Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!ни дня без приключений

спасибо,Юля,сейчас получше.36,5...а вот Максимка еще борится ,у него 37.3
тырпырка сэм написал(а):
а у вас конюха не умеют встретить корма?
у нас главный конюх уехал.остались те кто все делают хорошо,но понимают не очень по русски.так что я предпочла оставить деньги девченкам.вот и ждали их вчера передавая деньги из рук в руки тому кто еще остается на конюшне.

Re: Красавица и умница Орбита!ни дня без приключений

у Макса 39,2...я до последнего надеялась что 38- это зубы....
на 39 уже вызвала скорую,так как нурофен ну очень долго снижает температуру.
доктор сказал что ему не объяснить,но он подозревает почки!
если бы не красненькое горло,то он бы подумал на них,а так пока просто простуда.слава богу не ангина....

Re: Красавица и умница Орбита!семья.не было печали...

Боже мой! Кристина!! Я правильно поняла, что это все же не почки и не ангина?

да,сейчас ставят просто простуду,но утром Лешку пошлю в лабораторию,пусть проверят мочу(это и врач рекомендовал сделать),чтобы точно быть спокойной.

Максим как бесится,будто температуры и вовсе нет.а тем временем у него зависла 38.врачи сказали не сбивать,ждать.пусть сам справляется.
утром мочу успели сдать-все в порядке.
сейчас диагноз простуда(орз ) +зубы.
так что скоро должно все наладится.
я уже дома схожу с ума.хочу на улицу,а лучше на конюшню,но завтра точно буду еще дома сидеть.Лешка работает,а с мелким пока лучше не гулять...
вот уж правда,беда не приходит одна...звонила Маша,Орбита не съела корма...вообще...странно....очень странно...сейчас заберет ее с поля,глянет все ли впорядке.я не знаю что и думать....
из моих очень близких мне,здоровый остался Леша и Рекс...надеюсь их не коснется моя черная полоса....

Овес ела. Овес плюс "старая новая" кукуруза съела. Животом бурчит исправно с обеих сторон. Весела. Ловила ее около 40 мнут и не поймала бы , если бы конюх мне не помог. Спасибищще ему огромное. Что интересно.. Я же не просила о помощи (решила время не терять пока хожу туда-сюда) . Увидел каким-то загадочным образом и помог!
На манеже Орбита пробовала шугаться детской коляски... С ней все нормально.
А ты как себя чувствуешь? И Максимка как?

я нормально,только слабость,и все раздражает дома...хочу на конюшню!!!
Максим все так же....
Рада что оказалась проблема с кормами,а не с кобылой. :D

Поправляйтесь окончательно! И как можно скорее.

спасибо,Маркиса.нас,кажется отпустило...температуры у малыша нет,то есть есть конечно,но нормальная 36,8 :D
Друзья-читатели!!! может кто то имеет представление о школе 507? очень интересуют отзывы!!!

Re: Красавица и умница Орбита!отзывы о школе 507!плиз!

Кристина. Найдёшь место, где народ делится впечатлениями о школах - дай знать! :wink: Мне ещё не сейчас, но тоже интересно

Tahh написал(а):
+1. форумом, правда, рекомендую не зачитываться. количество неадекватных мамаш и беременных там страшное)))
я читаю, но не регистрируюсь, и больше для поржать. а то ведь как чего напишу - меня и забанят тут же. :mrgreen:

спасибо,только я чего то не поняла где там и что можно почитать :(

Сегодня сходили с Максимкой прогуляться.он уже перевалил за 7 кг и совсем не кажется пушинкой,но пока еще могу гулять с ним на руках.сегодня проходили больше двух часов и нормально,руки не отвалились :lol:
Максимка решил перескочить этап когда детки ползают и стал вставать на ножки :evil: (это ему совсем не полезно и не прибавило мне свободного времени,а скорее наоборот)
пришлось срочно опускать кровать.лежать теперь на полу отказывается,доползет до кровати или стула и пытается там встать.если не получается ужасно психует :D
немного фоточек
спит с папой
VlWNLMVORzA.jpg

