Новый этап моей конной жизни...

Re: Я и мой Томагавк)

Забыла рассказать что сегодня неплохо побегали!Мне кажется малыш стал лучше держать баланс,и больше "принимать" на спину,так как меня не телепает так сильно,как раньше и я наконец-то "села" в седло, а то больше на переду ехала :oops: .Правда тому была причина,вы все,дорогие ПЧ,помните,что наш вет нам сказал пока не перегружать зад(скакалки) и не подводить и больше как бы держать баланс на переду,из-за чего мы несколько раз(мой центр тяжести мешал коне))) шлепались на галопе!Пропили подкормки(Кальформин и Глюкофлекс) еще пропьем нам месяц еще надо,и о Господи просто чудо!НЕ щелкаем больше Слава Богу!Естессно я буду поддерживать условия правильной тренировки(МНОООГО ШАГА до и после),пить подкормки и витамины+питание хорошее и конечно же уколем Хионат осенью,чтобы наверняка поддержать коня.Лучше перебдеть чем недобдеть а потом расхлебывать последствия!Что-то я многословна сегодня-видимо хорошее настроение сказывается!В общем Тася немного повредничал на первой рыси,тянулся вперед и вниз но чересчур вниз,выяснилось что все-таки это из-за моего положения на переду,но как только я села плотно в седло как надо,он собрался и неплохо побегали рысью с прибавками и вольтики поделали и диагонали.Ни разу не споткнулся,даже на прибавленной на поворотах).Ну и конечно поделали подъемы в галопчик-это просто меня порадовало так все с нужной лапки и только от одного практически прикосновения наружного активного шенкеля к боку и полуодержки поводом)))) еле-еле)!!!В общем ребенок понял что жара жарой а работать надо и пора уже работать серьезнее.Сейчас находимся в поиске грамотного берейтора,вроде есть на примете человечек.Надеюсь все срастется!Мальчик привык ко мне и сегодня зашла в конюшню с его стороны(в летник я имею в виду),огладила,дала яблоко и пошла переодеваться так он вслед так заржал призывно,оборачиваюсь а он "Мама!Ты куда?!" Прямо котенок и только.Люблю его!!!! :D

Спасибо Оксаночка!Очень приятно что заглядываешь к нам с Тасей!Приезжай уже)!С понедельника езжу к Тасе по утрам (рано ибо жара),и УРААА к нам вчера и сегодня приезжала наш тренер Наташа!Все было просто великолепно!Я имею в виду,что обе тренировки удались на славу!Ната посмотрела нашу расшаговку, и первую разминочную расслабленную рысь и второй шаг и рысь с упражнениями.Мне четко разъяснили (и исправили правда мне еще надо дорабатывать самой и следить) ошибки.Потом Ната села сама и занялась конем,а я внимательно смотрела.В ходе тренировок,наконец,я поняла свои недочеты,над которыми буду работать до следующего приезда Наты!Коня начал расслаблять шею и тянуться,носик вниз,причем делал это охотно и ориентирован он на человека,также,УРА отжевывает активнее и принимает трензель.Наташа объяснила КАК и ГДЕ должны лежать руки и какими им надо быть и где должны быть ноги,которые время от времени пускаются в длительное и увлекательное путешествие по бокамТаси))) :oops: !Еще мы поучились откидывать зад и делать поворот на переду,но пока еще получается не очень,только маленькие шажочки,но все равно это наша маленькая победа учитывая что до этого,то тренировки были нестабильные,то мы мериновались,то я уезжала,то жара былаа я не могла приезжать по утрам или вечерам! :roll: В общем занимаюсь руками и ногами,а коня делает переходы и потягушечки,а когда Ната приедет в следующий раз,то посмотрим что и как у нас получится!Будем стараться!НАТУЛЬ!СПАСИБО ТЕБЕ РОДНУЛЯ!!! :D

Сегодня была у своего мамонтенка)придумала ему новую подпольную кличку! :wink: Он такой славный,ржет когда меня видит(пришла мама с полной сумкой вкусного).Приехала с моей ученицей Надей(не конница),почистились поседлались и пошли на плац.Расшагивались 20 минут все честь по чести,шейку тянули,носик вниз сам опускает,потом тренировочная рысь и сделали несколько диагоналей,потом опять шаг и чтобы даром время не терять поделали повороты на переду,под верхом малость привирал,а вот в руках сделал практически без помарок.Видимо,под верхом,я еще не так разумно объяснила.Буду стараться на днях).Вторую рысь мы занимались переходами "резинками",диагонали и вольты,а также принимали повод.Двигала на руку,и приличные вольты получились.УРА!Потом немного шага опять и попытались сделать подобие плечом внутрь, :lol: пока еще не очень))) :oops: .Потом наконец еще одна импульсная рысь,но с сокращениями по моему требованию и несколько подъмов в галоп,но ноги мы пока путаем и ломимся в повод,как бешеные,не держим себя.Как будет прохладнее будем качать спину на шамбоне на корде.Последний шаг посадила Надю(она учит со мной англ и франц) и мы просто зашагивались 20 минут с опущенной шеей "Тасюн идет по следу"! :D Потом замыли ноги,суставы отлили,почесались,счистили заклейки, залили стрелу дегтем и пошли довольные собой полностью,в наш летник кушать морковь и яблоки и отдыхать после тренировки)!Забыла сказать,что за руками сегодня я следила конкретно и ноги тоже были в нужных местах)))!Всем тоже удачных тренировок! :wink:

Вот видишь,как хорошо у вас все получается.Видимо вы друг другу подходите и это хорошо!

