Очередная жертва городских "покатушников"

Лиска

Новичок
Не, БП лошади имеют право на существование... Равно. как и БП собаки и кошки... Ну нет у человека 20 тысяч уёв за супер-породистую лошадь... А 1500-2000 - легко и непринужденно. Ему как быть? :?
 

AndreyZ

Новичок
Лиска написал(а):
Не, БП лошади имеют право на существование...
Ну просто кто-то тут высказывался о контроле за рождаемостью, чтобы улучшить породу, тогда, якобы, некого будет в покатушки брать. По-моему, ерунда. Как ее проконтролируешь: сколько можно продать столько и нарожают, да еще и сверх того.
 

AndreyZ

Новичок
Reiter написал(а):
Если бы у меня был не мерин, а жеребец, то я в ответ на подобное обязательное мероприятие, при всем моём терпимом отношении к людям, послал бы человека в пешую эротическую прогулку (попросту говоря, на ...).

А чего ж тогда у тебя мерин? Чего ж ты не отправился на прогулку за его яйцами? Для сведения: правила обязательной кастрации всегда были для определенного класса спорт. лошадей. Честно говоря, я сейчас не могу их привести, но читал о них. Может, кто другой подробнее напишет.

И еще (может быть, главное): по моему некрасиво не зная даже человека злорадствовать по поводу несчасться, дескать, так ей и надо. Даже и зная некрасиво, а уж не зная...
 

Cheslav

Новичок
Птаха написал(а):
Интересно правда,что же они нарушили?Дорогу на красный пребегали?или ещё что нибудь?
Жизнь давно показала, что чужой опыт ничему не учит: около 22 часов ехал по улице Колонтай. Кто знает - освещение там довольно приличное, но попадаются и темные места. Вот в одном из малоосвещенных мест, посреди улицы, на трамвайных путях, стоит лошадь с полусонной девчушкой на спине. Темно, как у негра в заднице. Лошадь темной масти, девица одета во что-то темное, только по очертаниям и угадываются. До одного пешеходного перехода 100 метров, до другого - 200. На переходах и светло и светофоры работают, чего до них не дойти?
Пообщавшись с покатушечной публикой, работающей в разных частях города, я пришел к выводу, что у большинства отсутствуют совсем, или крайне неразвиты мыслительные способности. Возможно - атрофировались. Сразу вспоминается Булгаковский Шариков, как-то очень похоже...
Или еще аналогия - с бомжами. Собирающими цветной маталл, из-за копеек обдирая лифты, трансформаторные будки и пр.
Деклассированные элементы. Это не презрительно. Это - характеристика.
Безусловно, я высказал свое личное мнение...
 

Trof

Moderator
Команда форума
boston написал(а):
Кто подпишется????? Давайте фамилии!!
Я хочу прочитать что написано, и подпишусь обязательно. Хватит все это дерьмо плодить :evil:

около 22 часов ехал по улице Колонтай. Кто знает - освещение там довольно приличное, но попадаются и темные места
У нас постоянно Юлины с голубятни девочки ошиваются. И в четыре ночи возле Александровского тусуются и галопом ночью рассекают так, что у меня балкон трясется.

А если честно - мнение у меня такое.
Ни одна человеческая жизнь не стоит лошадиной. Но с другой стороны, хочется прибить эту девочку, ну честное слово. Ну должно же быть хоть какое-то подобие мозгов в в18-ть то лет, чтобы рассекать по широченному Московскому проспекту поперек ночью. Ну правда!
 

AndreyZ

Новичок
Trof написал(а):
Я хочу прочитать что написано, и подпишусь обязательно.
Я тоже хочу сначала прочитать, но... думаю, что не подпишу. Попытаюсь объяснить.

То, что правила движения надо соблюдать и всадникам, и водителям -ясно и так. Что мы ждем от Матвиенки, ЗАКСа и пр.? Что они еще раз скажут: "соблюдайте ПДД"? Какой такой дополнительный специальный закон был бы нужен для водителей по отношению к всадникам и для всадников по отношению к водителям? "Поперек Московского проспекта ездить запрещается еще сильнее, чем раньше". Так что ли? По моему ПДД вполне достаточно.

