Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Первый шаг сделан,ни шагу наза

А у меня, чем больше времени до часа Х, тем больше шансов, что я опоздаю :lol:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Теперь самое главное выбрать правильных людей и правильное место :)

Какая чудесная новость!! Кристина Поздравляю от всей души!!

Давно ничего не рассказывала про наши тренировки, а стоило бы! В последнее время у нас с Орбитой многое стало получаться, чему я безмерно рада. Вернее, стало получаться у меня, кобыла-золотце всё прекрасно уже умеет, если я ей не мешаю :)
Из хорошего: получается потихоньку разобраться с посадкой, не прижимать колени, не сутулиться, не валиться вперёд, не дёргать руками, не дёргать ногами… В основном, получается что-то по отдельности, но бывают моменты просветления, когда всё срабатывает сразу. Правда, ненадолго :) Но уже иногда начинаю ощущать, как правильно. На разминочной рыси и галопе у меня уже получается без подсказок самой Орбиту расслаблять и сгибать, иногда недостаточно, но уже делаю что-то сама без подсказок.
На тренировках часто работаем на вольту, там уже выполняю указания тренера. То больше гнуться, то наоборот повод отпускать, то обратное постановление делать. Последнее для меня пока нелегко. Сложно телом ехать в одну сторону (по вольту), а лошадь сгибать в другую.
На последней тренировке очень приятный, необычный галоп получился. До этого уже были улучшения – когда я садилась правильно и кобылу расслабляла, уже куда мягче было ехать. Но всё равно довольно амплитудно, то есть чувствовался каждый темп. А тут… поднимаю, и начинаю плыть :) Вот правда, как по волнам. Я даже растерялась, не смогла понять, бежим ли мы вообще. Оказалось, что так здорово Орбита галопировала, что мне было мягко-мягко, приятно-приятно. Наверное, это и называется «взяла на спину»? Знающие люди, подскажите, какие при этом должны быть ощущения? :)
А ещё на последней тренировке случилось настоящее чудо – у меня получилось Орбиту с галопа остановить. Не сразу, но несколько раз было. Ощущение поймала. Раньше не могла перевести в спокойную рысь, потом в шаг никак не давалось, а тут – остановка! Сразу, без шага! Это для меня что-то запредельное, такое классное!:)
Ещё один раз у меня была конкурная тренировка. Первая за последние месяцы. Очень интересно и познавательно было с новым тренером. Я наконец-то стала понимать, где именно ошибаюсь, где что делаю не так. Но, одно дело понять, а другое дело перестать делать то, что уже получается по привычке. Буду работать, чтобы получалось прыгать уже качественно.

Очень нравится сейчас с Орбитой время проводить – она последнее время стала какой-то ласковой и внимательной. Обращает на меня внимание, общается, радуется почесушкам и массажу. И очень забавно выпрашивает вкусняшки. Вычислила, что я их из кармана достаю, пытается носом туда забраться  Или в ладонь губами тыкается, мол дай же, дай мне!:)
Освобожусь от уроков и постараюсь больше времени на конюшне проводить, чтобы с кобылой больше общаться.

Сейчас у меня сессия, уже конец её. На заочке оказалось всё куда проще, чем я думала. Осталось дослушать начитку лекций, и я свободна. Смогу посвящать время конюшне и поиску работы. Всё потихоньку налаживается. :)
Единственное что, сейчас некоторые проблемы возникли с официальным трудоустройством Димки (моего жениха). Он у меня украинец, и в связи с новым законом приходится оформляться официально. Поэтому если кто из читателей дневника сталкивался с этим, буду очень-очень признательна за консультацию и советы!

UPD: Не могу не поделиться ссылкой на подборку очень красивых и тёплых фотографий:
http://www.boredpanda.com/animal-childr ... shumilova/

