о страховании лошадей

Вот когда будет страховка на конюшни,
Не может быть никакой страховки «на конюшню»
Застраховано может быть здание, при необходимости элементы отделки (если, например, у вас на стенке фреска недешевого художника), и совершенно отдельно все остальное имущество.
Страхование здания и имущества конюшни лежит на собственнике/арендаторе здания и, естественно, включается в себестоимость аренды денника и обслуживания лошади, повышая стоимость постоя.
И в таком страховании у ЧВ никакой заинтересованности быть не может, так как стоимость аренды денника эта страховка повышает, а никаких плюшек ЧВ не добавляет.
Страхование лошади и имущества арендатора денника (если это имущество не сдается по договору ответственного хранения) - это личное дело и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ собственника лошади и этого имущества.
И осуществляется за счет собственника лошади и этого имущества.
Но я честно скажу - вообще не понимаю, как можно застраховать имущество, которое легко и неконтролируемо перемещается, спрошу у страховщиков.
Принимать имущество ЧВ по договору ответственного хранения не будет ни один вменяемый владелец конюшни, ибо для этого ему придется организовать складской цикл: прием /выдача кладовщиком под роспись с оценкой состояния и прочими сложностями.
Предоставляется место под размешение - ЧВ оценивает, подходит ему такое место или нет и принимает решение, размешать ему свое имущество на этом месте или выбрать другой способ.
Это как парковка великов у магазина - можете поставить, но магазин не отвечает, если вы не приняли мер к сохранности и велик сопрут.
И даже по договору ответственного хранения обычно прописывается предельная стоимость компенсации при утрате (Х руб за кг или куб.м), либо делается опись с оценкой и там уж другие страховки, другие расценки
Ну и так же есть страхование ГО клуба перед посетителями, естественно, это делает клуб.)

Дополнение.
Напомнили мне тут прошлогодний случай.
Это по поводу страхования лошади и ответственность за травмы на ком.
Мой конь, раскрючковала - все ОК, пошли в поля, вернулись - раскрючковываю, в копыте саморез(((((, т.е. вне территории конюшни
Хорошо, это моя лошадь.
А если бы недобросовестный ЧВ?
«Моя лошадка покалечена, потому что на вашей конюшне подцепила саморез в копыто, платите»
И кто-то считает, что использовать такую возможность стрясти денег с хозяев конюшни не станут? Ага, конечно

Последнее редактирование:
Не скажут. Денег-то хочется.
Что принесет новый постоялец - денег или геморроя - большой вопрос, тем более, если он думает, что будет то, чего не будет. Это прям гарантированный гемор и минуса по деньгам точно. Даже если кто-то из владельцев этого не понимал стратегически на старте, точно все убедились на опыте. Ну и к тому же не так много пустых конюшен сейчас, которые страдают без постояльцев.

Так а зачем договор постоя держать всегда перед глазами?
Для начала его надо прочитать вообще-то, а потом забрать свой экземпляр себе. Потому что если твоего экземпляра у тебя нет, то то, что тебе отдадут потом, когда случилось что-то, может отличаться от того, что ты подписал в начале. Это просто база договорной работы. И это твоя ответственность - следить за своим экземпляром договора.

Вот когда будет страховка на конюшни, так и разделятся более чётко, на тех кто может платить ~30 а лучше меньше и фиг с тем что там чего то нет, и тех кто готов платить больше, но чтоб там в том числе была страховка.
Разделение это есть и так, без всяких страховок. Банально кто из постояльцев имеет на руках платежные документы, подтверждающие факт оплаты постоя ежемесячный? В Дерби в Питере дают чеки или приходники за каждый платеж - хоть налом, хоть безналом. В Комарово - нет. Вот я внесла "депозит" за лошадь при начале постоя (ту такие правила, да), доказать, что я его внесла, я не смогу. В тетрадочку администратор себе записала и все. А я стою тут уже лет 6, жива ли та тетрадочка - бог весть. Я специально плачу постой по безналу, чтобы у меня был факт оплаты, если что. А кто-то требует только наличку. Ну вы же, как взрослые люди, понимаете, что если вы платите наличкой, и нет подтверждающего документа, то доказать, что что-то было, невозможно?

