Очередная жертва городских "покатушников"

Honey

Новичок
Reiter, большое количество - это больше одной-двух... я так считаю... и в общем раньше это было - федерация не брезговала проверять как содержатся и используются лошади... может байки, может нет, и при "социализме" так и было... теперь видимо никого не волнует, есть деньга - покупай и юзай, хоть в спорт, хоть куда... я не буду ратовать за прошлые устои, но мне кажется что именно ФКС должно интересовать и волновать подобное положение вещей
 

Лиска

Новичок
Girl и Reiter
Вы осуждаете прокатушных девочек. Потому что вы видели нескольких мягко говоря не лучших представителей. Ну не могут быть ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!
Возможно, я так говорю, потому что видела других девочек и другое их отношение к лошадям.

А что касается "надзора ФКС", то это в нашей стране нереально.
Блин, уже сколько лет пытаются принять нормальный закон о местах выгула для собак (я читала, что у некоторых форумчан есть собаки - они поймут). Угу... уроды! - придумали в Мурманске. У нас КРАЙНОСТИ. Либо на всех плевать, либо шаг влево - попытка к бегству, прыжок на месте - расстрел на месте!
Ведь может реально осложниться жизнь у всех нормальных ЧВ, а не нормальные как гробили животных, так и будут продолжать это делать!
 

Wex

Новичок
Полностью согласен с Лиской.
Осуждать да советовать - может каждый. Только толку от этого никакого. В Нижнем тож полно покатушечников, и все разные. Если у Лобовой лошади еле стоят на ногах, то у Погорелой её лошадки ухоженные и полные сил. Не стоит судить по одному об остальных.
А перекладывать ответственность на ФСК... Ничего они не сделают. Мощей не хватит. Надо самим всё брать в свои руки, объединяться и бороться. Если сами не сделаем - никто не сделает. А рассуждать о том как всё плохо, может каждый. Реально дела делать нужно, а не ругать покатушников. Считаеш что лошадям плохо - обратись к людям, которые могут осведетельствовать состояние лошадей и условия их содержания. И в суд. А осуждать когото и возмущаться, да ещё и за глаза, толку не будет.
 

Anonymous

Guest
To Wex: Не ФСК, а ФКС. Была у нас в стране организация под названием ФСК, что-то не хочется, чтобы она это дело контролировала.
Шутка.

А если серьёзно, то сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Если есть Федерация и в её Уставе записано, что она должна с покатушниками хреновыми бороться - пусть борется. Если есть в администрации города чиновники и отдел, который занимается административным контролем подобных вещей, вот пусть и надзирает. Они за это деньги получают. И подменять их собой неэффективно и бессмысленно. Другое дело. что Федерации и городским властям до балды. Они другим, похоже, озабочены. А поскольку Федерации Питера на это наплевать, то я с ней никаких дел иметь не желаю. Обойдусь и без их разрядной книжки, и без вступления. Кормить бездельников нет никакого желания. То же и с чиновниками. Задать вопрос г-же Матвиенко в открытом письме можно. А написать и подписаться можно на осенней встрече Проконников Питера.

Питерцы !!! Считайте это предложением.
 

Лиска

Новичок
Reiter, написать открытое письмо г-же Матвиенко можно, я даже готова помочь составить и поставить свою подпись. Вот только не надо забывать о принципе "НЕ НАВРЕДИ!".
Ну, решат наши замечательные органы бороться с покатушниками. Здорово! Но КАК они будут это делать? Поверьте, очень велик шанс, что пострадают:
1. те, кто хорошо следит за лошариками и не гоняет лошадей за семь верст и все по шоссе на заработки, а просто живут они рядом и подрабатывают "по месту жительства".
2. те самые лошади, которых будут конфисковывать у "несознательных" владельцев в пользу мясокомбинатов!
Ну, а те, против кого и намечается война, спокойно заплатят "на лапу" и будут дальше жить припеваючи!
 