Маша спасибо!
Алена,очень рада,что все так замечательно получается!
Сегодня занималась выездкой с Владимиром Владимировичем.было очень интересно,много хороших упражнений делали.
На рыси размялась,погнулась.
На шагу делали заход на стенку с полувольта-петли под углом 45 и надо было так и удержать кобылу у стенки.перед по стенке,а зад внутри круга.несколько шагов опять полувольт-петля и повторяем у стенки.я сначала совсем не могла понять что и как делать.тренер разжевал ,в рот положил и еще моей челюстью дожевал.
.:) разложил все по полочкам и стало понятно.порой получалось хорошо.
На второй рыси делали вольт 10 метров и дальше движение под 45 градусов ,но теперь зад был по стенке,а перед бежал внутри круга.сначала очень убегали в центр,а потом вышло очень хорошо,нас хвалили.
Делали принемания,от центральной к стенке.я принемание делала впервые.тренер оценил наши старания.
На рыси,но не помню как именно ;)
Немного прошагнули.и поехали галоп.
На галопе тоже было упражнение.ехать по стенке,потом заход на центральную и принемание!зашли,все чудно,нас похвалили.сделали в разные стороны.немного прошагнули и стали делать другое упражнение.задача была сделать галоп по малой диагонали,на центральной меняем ногу,двигаемся по малой диагонали в другую сторону,так же поменяв ногу на центральной.тут я не смогла справиться.то ехала не на буквы,то ногу не меняла.на последок смогла очень сократить и поменять через один шаг.на хорошем сразу отстали.
Потом был заезд на галопе,приветствие,галоп.на остановках я была ужасна.зато галоп держала шикарный.
Только на последнем заходе сиогла сделать хорошо не только галоп,но и остановку.
Поняв,что кобыла сделала все прекрасно,все косяки были мои,я рештла,что пора заканчивать и мы пошли шагать по дорожке в поля.
Отличная получилась тренировка.я даже села ровнее и прямее,потому как все время смотрела на заборчик( воображая буквы).я много ездила учебной рысью,успевая подумать где у меня шенкель,колено и паралельно ли стопа :) порой было именно так.
Про кобылу даже сказать нечего.она стаговится просто Суперской.особенно в сравнении с тем что было раньше.
После тренировки я убралась у денника.повесила новую веревочку для вальтрапов и разложила вещички по пакетикам.
Заехала к Юле( хозяйка Левиафана,надеюсь правильно написала) купила сумочку для щеток и штучку для гривы.спасибо,Юля,была рада увидеться :)
От Юли села в машину ехать , навигатор не включается :shock: я север города не знаю совсем.позвонила Юле,спросила в каком хоть направлении двигаться.думаю ладно,как то по знакам доеду.ага,знаки центр там наверное только совсем рядом с центрам висят. Доехпв до знакомого перекрестка не могла вспомнить куда обычно едем по этой дороге прямо или направо.позвонила Леше.он сказал ехать в сторону набережной,но не сказал как до нее доехать .в итоге повернув и увидев улицу на которой живет подруга,я позвонила ей,чтобы она меня вывела.она подсказала,что я еду к Черной речке.там уже все просто,прямо ,прямо и переезжая Невский приезжаешь к Сенной.там уже все лучше знаю.
Навигатор в итоге где то на Петроградской заработал.так и не поняла что за глюк,но очень не вовремя.

А меня сегодня Кристина таки вытащила в гости! И даже на лошадку запихала немножко покататься, что было, правда, нелегко ввиду моей ушибленной спины/пятой точки... Последний раз я на Орбите ездила больше года назад, еще в Эфе. Не могу сказать, что лошадь изменилась до неузнаваемости, но прогресс однозначно большой. Мне прям очень понравилось (хотя, если не сидеть верхом несколько месяцев вообще, то на любой лошади, наверное, должно понравится :D ). Я еще пыталась там поделать красивых картинок, но поскольку я до сих пор не разобралась с режимами фокусировки, получилось не очень, плюс падающий снег тоже изрядно подпортил процесс...

0_a2999_c18ca205_XL.jpg

0_a299c_98d3cfc4_XL.jpg

0_a299d_70644bf_XL.jpg

0_a299e_856aa7ff_XL.jpg

0_a299f_ae977c4b_XL.jpg

0_a29a0_ae115fae_XL.jpg

0_a29a1_57bc3038_XL.jpg

Надеюсь, попозже я еще картинок подкину.
Спасибо за приятный день!

День действительно оказался классным!тебе,Иришка,спасибо за компантю и чудесные снежные фотографии :)
Я сегодня не занималась,приехала просто пофографироваться и привезтт подпругу.купила в итоге с неопреновым чехлом,но к сожалению не сьемным,60 см.
Она нам подошла,но края подпруги,неопрен,вылезают в бок.надо как то придумать ,чтобы не вылезали.
Орбита была чудесна.отлично сегодня сокращалась,Ира это заметила.после того как помучили кобылу под верхом на нижней полянке,мы хотели отпустить на открытом манеже,но народ повалил туда сразу как мы подошли к заборчику :)
Тогда мы сходили расседлались и вывели ее на корде,но прикряпила я ее как ошейник,переходящий в поводок.мы так с Орбитой не работали,и ошейник давно не одевали.она быстро поняла что я от нее хочу и слушала голос,при натяжении корды она хорошо сокращалась и почти не тянула меня.
Завели красотку и накормили яблочками и сухарями.
Убралась опять у денника.разложила все по пакетикам,проход узкий и ящики и полочки сунуть не куда.ведро под воду кобыла расколола и я поставила ей мисочку с ручками под воду и такую же под еду.