Единственный вариант, который может пройти - это полный запрет на гужевый транспорт и верховую езду по городу (или отдельным улицам). Возьмем в качестве примера велосипедистов: уже сколько раз писали список улиц, по которым запрещено ездить на лисапедах. Конечно, это же проще, чем оборудовать велосипедные дорожки. А уж мечтать о дорожках для лошадей - это из области даже не фантастики, а патологии.

Теперь вопрос: вы что, действительно сочли бы запрет за благо? А как же люди, которые зарабатывают на "покатушках"? А как люди, которые пользуются этими услугами (т.е. катаются)? Что так прямо всех огульно запишем во врагов животных? Эдак можно далеко зайти. (Отдельный вопрос, что будет с лошадьми в случае запрета гор. проката - не хочу даже обсуждать).
Кто станет утверждать, что не существует приличного проката? Лично я видел. Они-то чем виноваты?

Если уж кто-то хочет бороться с неприглядным прокатом, то пусть он не в интернете балясы точит: "всем бы морду так бы и набил бы, и конфисковал бы все"; и не начальству жалобы строчит.
А пусть он идет со своей здоровой и красивой лошадью в город и встанет рядом с прокатчиками, чтоб была видна разница. А еще можно агитки среди девчонок распространять: "как ухаживать за лошадью". Не всем, конечно, но кому-то они помогут. А среди клиентов: "Вам не стыдно: битый не битого везет". Опять же не на всех, но на кого-то подействует.

Понимаю, что тут мове тон упоминать А.Г.Н., но он сформулировал свое кредо: в России, дескать, с конным делом полная ж-а, но я слишком много заплатил за свои знания, чтобы ими бесплатно делиться; буду я лучше поносить всех. Ну а мы-то что, будем уподобляться что-ли?

И еще: а что только среди прокатчиков бывают дураки, неучи, сволочи и т.д.? По-моему, все перечисленны качества совершенно в той же пропорции представлены в любой области занятий. В том же конном спорте, к слову сказать. Не стоило бы людей делить по признакам в общем не имеющим отношения к проблеме. Хочется бороться с жестокостью, так надо бороться с жестокостью, а не с ородским прокатом на том основании, что в нем есть жестокость.

-----------
Впрочем Петр-I со мной вероятно не согласился бы:
Торговля рыбой — дело исконно воровское. А посему жалование им положить мизерное, да вешать по одному в год, чтобы другим неповадно было
 

Anonymous

Guest
AndreyZ написал(а):
А чего ж тогда у тебя мерин? Чего ж ты не отправился на прогулку за его яйцами? Для сведения: правила обязательной кастрации всегда были для определенного класса спорт. лошадей. Честно говоря, я сейчас не могу их привести, но читал о них. Может, кто другой подробнее напишет.

Да вот такого купил, уже без яиц. Может ты поможешь их обратно прикрепить ? Тогда сгоняй за ними к Марине в Энколово, может они ещё там за 6 лет не потерялись.

P.S. Следующий будет с яйцами. Special for you.
 

Anonymous

Guest
AndreyZ написал(а):
Reiter написал(а):
Предложите свой вариант. Абсолютно бескровный и всех устраивающий.

Вариант 1: нам всем почаще выезжать в город на заработки на красивых и здоровых лошадях, чтобы люди видели разницу.

Да ни в жисть не поеду. Ни на заработки ни просто так. Коня жалко. А на корма и постой я как-нибудь и без покатушек заработаю.
 

