Съездила на конюшню. Весь день там протарчала, домой вернулась в полумертвом состоянии, но довольная
МАльчик с разорванной шеей - мурзов сынок. Практически вылитый папаня с учетом возраста. Но несмотря на родственные связи - досталось ему сильно. На шее - огромная рана размером с тарелку. Часть - зарубцевалось. в середине - порвана насквозь шкура и течет сукровица и гной...
Надо было шить - но уже поздно. Заливают каждый день какой-то штукой зеленой - вроде не зеленка... хотя не факт. Посоветовала отправить в леваду - мухи очистят от всех мертвых тканей и ранка обветриться. Способ проверенный, на Крис. От 5-6 см гноящейся раны остался легкий рубчик под шерстью. Если не знать где - то не найти.
У чирки уже все позаживало, остались толко ссадинки и зеленые пятна. У меня зелено-пегая лошадь :shock: Ничего серьезного.
Стоял пацан в полях на цепи. Полкилометра а может и больше от конюшни. Что б не ходить по 10 раз туду обратно, седлались прямо посреди поля, на тотал. упешно. хоть и не без беготни. Проклятый ветер - кладу вальтрап на спину, только отпускаю -вальтрап на земле. :evil:
Уехали разведывать лес, заблудились. домой вернулись замучанные. по пути встретила знакомых...
...еще по пути в поля видела пустую леваду соседней конюшни. Там неплохие кони, рослые и сильные.
Были неплохие кони. Утром всех загрузили в машину. И жеребых кобыл, и 2-х месячных жеребяток, и жеребца-производителя беларусской упряжной породы. Именно породистого беларуса...
Как жалко. посто безумно. Колхоз даже не дал выкупить. Без предупреждения, на мясо.
У меня с собой были деньги, на выкуп лошади вполне хватило бы. Да и не только у меня. Но опоздали.
Последний табун остался наш, басмановский. Тот табун, где самые мелкие кони. Да, они сильные для своих размеров и характер хороший, и масти красивые.
Но по сравнению с соседними - никакие. Пони класс. 135-145 в/х...
Здали сначала один табун - рослые красивые кони, хорошие матки, обалденный вороной жереб-тяж... Были
Потом второй - крепкие коники, красивые, сильные, довольно рослые... Породистый красивенный соловый жереб-производитель... Были