Несколько котов и сколько-то коней

https://www.prokoni.ru/forum/attachments/img_20260728_202133_965-jpg.682496/ - красотки!
Не, она во флуде
Ну да, зачем портить актуальнейшую саврасость в буденновской породе сомнительными соседями про топливо или лошадиную жратву? Мне вот вчера привезли Русское сено. Вечером, в самом хвосте длинной очереди, домой. Я как порядочная выперлась принимать и водитель испугался, что разгружать придется ему🤣. Короче, все как в старые добрые времена. Муж просто перекидал нашу еду из багажника в багажник. 30 кг мешок! Я с таким только в грязь улететь могу, причем в обнимку.

Ну и раз зашло про арабских лошадей. Наша соседка, чемпионка.
А я ж смотрю сначала фотки, потом читаю - удивилась, кого из ваших вы так необычно сняли, что он на араба стал похож 🤣 .
О нет, туда я не хожу,
Я тоже туда не хожу, целенаправленно залезла поискать топливную тему. Я как-то перестала даже замечать, что где с заправками, если в машине есть бенз. Всё надоело. Но по ощущениям чуть больше бензина стало, я по дороге на конюшню заправилась за 20 минут всего. Но пустых заправок по-прежнему много. И закуп сена - истерическая дрожь. И дожди каждодневные включили по новой традиции.
Муж просто перекидал нашу еду из багажника в багажник. 30 кг мешок! Я с таким только в грязь улететь могу, причем в обнимку.
Я где можно, прошу расфасовать не больше 15 кг, ибо сейчас вон даже 12 кг наполнителя для маминых котиков который день валяются в машине и ждут, когда какой-нибудь юноша их занесёт на второй этаж.

О, по поводу советов тоже хотела написать - не вижу вреда в них, а вижу пользу. Они заставляют человека задуматься, поискать информацию, понаблюдать, посмотреть под другим углом, задать вопросы тренеру. Не обязательно же бежать и сразу воплощать их в жизнь.

Так человеку дан мозг, чтоб им думать, советы этот мозг заставляют это делать.
Хороший тренер не хороший, есть такая штука: иногда приедается ученик и взгляд со стороны немного помогает, это раз. А два, хороший тренер будет учитывать вопросы клиента и сможет об'яснить свои мысли и это тоже может помочь что-то понять ученику.
Я люблю советы и споры, в них рождается истина.

Я люблю советы и споры, в них рождается истина.
Я понимаю, что вы имеете в виду, но беда виртуального общения в том, что мы не представляем себе, разбирается ли человек в обсуждаемом вопросе и насколько. Даже в реальности это не всегда очевидно. Нам вот повезло, наш сосед, хозяин прекрасных шоу -арабок не дает нам советы по тренингу наших коней, а мы ему - по изготовлению плова. Зато в вопросах кормления котиков мы единодушны.
IMG20260717092042.jpg

Ну да, зачем портить актуальнейшую саврасость в буденновской породе сомнительными соседям
Вы знаете, а я восхищаюсь людьми с саврасостью! На фоне всеобщего леденца они с упорством муравьишек продолжают выводить этих чудесных жёлтых лошадок, пользующихся спросом в весьма ограниченном кругу знатоков и ценителей. Хотела бы я быть так же увлечена какой-нибудь подобной, на взгляд окружающих, фигнёй! Но нет. :confused:

Наташа удерживает лидерство, уже второй день! Так что нет, не соглашусь) А тема про брошенного потом не брошенного коня какая была! Ух!
Надо Стрекозе признать, что сдала, то спорить не хочет, то публику не держит))

А тема про брошенного потом не брошенного коня какая была! Ух!
Я не знаю такую тему, но зато дочитала до конца Наташин дневник (не пишу в нём, потому что там меня забанила посетительница с витиеватым ником.) Такшта я только лайкаю котиков и изредка позволяю себе похвалить Наташу за смелость. Тем более мне то что? Я всю ситуацию знаю, в Команде была недолго, но достаточно, чтобы понять, как там всё устроено.