zara

Pro
Еще раз встряну. Почти без всякой надежды быть услышанной...
Все, как всегда, разделились на 2 группы:
1. Давайте что-то делать!!!
2. Ой, давайте ничего делать не будем, а то как бы не получилось еще хуже...
И тема свелась к "борьбе с покатушками".
Ну, грустно. Опять поговорим и тема умрет... Как было не раз, однако.
Зачем письмо Матвиенко, в ЗАГС и пр.
Дело не в соблюдении правил ПДД. Это - одно из следствий существующей проблемы. Дело в том, что лошади в городе вообще не считаются домашними животными, их как бы нет для общественности и для власти. В октябре в ЗАГС поступает проект нового закона СПб "О содержании и защите домашних животных в СПб", там опять собачки-кошечки. Между прочим, если в законе написано, что хозяин обязан животинку кормить и содержать в определенных условиях, то несоблюдение этого может повлечь привлечение к ответственности. Административной. В виде штрафов. Опять же статья УК и ГК о жестоком обращении с животными работает. Потому что есть регламентация, правила.
Ну, как вам объяснить! Пример: есть правило, в соответствии с которым лошадь должна получать количество кормов, необходимое для нормальной жизнедеятельности. Вы знаете конюшню, где лошади худые, больные и гоняются на работу в город. При заявлении и проведении проверки ветслужбой хозяин конюшни получает штраф. Если лошадей обязательно надро регистрировать, без регистрации хозяин получает штраф. Появляется через какое-то время действия закона страх штрафных санкций. Вот тогда закон будет действовать. Для этого нужно время. Но, ПДД действуют уже сколько десятков лет! И в основном участники дорожного движения их (ПДД) соблюдают.

Это в кратце.
Посему письмо к власти должно содержать предложение не сделать верховых участниками движения, а предложение ВНЕСТИ В НОВЫЙ ЗАКОН ПОПРАВКУ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩУЮ СОДЕРЖАНИЕ И ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЛОШАДЕЙ В ГОРОДЕ.

Для этого надо показать, что такая проблема вообще существует. Если новый закон все-таки создан, значит есть депутаты, которые лоббируют эту тему. Если станет понятно, что тема актуальна, они за это ухватятся, т.к. это вопрос их популярности и возможность отсосать гос. деньги. Механизм объяснять не буду, но для депутатов это тоже выгодно. Поэтому поддержка появится обязательно.

Значит, надо показать актуальность темы.

Кстати, еще один вариант: с 1 сентября работает прямая линия СМС сообщений с Матвиенко. Вот представьте себе, если в один день, как запланированная акция, придет несколько сотен СМС сообщений с просьбой сделать уже лошадей домашними животными и законодательно предусмотреть условия их содержанияи и защиты. Вот актуальность и покажется.

А тем, кто боится конфискации и мяса - это можно только по решению суда. Не надо бредить.
 

Luma

Участник
А может все-таки без прав на вождение автомобиля запретить выезды в город для покатушников? Ведь права даются как минимум в 18 :arrow: сразу отчалят малолетки. А те что с правами, я надеюсь, умеют хоть приблизительно рассчитывать тормозной путь... Вот такая вот идея...
 

Luma

Участник
Да, и ещё ввести допинг-контроль, как для водителей :!:
 

boston

Активист
Trof написал(а):
boston написал(а):
Кто подпишется????? Давайте фамилии!!
Я хочу прочитать что написано, и подпишусь обязательно. Хватит все это дерьмо плодить :evil:

Естественно, я письмо сначала вывешу. Чтобы все почитали. Пока мои каракули поправит zara. Первый вариант раскритиковала полностью... :roll:
 

boston

Активист
Luma написал(а):
А может все-таки без прав на вождение автомобиля запретить выезды в город для покатушников?

Цивилизованное человечество уже давно придумало ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ отдельных видов деятельности. Пока ты не продставишь комиссии по списку все-все, заниматься деятельностью не будешь... а если будешь - сядешь...
 

AndreyZ

Новичок
Reiter написал(а):
AndreyZ написал(а):
Вариант 1: нам всем почаще выезжать в город на заработки на красивых и здоровых лошадях, чтобы люди видели разницу.
Да ни в жисть не поеду. Ни на заработки ни просто так. Коня жалко.

А что такого? Вот не вижу, чем городской прокат вреден для лошадей. И знаю людей, у которых лошадь после нескольких лет проката осталась здоровой. Вот я уже приводил пример Kel (хотя и не знаком с ней лично, но она все очень хорошо описала, поэтому на нее удобно ссылаться: http://www.pravda.by.ru/story18.htm).

