечные тут такие :wink:

Арина на Горностае. Мммм... осанка...

Кстати, Грише заплели шишечку! В количестве одЫн штука :mrgreen: Она так гордо возвышалась среди его подстриженной гривы... Идет она ему :lol:
После того, как Арина езду проехала, я забрала лошадь а поле. Бесят противные мерзкие кровососуСЧие твари!! Мне Гриша таааакие пляски устроил! Уух! На попе за ним прокатилась :roll: Ненавижу их :evil:

Вообще супердень. Солнечный. АленкО в прекрасном настроении, шутковала там вовсю :mrgreen: Туда на машинке, обратно на машинке. Там съела любимый салатик с кальмарами :P

Все таки жиззь... она прекрасна! :wink:

УжОс -ужОс :mrgreen:
Как-то неприлично долго я тут не писала... Ну, заглянув в свой дневник можно с точностью посчитать сколько я уже не ездила :roll:
Подготовка к экзаменам...потом сами экзамены (славатебегоспади они закончились), вот теперь я на нуле просто эбсолютли. А времени свободного - куча! А за телевизором сидеть опасно для здоровья, оказываецца (седни в "Других Новостях" слышала). В общем, сидя за теликом, чек забиваает себе мозХ ненужной информацией, долго сидит/лежит в одном положении и, как следствие, увеличивается вероятность возникновения астмы или сердеШно-сосудистых болячек :? Вывод: идти и работать мне, тряпке! Только где найти её, эх :roll: Ну мамка обещала чего-нить да придумать.

В Райдере всё по-старому. Алена с Хризолитом готовятся к соревнованиям в Стиле. 10го Дортмунд попрыгает свой самый первый метр...11-го у нас кубок профессионалов, где выступает Алена (хотя где она не выступает, собсна?! :mrgreen: ) и Настя на Лолите. Чихалова на своем Мандарине-Марципане-Маскараде просто катается пока что. Гришеморда отъедаецца в левадке и гоняецца на корде, у него тоже каникулы.

Мирточка тут по-тихонечку скидывает наши с Тараканом фотки. Спасибо :wink:
Воот: еле вытащила из травы это милое создание :mrgreen:

А попа-то чешется...прыгать хочу...конкур...скучаю :(

Полина, блин!

Я тебе уже все сказала, что надо делать и КАК.
Нефиг вот ныть тут..не уподобайся отдельным мерзким личностям, пожалуйста...
Все будет круто, ты сдала экзамены, ты поступила почти что нахалявку, все просто офигенски-прекрасно. Будет работа, будут деньги, будет Гриша. Все будет.

Re: "Погладили себя и лошадь!"(с) Работу мне, работу!

Саш, не ною :wink: Надеюсь всё будет так, как ты сказала.

А я тут до лошади добралась, наконец!
Гришеморда очень и очень порадовал вчера. Ну как очень и очень, не будем такими уж прям оптимистами, просто порадовал. Тренировались мы одни, несмотря на мои уговоры тёти-тренера позаниматься со мной, таки я месяц ужО как не сидела ни на чем движущемся, глядишь, навернусь с него ещё... И была я послана... седлаться :mrgreen: С отказом. И напутствием засечь время (как сказала Лика, время того, за сколько я залезаю назад на лошадь после падения :lol: ) А у нас тут ЧП случилось... за несколько дней до Алениного старта у Димки ноги раздуло... Диагноз: аллергия. Уже третья лошадь на конюшне с раздутыми ногами. Даже ходить не могут. Температура высоченная. Все на нервах, конечно :(

Первая рысь зашибись, несёт себя сам, ути-пути какая лошадь :wink: Долго шагали, доооооолго шагали. Сделали приличную уступочку. Следом за этим я очень пожалела, что езжу без хлыста :? У нас подъёмчики на очереди. Собираю лошадь и понимаю: не поднимется. Пару раз перевела в рысь, чтобы превратить эту колбасу в лошадь. Не помогло, в галоп посылала раз 10, в одну сторону, потом в другую. Он выдавал рысь, прекрасно понимая, чего я от него требовала. Ну забить на галоп я не могла, ессесьна, это было бы просто предательством по отношению к себе :lol: И видимо когда его достали мои тыкания в его бок, он таки поднялся, сделал мне по первой просьбе 10-метровый вольт в одну, в другую сторону и был целован-зацелован-расцелован :P Учебная рысь очень ничего получилась, но без стремян. (Я их нафиг наверх закинула, самоубийца, блин, где-то с середины тренировки и до конца). Подтрясывало, но несильно и не всегда. Да просто прогресс! Потом ещё галопчик и строевую рысь без стремян поделала, понтанулась :mrgreen: перед Аленой, которая вывела еле движущегося Димку на корду. Ах да, потом ещё разок понтанулась на отшагивании. Слезла с животного, демонстративно сняла седло, повесила его на трибунку, и с этой же трибунки с дикими кряканиями начала на него карабкаться, после мучительных попыток таки вскарабкалась! И отшагала его без седла. Кмх... НЕмягко :roll: Но всё равно круто! А. Ну еще поделали повороты на переду, которые, как утверждали все, он забыл и без хлыста и без седла не сделает. Конечно получались через раз, но получались. Я рада безумно, что мне наконец дали денег, что я съездила к Таракану, ещё и вдобавок очень позитивненько потренировалась.

