Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Я работаю очень давно и уборщца эта досталась мне от подруги. До нее были две чучмечки, они за каждый чих просили доплаты, постоянно лезли о чем-то поговорить (Вера тоже ужасно общительна).
Когда Вера появилась, то я очень рада была - она проявляет инициативу, сама что-то делает сверх оговоренного.
Тут как бы мое упущение, я ж в курсе, что люди, выполняющие простую работу не отличаются умом и сообразительностью порой. Раз я ее уже видела в тапках для бассейна, не сложно сложить 2 и 2 чтобы понять, что она охотно влезет и в эти.
Смирилась с потерей, ибо в комоде идеальными рядочкми лежат заботливо поглаженные ею трусики, носочки, вся одежа на вешалках тоже поглаженная)
Меня вообще не парит, что она трогает мое белье. Мама мне в детстве тоже гладила, в Испании это делает тетя. Я это делать не хочу, а глаженное все обожаю;)
На работе взяли уборщицу, я по дурости была с ней дружелюбна, а у нее представлений о субординации ноль. Начала меня звать на ты, какие-то свои жизненные истории рассказывать, я прям не понимала, как бы нежно ее отбрить. Терпела-терпела и строго попросила не болтать со мной фамильярно пока я при исполнении. Она обиделась.
Я как-то все время в полете по другим вопросам, но смотрю - она по офису ходит босиком в резиновых тапках с открытым мысом.
Дальше кадровичка наша на нее взъеалась, что плохо убирает, хорошо только мой стол и генерального, а у остальных не старается.
До кучи как-то кадровичка уняюхала от нее алкоголь.
В этот же день начальник сказал, что она ему не нравится (служба уборщиков на аутсорсе, она не числится у нас в штате и ее мы не выбирали).
Ну и все, уволили ее. Причем решение не мое было, я лишь транслировала решение моего руководства ее руководству.
Сегодня утром под клавиатурой у меня нашлась валентинка от нее
rDvhx_vMuFY.jpg

Простите великодушно,но судя по некоторым вашим характеристикам,которыми вы одариваете людей и пишите это в открытом пространсиве (чучмечки,не отличаются умом и сообразительностью),такая реакция и валентинка ничуть не удивительны.Ваш более ранний пост про арендаторов на лошадь,которых вы обозвали ушлепками,туда же.У вас интересный дневник,вы успешная девушка,но вот такие выссказывания просто дико читать.Я не пытаюсь вас учить и лечить,просто не смогла пройти мимо.Удачи вам.

Дружелюбна - это как?
У нас все сотрудники дружелюбны к уборщицам, но ни к каким проблемам это не привело.

Кстати, про ушлепков тоже хотелось бы узнать. Почему такое отношение к людям?

Последнее редактирование:
Это мой сленг, я называю цветы цветками, в шутку абстрактных людей могу назвать ушлепками, обожаю пошлый и черный юмор.
Никому не навязываю, но и оправдываться смысла не вижу.
В любой нации есть плохие и хорошие люди, встречала потрясающих евреев, которые стали мне близкими, встречала отвратительных мелочных жидов.
Есть выходцы из Азии образованные и интиллигентные люди, а есть чурки.
В НВТК у нас уборщики тоже были на аутсорсе и они там проходили четкий инструктаж - их было не видно и не слышно. Они тихонько здоровались и никому из них в голову не могло прийти обсуждать личную жизнь или проблемы с персоналом. Между собой терли в своих подсобках.
Кофеледи утром заходила улыбаясь в приемную, заливала в кофемашину питьевую воду, наполняла кофейными зернами и забирала чашки чтобы помыть вручную, т.к. там был дорогой фарфор. За все 7 лет, что я там проработала ни разу не было прецедентов чтобы она начала фамильярно со мной что-то обсуждать. еще и на ты.
В экспортном центре я офигевала, что уборщицы горланят между собой и без конца по телефону в рабочее время (еще и по видеосвязи выкрикивая что-то на своем). У меня было достаточно полномочий и я им запретила это все. Пострадали, но выжили. Сотрудники были мне очень благодарны.
Есть субординация, она прекрасна и я ее люблю.
Есть дресс код. Его я люблю еще больше.
В офисе нельзя ходить босиком в тапках. Точка.
Нельзя при руководстве фамильярно громко обсуждать свою жизнь и проблемы с сотрудником.
У нас рабочий день, мы решаем рабочие вопросы, кто не может с этим смириться - будет уволен.

Это мой сленг, я называю цветы цветками, в шутку абстрактных людей могу назвать ушлепками, обожаю пошлый и черный юмор.
Никому не навязываю, но и оправдываться смысла не вижу.
Несколько страниц назад я тоже пыталась объяснить, что у меня есть сленг, но меня на 100 страниц закидали помидорами.
Где все те, кто кидался и что же они молчат?

