Mielga написал(а):
Какого результата? Ещё более тупую на шенкель лошадь, когда прокат будет колотить пятками вместо того, чтобы аккуратно подсказать лошади хлыстом?
Оригинальный взгляд на посыл шенкелем у вас... :lol:
Абисняю мысль: :roll:
Я как раз недавно была свидетелем как мой тренер переучивала девушку год (!) занимавшуюся у другого тренера и привыкшую что посыл в галоп - это разогнаться на рыси, двумя пятками фигачить по бокам и если не идет - то хлыстом добавить...
она 15 минут мучилась - учась прикладывать шенкель в нужном месте и делать постановление - и когда это получилось, и лошадь нормально поднялась в галоп - сколько было радости у человека...
Без всякого хлыста справились... А до этого была расстройство от того что лошадь "плохая, ленивая и даже на хлыст ей плевать"...
Так что к вопросу "вечного проката" - я на таких насмотрелась, они именно что не привыкли "делать вещи правильно"... ведь употеть в седле это не столько физическое усилие, сколько заставить себя все сделать как надо....
Хотя как не физическое - когда тренер посвятила всю тренировку мне одной и заставляла правильно сидеть - я сползла с лошади чувствуя себя измочаленным желе...
А сначала тоже было "ой лошадь меня не слушает" - ага: нога фиг знает где, носки в стороны, ручки как лапки куриные, взгляд под ноги лошади, плечи вперед... вся упала на шею...
И как спрашивается лошадь должна была понимать чего от нее хотят?
А если человеку с самого начала внушить что ВЕ это "беготня лошади под человеком", а работа над собой - то он на прокате не остановится - ему интересно будет дальше расти...
Я не к тому все это говорю что хлыст вреден... но повторюсь - смотреть надо на лошадь и человека - если человек все делает правильно, а лошадь вредительствует - пора дать пенделя...
а если человек ничего не делает, а лошадь ждет правильной команды - за что лошадь наказывать?