Ордо

Новичок
А мне искренне жаль и лошадь, и девушку. И при чем здесь покатушники они или нет. В такую ситуацию, объективно говоря, может попасть любой, кто едет на коне по городу. Даже спокойные лошади иногда, испугавшись могут понести и выскочить на дорогу. Я не думаю, что девушка видела машину и поехала ей под колеса. Это судьба :(
 

zara

Pro
какая судьба, Господи... Бред какой-то.
А что плохого в открытом письме? Я бы написала и Матвиенко, и в Администрацию СПб, и в Прокуратуру, и в УГИБДД. И не надо в этом письме просить запретить покатушки и перемещения по городу верхом. Я бы предложила, наконец, законодательно установить "Правила содержания и перевозки лошадей". Такой документ был принят в Москве, он вполне разумный. А в Прокуратуру и ГАИ направила бы копии потому, ЧТО МОЖНО ЗА ЭТОТ СЛУЧАЙ ЗАЦЕПИТЬСЯ (ИЗВИНИТЕ, К СОЖАЛЕНИЮ ЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ПРЕДЛОГ, ПОТОМУ ЧТО СЛУЧАЙ ИМЕЕТ БОЛЬШОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС, ПРИЧЕМ ИМЕННО СЕЙЧАС).

К тому же, ЗАГС сейчас принимает закон о содержании домашних животных. Содержание этого документа мне найти не удалось, но думаю, что там как всегда имеются ввиду собаки-кошки. В качестве поправки к нему можно ввести и лошадей. Если есть депутаты, которые бьются за этот закон, значит можно их найти и решить вопрос с лобби.

Как ни крути, а контроль (хоть и плохой) за поголовьем собак со стороны ветслужб имеется. Все когда-то начинается. И начинается не сразу хорошо. Может, начать?

Думаю, что текст открытого письма многие из нас составить могут. А время и место для сбора подписей мы тоже найдем. Где-нибудь у станции метро. Многие приедут и подпишут.

У нас же есть люди, которые говорили о создании СПб Эквихелпа. Если мы не можем помочь всем несчастным голодным и больным лошадям, может быть, мы поможем сами себе таким образом? Мы все время возвращаемся к этому вопросу, значит нам всем уже немного надоела эта бессистемная и бесправная конная жизнь.
 

Anonymous

Guest
Ордо написал(а):
В такую ситуацию, объективно говоря, может попасть любой, кто едет на коне по городу.

Попасть может любой, но попадают именно покатушники. Потому как нормальные люди в город, как правило, на своей лошади не выезжают.
 

Anonymous

Guest
Лиска написал(а):
Reiter, написать открытое письмо г-же Матвиенко можно, я даже готова помочь составить и поставить свою подпись. Вот только не надо забывать о принципе "НЕ НАВРЕДИ!".
Ну, решат наши замечательные органы бороться с покатушниками. Здорово! Но КАК они будут это делать? Поверьте, очень велик шанс, что пострадают:
1. те, кто хорошо следит за лошариками и не гоняет лошадей за семь верст и все по шоссе на заработки, а просто живут они рядом и подрабатывают "по месту жительства".
2. те самые лошади, которых будут конфисковывать у "несознательных" владельцев в пользу мясокомбинатов!
Ну, а те, против кого и намечается война, спокойно заплатят "на лапу" и будут дальше жить припеваючи!

Ну и какие есть альтернативные предложения ? Выйти на демонстрацию ? Или пикетированием заняться ? Сил и народу не хватит, к сожалению. Я лошадей очень люблю, но, вряд ли мой шеф на работе меня поймет, когда я вместо присутствия на рабочем месте буду гоняться по городу за покатушниками.

Осуществлять принцип "Не навреди" в этом вопросе должны городские власти. КАК они смогут это сделать - их проблемы. Других властей у нас нет. И лошади не обязательно будут сразу попадать на мясокомбинат. Кое-кого наверняка заберут на другие конюшни. Остальных жалко, но... Вы хотите на ёлку влезть и не оцарапаться ? Боюсь, не получится.