Ир, вот я тебя читаю, вижу, что пишешь грубо,но я вижу суть, а не просто слова. Я тоже так пишу. Для меня слово чурка, чумичка - обозначают всем понятный народ (даже самые культурные понимают обозначение, просто не принимают его на людях, они же культурные) и даже опредененный социальный статус этих людей. Если им не нравится быть такими, они или поработают над собой и вырастут в соц. сфере или уедут к себе и будут уважаемыми учителями за 3 копейки. Многие из этого класса людей, да, я писала в своем дневнике, что есть классы людей и отрицать это может только глупый, с высшими образованиями и бывают милые и бывают честные и бывают хорошие, но малый процент.
Уборщицы, как бы их не пытались возвышать - обслуживающий персонал. Они должны быть незаметны, тихи и услужливы, послушны. Это не значит, что их надо не уважать или ими помыкать, орать и т.д., но нарушение этих правил нормально пресекать. Так как в уборщицы идут люди не самых блестательных умов, отсюда и все беды. Потому что они тупят, я вас непонимать и их постоянно надо контролировать. А они же еще спорят и обижаются:rolleyes:
На прошлом месте работы у меня было 5 уборщиц. Все время разные и вот только ОДНА была хорошая, тихая, трудолюбивая, инициативна. Её номер я сохранила себе в телефон и даю его желающим до сих пор. Но остальные, простите, как дикие люди спустившиеся с гор из пещер.
У нас нынче на работе уборщица кошмарная, ко всей печали русская. Сука как она любит спорить и дерзить. Это просто.... У меня мечта ее уволить... Убирается ужасно, денег вечно требует, ведет себя дебильно, так еще если ей предъявляешь или просишь что-то убрать, то в штыки. 🤦‍♀️
Есть субординация, она прекрасна и я ее люблю.
Есть дресс код. Его я люблю еще больше.
В офисе нельзя ходить босиком в тапках. Точка.
Нельзя при руководстве фамильярно громко обсуждать свою жизнь и проблемы с сотрудником.
К сожалению, очень мало кто понимает эту истину. Странно, но факт. Хотя знаю почему))) Чтобы понять это надо поработать в офисной сфере, там очень хорошо этому воспитываешься!

Это не грубость, это неграмотность и плохое знание русского языка.
Знаете, так и на йух можно посылать, а потом говорить, что это у меня сленг такой.
Я кстати знаю людей, которые именно так и делают по отношению друг к другу: один другого подколол, второй в ответ послал и оба ржут, но они - друзья, и между собой так общаются. А вот если сторонний попробует кого-то из них послать, то очень быстро огребет.

Субординация прекрасно соблюдается дружелюбным тоном. Им же можно выставить границы.

Да, Марин, жму твою руку.
Текинка, а если в сознании человека нет никаких границ?
У нас конюх-узбек был в Мустанге, его звали Алик. Я как-то зашла в денник своего коня по малой нужде (не терплю я парковые туалеты эти голубые вонючие, а у коня подушка из опилок огромная и денник большой), так Алик стоял и смотрел. Я очень возмутилась, а он лишь ухмыльнулся. Потом подошел ко мне и попросил с кем-то из подужек познакомить.
Он чурка и посмел думать, что кто-то из приличных девчонок захочет его удовлетворять!!! Жена у него осталась на родине, а тут ему люби захотелось.
Какое у него самомнене, вы представляете?
Какие там границы?!)

Идея ехать на машине была отметена сразу же, но с каким трудом я шлепала по глубочайшим сугробам до метро.:eek:
Употела вся, но хоть немного взбодрилась)
Я в восторге от снега, такая зимняя сказка.
Съемка проходила в здании Электрозавода. Какое же интересное место!
Вот по пути к нему старенькие симпатичный ДК
IflTzeqhSQY.jpg

Меня в такие все детство водили на концерты и елки.
Чудом сохранившийся до наших дней особняк
20Dt3k5sgs4.jpg

Здание Электрозавода. У меня аж дух перехватывает при взгляде на него, до чего колоритное и крутое место
gNk42bkFnik.jpg

уместнее оно для Америки что ли

Lbo9yAU_HFs.jpg

внутри остатки былого величия, смотрится красиво и, вместе с тем, жутковато
Коридоры бесконечные, очень крутая там лестница и старенький лифт
kTJTAoN4JYU.jpg

бэкстедж со съемки
R4WRwUZrF7A.jpg

как же мне нравится этот сценический макияж
wuE_Lq9jHIA.jpg

Это его проблемы. Если человек не понимает, какие требования предъявляют к его работе и не согласен их выполнять, то его увольняют.

