Re: Красавица и умница Орбита!Первый шаг сделан,ни шагу наза
Давно ничего не рассказывала про наши тренировки, а стоило бы! В последнее время у нас с Орбитой многое стало получаться, чему я безмерно рада. Вернее, стало получаться у меня, кобыла-золотце всё прекрасно уже умеет, если я ей не мешаю

Из хорошего: получается потихоньку разобраться с посадкой, не прижимать колени, не сутулиться, не валиться вперёд, не дёргать руками, не дёргать ногами… В основном, получается что-то по отдельности, но бывают моменты просветления, когда всё срабатывает сразу. Правда, ненадолго

Но уже иногда начинаю ощущать, как правильно. На разминочной рыси и галопе у меня уже получается без подсказок самой Орбиту расслаблять и сгибать, иногда недостаточно, но уже делаю что-то сама без подсказок.
На тренировках часто работаем на вольту, там уже выполняю указания тренера. То больше гнуться, то наоборот повод отпускать, то обратное постановление делать. Последнее для меня пока нелегко. Сложно телом ехать в одну сторону (по вольту), а лошадь сгибать в другую.
На последней тренировке очень приятный, необычный галоп получился. До этого уже были улучшения – когда я садилась правильно и кобылу расслабляла, уже куда мягче было ехать. Но всё равно довольно амплитудно, то есть чувствовался каждый темп. А тут… поднимаю, и начинаю плыть

Вот правда, как по волнам. Я даже растерялась, не смогла понять, бежим ли мы вообще. Оказалось, что так здорово Орбита галопировала, что мне было мягко-мягко, приятно-приятно. Наверное, это и называется «взяла на спину»? Знающие люди, подскажите, какие при этом должны быть ощущения?
А ещё на последней тренировке случилось настоящее чудо – у меня получилось Орбиту с галопа остановить. Не сразу, но несколько раз было. Ощущение поймала. Раньше не могла перевести в спокойную рысь, потом в шаг никак не давалось, а тут – остановка! Сразу, без шага! Это для меня что-то запредельное, такое классное!
Ещё один раз у меня была конкурная тренировка. Первая за последние месяцы. Очень интересно и познавательно было с новым тренером. Я наконец-то стала понимать, где именно ошибаюсь, где что делаю не так. Но, одно дело понять, а другое дело перестать делать то, что уже получается по привычке. Буду работать, чтобы получалось прыгать уже качественно.
Очень нравится сейчас с Орбитой время проводить – она последнее время стала какой-то ласковой и внимательной. Обращает на меня внимание, общается, радуется почесушкам и массажу. И очень забавно выпрашивает вкусняшки. Вычислила, что я их из кармана достаю, пытается носом туда забраться Или в ладонь губами тыкается, мол дай же, дай мне!

Освобожусь от уроков и постараюсь больше времени на конюшне проводить, чтобы с кобылой больше общаться.
Сейчас у меня сессия, уже конец её. На заочке оказалось всё куда проще, чем я думала. Осталось дослушать начитку лекций, и я свободна. Смогу посвящать время конюшне и поиску работы. Всё потихоньку налаживается.

Единственное что, сейчас некоторые проблемы возникли с официальным трудоустройством Димки (моего жениха). Он у меня украинец, и в связи с новым законом приходится оформляться официально. Поэтому если кто из читателей дневника сталкивался с этим, буду очень-очень признательна за консультацию и советы!
UPD: Не могу не поделиться ссылкой на подборку очень красивых и тёплых фотографий:
http://www.boredpanda.com/animal-childr ... shumilova/