И не надо чистоплюйствовать: дескать, я и так могу заработать. Ты можешь, а кто-то не может. И что?

Да вот такого купил, уже без яиц. Может ты поможешь их обратно прикрепить?

Прикрепить обратно, конечно, не получится. Но мне видится в твоих словах некоторое количество лицемерия: ты купил мерина, следовательно, ты заплатил его предыдущему владельцу за кастрацию (поскольку эта операция вошла в часть цены коня) и воспользовался результатом кастрации (ты же выбрал коня за его рабочие качества, которые зависят в том числе и от кастрации). Кроме того, ты своим выбором (и деньгами) поощрил будущие кастрации жеребцов. Так что не надо отмазываться.
 

AndreyZ

Новичок
boston написал(а):
Естественно, я письмо сначала вывешу. Чтобы все почитали. Пока мои каракули поправит zara. Первый вариант раскритиковала полностью... :roll:

На zara вся надежда - по-моему, одна из самых здраво рассуждающих форумлян :)
 

Игра

Участник
По поводу покатушек - наверное этой деятельностью по определению не могут заниматься люди, моложе 18 лет. Все-таки ответственность за чужую жизнь и здоровье и т.д. То же самое с выездом куда угодно без сопровожления взрослых. А перемещение лошадей, их регистрация уже разрегламентированы, дальше некуда, только занимаются этим не сами владельцы, а хозяева той конюшни, в которой стоят лошади. Там итак много лишнего. Зачем, например, платить каждый год за осмотр помещения? что такого принципиально нового в нем появилось? а без этого конюшня не получает регистрацию. И естественно, что никто и не ездит смотреть на это помещение, только деньги берут. :!: И список всех лошадей есть в районной ветстанции, так что все они пересчитаны, если лошадь стоит в частном хозяйстве, то ее тоже регистрируют и владелец платит за это не так уж мало.
Так что не нужно придумывать новые правила, попробуйте сначала соблюдать все уже имеющиеся (и скорее всего не получится, на мой взгляд - это невозможно :lol: ).
 

AndreyZ

Новичок
zara написал(а):
Появляется через какое-то время действия закона страх штрафных санкций.

За превышение скорости тоже установлен штраф. И его даже берут. А превышают меньше? Сомневаюсь. Нормальный водила едет с нормальной для данных условий скоростью (даже если она формально и превышает разрешенную). А придурок все равно в лучшем случае притормаживает за 300 метров до радара.

А чтобы собаки не какали на газонах тоже штраф есть. И что? Не какают?

А вот на Дворцовой площади за лошадьми убирают (хотя и плохо; да вид там у лошадей жалкий). Почему? Подозреваю, что не по писаному закону, а по неписаному. Как бы там лошади ни выглядели дурно, а все-таки, если бы нельзя было к ним подойти из-за кучи дерьма, так никто бы и денег не заплатил. Выходит, в конечном итоге сами ради себя и убирают. Так и должно быть! А если бы у публики было побольше вкуса и знания о том, как должны выглядеть лошади, то и на Дворцовой они так бы и выглядели. Вот этого, ИМХО, и надо добиваться.
 

Runa

Новичок
AndreyZ написал(а):
Единственный вариант, который может пройти - это полный запрет на гужевый транспорт и верховую езду по городу (или отдельным улицам).
Теперь вопрос: вы что, действительно сочли бы запрет за благо? А как же люди, которые зарабатывают на "покатушках"? А как люди, которые пользуются этими услугами (т.е. катаются)? Что так прямо всех огульно запишем во врагов животных? Эдак можно далеко зайти. (Отдельный вопрос, что будет с лошадьми в случае запрета гор. проката - не хочу даже обсуждать).
если это единственный вариант, значит надо согласиться с ним. Зато таких кошмаров, как этот случай не будет.