Но что я могу сказать - збс! Накидали со своих диванов человеку полную панамку, все, включая заступницу, а потом пришли: ой ты что, обиделась что ли? Ой извини, ой что ты мы не хотели, мы ж тебе добра желаем? Ой, закрываешь дневник, стыдно перед Алёной и тренером? Ой ну что ты, мы совсем не имели в виду, что они тебя разводят!!! Мы же о тебе беспокоимся! (Нет, нет и нет. Всем насрать, это просто повод.) Вот поэтому еще и не пишут люди про свои тренировки, не только потому, что не нуждаются в советах. Мне лично - противно. Человек пришёл с открытой душой, хотел чтобы было интересно, а кончилось всё, как обычно.

На мой взгляд - схема удобная и рабочая. Москвичи просто там привыкли к другому, и не видели, например, какие тут у нас схемы "грамотный тренер" по соседству наводит, и как лошадь возит прокаты от 100 кг в поле, а с клиента еще берут за работу х2 к постою, например.

Но это всего лишь моё мнение и оно совершенно не обязательно верное.

Вы в целом часто очень чувствительны, про забанили - это вообще какой-то бич проконей стал, смех просто, в 2006 так не было.
Ну а что за манера молчать и не писать, надеть лживую маску и хвалить, так лучше? Не про Вас, если что.

Вы в целом часто очень чувствительны, про забанили - это вообще какой-то бич проконей стал, смех просто, в 2006 так не было.
Ну а что за манера молчать и не писать, надеть лживую маску и хвалить, так лучше? Не про Вас, если что.
Я вообще не чувствительна, это впечатление обманчивое, я так пишу просто, что выглядит, будто бы это меня трогает. На самом деле, я беззастенчиво пользуюсь такими "банами" в чужих дневниках, чтобы и не писать в них, и хозяев не обидеть. Вот такой грех есть, мне кажется, если люди у меня пишут, я обязана им как-то отвечать взаимностью. Но бывает так, что человек вроде симпатичен, но аудитория такая, что мне там не очень интересно, ну или просто бесят. И вот тут кстати бывает замолчать, это лучше, чем продолжать общение. Я, вообще, не люблю обижать людей, ну по крайней мере уж тут точно, потому что (я буквально парой страниц назад это уже писала) в этом нет вообще никакого смысла. Ну скажу я какой нибудь посетительнице, что она тупая коза и чтоб валила нах хотя бы из моего дневника (Не про Вас, если что :) ) Как будто бы это кому-то помогало. Спросите у Стрекозы. 🤣

Ну все, теперь, когда я раскрыта, напишу про наши тренировки, но чуть попозже.

Последнее редактирование:
Аня @Ankaa , какие красивые у вас соседки 🤩
По поводу советов в инете при наличии хорошего тренера полностью согласна. Но некоторые моменты могут быть полезны. И ещё - "а поговорить?")
Иногда не видно взаимосвязи между «теплым и мягким» 🤭 а в конной сфере она есть, причем порой причудливая и неожиданная. Поэтому поговорить -наше все. Как еще кругозор расширять. На все возможные грабли наступить - это ж жизни не хватит.

Я вообще не чувствительна, это впечатление обманчивое, я так пишу просто, что выглядит, будто бы это меня трогает. На самом деле, я беззастенчиво пользуюсь такими "банами" в чужих дневниках, чтобы и не писать в них, и хозяев не обидеть. Вот такой грех есть, мне кажется, если люди у меня пишут, я обязана им как-то отвечать взаимностью. Но бывает так, что человек вроде симпатичен, но аудитория такая, что мне там не очень интересно, ну или просто бесят. И вот тут кстати бывает замолчать, это лучше, чем продолжать общение. Я, вообще, не люблю обижать людей, ну по крайней мере уж тут точно, потому что (я буквально парой страниц назад это уже писала) в этом нет вообще никакого смысла. Ну скажу я какой нибудь посетительнице, что она тупая коза и чтоб валила нах хотя бы из моего дневника (Не про Вас, если что :) ) Как будто бы это кому-то помогало. Спросите у Стрекозы. 🤣

Ну все, теперь, когда я раскрыта, напишу про наши тренировки, но чуть попозже.
Раздался топот, набежали люди .. 🤣