вот так он приноровился смотреть телек(это недели две назад)
zF7SWPtiwT0.jpg

3pONxAXkqpE.jpg

начиналось все вот так,подглядывает за нами
DzNXCbQFQa8.jpg

потом стало вот так
f1Ey5dntV8U.jpg

PQtNqbSbQFQ.jpg

v5j3WK73gw0.jpg

сейчас вот так развлекается
http://vk.com/video8801843_165743185

f3r74SGG0b8.jpg

01NV21zoJGY.jpg

кушает прикорм
la4my9DcV7Q.jpg

иногда мама находит его...
MWq-liJ43Rw.jpg

9-H7TWROGnM.jpg

oZxHBNIxnmU.jpg

пытается встать находясь ПОД диваном :lol:
O5BbqwqR838.jpg

не получается :(
nzmBQrcUDsY.jpg

вчера неожиданно смогла доехать до конюшни.хотела просто покататься или погулять по полям,но вся одежда оказалась дома(я думала вещи на конюшне) поэтому я решила просто погонять лошадку на корде с шамбоном. она очень старалась и спустя минут 15 я от нее отстала.закрылась на кордовом кругу,все сняла с нее с мы стали развлекаться на свободе :D какая же она красотка когда"голая" .поработали команды на голос и смену направления от перекидывания хлыста в другую руку.все это время кормились нарезанной морковкой,поэтому кобыла была очень сосредоточена :lol:
потом она долго долго ходила и искала где бы прилечь.в итоге спустя минут 10 она повалялась.
отлично пообщалась с лошадкой :D

Вчера приехали на конюшню поздно.попрыгать с тренером не получилось.но что не делается все к лучшему.поставила Лешу перед фактом что НАДО еще раз приехать.
покаталась на Орбите спокойно.попыталась бороться за рот.с переменным успехом.пошагала в полях.

сегодня приехали опять позже чем планировали.всему виной дождь.мы ехали забирать Вику(Петергоф) ,а от туда сразу на конюшню.раньше доезжали за час где то,а сегодня приехали за два :evil:
тренер была занята и я стала накручивать круги....так как я решила избежать разборок за рот,то одела шамбон и все стало намного проще.кобыла правда не очень хотела двигаться,но бежала рысью вполне прилично.на галопе почувствовала что кобыле приходится двигаться спиной(так как нос то внизу) .потом опять накручивали круги,уже без шамбона. Орбита старалась и иногда прям очень классно бежала.я немного даже учебной покаталась .потом маршрут ставить было не когда и мы прыгали клавиши.посколько я хотела метр попрыгать,расстроилась :? метровый был только разминочный чухонец.(естественно не сразу :D ) клавиши стояли где то 70-85. вроде ни чего,и кобыла двинулась и я ,как мне кажется,прыгала нормально.но все равно что то кажется не так...что не могу понять...
завтра у Орбиты будет корда,а в вс поеду ее мучить на старт в Детскосельский .посмотрим что получится.
скорее всего уже в пн мы уедем в Череповец.так что завтра повезем песика,Рексика,к маме на дачу.у нее там соседи живут постоянно и присмотрят за ним.
вот как то сумбурно поделилась новостями :D
p.s.отдельная история
"Как забирала лошадку из табуна..."
пошла за лошадкой,иду-ни кого нет..странно,дома табунных точно нет.смотрю направо,налеко никого! иду вперед,думаю может проблемы со зрением совсем уже усугубились.потом смотрю вдали за кустам виднеется светлая лошадка,потом еще две или три и все!! приблизившись к ним поняла что их отловили и ведут домой.поинтересовалась у них где они лошадок нашли.сказали"правильной дорогой идешь,еще долго долго вперед и придешь :lol: " пошла и где то ооочень вдали увидела лошадок.минут через 10 -15 приползла к ним.нашла в табене и свою и ...и она еще стала издеваться ,медлено и не спеша уходить от меня :lol: благо она все таки умная и совсем издеваться не стала. спустя пару минут встала и показала что сделала мне одолжение.
дальше самое интересное.идти обратно далеко и я начинаю искать искать хоть малюсенькую возвышенность чтобы запрыгнуть.тут табун делает мне подлянку и решает что надо срочно передигаться домой :twisted: они начинают рысью убегать от нас.естественно лошадь уже не может стоять и мне не запрыгнуть.мало того,она и рядом то идти не может- ей надо срочно к ним.отпустить ее к ним и ловить второй раз не хотелось и мы в борьбе за лидерство перлись вперед.конечно если бы ей очень приперло,то она мы легко у меня выдралась и убежала,но со мной так нельзя,я ведь хорошая.так что она лишь показывала вид,что все ушли и надо бы срочно их догонять.но и этого было достадочно,чтобы я умоталась.пройдя пол пути,когда табун еще не завернул к конюшни мы попали в проволоку.попали обе.я почуствовала ее на ногах и тут же поняла что надо не пустить в нее Орбиту,но она так перла вперед что проволока тут же намоталась и ей на ноги.она стала психовать и рваться вперед.я еле успела сама выбраться,как тут же кобыла закрутила меня снова в нее.перепугалась я жутко.ноги можно было там запросто оставить,ведь она и так психует когда путается,а тут еще и табун убежал далеко.каким то чудом я заставила ее успокоиться и замереть ненадолго.этого хватило чтобы наступить сверху на проволоку и заставить кобылу сделать ровно два шага чтобы вытащить обе задние ноги.когда все было позади мы обе выдохнули на пару минут и снова поперли за табуном.когда пришли на конюшни я проверила ноги и пробежалась на предмет хромоты.слава богу все обошлось.я же после этой прогулочки еще минут 30 пыталась отдышаться.
после работы на всякий случай пролила ножки холодной водой.
вот такая вот прогулочка за лошадкой.

