Ой, а Она полосатая! (C 10 стр про пятнистого понисвина)

Весело вам там, коров загоняете! А мы как-то с Аленой лошадей загоняли с поля в конюшню впервые. Лошади вообще не шли, кто стоял и жевал травку, кто стоял и тупо смотрел на нас. А Кристина, как самая умная пошла и брыкнула Ласточку, на которой сидела Алена. Я на Малыше была) В итоге лошадей загнать не получилось :cry:
А на Алиске уже верхом ездят? Прикольно :) . Кобыла она просто супер, ласковая и очень добрая.
А Чир просто монстр :lol: Это ж надо была так Мурзика побить, чтобы он кувырком отлетел, да еще и цепь порвал :shock:

Да, когда мне Вася рассказывал, я тоже в шоке была.... Натренировался мальчик драться.

Алиске полных три года - как мне сказали. Так что самое время заезжаться. Вчера её в первый раз увидела. И растаяла. Она такая милая. Такая аккуратная и правильная. Ну просто девочка-гимназистка.

Кристинка она такая! :lol:
Коней я загоняла всего 1 раз. На пару с Васей. Я на Кристинке, и в руках у меня была веревочка. Очень страшная веревочка и очень страшная Крис, которая сама кого угодно пнет. Так что кони бежали быстро и туда куда надо.
Тоже развлекуха еще та.
С Малышом (когда под минском стояли) собак гоняли. Выедем каться зимой, стая дачных кинутых собачек собиреться и лают. Идут за нами и лают. Пару раз развернула, подняла в галоп, испугались- улептывали с визгом. Больше не нарывались. Еще коз гоняли. немного. Козел наглел и строил из себя лося в брачный период. Но малышь быстро показал, что козлик габаритами не вышел под лося косить. Улепетывало в родной огород все стадо. Вот так всегда: один нарывается, остальные - отдуваются.

Да, Алиска просто чудо! Прошлым летом она с мамкой(Роза зовут, я как кобылу эту увидела сразу и влюбилась, а когда проехалась...) стояли в табуне на поле. Когда с подругами приходили на поле, Алиска все время ходила за нами, не отставала вообще. Ну а е6сли с яблоками или морковкой приходили, то Алиска словно тень за нами ходила :lol: .
В общем, Алиса просто супер: милая, добрая, ласковая!
Вот кстати фотки:
Роза

Алиска

Сейчас она вылинявшая и подтянутая, такая красавица миниатюрная

Уфф...наконецто в Интернете!
Да на этих выходных было весело!)))

Чира побит нмного((на левом и на правом плече Вася помазал, но под гривой не заметил одного отпечатка Мурзикова копыта)
А ещё там в конюшне есть также побитый жереб, толька у того посерьёзней рана будет(((

Потом я ещё сходила на поле к "колхозным" лошадкам!

И как вы думаете кого я там встретила.........КРИСТИНУ!!!

У неё таакое пууузо! там жеребёнка 2 как минимум!
А когда она заметила меня, точнее сказать не меня а сахар в моих руках, там началось что то!!!

Я даже убегала от неё...не помогло догнала!)))

А ещё Крис стала тётей!

Потом пошли смотреть других лошадок и встретили Алису, очень хорошая, добрая, красивая и ласковая лошадь!)))

Хрумкает сахар)

Ещё в табунепополнение!)

Также там есть лошадь-Мышка очень эффектной мышастой масти, а щас она ещё и выленяла, так что вообще кросавица!(скоро ожеребицца!)

ВОТ!

Съездила на конюшню. Весь день там протарчала, домой вернулась в полумертвом состоянии, но довольная :)

МАльчик с разорванной шеей - мурзов сынок. Практически вылитый папаня с учетом возраста. Но несмотря на родственные связи - досталось ему сильно. На шее - огромная рана размером с тарелку. Часть - зарубцевалось. в середине - порвана насквозь шкура и течет сукровица и гной...
Надо было шить - но уже поздно. Заливают каждый день какой-то штукой зеленой - вроде не зеленка... хотя не факт. Посоветовала отправить в леваду - мухи очистят от всех мертвых тканей и ранка обветриться. Способ проверенный, на Крис. От 5-6 см гноящейся раны остался легкий рубчик под шерстью. Если не знать где - то не найти.

