Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

Гуля, Юлия, мы все прекрасно понимаем, что вы говорите про то, как в идеале должна работать эта система, но, увы...а воз и ныне там, за горизонтом... даже , не смотря на многочисленные церберы с Хариотами... такого в Союзе не было, а ветеринарная служба работала четко, без многочисленных дублирующих меркуриев, толку было больше. согласны? тогда надо, наверное, что-то кардинально менять в надзорных органах, а не плодить их, и чиновников, которые там протирают штаны, и не соответствуют их назначению
Кардинально надо менять всю вертикаль абсолютно везде. Не чиновники виноваты, виновата система, которой нужно латать дыры в бюджете любым способом. Но люди привыкшие только пилить бюджет, не понимают, что п л что сук, на котором сидят. На бойни пошёл потоком прокат, лошади из всяких госконтор, сдал на мясо весь свой молодняк Татарский завод, на очереди весь племсостав Завиваловского. А это были какие-то никакие налогоплательщики .

Не чиновники виноваты, виновата система, которой нужно латать дыры в бюджете любым способом.

Бисмарк об управлении государством:

«С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы».

В магазине как-то чек без требований дают. Мало вообще геморроя и сложностей с содержанием лошадей и зарабатыванием на них денег, ещё и тут требовать надо. Ехало-болело. Будут вопросы - пусть врач доказывает, что никаких денег у меня не брал и бесплатно почему-то работу сделал. При всем моем уважении к врачам нашего СББЖ - там реально вменяемые люди.

В магазине как-то чек без требований дают.
Уже несколько лет, как чек выдавать необязательно.
Будут вопросы - пусть врач доказывает, что никаких денег у меня не брал и бесплатно почему-то работу сделал.
В реальной реальности спрашивают не с исполнителя, а с потребителя. С оплатами по жкх народ ещё со времён СССР регулярно доказывает, что не верблюд, и что всё оплачено.
Бисмарк об управлении государством:

«С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы».
Прекрасное далёко с идеальными чиновниками и идеальными законами бывает только в сказках и релокантских мечтах.
А это были какие-то никакие налогоплательщики .
Думаю, что это были никакие налогоплательщики, даже по НДФЛ.

Этим не ветврач занимается, а бухгалтерия. Когда концы с концами не сходятся.
Счет мне не выставлен, работа сделана.
Деньги были попрошены на словах.
На основании чего я должна была ему заплатить?
Даже если у них концы в узел завяжутся.
Его слова и мои слова.
Он говорит, я не заплатила. А я говорю, платила.
Он говорит, я не заплатила. А я говорю, не видела ни прайса, ни счета.
В суд пойдут?
Левак свой показывать, в жисть не поверю.

Я физ.лицо. Я даже заявку на работу не писала.
У меня нет договора.
И не было даже устного договора об оплате, я не ознакомлена с прайсом.
На основании чего?
И вот именно :зачем?
Им это надо.

Прочитала, что налогов собрали на 20% меньше. Не всегда повышение цен ведет к повышению доходов. Об этом каждый школьник догадывается, только не те, кто повышают налоги и стоимость услуг от государства🤔

Прочитала, что налогов собрали на 20% меньше. Не всегда повышение цен ведет к повышению доходов. Об этом каждый школьник догадывается, только не те, кто повышают налоги и стоимость услуг от государства🤔
Не всегда даже повышение налогов ведёт к повышению их собираемости.

Мне во всем это не понятно одно -Почему разные СББЖ работают по разному? Почему нет одного регламента?

У нас есть врач, прикрепленный к СББЖ (как там это юридически оформлено не знаю, но она не сотрудник СББЖ), она делает прививки - как платные так и бесплатные, берет кровь как бесплатную так и платную, если надо, делает акты и подписывает вет паспорта. Все это сдает в СББЖ. Стоимость 3500 за вызов на всех лошадей +500 р прививка. Если прививка своя то мы покупаем, если от СББЖ то она привозит.

Когда мне нужно было справка о перемещении - я позвонила в СББЖ, отправила заявку - кто едет, откуда и куда и за 600р мне на почту выслали справку.

600 р.это прямо бесплатно...я неделю назад за 2400 делала. При том, что у тренера СББЖ почти рядом с клубом.

Ну, может по справке и другая стоимость сейчас, но вот прививки и кровь делали в феврале буквально, девочки будут съезжать, спрошу у них по цене справки

Ну, может по справке и другая стоимость сейчас, но вот прививки и кровь делали в феврале буквально, девочки будут съезжать, спрошу у них по цене справки
Тоже в феврале кровь и прививки были. 2400 это просто справка(((. Завидное))).

Но все равно, нет у нас никаких этих 2 лошади =два визита, съемок на камеру и прочей хрени.
Начнут, ей богу, поставлю лошадь куда нибудь в сарай и вообще скажу что пала.

Но все равно, нет у нас никаких этих 2 лошади =два визита, съемок на камеру и прочей хрени.
Начнут, ей богу, поставлю лошадь куда нибудь в сарай и вообще скажу что пала.
Наши веты взятие крови и сибирку вроде на камеру снимали. Мне не жалко. Пока, по крайней мере. Без двух визитов обходимся, и слава Богу. Так-то, я же не клуб, где всегда кто-то есть. Меня и дома может не быть.
Разговаривала с ветом нашим, когда собак на учёт ставили и лица их фоткали...насчёт введения налогов на домашних животных. Он сказал - Настасья, не переживайте. Начнется такое - мы их вам спишем просто, и всё. Нет собак - нет налогов.
По бумагам, разумеется.
Хороший врач, дай Бог ему здоровья побольше. Ибо.
Вообще, если лошадь пала, то мы должны утилизировать. Это дорого.

Наши веты взятие крови и сибирку вроде на камеру снимали. Мне не жалко.
а мне - жалко
Пока, по крайней мере. Без двух визитов обходимся, и слава Богу. Так-то, я же не клуб, где всегда кто-то есть. Меня и дома может не быть.
Разговаривала с ветом нашим, когда собак на учёт ставили и лица их фоткали...насчёт введения налогов на домашних животных. Он сказал - Настасья, не переживайте. Начнется такое - мы их вам спишем просто, и всё. Нет собак - нет налогов.
По бумагам, разумеется.
Хороший врач, дай Бог ему здоровья побольше. Ибо.
Вообще, если лошадь пала, то мы должны утилизировать. Это дорого.
у меня ваще сейчас никого зарегестрированного из мелкашей нет. Пошли в топку.
Лошадь просто продам тогда по ДКП обратно в Пензу))). А по дороге оно убежало.

Сверху