И я конечно извиняюсь, но мне бы не пришло в голову идти в туалет в денник на глазах конюха. Какой бы национальности он ни был.

Я кстати знаю людей, которые именно так и делают по отношению друг к другу: один другого подколол, второй в ответ послал и оба ржут, но они - друзья, и между собой так общаются. А вот если сторонний попробует кого-то из них послать, то очень быстро огребет.
Как-то раз поссорилась сестра с папой, я на Х родителей не посылаю, а вот они нас могут. Так что была она послана, поругались и не разговаривают какое-то время продоожительное. И вот наступает время дня рождения или какого-то праздника, я уже не помню и мне папа так возмуженно сообщает, что его сестра не позднавила и вообще офигела. Я говорю "Ну так вы же поругались и ты ее на Х послал!" А он "И что теперь?! Не разговаривать и с праздниками не поздравлять???!"
Моя сестра почти такого же мнения. Правда если пьяные послали друг друга, подрались, говорит "Ну и что...мало ли что по пьяни бывает. Ну подрались, потом обратно собрались."
Я не сторонник такого общения. Мне это все не мое по духу, но!!!, это все объясняет почему я спокойна к любым фразам, словам, посылам и горячим дискуссиям. Потому что такое бывает и бывает, что за этим ничего глобального не стоит.
И тут следует очень правильная мысль:
Лично свои, стараюсь бесконечно расширять и раздвигать, хотя с возрастом они только и наровят сдвигаться и выстраиваться. Но это не верный путь.

Какое у него самомнене, вы представляете?
Какие там границы?!)
Ну тут на самом деле все просто. Они всегда считали себя горячими, красиввыми и страстными, даже если очень трашны и бедны. Если девушка начинает с ними хоть как-то приятно общаться, то это для них зеленый свет. Они ловят любую возможность прописаться в Россиюшке и в твоей квартирке или квартирке подруги. А потом туда приедут родные и знакомые. Они так устроены) Как паразиты)
Я на этом собаку съела, это коснулось на прямую моей семьи и разрушило ее до развалин.

Завод это находится в моем родненьком районе и да, он крутой)))
Сама никак не дойду там пофоткаться. Уже скоро состарюсь блин 😁

Как-то раз поссорилась сестра с папой, я на Х родителей не посылаю, а вот они нас могут. Так что была она послана, поругались и не разговаривают какое-то время продоожительное. И вот наступает время дня рождения или какого-то праздника, я уже не помню и мне папа так возмуженно сообщает, что его сестра не позднавила и вообще офигела. Я говорю "Ну так вы же поругались и ты ее на Х послал!" А он "И что теперь?! Не разговаривать и с праздниками не поздравлять???!"
Это совершенно не имеет отношения к моей цитате.
Твои родственники ругались? Ругались, тем более один из них не приемлет такого отношения и обиделся.
А тут люди между собой друг друга поддевают и взаимно посылают на, при этом ни один, ни другой не закладывает в это агрессию или оскорбление. И ни один ни другой не обижается.
Это вообще не одно и то же с твоей ситуацией.

Я как-то зашла в денник своего коня по малой нужде (не терплю я парковые туалеты эти голубые вонючие, а у коня подушка из опилок огромная и денник большой), так Алик стоял и смотрел.
...а вы сидели и продолжали "делать дела" у него на глазах.
Дальше что-то было про границы?

И я конечно извиняюсь, но мне бы не пришло в голову идти в туалет в денник на глазах конюха. Какой бы национальности он ни был.
Вы ща смеетесь?! Я о том и говорю, что этот удак материализовался беззвучно и я спиной и голой жопой его не видела, когда повернулась, то была возмущена, что он стоял и смотрел.
Рили прям ща удивили)

То есть во всей ситуации Вас поразил этот факт, а не конюх, который так себя повел?) ))
Да нормально повел себя конюх. Женщина выставила на обозрение голую попу и стала делать свои грешные дела у коня в деннике.
Вы не знали, что демонстрация гениталий означает сексуальное желание с вашей стороны? "Подходи кто хочет, смотри, можешь даже взять, я готова, даже штаны уже спустила".

Не, вру, конюх удивил-таки. Тем, что не овладел вами прямо там, а деликатно дал все завершить - а потом не стал даже делать непристойных предложений, а попросил познакомить с подругами.

Вообще чем больше человек рассуждает вслух о границах и выставляет другим счеты, кто где его границы нарушил, тем хуже с границами у него самого. Железно.
Человек с хорошими границами ведет себя по-другому.

Mrs. John вам бы детективы для слабоумных писать)​

Женщина зашла в пустую конюшню, в пустой денник и никому ничего не демонстрировала и никого не звала.
Если б он денники отбивал, а я при нем села, то да.
Не надо базу под автобазу подводить) Даже если очень хочется)

Сверху