А тем, кто зарабатывает на покатушках, придется смириться и найти себе другой заработок, только и всего. Не так уж это и сложно. Просто ведь куда легче стоять целый день на площади с лошадкой, курить и базарить, катая прохожих, чем своими ручками-ножками что-то делать... А вот придется поднапрячься и научиться.. :wink:

Вот запрещена у нас торговля наркотиками, какая жалость :? ... Андрей, А как же люди, которые зарабатывают на наркотиках? А как люди, которые пользуются этими услугами (т.е. колются)? Так давайте легально разрешим торговлю наркотиками и еще кучу всего, что сейчас запрещено законом, только на том основании, что некоторые личности не могут найти себе другого заработка и потому что спрос на эти услуги/товары пусть не массовый, но все же имеется?

Так вот люди кот. пользуются этими услугами(катанием), могут пойти на городские конюшни - в парках - и там покатать и свою попу и детишек. На манеже или в парке. Оттого, что прокатные лошади с конюшен, расположенных в "зеленой зоне" выйдут в парк вреда не будет. Им не придется бегать по асфальту и по нему же возвращаться ночью домой через весь город. И вид у них приличней, чем у городских покатушечников. И это не будет городскими покатушками, а просто прокатом в парке. Доп. заработок для прокатных лощадей, или стоящищ на конюшне частников (кто желает так подработать). И я не думаю, что кто-то будет против. Например, парк "Екатерингоф". Там часто по выходным гулянья, детские праздники и программы, и к воротам парка подводят пару лошадок с конюшни... И катают они там детишек... Но это не основная работа для них. Это, так сказать - отдых в выходные от обычной прокатной работы. И конюшня рядом, лошадь можно увести на час-другой отдохнуть-покормить... Никто против такого не будет. И вот сюда пусть и идут те "которые пользуются этими услугами (т.е. катаются)". Такой "парковый прокат" может быть и на Крестовской ("Простор"), и на Елагином, и около зоопарка... но "со своей конюшни". Чтоб девченкам не приходилось таскаться с лошадьми по городу и по асфальту. А сами лошади нормально содержались на конюшне, как и все остальные стоящие там лошади. А не стояли в грязных сараях и гаражах. И я думаю многие девченки из помогающих на конюшне будут рады 2-3 часа постоять с прокатской лошадкой в парке и покатать детишек...
 

boston

Активист
ИГРА написал(а):
А перемещение лошадей, их регистрация уже разрегламентированы, дальше некуда, только занимаются этим не сами владельцы, а хозяева той конюшни, в которой стоят лошади. Там итак много лишнего.

Так что не нужно придумывать новые правила, попробуйте сначала соблюдать все уже имеющиеся (и скорее всего не получится, на мой взгляд - это невозможно :lol: ).

Да, разрегламентированы, но ты их можешь спокойно не соблюдать... Можешь поставить лошадь в гараж, и нигде ее не регистрировать. Кста, за соблюдением правил должен кто-то следить и реагировать на жалобы. К кому ты пойдешь жаловаться????? Да не к кому...

А ветстанция это вообще песня!! Ненавижу безмозглых придурков, просиживающих штаны и ленящихся даже списки лошадей перелистать :twisted: (тех, с которыми имела "удовольствие" пообщаться). Правда, есть и нормальные конечно - как и везде...

У нас была ситуация - вызвали ветстанцию на конюшню, где реально морили коней голодом, и они дохли по одному в месяц (местные жители были обеспокоены трупами в лесу...). Хозяева испугались, закрыли конюшню и слиняли. Ветстанция мило потрепалась с нами и уехала!!!!! Толку
 

zara

Pro
А нельзя ли ознакомиться с документом, регламентирующим содержание лошадей? Сдается мне, что вы путаете сан нормы для конюшен, пожарные нормы и пр. Это, извините, другое совсем... Даже в Питерских вет правилах, где упомянуты лошади в числе домашних животных, ничего об этом нет... Правила содержания должны регламентировать обязаннгости владельцев по конкретным пунктам. Наличие каких-то инструкций у ветов, пожарников и т.д. можно свернуть в трубочку и ... Извините за грубость. За несоблюдение их инструкций можно их привлечь к ответственности, а не владельцев животных...
В общем, не путайте божий дар с яичницей.
 
Сверху