Что наши чиновники берут взятки, для меня не новость. Весь вопрос в её размере. Может быть многим "покатушным" владельцам будет легче распродать лошадей и закрыться, нежели отстёгивать государственным хапугам. Нас-то именно этот результат интересует. Или попутно будем бороться с коррупцией ?
 

zara

Pro
Ребята, ну перестаньте же бредить!
Никто не будет бороться с покатушниками специально.
Процесс подчинения той или иной ситуации закону и системе довольно долгий. При принятии правил (извините, я все об этом. Кстати, если кому интересен текст Московского законодательства, обратитесь к boston, у нее есть). При наличии Правил и обязанности проверок вет служб, медленно и постепенно будут уходить с рынка те, кто не может их соблюдать. Там действует система штрафов, а не конфискация. Так же при передвижении в черте города (верхом или в коневозе), когда требуется специальное разрешение ГАИ. Ведь нужна же еще и регистрация животных, животные без регистрации могут признаться бесхозяйным имуществом.
Никто не будет специально заниматься этим вопросом, у так называемых органов и так забот хватает... Вот, если, конечно, заказ нечистоплотных конкурентов...
Кстати, при налии таких правил, будет работать и статься Уголовного Кодекса о жестоком обращении с животными. Потому что сейчас, когда содержание и обращение с лошадьми не регламентировано, доказать жестокость трудно, только когда это очевидно: при малелетнем, например, насмерть забили собаку.
Ну, давайте серьезно об этом подумаем. А???
 

maha

Новичок
По словам Reiter пусть лучше мясо, чем покатушки. Хотелось бы с Вами согласиться, но подписаться под сдачей лошадей на бойню не смогу никогда. Животные борются за жизнь до последнего, не думаю, что они выбрали бы бойню вместо покатушек. Жизнь каждой лошади- это своеобразная лотерея, она может родиться в удачное время и в хорошем месте, затем попасть в ужасные условия и быть доведена до крайнего истощения, потом возможно ей повезет и найдется дом и место, где ее будут любить и она хорошо проживет до старости, а Вы своей бойней лишите ее всего. Установите уж лучше контроль за рождаемостью, а то поголовье растет, а количество успешных владельцев, с нашей экономикой-то, сокращается. Это сделать гораздо проще, например в обязательном порядке кастрировать всех неплеменных жеребцов. А то кроют по дури, потому что жеребеночка хочется, а кому потом этот жеребеночек нужен никто и не задумывается.
 

Anonymous

Guest
maha написал(а):
Установите уж лучше контроль за рождаемостью, а то поголовье растет, а количество успешных владельцев, с нашей экономикой-то, сокращается.

Ага, заодно давайте установим контроль за рождаемостью детей в так называемых "неблагополучных семьях", чтобы потенциальных покатушников априори рождалось меньше.

maha написал(а):
Это сделать гораздо проще, например в обязательном порядке кастрировать всех неплеменных жеребцов. А то кроют по дури, потому что жеребеночка хочется, а кому потом этот жеребеночек нужен никто и не задумывается.

Если бы у меня был не мерин, а жеребец, то я в ответ на подобное обязательное мероприятие, при всем моём терпимом отношении к людям, послал бы человека в пешую эротическую прогулку (попросту говоря, на ...).
 

Runa

Новичок
Honey написал(а):
но не стоит так безапелляционно говорить, что им наплевать - вчера я видела и девочек, и владельца... не наплевать... вид у них не праздничный вовсе...

Это и понятно, что не праздничный... Радоваться в такой ситуации будет разве что дебил. Ведь наверняка дело завели, разборки... лошадь потеряли... девочка в больнице... Допускаю даже, что им жалко этулошадь...Только что это это изменит? Через месяц все забудут, а оставшиеся лошадки продолжат катать в городе и неизвестно сколько еще таких случаев будет. Поэтому в глобальном смысле - им наплевать. Кста, сколько у них покатушечных лошадей?