Re: Красавица и умница Орбита!Зимние-снежные фото

Красивые, снежные фотографии! :D
Кобыла веселая :D

Очень красивые фотки! Ира, правда, мне очень понравились!
Кристин, кобыла хороша, конечно! :D

хорошие фото)
приятно видеть лошадушку такой бодрой и веселой :D

Классные картинки!!! Снег процесс не подпортил, а украсил :wink:
Орбита красавица! :D

Не, у такого снега есть один неоспоримый плюс: он скрывает косяки фокусировки ))

Еще немножко картинков:

0_a2d20_37071237_XL.jpg

0_a2d22_f1cb9cba_XL.jpg

0_a2d29_3caf4c01_XL.jpg

0_a2d28_20831ed0_XL.jpg

0_a2d19_bb5456e2_XL.jpg

0_a2d37_970a0647_XL.jpg

0_a2d1a_71fc485_XL.jpg

0_a2d32_58e70916_XL.jpg

0_a2d31_124db98b_XL.jpg

Спасибо всем за комментарии! :D
Будем ждать что получилось у второго фотографа.приезжала снимать Мария Томилова.
Задумалась я опять...нашла где можно сшить недорого попону дождевую.думаю надо с флисом,но морозов уже особых нет.а она нужна только для тепла,когда холодно,потому что не обрасла кобыла.может тогда лучше без подкладки,чтобы летом пригодилась?а сейчас ,в мороз,мучится конюхам и одевать две(флисовую и сверху дождевую)? может лучше все таки совсем без них...а то недавно случай был.
у нас новые конюха,естественно многое еще не знают путаются.это и понятно,все новое.но есть косяки необидные,от которых лошади нет вреда,допустим ведро не ее или покормили позже,раньше.
Но есть то что для меня недопустимо.кобыла гуляет с 11 до 13.сейчас.в сильные морозы гуляла в попоне,флисовой.так вот приехала заниматься девочка в 20 ч а кобыла в попоне!!! это при том что в конюшни тепло и поэтому кобыла совсем не обрасла!я попону убрала совсем,пусть лучше два часа померзнет,тем более там есть стенка сбоку и ветер не со всех сторон дует,чем она потом стоит парится семь часов в попоне.

у меня гондура сейчас на посоянку живет во флисе с полиэстром, а на прогулку сверху дождевую одевают. у меня без флиса дождь, но это потому, что я с флисом уже месяц зашить не могу, а то бы лучше в дожде на флисе гулял бы.
но мне даром не нужно, чтобы он обрастал. у него довольно интенсивные нагрузки, обросшему будет тяжело, да и суши его потом под тремя попонами, а так даже не потеет.
он немножко мохнатый, но в рамках приличий.
дождевая попона нужна в первую очередь от ветра и чтобы спина была сухая и не продуло ее.

Кобыла всегда гуляла без всего даже в полях целый день и ничего себе не продула.думаю тогда смысла нет ее кутать.раз она не обрастает ,значит ей не холодно,так ведь?ветра там сильного тоже нет,потому как территория огорожена забором,и левада как раз одной стенкой к этому забору стоит.
а потеет она ооочень редко.даже под тренером совсем слегка может подпотеть под седлом и то не всегда.
(пока посчитаю за и против.пока получается два против попону =)

если не мерзнет, то хорошо.
но я бы все равно надевала дождевую хотя бы в сырую и ветренную погоду. застудиться хватит одного раза. да и с возрастом восприимчивость к негативным факторам внешней среды только повышается. а здоровее - никто не становится.

Если сравнивать,то что лучше
1.,если гулять в попоне,греться ею,а потом оказаться на улице без нее?( забыли одеть,порвалась и т.д) или греться в ней,а потом потеть в ней же в теплой конюшне?
или
2. гулять без попоны,и подстраиваться кобыле под погоду самой.
Несмотря на возраст люди которые закаляются ,не кутаются в много теплой одежды,меньше болеют,разве нет?

ну дождь, даже и на флисе не особо греет, больше защищает от влаги и ветра.
если попона из хорошего дышащего материала, то в конюшне лошадь в ней не вспотеет, если только в конюшне не +25.

про закаливание, это вообще очень индивидуально. у меня вот хронический цистит и пиелонефрит. я не закаливаюсь и одеваюсь так, чтобы не мерзнуть и в конечном итоге не болею :mrgreen:

Сверху