Очередная жертва городских "покатушников"

jimmy

Новичок
Амазонка 1 написал(а):
jimmy написал(а):
Эгоистка написал(а):
если только законодательно не принудить всех людей к вегетарианству

Утопия это конечно, но хорошо бы было. Я за вегетарианстро всеми конечностями.

А вот я против, что теперь?


А теперь..... Да ничего! И почему так агрессивно, красным цветом, большими буквами? Я за, ты против, и это нормально. Не надо агрессии, давайте терпимей относится друг к другу. :)
 

boston

Активист
Эгоистка написал(а):
Если бы организация, за которую ратует boston, да и сам Equihelp сосредоточили все свои усилия именно на этом, было бы здорово. Но вот защищать лошадей от их собственных владельцев – тут я двумя руками против!

Легко говорить - сосредоточьте свои усилия на том, на этом. А нас всего трое... И пока нас очень легко послать и на.. и в.. и к..

Вот Вы бы встретились с нами, высказали свои идеи, и лично поучаствовали в их воплощении в жизнь - хотя бы чуть-чуть. И у нас вместе все получилось бы.

Гораздо проще сказать что мы не правы, и мотивировать этим свое неучастие. Я тут высказываю свое мнение. Девчонки - skessa и ursula меня потом притормозят, мы что-то переделаем и передумаем. Но мы не можем угадать мысли всех и угодить всем, особенно если все молчат...
 

Лиска

Новичок
Хм, попробую предложить:
1. Запретить "пешее" передвижение лошадей по городу.
2. Разрешить "покатание" только в парках (т.е. в зеленой зоне города) при наличии вет. справки и прочих подков и чистого вида как лошади, так и "обмундирования".
 
Бостон, три человека – это очень мало. Но у Вас такая масса энергии (в хорошем смысле) – почему бы не направить ее в мирное русло. Ведь можно помогать лошадям, и при этом ни с кем не воевать. Я знаю по крайней мере два примера, когда владельцы «израсходованных» лошадей были готовы бесплатно отдать их в хорошие руки. Т.е. они недостаточно альтруистичны, чтобы тащить их дальше на себе, но и не настолько эгоисты, чтобы пытаться содрать с них последнюю прибыль. В одном из этих случаев хороших рук не нашлось, и лошадь продали в не очень хорошие, как я подозреваю. А был бы приют, - эта лошадь была бы там, и, я уверена, бывшая хозяйка жертвовала бы что-нибудь иногда. Думаю, что на самом деле примеров гораздо больше. Такой приют необходим, и это очень сложная задача. Как привлечь спонсоров, как его организовать, вот о чем бы подумать. Остальное boston в личку.
 

Goldy

Pro
Лиска написал(а):
Хм, попробую предложить:
1. Запретить "пешее" передвижение лошадей по городу.
2. Разрешить "покатание" только в парках (т.е. в зеленой зоне города) при наличии вет. справки и прочих подков и чистого вида как лошади, так и "обмундирования".
С моей точки зрения запретить "пешее" передвижение лошади по городу не гуманно, тк хорошо у меня конюшня за городом и парк и поля в двухметрах от конюшни по проселочным дорожкам, а если конюшня в городе, а парк через дорогу? лошадке только по манежу бегать? и до полей вдоль дорог идти (Например Озерки это тоже город, а до полей идти вдоль дороги, дорога конечно не шоссе и машин по ней бегают не очень часто, но все-равно под ваш первый пункт попадают)... И в мою бытность в Озерках мне приходилось переходить дороги и делалось это строго по светафорам(если есть), днем и когда машин поблизости нет, а если запретить передвижение "пешком" мне чего надо было коневоз заказывать до манежа, или лошарика из конюшни не выводить? :roll:
А в Павловске пока стояли, я часто наблюдала (пока ждала электричку) лошарика в телеге везущего травку, что теперь не жрать тем бедным лошарикам травку?
С моей точки зрения надо запретить передвижение несовершеннолетних и строго соблюдая правила дорожного движения...
Пункт два... А как туда лошадки быдыт попадать? на коневозе? :roll:
 

boston

Активист
Эгоистка написал(а):
Ведь можно помогать лошадям, и при этом ни с кем не воевать.

Мне кажется, что с "законом о защите лошадей" это все будет по любому легче. Или нет?

Эгоистка!! Не отправляется личное сообщение!!! Скинь свой емэйл!!!
 

Лиска

Новичок
1. Пешее передвижение можно оговорить неким расстоянием (х км). Т.е. если застали всадника на расстоянии от его конюшни более оговоренного, то извиняйте - платите штраф!
2. Есть "соседние" конюшни, или на коневозе (блин, если лошарика из Павловска на дворцовую гонят на заработки)

Кстати, можно оговорить и время передвижения (ну нехрен лошади делать в городе "пехом" в час ночи!) и форму передвижения (кто-то выше уже говорил о светооражающих нашивках на одежде лошади и всадника)
 

zara

Pro
Еще раз, уже несколько устало, хочу заметить: поскльку нет такого домашнего животного, как лошадь, нет такого участника дорожного движения, как лошадь, НЕЧЕГО ГОВОРИТЬ О ТОМ, КАК ПЛОХО ЕЕ СОДЕРЖАТ, КАК ЕЕ ЭКСПЛУАТИРУЮТ, И ГДЕ ОНО МОЖЕТ ХОДИТЬ, И ВО СКОЛЬКО.

Еще раз хочу заметить, что в октябре 2004 года в ЗАГС поступает на обсуждение Закон СПб "О содержании и защите домашних животных", где нашего любимого животного не будет.

И уж если Вам, любителям лошадей, на фиг не надо, чтобы лошадь появилась для населения нашего города не просто как развлекалово или ночной кошмар, то никому это точняк не нужно.

И НЕ ПОЯВИТСЯ.

Так что, балобольство все это... Очередное.

Сорри, коли что не так...
 

Лиска

Новичок
Zara,
тогда надо что?? Писать письмо в ЗАКС? Нет, не туда, туда уже поступит док-т на "одобрямс - не одобрямс". Значит, надо искать автора-исполнителя и обращаться к нему с напоминанием, что лошадь в наше время домашнее животное, а не "дикая тварь из дикого леса"?
 

zara

Pro
Наконец-то конкретный вопрос.
Да, писать в ЗАГС. И Матвиенко, и в Прокуратуру, и в ГАИ, - под копию.
Любой закон рождается в муках. Тех, кому он нужен...
В любом органе мы получим отписки.
Но, если этот закон предлагается, то есть депутаты которые его лоббируют. Ну, толкают. Найти этих депутатов мы сами не можем, скорее всего. А вот нас найти, точнее - инициативную группу контактную, они смогут. Тема для них интересная. Любой закон корректируется, меняется в зависимости от спроса. Проблему с лошадьми как бы не существует. ЕЕ никто не видит. ее надо показать. Впрочем, об этом я уже говорила...

Если обратиться в УГИБДД с предложением обязать всадников носить яркую одежду и не разрешать на лошадях уезжать более, чем за 100 м от конюшни, нам вежливо ответят, что:
1. таких домашних животных нет, нет правил их передвижения, поэтому обращайтесь в Гос. Думу за законом.
2. ГАИ не имеет полномочий ограничивать передвижение верховых.
3. ГАИ не имеет возможностей ограничивать возраст всадников.

То есть, мы прочитаем это и вспомним анекдот про пятачка: ой, куда это я пошел...

А напишут нам правду. Потому что никаких правил не существует вообще.

Есть статья Гражданского кодекса, в соответствии с которой возможно через суд забрать животное у хозяина, который его плохо содержит: не кормит, жестоко обращается. Но, поскольку такогго домашнего животного, как лошадь нет, и правила ее содержания ни в каком местном законе не написаны, в суд не пойти. И потом, а кто хозяин? Лошадь конкретно нигде не зарегистрирована. Ничего не доказать.

Любой закон начинает действовать через годы после его принятия. Никаких мгновенных результатов не будет. Поэтому не надо бояться за "мясо" и пр. неприятности. Это - бред.

В общем, кроме Открытого письма везде, куда можно, со сбором подписей, ничего не сделать. Чтобы эта проблема, наконец-то появилась. Чтобы ее заметили. И, может быть, решили.

И тогда будет легче жить тем лошадям и их хозяевам, которые будут после нас... А в чем-то и нам.

Вот такая вот история.

Кстати, насчет приюта для лошадей и государственных денег. Я тут такую идею где-то видела... Поскольку никто в Правительстве города понятия не имеет о том, что существуют больные и старые лошади, об этом и говорить нечего.

Так что... Думайте сами, решайте сами. Иметь (права), или нас всех и дальше иметь будут.
 
boston написал(а):
Мне кажется, что с "законом о защите лошадей" это все будет по любому легче. Или нет?
Если под «защитой лошадей» понимать некий аналог социальной защиты людей, т.е. пенсионное обеспечение, льготы на лечение и т.п., то да. А если это защита от владельцев, то Баба Яга против (опять-таки, не буду повторяться, почему).
 

Gayta

Новичок
Читала это все, читала...
Позвольте несколько реплик.
Московский проспект в том месте "обтекает" Московские Ворота, к тому же подсвеченные. Если машина идет в сторону центра, то к пересечению с Черниговкой она будет иметь
1.плохую видимость
2приличную скорость, тк покрытие дороги хорошее, Московский - прямой, а повороты объезда плавные.
И всадник, между прочим, тоже вылетающую из-за ворот с подсветкой(!) машину может и не увидеть во-время.
Так что ИМХО дело все-таки и в этом. На прямом участке Московского такое бы не случилось.
Почему гаишник сказал, что виновата всадница? Может и виновата. А может, водила так решил. ;(

Honey, спасибо, что расскзала. У меня в ветеринарке знакомая кобыла покатушная есть, я уж было испугалась, что это она.. На ней ездят катать в приморский парк Победы.

То, что у нас если закон и примут, то только как очередную кормушку бюрократам - точно. Поэтому надо 10 раз подумать, во-первых, что предлагать (может быть не все сразу, а несколько пунктов, как пойдет)А во ворых, кто проконтролирует его прохождение на чтениях??? Может, депутаты потом сами таких поправок навставляют, что вообще всем конюшням в покатушники уйти придется, а останутся только Осинка, Комарово и Медвежка. Или еще чего.
А предлагать законопроекты можно, насколько мне известно, через своих депутатов. В партию какую завалиться - "яблоко" там или "Родину".

О коррупции. В свое время "Валкит", дав на лапу, благополучно вышиб всех конкурентов с дворцовой.

Насчет возраста девочек-покатушниц. С этим сложнее, потому что взрослый человек, имхо, так тратить всемя не станет. Интересы/здоровье другие.

Как воздействовать на девиц? А у Чертика спросите, у нее опыт есть.

Дальше. Катают там, где есть спрос, а не где ближе. Ночью - потому что ночью в основном датая , стало быть легко разводимая публика.

В конце весны я оказалась в ситуации, когда нужно было покатать моего пацаненка. Увы, здоровье на тот момент было - до нашей конюшни не доехать, плюс лошади у нас - дите не посадишь. А заваливаться в незнакомую конюшню с дитем... Хорошо, если покатают, а если посмотрят сверху и пошлют? - Это в приличной конюшне, а в неприличную я его не поведу.
Ну хорошо, я лошадница, инет есть - и у нас появилось Автово. (Спасибо им огромное!!!) А если бы не было инета и информации? Куда соваться? Какой-нить замордованной мамаше? Вот назовите мне конюшни, куда можно добраться за 20 минут и где покатают 4-7 летнего малыша, не обхамят, где будет чисто и культурно и где 5-15 минут езды не будут стоить 350р? И которую не нужно искать, блуждая между гаражей, кустов и пустырей? Ведь учтите, далеко не у всех есть машины и "лишние" 350р.

Думаю, городской прокат наоборот надо РАЗВИВАТЬ.
 
Сверху