Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

Когда мне нужно было справка о перемещении - я позвонила в СББЖ, отправила заявку - кто едет, откуда и куда и за 600р мне на почту выслали справку.
Мне с Калуги обошлась в 650 р. Вакцинации и кровь 3000. Всд выслали на телефон и пришла в Меркурии.
Я физ.лицо. Я даже заявку на работу не писала.
Не нужны договора и заявки от фл. Есть ГЗ по обработке животных и станция его выполняет. Как, уже другой вопрос.

Мне во всем это не понятно одно -Почему разные СББЖ работают по разному? Почему нет одного регламента?
Потому что это госзадание по сбору внебюджетных доходов. Оно у всех разное, т.к. зависит от локации. И реализация (прайс) у всех разная, т.к. зависит от руководства Терупра. Вас же не удивляет, что тарифы на жкх у всех разные.
съемок на камеру и прочей хрени.
Это инициатива МСХ Московской области. Как выяснила Прокуратура по моей жалобе в ФСБ, это так с коррупцией на рынках борятся.

Последнее редактирование:
Не нужны договора и заявки от фл.
Серьезно?!
А на каком основании меня просят заявку на работу писать в одном месте и просят заключить договор в другом.
ГЗ наверное не охватывает все обработки и исследования, которые мы делаем.
ГЗ это скорее всего бесплатные вакцинации и исследования.

Последнее редактирование:
Вообще, если лошадь пала, то мы должны утилизировать. Это дорого.
Я когда возник вопрос об утилизации, показала на 4х овчарок и сказала, что они и утилизировали. И что лошадь не пала, а была дорезана для собственных нужд. Всех устроило.

Вообще, если лошадь пала, то мы должны утилизировать. Это дорого.
не обязательно. если не от заразной болезни то можете и своей собаке утилизировать, а можно сказать что на мясо и съели ...
никто докапываться и концы искать не будет

Оно у всех разное, т.к. зависит от локации. И реализация (прайс) у всех разная, т.к. зависит от руководства Терупра.
И снова у нас не так. 3 ветстанции под одним ТВУ, локация-соседние районы. Вот прямо друг с другом. И все по разному.

. Вас же не удивляет, что тарифы на жкх у всех разные.
а они разные?!?!

Я не в теме
Это инициатива МСХ Московской области. Как выяснила Прокуратура по моей жалобе в ФСБ, это так с коррупцией на рынках борятся.
понятнааа
а съемка на камеру как помогает избегать коррупции?

а съемка на камеру как помогает избегать коррупции?
Хороший вопрос. Прокуратура тоже не уловила, но с т.з. закона не нашла к чему придраться. Типа снимают на видео кролика перед выпиской документов, и это гарантия, что на рынок не отправится кошка вместо него.
Но при одном прайсе и одном ТВУ цены в корне отличаются.
Это уже вИдение начальника ветстанции. Может он на крупняке (мясной, молочный заводы, крупные рынки) госзадание выполнит. А у соседа крупняка нет, зато полно конюшен. А у другого соседа по мелким животным сильное подразделение.

За надом)

Раньше такая же фигня была. Вы забыли очень важную деталь в СССР-мизерное поголовье скота в частной собственности, а при Хрущеве полный его запрет и нехилые санкции при нарушениях. Нет скота, нет проблем и болезней, кочующих вместе с скотом. Сейчас у частников скотины и птицы море разливанное, потоки продаж и перемещений животных и птицы и, как следствие, растаскивание инфекций.
странно, вот честно, в тамбовской области у моей бабушки было т.н. лпх, и оно было всегда, коровы, свиньи, птица, овцы/козы и много что еще... какой такой запрет на содержание скотины, а как деревня бы выжила? и животных сейчас уж точно меньше у частников, чем раньше... раньше деревни были и скотинка там была, сейчас и колхозов меньше, и деревни все под дачниками, за редким исключением.. .поэтому вот вообще не согласна

