Новые цены на вет. Услуги сббж. Вброс или правда?

Т.е все как всегда. За осмотр взяли, на животное даже не посмотрели.
а кому это надо 🤷‍♀️ у нас при переезде тоже был оплаченный пунктик - осмотр, ииии... приехала вет, кони в денниках, я ее веду, показываю, она через решетку денника их фоткает, против окна, против света, какие-то там части коней попали в кадр и всё... в принципе, я могла показать ей любых - рыжего и серого, там реально по барабану:) я даже предложила ей зайти в денник и открыла дверь, а фигли - уплочено😂 (если что, тут ирония, что в грамматике, что в ситуации, если моё О еще кого-то покоробит :cool: ) но она ретировалась почему-то

Последнее редактирование:
С этими, которые без ВСД, просто «прелесть». Ежедневный осмотр, я так понимаю, пока они стоят на карантине 30 дней. Это за выезд 1324 и осмотр 1000. Итого 2324*30=69 720.
И пусть только не приедут и клинический осмотр не проведут. + кровь + прививки + дегельминтизация. А, наверное, еще каждый раз считывание микрочипа, чтобы убедиться, что именно эту лошадь осматриваешь. Это + 3810.

Надо жалобу написать тудысь, чтобы они покумекали насчет оплаты ежедневного выезда. Охренели.

При отправке считывают чип и фоткают на фоне коневоза. Вакцинацию снимают в какую то свою программу

С этими, которые без ВСД, просто «прелесть». Ежедневный осмотр, я так понимаю, пока они стоят на карантине 30 дней. Это за выезд 1324 и осмотр 1000. Итого 2324*30=69 720.
И пусть только не приедут и клинический осмотр не проведут. + кровь + прививки + дегельминтизация. А, наверное, еще каждый раз считывание микрочипа, чтобы убедиться, что именно эту лошадь осматриваешь. Это + 3810.

Надо жалобу написать тудысь, чтобы они покумекали насчет оплаты ежедневного выезда. Охренели.
Так тут же писали, что зарплата 26 тыщ, а все остальное проценты с платных услуг. С хозяина коровы и козы много не возьмешь, вот и отдали конников на кормление. А то, что они монополисты, хотелось бы задать вопрос антимонопольному комитету. Вообщем, скоро как при Союзе: частные лошади останутся только у избранных

Тоже прислали сей милый файлик. Я процессе переезда пары голов. В тихом ужасе.

Задумываюсь... А не умнее ли меня те, кто держат коней без участия ветстанции в их жизни? Дешевле, спокойнее... Они стригут только с тех, кто добровольно согласен стричься?

По сути никаких рычагов давления на вас нет, но: если ваши лошадки в плотном социуме, прокат, контактный зоопарк, ипповенция, катания на мероприятиях, то для вашего же блага лучше наличие всех обработок, чем их отсутствие.
Но я знаю реально как минимум 2х форумчан, что болт забили на эту беллетристику и все у них пока хорошо.

Проблем с бешенством не было никогда.
с вакциной или с вирусом? с вирусом ещё как было прошлой весной. бегала лиса сутки кошмаря посёлок. на следующий день её нашли дохлой на обочине.я её забрал чтоб через охотхозяйство сдать в раменскую сббж. А потом мне отзванились с нашей, мол приедут место обработать, я им заодно и лису сдал. А так как она нападала на двух людей кусая за одежду её отправили на анализ и всё подтвердилось. Подруга переезжала в этот момент с конюшни рядом и коня мы перегнали на новое место, а документы ей не отдавали три месяца. Потом чтото делать пришлось чтоб получить. теперь мне эту лису припоминает регулярно)))
А как вам теперь по их прайсу легализация лошади, приехавшей без ВСД, выходящая на 75 тысяч?
это если вообще без вет документов взять? и чтоб на учёт и тд поставить?
При отправке считывают чип и фоткают на фоне коневоза
вообще никогда не появлялись при переездах, ни при постановке на карантин, ни перед погрузкой. правда мы последний раз переезжали в 22-ом году. а подругиного в прошлом году перегоняли своим ходом. там 20 км всего в один конец
частные лошади останутся только у избранных
или у тех кто не пришёл сам в саббж. У нас по округе едваль не треть поголовья не числится в саббж. Причём не тоько дома у частников но и на конюшнях. веты про них знают, и даже общались с некоторыми хозяевами.

с вакциной или с вирусом?
С вакциной. С бешенством «хорошо», и собака бешеная прибегала, хорошо, муж дома был, застрелил. Отвезла в СББЖ -подтвердилось, она весь день по деревне то кошек грызла, то на людей кидалась.
Потом в этот же месяц шарпей в лесу на квадрик мужа кидался, колеса грыз.. вспышка явная была. И лис дохлых много находили.
Нововведения с 24 года с фото и видео фиксацией.

это если вообще без вет документов взять? и чтоб на учёт и тд поставить?
А я не знаю, что имели ввиду эти рептилоиды, когда письмо свое писали. 😁
IMG_2005.jpeg

По тому, что содержит эта письменность, читаем буквально - ввоз лошади БЕЗ ВСД. И не важно, есть в принципе лошадь на учете в Меркурии/Хориоте, но приехала без оформленных ветдокументов, или она из диких табунов/с личного подворья неучтенка.
Поэтому тем, кто откуда-то экстренно съезжает одним днем без доков, теперя суперприз на 70 косариков.

Сверху