Людмилка
Pro
Скоро пойдут кони на постой с ВСД с югов...Не, там народ считал вроде 63 выходит.![]()
просто Клондайк и Эльдорадо.
Скоро пойдут кони на постой с ВСД с югов...Не, там народ считал вроде 63 выходит.![]()
Т.е все как всегда. За осмотр взяли, на животное даже не посмотрели.А у меня в основном с моей другой конюшни едут, соседний район
а кому это надоТ.е все как всегда. За осмотр взяли, на животное даже не посмотрели.
УплОчено.а кому это надо![]()
Так тут же писали, что зарплата 26 тыщ, а все остальное проценты с платных услуг. С хозяина коровы и козы много не возьмешь, вот и отдали конников на кормление. А то, что они монополисты, хотелось бы задать вопрос антимонопольному комитету. Вообщем, скоро как при Союзе: частные лошади останутся только у избранныхС этими, которые без ВСД, просто «прелесть». Ежедневный осмотр, я так понимаю, пока они стоят на карантине 30 дней. Это за выезд 1324 и осмотр 1000. Итого 2324*30=69 720.
И пусть только не приедут и клинический осмотр не проведут. + кровь + прививки + дегельминтизация. А, наверное, еще каждый раз считывание микрочипа, чтобы убедиться, что именно эту лошадь осматриваешь. Это + 3810.
Надо жалобу написать тудысь, чтобы они покумекали насчет оплаты ежедневного выезда. Охренели.
с вакциной или с вирусом? с вирусом ещё как было прошлой весной. бегала лиса сутки кошмаря посёлок. на следующий день её нашли дохлой на обочине.я её забрал чтоб через охотхозяйство сдать в раменскую сббж. А потом мне отзванились с нашей, мол приедут место обработать, я им заодно и лису сдал. А так как она нападала на двух людей кусая за одежду её отправили на анализ и всё подтвердилось. Подруга переезжала в этот момент с конюшни рядом и коня мы перегнали на новое место, а документы ей не отдавали три месяца. Потом чтото делать пришлось чтоб получить. теперь мне эту лису припоминает регулярно)))Проблем с бешенством не было никогда.
это если вообще без вет документов взять? и чтоб на учёт и тд поставить?А как вам теперь по их прайсу легализация лошади, приехавшей без ВСД, выходящая на 75 тысяч?
вообще никогда не появлялись при переездах, ни при постановке на карантин, ни перед погрузкой. правда мы последний раз переезжали в 22-ом году. а подругиного в прошлом году перегоняли своим ходом. там 20 км всего в один конецПри отправке считывают чип и фоткают на фоне коневоза
или у тех кто не пришёл сам в саббж. У нас по округе едваль не треть поголовья не числится в саббж. Причём не тоько дома у частников но и на конюшнях. веты про них знают, и даже общались с некоторыми хозяевами.частные лошади останутся только у избранных
С вакциной. С бешенством «хорошо», и собака бешеная прибегала, хорошо, муж дома был, застрелил. Отвезла в СББЖ -подтвердилось, она весь день по деревне то кошек грызла, то на людей кидалась.с вакциной или с вирусом?
А я не знаю, что имели ввиду эти рептилоиды, когда письмо свое писали.это если вообще без вет документов взять? и чтоб на учёт и тд поставить?
Так будет война, твои животные всегда будут под риском убоя. Но на самом деле оставшиеся крестьянские лошади ни на каком учете не стоят. В Псковской это проверка на сап раз в год, и все, и никаких требований. Зато вывезти в другой регион непростоМонополисты тогда пусть не удивляются, когда куча лошадей уйдут в серую зону и все усилия по легализации пойдут в труху... Будут все деражть возрастных лошадей, спасенышей неофицально. Интересно как это повлияет на эпидемиологическую обстановку?
Мне кажется, если верить последним событиям, то под риском убоя все животные - и легальные и нет. Вопрос только в компенсации. Я немного пессимист, но даже помня истории по ИНАН положительным или нет (там черт ногу сломит в событиях) - могут вполне легально чикнуть легальную лошадь - главное бумажки правильные подготовить. Как там? Секретное заболевание? Секретное поставновление? Надеюсь, что самы веты осознают, что не будут люди столько платить и будут альтернативы разного рода...Так будет война, твои животные всегда будут под риском убоя. Но на самом деле оставшиеся крестьянские лошади ни на каком учете не стоят. В Псковской это проверка на сап раз в год, и все, и никаких требований. Зато вывезти в другой регион непросто
Осознают?Мне кажется, если верить последним событиям, то под риском убоя все животные - и легальные и нет. Вопрос только в компенсации. Я немного пессимист, но даже помня истории по ИНАН положительным или нет (там черт ногу сломит в событиях) - могут вполне легально чикнуть легальную лошадь - главное бумажки правильные подготовить. Как там? Секретное заболевание? Секретное поставновление? Надеюсь, что самы веты осознают, что не будут люди столько платить и будут альтернативы разного рода...
Да их завалили заполнением бумажек, как и педагогов,и врачей поликлинник. Это вредительство, чтобы отвлечь людей на бесполезную работу в ущерб основной.Ну, всегда можно продумать работающую систему. Аккредитируй частно практикующих ветеринарных врачей на определенные ветеринарные услуги на непродуктивных животных, чтобы вакцинировали, брали кровь и они передавали в систему сведения под своей усиленной эцп. А то с одной стороны работать некому, с другой - денег хотят, с третьей - зашиваются по другим фронтам.