В гости я к Вам обязательно приеду,раз договорились :) Но только как жара спадёт :)

Привет ПЧ!Правда что-то Вы читаете да фиг что пишете)))!Ладно,меня сейчас волнует очень ситуация с экологией в Москве и МСК области!Просто реально достала жара и еще несколько дней было очень тяжело когда был смог и гарь и дым от лесов
sun777.gif
!Когда же это кончится?С работой пока отстала от Таси,хотя мы научились довольно прилично делать на переду повороты,стал лучше сеья "нести" на вольтах на рыси и вообще стал лучше "рулиться" и отзываться на шенкель.В общем я довольна,только погода путает карты и невозможно предсказать когда и как будет проходить работа!Если завтра опять будет тяжело то пойдем просто шагать в лес и обливаться потом водой! :wink:

Да,экологическая сетуация конечно пугающая.У нас сутки такая думка стояла,что топор вешать можно..Дышать не чем!
Надеюсь,это скоро зачончится..Так хочется дождика!

Всем привет!Наконец-то попрохладнело,и мы начали работать,а то совсем расслабились)!Ничего,втянемся) :wink: .У нас регулярно бывает моя подруга и наш тренер и берейтор Наташа,и мы этому очень рады!Тася может сначала и не очень был в восторге,как же-надо проходить на повод,понимать шенкель,и начинать потихоньку разучивать самые простые элементы,для гимнастики,и для общего развития.Потом втянулся и мне безумно нравится,что он ориентирован на человека,и отдатлив,и старателен и что самое главное в выездке-еще и талантлив.Движения есть:на темп ставить не надо,сам темпует только в путь-я не увлекаюсь чтобы не перегружать зад.Пьем подкормки Дэтокс,Глюкофлекс и Кальформин -еще курсик.Разучиваем потихоньку повороты на переду(уже прямо неплохо),плечо и уступку шенкелю.Тася стал идти на повод,не сбрасываться сразу,и не ложиться в него,меня радует,что он расслабляется,тянет носик вниз,старается,в общем,и понимает что от него требуют.С понедельника работаем над боковыми,и на повод.Вот такие дела.И особая радость что Наталья похвалила мою посадку и наконец "спокойные" руки без метаний над холкой коня.Ногой стала работать лучше и конь стал понимать шенкель от малейшего прикосновения. :wink: от такие дела!И еще скоро как приедет Foxing нам с Тасей устроит она фотосессию) и мы уже готовимся)))! :wink:

Фосессия это здорово!
Потом не забудь фотки сюда выложить :wink:

Всем привет!Что-то запустила я свой дневник ибо дел очень много :oops: !У нас с Тасей все Слава Богу ок-жара прошла,но началась осень: сырость и слякоть,и конь уже стоял несколько раз из-за безгрунтицы...Естессно это спровоцировало принятие новых конструктивных решений,но об этом позже(по осуществлении их),а то заранее я уже не хочу говорить :twisted: .С конем начала активно работать моя подруга Наталья,то есть во время занятия я езжу,потом Наташа подсаживается потом опять я).Начали гонять на шамбоне на корде-рысь и галоп помаленьку тоже-приучается сам держать себя,а то баланса еще нетути,такого какой должен быть.Тася начинает понемногу соображать насчет принятия повода,но все-таки бывает сопротивление из-за вредности душевной(он показывает "козью рожу в сарафане").Зато стал хорошо,тьфу тьфу тьфу,делать"плечом внутрь" и на шагу и на рыси,уступку шенкелю тоже "насобачились" а вот принимание еще не очень но это уже будет апофеоз всех боковых.Траверс тоже помаленьку делаем а вот ранверс выходит хуже.Вертится на переду очень хорошо.В общем старается Тасенок. :wink: Все бы хорошо но погода омрачает наши занятия так как грунт не очень,лужи выводят меня из себя просто :roll: ...Собираемся попозже в октябре наверное кольнуть Хионатик,кушаем подкормки и морковь и мюслики и все в общем-то хорошо Слава Богу.Желаю всем теплого и продолжительного бабьего лета! :wink:

Да,погода бяка((Но вроде бабье лето должно быть хорошее :)

Re: Тася делает успехи!)))

Это невыносимо!Смотрю в окно-ОПЯТЬ дождь!Кошмар!Надоело!Все-приимаю кардинальные решения!Завтра идти работать Тасю(стоит уже 2 дня!!!) а опять льет!Даже на корде не погоняешь! :evil:

Ну когда не ливень,а мелкий дождик,то можно поездить или погонять на корде.Одеваешь на себя кепку и куртку..Или дождевик. :wink:

Половину то не было но рано утром у нас очень сыро было(ЮВАО) а потом я уже на работу побежала((( а сейчас вечером опять дождь!Завтра даже если мелкий дождь будет то корду возьму! :wink: В общем надену что-нить "антидождевое"!

Сверху