4 августа съездила в Детскосельский.спасибо Маше поехала со мной.помогала мне.
сам старт оставил какие то странные чувства.лошадь выручила почти везде,и на последнем барьере была полностью моя ошибка.так что закидка.плюс много времени потеряли пока заходили еще раз.я не могла найти траекторию и каталась среди барьеров :lol: .в итоге я предпоследняя из 43 ...но не расстраиваюсь,так как сама виновата,может если бы лошадь накосячила я бы расстароилась,а так сам дурак,исправлюсь :D
встретила много знакомых.душевно так посидели с Таней(Гермес).Максимка остался дома с Лешей,но мне так не хотелось уезжать,что я убедившись что у них все впорядке,осталась и досмотрела все до конца.только награждение на 110 не стали смотреть.

Вот я и уехала....недалеко чуть меньше 500км,город Череповец.скучаю по Орбите,но тут есть чем отвлечься.приехали мы 5.08. вечером.6.08 погуляли по городу,посмотрели ближайшие окресности.съездили посмотрели базу отдыха,где собираемся снять домик.там хорошо.Рыбинское водохранилище,прямо на берегу домик,есть детская площадка.беседки.рядом лес :D что еще надо для счастья!
Сегодня заехала на конюшню,договорилась с частницей.завтра поеду кататься.надо ведь к соревнованиям готовится :D
Посмотрела немного окресности конюшни,там плац есть и троеборная трасса.завтра постораюст фточки сделать.

совсем все нас забросили.... :(
сегодня съездила на ипподром.там хорошо.много простора,и не смотря на разруху все на вполне приличном уровне.
узнала подробнее про лошадку.Русская верховая,молодая 6 лет ей.зовут Пушинка :lol:
Шагаем по скаковой дорожке
VlQ5dcVXRpA.jpg

Искали грунт на плацу
zWjYM1Fw2js.jpg

поездила я только рысью,так как кобылу расчистили недавно и срезали чуть больше чем надо.бережет ножку.так что галоп я не стала днлать.хотя хозяйка дала на него добро.вообще она как то сразу мне доверилась и отпустила одну кататься :oops: приятно даже как то.вышла правда один раз глянуть,но почти сразу ушла.
покаталась я на второй рыси учебной.очень даже ни чего.начинаю улавливать как надо сидеть.
лошадка мягонькая,шенкель слушает,но все время надо поддерживать,не досылать,но держать ногу чуть напряженной.вниз идет,но часто возвращается обратно.но оно и понятно в 6 лет работая почти как прокатная.
я осталась довольна.собираемся съездить в поля,а потом еще попрыгать.
немного территории вокруг конюшни
троеборная площадка
hLb7ye9rKd0.jpg

YdRdfoN7SRM.jpg

вокруг плаца гуляют лошадки
jjM5AFjffwU.jpg

сегодня ездили купаться на Рыбинское водохранилище.оно огромное.км 200 тянется вода.напоминает наш Финский залив.волны,прилив...глубину надо искать где то далеко от берега :)

немного фото
мы в дороге
jC9df284G0w.jpg

Максимкино спальное место
bRXHEMoJXmE.jpg

прям люлька получилась =)

Макс играется
WzLsaE-cFRg.jpg

А вот так вот Орбита расчищалась в Детскосельском,после старта к нам приехала наша коваль
fCmSMKSThtM.jpg

tvNWUeiffhc.jpg

Кобыла была умничка.не крутилась,а стояла как памятник.даже машины проезжающие ее не беспокоили.

Сверху