А тема про брошенного потом не брошенного коня какая была! Ух!
На самом деле, та тема была мне неприятна и тягостна. Создала её, чтобы совесть потом не мучала
Кстати, там появилась ещё информация, но я не стала писать в теме, чтобы не будировать. Но здесь напишу, раз речь зашла. Мама моей коллеги, которая и начала кипишь среди меня, весной переехала наконец в ту деревню, проинспектировала состояние коня, а главное, была свидетелем разговора местного опера с новым хозяином фермы. Оперу уже успели пожаловаться на шатающегося коня и вообще рассказать прошлогоднюю историю. В общем, участковый сообщил таджику, что будет за ним следить, и пригрозил карами, если коня будут плохо содержать.
Я перекрестилась левой пяткой

Ой ну что ты, мы совсем не имели в виду, что они тебя разводят!!! Мы же о тебе беспокоимся! (Нет, нет и нет. Всем насрать, это просто повод.)
Допишу. Ань, я думаю, люди реально плохого не желают и искренне хотят помочь советом. Но не каждый может понять, что комментарии в инете могут разрушить хорошие отношения всадника с тренером или с товарищем по команде. Просто не попадали в такую ситуацию, вот им в голову и не приходит. Мне однажды крепко прилетело за болтливость в инете. Повторять не хочу

Я понимаю, что вы имеете в виду, но беда виртуального общения в том, что мы не представляем себе, разбирается ли человек в обсуждаемом вопросе и насколько. Даже в реальности это не всегда очевидно. Нам вот повезло, наш сосед, хозяин прекрасных шоу -арабок не дает нам советы по тренингу наших коней, а мы ему - по изготовлению плова. Зато в вопросах кормления котиков мы единодушны.
Да какая разница? Тут в любом случае не водители трамваев сидят же. Каждый имеет какой то опыт.
Если так рассуждать то лучше вообще рот себе зашить а в уши воск залить.
Но что я могу сказать - збс! Накидали со своих диванов человеку полную панамку, все, включая заступницу, а потом пришли: ой ты что, обиделась что ли? Ой извини, ой что ты мы не хотели, мы ж тебе добра желаем? Ой, закрываешь дневник, стыдно перед Алёной и тренером? Ой ну что ты, мы совсем не имели в виду, что они тебя разводят!!! Мы же о тебе беспокоимся! (Нет, нет и нет. Всем насрать, это просто повод.) Вот поэтому еще и не пишут люди про свои тренировки, не только потому, что не нуждаются в советах. Мне лично - противно. Человек пришёл с открытой душой, хотел чтобы было интересно, а кончилось всё, как обычно.
ой, ну ты точно с такооооооооо ТДО 😁 Никто в панамки не пихает, общается народ, накидывает варианты, рассуждает. Чо прям все такие -"аааааа, в норку написали"?!
Наташа прямо написала - этих не обсуждаем. Можно, опять же, попросить стереть не нужное для истории, если переживаешь.
А как общаться? Хвалить кукушку за то что она хвалит петуха? Так тут половина таких дневников, интересно там? нет. Обсуждать цветочки и говнофотки или жрачку? Ну можно изредка, для разбавления контента, но камон, это конный форум а не цветоводов, гурманов или начинающих фотографов 😁

Ну и зная форум не первый день странно расчитывать что кончится чем то другим😁😁😁
На мой взгляд - схема удобная и рабочая.
вполне рабочая, таких масса, с разными вариациями.
Более того , я бы сама была не против, потому что финансово это снимает нагрузку, коня работают и все в шокладе. с одним но - нужно совпадать с тренером в видении процесса. Литбо быть тупым😁
+500000000

ой, ну ты точно с такооооооооо ТДО
Так стоп, а я то тут при чем? Я вижу перебранку, в ходе которой немолодые и недобрые женщины неизящно клюют свою товарку, а заодно и её имущество, её тренера и её берейтора. Если вы видите это как здоровую дискуссию, то ... ну ок хорошо, пусть будет ТДО ;)

Есть еще другой вариант в котором слово "недобрые" можно заменить на ... например, "не слишком умные", я так понимаю, что этот вариант больше импонирует нашей героине.

Сверху