Из того, что я нагуглила, это вообще не связано с понятием "питомец", которого нет в законодательстве.
Спортивная лошадь не питомец, а дорогостоящее имущество и страхуется на случаи гибели, кражи или потери, даже вынужденного убоя. https://www.rshbins.ru/about/news/730/ Интересная статья на эту тему на примере британских страховок коней https://cyberleninka.ru/article/n/strahovanie-sportivnyh-zhivotnyh-konnyy-sport/viewer.

Спортивная лошадь не питомец, а дорогостоящее имущество и страхуется на случаи гибели, кражи или потери, даже вынужденного убоя.
В законодательстве нет понятия "питомец", есть "животное" и "домашнее животное". Всякое животное является имуществом, включая кошек и собак https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/
"домашние животные — это животные (за исключением тех, что включены в перечень запрещённых к содержанию), которые:
находятся на содержании владельца — физического лица;
под его временным или постоянным надзором;
местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы"
Вы цитируете продукт страховой компании, продукт - это не закон, это продукт, он может быть каким угодно, если не противоречит законодательству.

Вы цитируете продукт страховой компании, продукт - это не закон, это продукт, он может быть каким угодно, если не противоречит законодательству.
Я выше уже писала и скинула ссылку ветки Сельхозбанка на конкретную страховку спортивной лошади. Специального закона на лошадей нет, в зависимости от статуса лошади они страхуются либо как с/х животные на общих основаниях по господдержке-ФЗ № 260, либо как имущество, коммерческим страхованием..

Таможня с этим отлично справляется лет 10 уж как. Особенно, когда доходит до судебных разборок.
Мжно пример как и у кого они это делают.
Ло
В сфере МДЖ суды прекрасно с этим справляются.
тот же вопрос
Там в материалах дела я даже нашла координаты тех, кто экспертизу проводил,
можно координаты

Давайте проще.
Вы хотите поставить под сомнение написанное, или вам нужно ввезти лошадь и посудиться с заводчиком по качеству щенка?
Экспертами поработать можем.
Дорого.
Ибо опыт.
Нам же с @Yulia (yuliok) больше заняться нечем, как тут списки ввезеннвх лошадей с полным разбором ввоза публиковать .
По щенкам/котятам - есть прям юристы, которые на этом «собаку съели».
Например, (сдаю грибные места даром) Юлия Маммут. Ищите и обрящете,.
можно координаты
Тему поднимаете, там все есть.

Давайте проще.
Вы хотите поставить под сомнение написанное, или вам нужно ввезти лошадь и посудиться с заводчиком по качеству щенка?
Мне нужно понять кто (какая организация или бюро оценки и экспертизы), делает оценку стоимости лошади.

Экспертами поработать можем.
Дорого.
Ибо опыт.
Нам же с @Yulia (yuliok) больше заняться нечем, как тут списки ввезеннвх лошадей с полным разбором ввоза публиковать .
По щенкам/котятам - есть прям юристы, которые на этом «собаку съели».
Например, (сдаю грибные места даром) Юлия Маммут. Ищите и обрящете,.
Мне не надо ваше дорого. В общем то от вас мне в принципе ничего не надо (как говорится, избави бог).
Причём тут котята и щенки вообще непонятно.
Тему поднимаете, там все есть.
Вы написали "из материалов дела" у меня нет материалов дела, поэтому спросила.

Ещё когда я своих ввозила в 2008, у таможенников уже было шесть методов определения рыночной цены. Я заранее подготовилась и проезжая Германию накупила там толстые журналы с объявлениями о продаже лошадей. Разметила в них объявления с нужной ценой, в которых лошади совпадали с моими по возрасту. И плюс брокер у меня был хороший. Начальника таможни мой комплект документов устроил (журналы с размеченными объявлениями в том числе).

