Несколько котов и сколько-то коней

Ну, мне в целом понятно, почему вписка. Как будто бы человек вписался в реальность квартиры или вечеринки и там переночевал. Или что-то не так? Нам нужен филолог.
Это словечко еще времён хиппи и их же авторства. Только хиппи понимали под впиской бесплатный ночлег, а современная молодёжь называет так вечеринки у кого-нибудь дома, обычно с большим количеством алкоголя, и хорошо если только его.

Да. Снега у нас прилично и продолжает сыпаться.
В Москве вроде бы обещали ещё больше.
Наврали, снега терпимо. Давление только пониженное. У меня сегодня пень 27 лет все утро намекал на то, что мы ему надоели до смерти и вставать он не хочет. Анальгин, милдронат и полдня на прогулке занимался разматыванием рулона сена , даже завалили его на пару с Любимчиком. Посмотрим, что будет завтра.

Вложения

• 04.01.26.jpeg
    04.01.26.jpeg
    92.7 KB · Просмотры: 18
  • 04.01.jpeg
    04.01.jpeg
    187.9 KB · Просмотры: 18
А еще я съездила к любимым деточкам!
IMG20260105132156.jpg

Наконец застала всех троих! (На верхнем фото тоже три, если посчитать количество ушей и лап! :p
IMG20260105132212.jpg

Глаза теперь у второй кошки мне не понравились, промыла, в среду ещё посмотрю, может надо ещё сдать анализы какие то. Вот такой кото-постой. Облизали меня с ног до головы, как будто помнят?

Последнее редактирование:
то-постой. Облизали меня с ног до головы, как будто помня
с глазами - у котов вирусняк
Вялотекущий
Мазать и промывать нет смысла. так как ни тепло ни холодно.
Тут или заняться лечением - долго, каждый день, или забить.

Ни капли ни мази при таком не помогают, как правило, пока мажешь - нет, перестаешь мазать - есть.
Я даже могу на 95% сказать какой - хламидиоз.

Тут или заняться лечением - долго, каждый день, или забить.
Да, он и есть, у кота по анализам, кошкам мы не сдавали. У одной глаза чистые всегда, у второй с переменным успехом. У кота - пока пил таблетки всё было хорошо, сегодня приехала - чуть чуть есть слёзки, хотя конечно не так сильно. Я, конечно, посоветуюсь с ветеринарами, но проверенного котиного у меня нет, хотя попробую одной девушке написать, она даже знает этих котов, занималась у меня когда-то. Но твоё мнение лишним не будет, надо всех трёх сразу лечить и кота повторно, так получается?

Вся проблема этого вирусняка - очень трудное лечение. Более того - на 100% его не вылечить, он будет навсегда и стоит упасть иммунке - может снова вылезти. Лечение очень долгое, реально история месяца на 1,5.
Если есть у одного - есть у всех. Лечить ли всех или нет....
Я бы лечила всех, так как вылечить - нереально, но "загнать под лавку" - да. Толку делать это с двумя, а через месяц-два-шесть, все то же с третьим.

Я посмотрю схему лечения на хламидиоз, мне где то ее расписывали.
Самое главное - не нужно вообще ничем мазать если это "разочек помажу а потом нет времени", это лишь вызывает резистентность и лечить потом в разы сложнее.

Я посмотрю схему лечения на хламидиоз, мне где то ее расписывали.
Самое главное - не нужно вообще ничем мазать если это "разочек помажу а потом нет времени", это лишь вызывает резистентность и лечить потом в разы сложнее.
Буду очень благодарна, и тоже посоветуюсь с ветеринаром. То, что нельзя мазать, я уже поняла, ты ещё раньше мне говорила, что если от пары помазок не прошло, то хорош! Я промыла, в тщетной надежде что кошка просто где-то запачкалась 🤣

У меня в оповещениях почему-то твой дневник пропал, так что пошла нашла и без них!
Вот это да! Да у вас вообще красота, ни снежинки!)))
А я ещё читаю про 31 декабря, что надо поехать на конюшню носы почесать и думаю, а как Аня туда поедет... И потом фото с зелёной травкой 😂 Как славно, что до вас этот буран не дошёл!))

Ну, справедливости ради, у нас интернетов так и нет, хотя всякие возд-обЪекты благополучно прилетают. Аэропорт закрыт, поезда, говорят, тоже не ездИЮт, жэдэ пути засыпало!
У нас летает каждый день уже. Все по плану. Тырнет вчера не глушили, и дежурная по вечерней жратве и сомнительному деду без проблем прислала мне видеоотчет с объяснением причины, почему дед шагался только 10 минут, а не 20 как было велено. Прямо над головами пролетел. Для нашей пользы безусловно. Но дед, как скотина безмозглая, испугался и очень просился помереть дома. Слабак. Хотя все-таки не помер. Еще и врун. Чувствую себя оскорбленной в религиозных чувствах – Рождество как-никак.