Honey написал(а):
Я остаюсь при своем мнении - катания в городе должны быть если не запрещены, то взяты под контроль однозначно, равно как и приобретение одним человеком под необоснованные нужды большого количества лошадей без адекватного объяснения базы под покупку... ...
Малореально...Покупки можно же оформить на разных лиц... на тех же девочек.. На маму, папу, жену, брата, сестричку... А потом объяснить: на этой лошадке мама катается, на этой доча, на этой братик... И ты докажи, что это не так :? Короче на любой закон в России найдется способ его обойти. Единственный выход, это запретить катания вовсе или взять под жесткий контроль... А поскольку контроль этот осуществлять у нас по большому счету некому, остается только запретить...
 
Ордо написал(а):
В такую ситуацию, объективно говоря, может попасть любой, кто едет на коне по городу.
И не только по городу. Разве ночью в городе машин больше, чем за городом днем?
Мой муж проезжал на достаточно спокойном коне полем мимо кладбища. От каких-то там ленточек конь слегка шарахнулся, и в этот момент у него во рту сломался трензель. Они летели до дома карьером через все канавы, дороги, сквозь стадо коров… :shock: Слава Б-гу, прибыли оба благополучно. Движение по шоссе на тот момент было не слишком оживленным.
Я тоже как-то выскочила на кобыле перед машиной. Но там я сама была виновата. Обычно, прежде чем дорогу перейти, мы задолго в шаг переходим. А тут узенькая такая дорожка была между полями, по ней машины-то ходят два раза в сутки. И надо же, чтоб как раз в этот момент… Хорошо, машина ехала медленно. Срочно улетела на другое поле, не дожидаясь, что мне вполне справедливо выскажет водитель. Теперь перед пересечением любой дороги тормозим заранее. Усвоила закон Паркинсона: если ж-а может произойти, она произойдет.
Осмелюсь предположить, что практически любой, кому регулярно случается ездить за пределами манежа, и он делает это несколько лет, может вспомнить за собой по крайней мере один подобный случай. Но кому-то ведь могло и не повезти.
И мысль Лиски насчет «не навреди» мне тоже понравилась. Практика показывает, что всякие законодательные меры, которые принимаются для регулирования содержания домашних животных, - на 90% маразматические. Среди тех, кто принимает законы, высок процент лошадников, собачников :wink: ? Думаю, что нет. И получится, как с собаками: всех в намордники, на короткие поводки, а гулять водить за 10 км на наглухо огороженный пятачок. Что там в Мурманске, я не знаю, но летом к мужу приезжал коллега из Австралии и рассказывал: купировать собакам хвосты и уши запрещено, т.к. не гуманно, а вырезать голосовые связки, чтобы лай не беспокоил соседей – гуманно и замечательно (лучше бы соседям удалить барабанные перепонки :evil: ). И запрещено держать собак в квартирах, а можно только, если есть участок рядом с собственным домом. Оказывается, наши «несчастные» квартирные собаки живут в невыносимых для животного условиях, вроде как лошади на асфальте. Жалко, конечно, и девочку, и лошадь, но еще очень настораживает, что потерпел ущерб в этой ситуации и по крайней мере один «не-лошадник». Скверно это, кто-нибудь из них развоняется, и нас загонят к черту на куличики (всех в манеж в дневное время с 21 года и т.п. маразм) :cry: . Одно дело, когда страдают «свои», и совсем другое, когда досталось кому-то совершенно постороннему, плохо понимающему ситуацию.
Ну а по поводу того, что лучше: бойня или городские покатушки, мы много спорили вот здесь http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=15
 

Лиска

Новичок
Эгоистка, в Мурманске к разведению и содержанию в черте города запрещено много пород (в основном, это крупные служебники, но есть и бойцы - питы).
А к "Не навреди"...
Вот введут супер-"гринписовские" нормы содержания лошадей, которым будет соответствовать полторы конюшни в городе и области и что делать остальным??
Или начнут собирать налог на якобы "улучшение условий содержания лошадей" :twisted: А дальше будет как всегда. ЧВ будут платить немалые деньги, которые будут утекать в "закрома РОДИНЫ".