у меня ветврач в дмитровском районе приходил с квитанциями, подписывал их... периодически я ему кидала деньги на сбер по его телефону:-) деньги было не оч большими... но вставала я на учет со скандалом... потому что у них было желание приезжать ко мне и за бесплатные взятие крови на бруцеллез получать деньги как за внеочередные... после моего заявления в вышестоящие органы проблем не было и вообще мы подружились.. у нас был мировой ветврач, спасибо ему огромное

Серьезно?!
А на каком основании меня просят заявку на работу писать в одном месте и просят заключить договор в другом.
ГЗ наверное не охватывает все обработки и исследования, которые мы делаем.
ГЗ это скорее всего бесплатные вакцинации и исследования.
Потому что у Вас как никак не одна коза, а "стадо", нуждающееся в ежегодных обработках и оказывающее услуги населению. И каждый район устанавливает свои правила, прайсы и ГЗ. У нас договора требуют с КФХ и хозяйств.
коровы, свиньи, птица, овцы/козы и много что еще... какой такой запрет на содержание скотины, а как деревня бы выжила?
Очень просто, вся скотина была записана как колхозная. Наши так тоже коней прятали. Покупали и ставили как колхозных.
периодически я ему кидала деньги на сбер по его телефону:-) деньги было не оч большими...
У нас за подобное на врача завели уголовку.

Не нужны договора и заявки от фл. Есть ГЗ по обработке животных и станция его выполняет. Как, уже другой вопрос.
Так я физ. лицо. Вы пишите мне не нужны договора и заявки, и тут же пишите, что не, оказывается нужны.
Потому что у Вас как никак не одна коза, а "стадо", нуждающееся в ежегодных обработках и оказывающее услуги населению.
А стадо от скольких голов по регламенту, что надо заявку писать/не писать?
Договор на какое стадо от физ.лица нужен?

Уже несколько лет, как чек выдавать необязательно.

В реальной реальности спрашивают не с исполнителя, а с потребителя. С оплатами по жкх народ ещё со времён СССР регулярно доказывает, что не верблюд, и что всё оплачено.

Прекрасное далёко с идеальными чиновниками и идеальными законами бывает только в сказках и релокантских мечтах.

Думаю, что это были никакие налогоплательщики, даже по НДФЛ.
Ну, вы же истина в последней инстанции! Безаппеляционный эксперт по всём вопросам. Платили они налоги, вот представляете себе!

Очень просто, вся скотина была записана как колхозная.
вот да, у меня у родственников с Липецкой лошадь была в хозяйстве, но она числилась колхозной. Уж не знаю как там это всё было по документам, а спросить уже не у кого. 70-е - начало 80-х
А к прапрадеду пришли и сказали что ему две лошади не нужны, а колхозу нужны и он отдал дабы под репрессии не попасть. эт времена гражданской или сразу после.
Так что на "личном опыте" всё к колхозам относилось при СССР. Но не утверждаю что везде было так
дело не в системе а в людях. Где то нормальные а где то *удаки
к сожалению так везде, в любой сфере

А стадо от скольких голов по регламенту, что надо заявку писать/не писать?
Я не знаю как у Вас, написала как у нас. Как у Вас оформлена конюшня, я же не знаю. Что это, ЛПХ, КФХ, ИП? Отсюда и пляски. Наши ФЗ кто-то заключает договор, кто-то нет. Кто продает продукцию, тот заключает. У кого скотина для себя, не заключает. И никаких заявок не подает. Каждый регион "что хочу, то и мочу".
70-е - начало 80-х
И у нас так же. Разрешалось на семью иметь корову, пять овец или коз, десяток кур. Лошадь только рабочая, если семья большая и предполагались работы(пахота, заготовка корма и т. д). Скакуна, ясен пень, никто не разрешит, поэтому все частные кони были записаны за колхозами и выступали от их имени. Когда разрешили, в программе скачек стали писать владельцев.

Платили они налоги, вот представляете себе!
Не представляю. Если упрощёнка, то с чего налог если доходы = расходы. Если неупрощёнка, то если прибыли нет, то с чего налог? НДФЛ с копеечных зп тоже понятно какой. Имущественные налоги, но в сельхозке маленькие ставки.

Сверху