А вот когда Ефремов с 2011 несколько лет судился с Балыкиныи и ФКСР из-за павшего после турнира Страдивари, щеголяя Инвойсом на один миллион Евро, то всё моментально закончилось после предложения обратиться в архив таможни. Там-то естественно другая сумма фигурировала. Не 1 млн. Евро. Но после этой истории таможенники ещё больше поднаторели в оценке лошадей.
Мне нужно понять кто (какая организация или бюро оценки и экспертизы), делает оценку стоимости лошади.
Для таможни таможенники сами оценивают. Точнее проверяют заявленную стоимость.

Тоесть таможенная служба оценивает сама для себя.
При чем тут тогда страховые?
Если лошадь возилась и есть инфойс то это может служить одним из доказательств, но не экспертное оценкой для суда.

Тоесть это как мухи и котлеты.

Мне же интересно как оценивается лошадь для страховки.
И для суда.

При чем тут тогда страховые?
При том, что есть государственная методика оценки, по которой вообще-то налоги платятся.
Если лошадь возилась и есть инфойс то это может служить одним из доказательств, но не экспертное оценкой для суда.
Инвойс сам по себе не значит ничего и ни для кого. Я вам как раз пример привела, когда инвойсом на 1 млн. Евро пришлось подтереться, т.к. для суда более весомым документом является архивная таможенная справка, а не инвойс.
Очень просто. У каждой страховой есть аккредитованные оценщики. Они и оценивают.
Суд может запросить экспертизу. Её будут делать аккредитованные судом эксперты.

В Польше до 50 тыщ злотых (~12 т евро) владелец сам оценивает лошадь как ему видится. Дальше уже нужен документ купли-продажи, результаты стартов, родословная и страховая сама оценивает и говорит на какую сумму может застраховать.

При том, что есть государственная методика оценки, по которой вообще-то налоги платятся.
Конкретно на лошадь?
Очень просто. У каждой страховой есть аккредитованные оценщики. Они и оценивают.

Суд может запросить экспертизу. Её будут делать аккредитованные судом эксперты.
Я это как раз знаю.
И вот оценщики говорят что нет методики оценки лошади.
Сделала ещё пару запросов, завтра жду ответ.
Страховые тоже завтра добавят инфы. Пока что - не густо.

Конкретно на лошадь?
На всё.
И вот оценщики говорят что нет методики оценки лошади.
Сделала ещё пару запросов, завтра жду ответ.
Страховые тоже завтра добавят инфы. Пока что - не густо.
Подозреваю, что им это на фиг не нужно. Так как рынок куций. И зачем они будут изобретать велосипед? Вот таможенникам деваться некуда, им нужно проверить стоимость любых товаров.

На всё.

Подозреваю, что им это на фиг не нужно. Так как рынок куций. И зачем они будут изобретать велосипед? Вот таможенникам деваться некуда, им нужно проверить стоимость любых товаров.
При чем тут таможенники опять, если мы про страховые и суд.

И вы, с одной стороны, утверждает, что у страховых есть свои оценщики, которые оценивают имущество и тут же пишите что им, оценщикам, это "нафиг не нужно"?

Так есть алгоритмы для экспертной оценки лошади или нет? Алгоритмы, по которым могут сделать независимую экспертизу оценки стоимости, которая будет принята в суде?

Причём тут котята и щенки вообще непонятно.
Потому что на мое:
В сфере МДЖ суды прекрасно с этим справляются.
Вы написали:
МДЖ - это и есть котята и щенки
Фто-то новенькое в законодательстве. ))) нет такого. И не надо придумывать.
Возможно термины или формулировка некорректная, но экспертизу для суда делают ветеринарные эксперты.

Сверху