поздравляю)))))))Наша банда ездить без седла поплняетс!!ууу!!!))))я пошла на эксперементы))
я взабралась на Йошкина одним взмахом ноги. а не пузом))у меня это получилос!!!!ура!
потом мы с Катей ездили как амознки закинув свои пятки на спину лошади под свою попу)))потом я встала на Йошке в полный рост!но до Лоренцо мне ещё далеко)

СпасибА :lol:
Нуууу....забросить себя без седла с земли я пока не в силах... я с трибунки-то еле влезла :lol:

Интересно чёй-то я вас не видела, как вы там с Катей зажигали (!?) :roll: Но идея насчет Лоренцо хорошая, надо и мне попробовать :wink:

Re: "Погладили себя и лошадь!"(с) Самостоятельные. Почти.

Пару дней назад усадила себя любимую на Леонида. Лёнчика.

Вот он, Лёнчик:

Лошадь понравился безумно. Спокойный... как танк. Для 4-5 лет-то :roll: Но это под седлом. На развязках это просто маленький, глупенький, шустренький ребятёнок, готовый сожрать недоуздок и щётки потребовать как добавку :lol: Но под седлом... просто нямка :wink: В аренду предлагается, кстати 8)

Re: "Погладили себя и лошадь!"(с) Самостоятельные. Почти.

Ну вот Алена опять прокосила нашу вчерашнюю тренировку... я не ездила месяц (для кого как, а для меня это много)... и она даже не пришла на манеж :? Я обиделась :mrgreen:
Что касаемо самой езды. На первой рыси меня прямо-таки вытряхивало с Морды. Да-да. На строевой рыси... Кидало туда-сюда-влево-вправо. Ноги вперед, руки вообще как у припадочной тряслись. (Тренер, где ты?) Чтобы хоть как-то успокоить свои расшалившиеся части тела, поделала кучу вольтов (довольно кривых... и с каких пор я делаю кривые вольты :?: ), переменок... диагоналей (которые, слафтеяица получились вполне себе пряменько). Рысь учебная получилась
ничего, но...но...но...НО на учебной рыси стремена мои летают везде. Я просто не знаю как с этим бороться... Даже шишак себе набила от стремян :x Но зато не трясло :roll: Таракан же минЭ вчера заколебал так, что я в кои-то веки хлыст в руки взяла. И мне глубоко по, что он нервничает с ним. Зато слушает даже микро-шенкель и микро-одержку.

На отшагивании от нечегоделать (после не отстающих от меня эмоций насчет его учебки) обратилась к одному из тренеров (не хочу в именах):

-... , а Вы ездили на Горностае?
-Да! Давно это было правда...
-Ну и как...?
-Ну как... Рысак. Рысаки, они не созданы для верховых нагрузок. Рысаки. Должны. Бегать. В качалках. Ездить на рысаке - всё равно, что корову в телегу запрячь. Трясёт... на нём очень трясёт.

Права? Может. Но на мой взгляд слишком категорично.

Взяла на корду Авроркина, потом Декабря и умотала домой.

ПС. У нас постой поднимают. На тыщи две. Плакала моя аренда... :roll:
ППС. Мне посоветовали на Мане (Герцогиня) попробовать проскОкать... (А то я вся в поиске выездковой лошади) Сказали, то, что она туговата, это привыкаемо вполне себе. ну это да :roll: Зато призы привозит с каждого старта...
ПППС. Ещё предложили с Олей Наседкиной заниматься. Обожаю её. Но... (ненавижу эти но!). Одно занятие - 1500р. Шикаарррно. Хотя может... в будущем... Наседкина конечно лучший варьянт.

Мы.
Это наверное модно сейчас, вот так боком фотографировать:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху