Ограничение по времени посещения лошади на конюшне

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Была такая тема (кажется, даже, моя :lol: ) Но найти ее не могу. Тема была довольно большая.
По сути, я бы не встала в такую конюшню, потому что хочу иметь круглосуточный доступ к своей лошади. Вводятся подобные ограничения скорее всего не из экономии на ночном конюхе, а из за дисциплины. А может конюх не хочет брать на себя ответственность такую. Вот приехали вы к лошади в 23.00, куда-то ее увели, что-то с ней делали, чем-то накормили, а ты сиди и думай, что там может с конем произойти. Как-то так.
Я еще соглашусь на ограничение тренинга по времени. То есть, приехать вы к лошади можете и поздно вечером, но работать с ней после 21.00, к примеру, вы уже не можете. Это связано, вероятно, с режимом кормления. На соседней конюшне такая фишка не прижилась, хотели сделать отработку коней до 18.00, но даже не стали заморачиваться - себе дороже :D

У нас небольшая частная конюшенка, конюх один и ночной и дневной с проживанием, Хозяйка наша нам частникам(которых немного) как подружка, приезжать можно в любой день в любое время дня и ночи, и работать коня и просто возиться, конюх даже если спит, выг8лянет кто где и зачем, если забрала коня перед едой ему обязательно положат пайку по приходу схомячит, пою сама если забираю работать, перед поением если кто-то из лошадей работал всегда отчитаемся уонюху, если не отчитались, подойдёт спросит..... так что у нас проблемм не возникало никогда.... наверное не встала бы туда где мне ограничивают доступ до моего животного...

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Вот, точно! Эту тему я и искала.
Но все же здесь немного другой аспект бы хотелось осветить. На сколько, по вашему мнению, опасно держать лошадей в конюшнях с жестким ограничением по времени, с таким, как в теме по ссылке, что даже вет до семи утра попасть на конюшню не сможет, и при каких условиях частники могут закрыть на это глаза?

Да нет, там тема и про это тоже была. Помнится, кто-то сравнил конюшню с больницей или интернатом, т.е. режимным предприятием, и я в пример приводила заклеивание ртов и привязывание детей к кроватям на ночь в таких местах.

Это вы, похоже, про Снегири. Вчера читала пост в теме КСК и ужасалась. Комплекс, где по определению возможен ночью только один вет.врач или его нет вообще, и нет доступа другим врачам до 7 утра по определению, а также где застрявшему перед воротами ковалю никто не окажет помощь, просто по определению не может считаться хорошим (а в теме пишется про "хорошие комплексы, органичивающее время посещения). Ведь и ограбить, и избить могут перед воротами такого хорошего комплекса, или будете в 30-градусный мороз замерзать в заглохшей или застрявшей машине, пока к вам какие-нибудь Ангелы или друзья доедут - нужен ли такой экстрим в жизни? Помимо лошади, хочется подумать еще и о себе.

Если это не болтовня начкона под плохое настроение, а могут действительно не пустить ветеринара, то не просто опасно содержать на таких конюшнях лошадь, а недопустимо. Это полный маразм, граничащий с преступлением.
Но таких конюшен, к счастью, меньшинство. Обычно когда частники болтаются по конюшне позже определенного часа без веской причины действительно никто не любит - лошадям надо отдыхать и ночному конюху тоже. И я не считаю это экономией на ночном. Одно дело следить за лошадьми, а другое терпеть толпы частников, которые шарятся ночью по конюшне, а то и пиво пьют. Всякое может начаться, если снять вообще все ограничения.
Но на всех известных мне конюшнях, если вдруг лошади плохо, то несмотря ни на какие ограничения пустят в любое время и владельца и врача и вообще начинается дым коромыслом, в котором участвует ночной конюх и нередко поднятый с постели начкон.
О себе могу сказать, что если у меня подозрение, что моей лошади плохо, а меня к ней не пускают - буду прорываться с боем, с милицией, любыми средствами. Пусть мне завтра укажут на дверь, но сегодня я к ней пройду.

Да, я про Пируэт, наверху ссылку дала. Честно говоря, была в шоке. Застрявшего коваля предупредили, что собак спускают ровно в 21.00. И ясно замаячила перспективка провести ночь в сломаной холодной машине под вой гуляющих охранных собак. Потому, что они все понимают, но собак отпускают в 21.00, и хоть ты тресни.
Ответ про вета к больной лошади ночью вообще выше всяческого понимания, даже, если был произнесен по причине плохого настроения или климакса, не важно.

Все люди разные, может, кому-то такие условия будут нормальны. Кто-то, наверное, ходит с пистолетом и бейсбольной битой, имеет под рукой автоген. Кто-то работает прокурором, губернатором или налоговым инспектором, курирующим данный район. Будет даже лучше - он сможет пройти туда один, получится дополнительная эксклюзивность. А так, я бы не встала. Понятно, что такой комплекс создан для кого-то эксклюзивного, а ты тут так себе, на птичьих правах, до тех пор, пока кому-то не помешаешь. Естесственно, к твоей лошади будет тоже такое же, второсортное, отношение.

Самое смешное, что "кем-то эксклюзивным" в подобном комплексе нередко оказывается сам владелец или начкон. Которому неведомо понятие "клиент", который в упор не понимает кто кому вообще здесь платит, не осознает, что это он для лошадей и их владельцев, а не они для него. Как такой бизнес вообще может просуществовать дольше нескольких дней, у меня не очень укладывается в голове. Однако ж существует...

У нас в клубе тоже ограничено время с 9 утра до 9 вечера, ЧВ, работающие приезжающие поздно отзваниваются, сами закрывают за собой манеж, по возможности кормят лошадь ( но это только, если ЧВ задерживается и может отпустить конюха на отдых). Врач у нас приезжает в любое время суток, владельца оповестят и впустят в клуб, если надо. Пост в по ссылке в теме автора немного бредоват, но скорее всего это просто преувеличение дабы не забывались, ведь конюшенному персоналу действительно надо отдыхать, конюха не роботы и не обязаны ждать до ночи когда вы закончите работать с лошадью или ремонт машины. Собака, которая у меня охраняет конюшню так же ждёт своего времени чтоб погулять, так как весь день сидит в вольере, а ночь его время, а вставать в 2 часа ночи, чтоб выпустить псину, мне, например, тоже неохота, как и конюху.

Пост бредоват, это Вы о чем? О словах директора?
Согласитесь, говорить такое человеку, у которого сломалась машина на конюшне, который и так спешит починиться, чтобы успеть (но не успевает), только для того, чтобы он "не забывался"? Прикольно. :)

Если такой вариант существует, значит, находятся те, кого это устраивает.
С точки зрения времени работы - ну да, многие работают по офисному распорядку... а многие - нет. Кто-то посменно, кто-то - в свободном графике, кто-то вообще временно в отпуске. А если ничего (в плане работы) не мешает, то люди и соглашаются.
Вот тема с ветами - этот факт настораживает. Это как минимум. Если не отпугивает вовсе...

Мне кажется, что каким бы ни был режим работы, доступ у хозяина и вет.врача должен быть всегда. Можно ограничить включение света, разговоры, шум, курение, музыку, пользование манежем, раздевалкой, плацем, въезд на территорию на машине (оставить за воротами), но если вы поставили к себе чужое имущество и выдали человеку пропуск, то как можно его не пускать к своему имуществу по его просьбе, если он хочет это свое имущество увидеть, возможно с целью оценить состояние, или даже забрать? И конюх в этом случае не причем. Пусть, в конце концов, отдыхает. Но запираться на ночь ото всех, особенно от владельцев и тем более от ветеринаров - это неадекватность.

Я в принципе не могу этого понять. Это как запереть двор и запретить жильцам выезжать/въезжать по ночам на своих машинах. Чтобы не включали двигатели, не беспокоили спящих. Рожаете или в аэропорт едете, работаете в ночную смену - не наша проблема. Так было в средние века, когда города запирали на ночь.

За запиранием часто кроются проблемы и другого плана. Например, у хозяев проблемы с арендой земли. И они боятся рейдеров, судебных приставов, и т.д. и т.п. И боятся настолько, что боятся уже и постояльцев и решают свои проблемы за счет них. Но в этом случае вставать на постой не стоит вдвойне, т.к. можно в любую ночь оказаться на улице или доказывать потом свое право на арестованных кем-то лошадей, бегать за ветсвидетельствами, сдавать срочно кровь, искать срочно постой.

Барышни, ну как маленькие чесслово. Я конечно понимаю, что народ воспринимает сеня в большей мере как начкона, то есть по ту сторону, но у меня голов 16 лошадей, так что я и по эту тоже.
Сколько раз уже обсуждали такие клубы, где нельзя своего коваля, вет.врача, где нельзя приходить рано или поздно, где не окажут первую помощь и тому подобное. Как, скажите мне, этот клуб можно называть хорошим? Чем? Тем что там свежевыкрашенные денники и сортир с каминным залом? Лошади от этого чем лучше?
Лошади нужен просторный денник, сухая подстилка, хорошие специалисты по работе с ней, ровный грунт, а не поляна в лесу и хорошая еда. Если ей не окажут помощь ей все равно есть в холле телевизор или нет, если её хреново кормят, ей до лампочки из облицовочного кирпича её денник или из горбыля.
А наличие внешнего лоска совсем не сулит ей все эти удобства.
В Одном_известном_клубе так охрененно красиво, что сердце замирает. Проходы узкие, вентиляции нет, грунт в манеже и на плацах полное г., зато маяк постороили, зато часы на манеже фильдиперсовые тикают, а прошлой зимой вонь от отсутствия опилок была такая, что дыхание перехватывало. А перебои с кормами норма, а овес гнилой моют и кормят.
Круто зато.
Про Пируэт слов нет, работала там месяц частную лошадь, пока частники не сбежали, такого хамства даже в винном отделе сельпо редко встретишь. Меня лично не коснулось, но наслушалась выше крыши.

Я тоже не понимаю таких "ограничений".Я работаю до начала восьмого,до конюшни ехать час-полтора.Если еще и поработать лошадь,а потом подождать пока можно будет накормить,то время уже будет 23,если не больше где-то.Поэтому часто приезжаю просто так-поцеловать нос,сделать укол,привезти воды( :roll: например,в феврале).
Как-то в один из таких случаев(кобыла болела,приходилось каждый день делать уколы,мазать,втирать...)мне сказали,что "у лошадей режим,конюх хочет спать и вообще конюшня в 22 закрывается).Мне такое,безусловно,не нравится.Кто,если не я будет лечить лошадь?Я ее не вывожу работать,не тревожу др.лошадей,не переношу режим питания,я просто делаю укол и уезжаю.
В последнее время таких разговоров нет(но и у меня почти нет возможности ездить часто),что радует.Думаю,большинство начальников-владельцев конюшен все-таки адекватные и понимающие люди.По крайней мере,наша хозяйка конюшни старается всегда идти на уступки и компромиссы,выслушивает все мнения и пожелания.И,если лошади плохо и нужен ветеринар,то его,конечно,пустят.И хозяйка будет тоже не спать и переживать за лошадь и стараться чем-нибудь помочь.Так что тут,конечно,все от человека зависит.
А вообще,тоже считаю,что доступ к лошади должен быть круглосуточный,но продуманный.Т.е. не должно быть такого,что приехал в 12 ночи,вывел,час прыгал,потом покормил...Да,это ненормально.Но,если я просто захотела увидеть свою животинку на 5 мин.,то почему бы и нет?Я уже молчу про то,что укол сделать или компресс....Не встала бы на конюшню с подобным жестким режимом.

"убицаапстену"... но я не понимаю, при чем тут конюх? Получается конюшня не для лошадей и их владельцев, а жилье для т.н. особенных, со звездой во лбу «конюхов». Это некая человеческая фигура, вокруг которой крутится целый мир...мир лошадей, конников, вет.врачей и ковалей ))) все для них, все ради них. Вся эта заварушка лошадиная завязана на "конюхе"! Вау! *падаю в ноги*....
Сама проработала 2 года конюхом, причем ночным и мне НЕ понятно как мне может помешать ЧВ, который приехал поглядеть на свою лошадку, сделать укол или прочие вет. операции??? У меня все равно сено в 23:00, а затем я кашу запариваю, а потом я могу конюшню размести, а ночью вообще-то :!: я не сплю, а коней проверяю каждые 2-3 часа.
Ну, приехал этот ЧВ, тихо мирно, без шума общается с конем, делает свои уколы, мажет ноги, убрал там за собой, если что.
Если это не колики, (тьфу-тьфу-тьфу), то по-любому он уедет часов в 12 ночи, ну 00:30. мне без разницы. Не проблема закрыть за ним ворота. Там, где я работала, вообще была охрана 24ч. Открыть\закрыть ворота, впустить машину - это его задача.
Где проблема, укажите пальцем.

Сама уже ЧВ как почти 8 лет. И когда мне какой-то там таджик выражает недовольство, что я, мол, приехала и задержалась аж до 22:30!! «Нет слов, одни слюни»
Ты, значит, получаешь высшее образование, пашешь после этого 18:00-20:00, тебя там имеют по полной начальники всякие, переработка все такое. Получаешь свои кровные, отдаешь солидную их часть за вот такой постой, а потом приезжаешь усталая, по пробкам в конюшню и картина маслом: )) стоишь и слушаешь этого гастарбайтера, который по-русски-то связать не может толком пару слов. Причем и его никто не тащил за шкирку в Россию работать конюхом.
Это мое чистое "имхо".

Не встала бы в такие условия. При среднем рабочем дне до 7, иногда 8 часов и времени езды час, а по пробкам все два или больше на конюшню, не вижу ничего странного, что многие частники могут только подтягиваться к 8-9 часам вечера. Соответственно, уезжать ближе к 11-12. Так что если "закрываться в 9", значит вычеркивать из списка клиентов большое число работающих людей. В принципе, если у конюшни и так все хорошо и эти люди на постой не нужны, проблемы не вижу. А вариант "ветеринара не пустим до 7 утра" - мне кажется вычеркнул бы меня из списков, даже если бы меня устраивал режим работы...

Сверху