Несчастные лошади в Ново-переделкино.Часть 2

Fedya28

Новичок
Конница, остальных я не знаю. Я вообще к этой конюшне не подхожу. У меня свой конь, стоит в конюшне неподалеку, поэтому я немного в курсе как сторонний наблюдатель, но не более. Гранит был у нас на передержке, поэтому я его сразу узнала. Еще вижу иногда Газель (ее работает женщина по имени Наташа). А последнее время часто вижу пони, запряженного в тележечку, он периодически катает около бассейна.
 

Проза

Опытный
Тогда я вас знаю..))).Вашего коня зовут Рундук..Мы с вами даже как то болтали ( вы приехали на поле)))...А Андрей ( царство ему небесное) правда Гранита к себе забирал..Это как раз при мне было..У нас покалечился Демон..Как раз в тот момент Андрей предложил Гаврилу забрать..А Наташа у нас в прокате ездила..Передавайте ей при случае привет))))..Во как..мир тесен)))))
 

Fedya28

Новичок
Точно, Рундук. Наташе передам привет. Люба, а вы сами там больше не появляетесь?
 

Проза

Опытный
Что вы!Я с Николай Григоричем в пух и прах разругалась..Андрей Вам наверно рассказывал, как он запрягал в фаэтон Грота?..Вот собственно тогда я и ушла..Дико жалко лошадей, но ничего не попишешь:-(((((((..Не могу же я одна со здоровенным мужиком ругаться!((((((
 

Lee

Новичок
КОШМАР!!! Встретила бы этого шефа будь он хоть трижды юрист - УБИЛА БЫ!!! :fire!: И бросила бы на дорогу - собакам... :bury: А чем эта зверюга лучше бедных лошадок? :evil:
 

Проза

Опытный
[size=18]Публикую свое корявое письмецо, написанное в "ЭКВИХЭЛП"[/size]

Здравствуйте!

Назрела проблема, решением которой пора заняться всерьез.
Больше мне писать и обращаться не к кому, надеюсь, что вы прочтете это письмо.
Итак, я любитель лошадей с 16-ти летним стажем. Повидала я много конюшен. Об одной я хочу написать, потому что более ужасного я не видела никогда.

Попала я туда чисто случайно ( долго искала работу), предложения о работе конюхом меня не интересовали, а вакансии тренера не было. И вот совершенно случайно я вышла на конюшню в
Ново- переделкино. Хозяин мне показался солидным человеком, развивает драйвинг в России, своя конюшня на 12 голов лошадей, юрист, свой офис, но то, что стало происходить дальше повергло меня в шок. До конюшни я шла одна, т.к. он уехал " по делам", увидела хоз . постройки, все добротно, конюшня снаружи -класс...а вот внутри...Когда я вошла с дневного света - не сразу поняла, что там происходит, потом увидела..5 девочек, с вилами,лопатами и пр. мутузят в деннике гнедого жеребца..Он от боли приседал, пытался укрытся, но удары нещадно сыпались на его голову, я крикнула и девочки остановились.."Кто вас этому учит?"..задала я вполне логичный вопрос.."-Так НГ ( хоз. конюшни) сам так делает, когда Демон "быкует""..Демон-забитый американский рысак..Боже, видели бы вы его реакцию, когда к нему подошла я с куском сахара, он шарахнулся, потом попытался бросится, потом снова шарахнулся..Но все самое страшное было впереди...Заезженный в 1 год полуторагодовичок, ..Сидящий за решеткой огромный русский рысак, который не выходил из денника по 3 месяца...Кобыла с одной подковой на ноге..Жеребенок с гриппом, и зелеными соплями...Жеребец с вырезанным на живую диким мясом..Кобыла с коликами, которая стонала как человек...А видели бы вы полы....Кормят там кашей раз в день..вечером..на ужин..Седла с ленчиками наружу, которые раздирают в мясо спины лошадей..две уздечки и три седла на 12 голов лошадей..В качестве обслуж.персонала человек 20 девочек.В основном воровки...Я даже не знала с чего начинать..вызвала ветврача..Накупила лекарств , стала лечить...Паралельно был срочно вызван коваль...Я за свою работу не получала ни копейки, при этом месяц работая БЕЗ выходных...Плюс ко всему из-за плохих засовов из денника вышли два жеребца и ночью подрались..Больше всех пострадал американский рысак..Я его лечила , не спала ночами..У него был поврежден позвоночник ( сильный ушиб)..работала его только на корде..Но наш шеф похвастался им перед своими друзьями..дал на нем с шага 3 больших круга карьером и бросил неотшагав в деннике..У жеребца ночью сильные мочевые и кишечные колики..Вызывали Румэна Ефтимовича...Еле спасли..А мне хозяин сказал, что за вызов врача я должна еще месяц работать в долг..
Последней каплей стало то, что он запряг 3 летнего жеребца в фаэтон( при этом он ни разу не работал даже в вожжах) и погнал его бичом..Господи, вы бы видели, как мучался несчастный..Он сорвал себе плечи. посадил сердце, когда я увидела и бросилась его спасать хозяин наорал на меня матом и пытался ударить бичом..Я ушла....Бросила несчастных на произвол судьбы..Сейчас этот жеребец..ему было всего 4 года,умер...Да, его побил другой..Его кормили через зонд, но он не выжил..Я чувствую себя глубоко виноватой, но бороться против тупости и глупости г-на Гиржова в одиночку я не могу..Извините за длинное письмо..