У чирки уже все позаживало, остались толко ссадинки и зеленые пятна. У меня зелено-пегая лошадь :shock: Ничего серьезного.
Стоял пацан в полях на цепи. Полкилометра а может и больше от конюшни. Что б не ходить по 10 раз туду обратно, седлались прямо посреди поля, на тотал. упешно. хоть и не без беготни. Проклятый ветер - кладу вальтрап на спину, только отпускаю -вальтрап на земле. :evil:
Уехали разведывать лес, заблудились. домой вернулись замучанные. по пути встретила знакомых...

...еще по пути в поля видела пустую леваду соседней конюшни. Там неплохие кони, рослые и сильные.
Были неплохие кони. Утром всех загрузили в машину. И жеребых кобыл, и 2-х месячных жеребяток, и жеребца-производителя беларусской упряжной породы. Именно породистого беларуса...
Как жалко. посто безумно. Колхоз даже не дал выкупить. Без предупреждения, на мясо.
У меня с собой были деньги, на выкуп лошади вполне хватило бы. Да и не только у меня. Но опоздали.

Последний табун остался наш, басмановский. Тот табун, где самые мелкие кони. Да, они сильные для своих размеров и характер хороший, и масти красивые.

Но по сравнению с соседними - никакие. Пони класс. 135-145 в/х...

Здали сначала один табун - рослые красивые кони, хорошие матки, обалденный вороной жереб-тяж... Были
Потом второй - крепкие коники, красивые, сильные, довольно рослые... Породистый красивенный соловый жереб-производитель... Были

Grays Ly написал(а):
...еще по пути в поля видела пустую леваду соседней конюшни. Там неплохие кони, рослые и сильные.
Были неплохие кони. Утром всех загрузили в машину. И жеребых кобыл, и 2-х месячных жеребяток, и жеребца-производителя беларусской упряжной породы. Именно породистого беларуса...
Как жалко. посто безумно. Колхоз даже не дал выкупить. Без предупреждения, на мясо.
У меня с собой были деньги, на выкуп лошади вполне хватило бы. Да и не только у меня. Но опоздали.
:( как жалко...........

Это случайно не табун соседней деревни-Боровики? Если да, то кони там и правда очень хорошие, большие...

Да, в понедельник сдали Боровиковский.
А название второй деревни - не помню... но не очень близко.

На посту
828696486.jpg

На маршруте "Лесной". Я то думала, что леса там нет.. а когда нашла - умудрилась заблудиться... Я заблудила, а Чирка точно знал где дом, стоило бросить повод, как конь за 5 минут вывел к исходной точке маршрута
870363017.jpg

Неа, в Басмановке, в том же сарайчике... Чиру периодически в поле к кобылам ставят, на цепь. Там трава лучше.

вот такой вот зверь продается:
i-192.jpg

годовичок-жеребчик светло-буланой масти. Беларуской упряжной породы (родители племенные беларусы). В мае исполнился год, в холке около 145см, активно растет. Оба родителя 160-165 см/х.
Фотки будут после выходных.
Ребенок выращен в хороших условиях, холеный и лелеяный. Очень активный, любопытный и шебутной.
Цена вопроса 400 уе. Продается по семейным обстоятельствам.

сколько живут лошади

сколько живут лошади
Мне часто задают вопрос "сколько живут лошади" Обычно отвечаю лет 25. Это большинство. Но это далеко не предел. Примеров видела множество - 30-40 идаже больше.
С детства мы всей семьей ездим на оз. Швакшты - место достаточно глухое и запрятанное от больших городов. В деревушке на бергу живут в основном старики. Маладежь согласна приехать только отдохнуть, помочь, но ни как не обитатть в дали от цивилизации.
На всю деревню всего 2 лошадки... Одна из них, кобыла, большущая, широченная, с добрыми глазами на присыпанной "инеем" мордахе. Хозяин кобылы интелегентного вида пожилой мужчина лет 70. Назвать стариком просто язык не поворачивается - ничего кроме морщин на лице не указывает на возраст... Кобылка пашет огородики и периодически катает верхом знакомую хозяина - бабушку примерно того же возраста. Периодически пугается трактора и расстаскивает. Кобыле, кстати, 38 лет.
Красавица Сара - 35 летняя старушка, которая в надежных руках ну просто молодеет на глазах, 30-летний мерин - основной рабочий конь в соседнем хозяйстве (к сожалению уже нет...)
Но по сравнению с цифрой 54, 35-как-то не звучит. Такого древнего коня привели на базу недели полторы назад. Это не байка и не ошибка: коник всю жизнь прожил в одних руках и передавался по наследству...
Так сколько же живут лошади?

Сверху