с глазами - у котов вирусняк
Вялотекущий
...
Хламидиоз - это никаким разом не "вирусняк", так как хламидия - не вирус, а бактерия! Паразитирует внутри клеток.
Я промыла, в тщетной надежде что кошка просто где-то запачкалась
Если у неё действительно кошачий хламидиоз, а не "вирусняк", то это была бы хорошая новость. Так как хламидиоз вполне себе лечится, а многие вирусные инфекции - нет (они либо проходят сами - либо переходят в хронь или носительство). Лечить придётся всю кошачью компанию, разумеется, причём обязательно надо выполнить весь назначенный курс (а не просто до видимого улучшения).

это была бы хорошая новость.
Да так и есть потому что именно это заболевание диагностировали у кота, но я как-то забыла сказать, что он живет в тесном контакте с ещё двумя кошками, сказали просто "при конюшне". И тут еще, Аня права, я год ему втирала тетрациклин, та что резистентность там будь здоров! Ну ладно. Учитывая то, что я этих уличных котов с собой таскаю везде, я и так для них сделала немало. И повторю, чтоб не было по второму кругу дискуссии: домой я их взять не могу, хотя и хотела бы. Поэтому они на постое. 🤣
У меня в оповещениях почему-то твой дневник пропал, так что пошла нашла и без них!
Ничего себе! У меня никаких оповещений так и так нет. Но у меня просто показываются полдюжины дневников и всё. Правда, в Трибунах возникают сложности - я не вижу половины сообщений. Но что-то мне подсказывает, что и не надо. Вчера внимательно читала про жизнь в тайге, и так и не поняла чем она отличается от нашей, и почему те, кто позволил себе в этом усомниться, подверглись такому остракизму.

Причем те, кто остался недоволен образом жизни в Адыгее никоим образом не пострадали.

А у нас, тем временем, красота! Поработали с Викторовичем по грязи, он меня очень хвалил, в основном за то, что не побрезговала. Но и за посадку тоже - вообще, для укрепления посадки вести коня в плотном контакте, чтоб не проваливался и не скользил, и еще и сидеть так, чтобы не шмякнуться, когда он таки провалится или поскользнется, очень хорошо. Все вот эти квадрицепсы и прочие мышцы ног прямо загорелись.

Кроме этого с утра у меня убежал Вася (ничего интересного, только у меня теперь палец синий, пыталась удержать, саданул чомбуром.) Поймала, конечно, но вот минус палец - безымянный, очень неудобно, точнее больно поводом работать. Но вроде гнётся, даже вот печатаю, значит, не сломан? Потом я вывела попастись пострадавшую кобылу, сделала пару фото, но она всё же, пока худовата. Всегда есть шанс что кто-нить с ноги зайдет в дневник, и, пребренегая чтением истории о сборке матов, скажет, что я недостаточно качественно люблю свою кобылу. Поэтому - беременный карачай!

1767712987602.png

И еще портрет, на котором отчетливо видны его козлиные глаза (в смысле с горизонтальным зрачком, как у козла.) @Стрекоza @Maria_23 у ваших карачаев тоже такие?

1767713103816.png

Рождество как-никак.
С наступающим! Мы в честь праздника тренируемся прям с утра завтра, Викторович сказал, "чтоб день не разбивать". Коню уже здоровья ну или хотя бы определиться! Представляю, как это изматывает :(

У моего глаза темные и обычно зрачок не виден, но если солнце и очень светло иприглядеться то они светлеют до коричневого и да, виден такой же зрачок. Но ведь у всех коней зрачки прямоугольные.

ведь у всех коней зрачки прямоугольные.
Серьёзно? :oops::eek:А я и не знала. Но у Каро именно желтый глаз, и там внутри плавает этот горизонтальный прямоугольник, что придаёт данному коню сходство с козлом. Хотела написать, каковым и является, но вспомнила сегодняшнее поведение Васи, вчерашнее - Красавчика, мысленно сравнила их с милыми, домашними девочками Тюшей и Ночкой и пришла к выводу, что все мужики - козлы! 🤣

Серьёзно? :oops::eek:А я и не знала. Но у Каро именно желтый глаз, и там внутри плавает этот горизонтальный прямоугольник, что придаёт данному коню сходство с козлом. Хотела написать, каковым и является, но вспомнила сегодняшнее поведение Васи, вчерашнее - Красавчика, мысленно сравнила их с милыми, домашними девочками Тюшей и Ночкой и пришла к выводу, что все мужики - козлы! 🤣
Вообще да))))) все правда, и про зрачки и про козлов)))))

Сверху