С Уважением к Вам.
 

Хулиганка

Новичок
Блин, ну неужели ничего сделать нельзя?! Ведь есть же свидетели. Может, кто-нибудь согласиться дать против него показания, и тогда можно будет если не посадить его, то хотя бы отобрать у него несчастных животных! Надо бы с юристами проконсультироваться. А что ЭквиХелп? Ничего пока не ответили?
 

Sara

Pro
Чтобы отобрать, надо как минимум доказать наличие хотя бы одной из четырех вещей:
- корыстные побуждения
- присутствие малолетних
- хулиганские побуждения
- садистские методы

Есть свидетели (желательно совершеннолетние и не один, а несколько?), готовые подтвердить это в суде? (независимо от возможных угроз со стороны владельца конюшни)

Но и в этом случае не факт, что что-нить получится, так как ни в одном законе пока не определено, что считается жестоким обращением. Вряд ли суд решит, что таковым является плохая расчистка копыт, например. А про поясницу - хозяин просто скажет, что понятия не имел, что больная спина... сел покататься на своей лошади - имеет полное право.

Есть письменное заключение ветврача, что колики явились прямым последствием того, что на коне проехали верхом?

В гражданском процессе было бы проще, но у кого-то есть возможность выкупить всех этих лошадей по цене, которую определит суд? ЭквиХелп пока к этому не готов.

Пока у нас нет законов, защищающих животных, ни одна организация не сможет ничего сделать с такими вот владельцами, к сожалению... разве только занести в черный список и его пропагандировать :(
 

Хулиганка

Новичок
Ох-хо-хо... :( Тупик, значит. А на основании чего суд должен определить цену лошадей? Они, по идее, экспертов должны пригласить?
 

Проза

Опытный
Вера...))Нет..не те..но оч. похоже...ЛЮДИ..Забыла написать, как он прирезал коня на глазах у девочек..Жаль, что они несовершеннолетние :cry: ..Могли бы показания дать((((
 

Проза

Опытный
Вера..кстати..если буш смотреть конюшню в Переделкино-напиши тута..ОК?
 

Sara

Pro
Конница написал(а):
ЛЮДИ..Забыла написать, как он прирезал коня на глазах у девочек..Жаль, что они несовершеннолетние :cry: ..Могли бы показания дать((((

Теоретически несовершенолетние могут дать показания...
Почему он прирезал коня? Когда это случилось?
 

Nastia

Pro
Господи, какие сволочи...
Согласна с Forger1 - стрелять, конечно, надо. Вся закавыка в том, что если этого м...ка пристрелить, то за него-то как раз посадят. А вот за измывательства над тварями бессловесными - хрен ты его посадишь.
Эх, мне бы "бабок" кучу...
 

ORBITa

Опытный
почему таких людей не наказывают? Управы на них найти не могут, чтоли? :cry:
 
Сверху