Reiter, а эти ваши слова "Остальных жалко, но... Вы хотите на ёлку влезть и не оцарапаться ? Боюсь, не получится. " очень ассоциируются с поговоркой "Лес рубят - щепки летят" (очень популярной во времена сталинских чисток).
С одно стороны - одна чужая жизнь (судьба, лошадь) - щепка, а вот если это коснется тем или иным образом вас (вашу лошадь), то о щепках и речи быть не может!!
А ваш ответ про жеребцов и меринов меня очень порадовал - 5 баллов! Поддерживаю!
 

boston

Активист
Reiter написал(а):
Задать вопрос г-же Матвиенко в открытом письме можно. А написать и подписаться можно на осенней встрече Проконников Питера.

Питерцы !!! Считайте это предложением.

Письмо написала. Сейчас его проверит и поправит zara как юрист и опытный человек, и можно посылать.

Кто подпишется????? Давайте фамилии!!

Пока отправим заказным письмом (Матвиенко, ЗАКС и ГИБДД) и будем ждать ответа!!!
 

Anonymous

Guest
Лиска написал(а):
Reiter, а эти ваши слова "Остальных жалко, но... Вы хотите на ёлку влезть и не оцарапаться ? Боюсь, не получится. " очень ассоциируются с поговоркой "Лес рубят - щепки летят" (очень популярной во времена сталинских чисток).
С одной стороны - одна чужая жизнь (судьба, лошадь) - щепка, а вот если это коснется тем или иным образом вас (вашу лошадь), то о щепках и речи быть не может!!

Знаем, знаем. Причём эти "поговорки" Йосины я читал в книжках коммуняцких, ещё когда Вас ещё на свете не было. Предложите свой вариант. Абсолютно бескровный и всех устраивающий. Только желательно без несбыточных прожектов. По моему предложению хоть часть лошадок уцелеет и обретет нормальных хозяев.

Лиска написал(а):
А ваш ответ про жеребцов и меринов меня очень порадовал - 5 баллов! Поддерживаю!

Спасибо. Весьма признателен.
 

maha

Новичок
У меня в наличии есть и жеребец и кобылы. Шансов выжить у породистых лошадей, объективно, больше. Кобылы могут рожать, жеребец - крыть. Все мои лошади или из проката, или после спорта с теми или иными травмами. Если бы покрыть кобылу стоило бы 100 дол. и выше многие задумались бы, а качество поголовья возможно улучшилось бы. Очень хорошо выступать на трибуне интернета, но реальных шагов по спасению лошадей пока нет. А мысль сдать "лишних" на мясо хороша, когда она не касается Вас и Ваших животных.
 

Птаха

Новичок
Слашала я одну историю (за правдивость не отвечаю,за что купила за то и продаю).Как у нас в Питере ,тагда ещё ГАИ решили оштрафовать одну из девочек-покатушниц,за нарушение правил.Та, естесственно платить отказалась.И забрали её в милицию,а кобылу на штрафстоянку поставили к машинам.Так говорят, бедная лошадь со страху или ещё от чего уздечку порвала и кучу машин им перебила.И отпустили их, лишь бы ещё чего не натворили.
Интересно правда,что же они нарушили?Дорогу на красный пребегали?или ещё что нибудь?
 

AndreyZ

Новичок
Reiter написал(а):
Предложите свой вариант. Абсолютно бескровный и всех устраивающий.

Вариант 1: нам всем почаще выезжать в город на заработки на красивых и здоровых лошадях, чтобы люди видели разницу.

Вариант 2: распространять среди "покатушниц" и клиентов агитационные брошюры примерно следующего содержания: "Как ухаживать за лошадью", "Как выглядит здоровая лошадь" и т.п.

Насчет контроля рождаемости БП - отношусь скептически. Даже если извести все беспородных лошадей, а оставить одних только английских чистокровок - значит и их расплодится ровно столько, сколько нужно для того, чтобы цена упала до уровня доступного "покатушницам". Будет еще обиднее, тем более, что чистокровки в прокат плохо годятся.
 
Сверху