Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Зимние-снежные фото

Ой, какие знакомые темы про разъезды во дворах!
Я поначалу машину вообще на стоянке оставляла… Потом обленилась, парковалась во дворе за домом, там места больше и проезд не тупиковый - не нашел место, поехал на следующий круг… Потом научилась по диагонали из другой стороны двора, пока только въезжаешь, смотреть, есть ли места у подъезда. Если есть, заезжала (ага, тупиковый проезд), если нет, сразу нафиг за дом.
Под конец обленилась совсем, места не выглядывала, сразу ехала к подъезду, если не было мест, доезжала до самого тупика и потом сдавала задом весь длинный проезд.

И да, я поняла, парктроники рулят!

А на тему - кто уступит: если по-хорошему оппоненту сдавать меньше или удобнее (или если он уж сунулся во двор, видя, что я еду) - нафиг, сдавать ему. Я могу демонстративно выключить ближний свет (чтобы ему сдавать было удобнее) и закурить, подождать.
Если сдавать удобнее мне или сразу видно, что там за рулем - беда-беда - сдам сама. Мне не сложно.

Я вообще в какой-то момент поняла, что себя надо любить и жалеть. А то едешь так и трясешься, только бы никому не помешать. Выработала для себя позицию, если что (хамят, сзади сигналят, чего-то требуют): можно включить аварийку и сидеть курить. Путь объезжают как хотят.

AirKiss написал(а):
можно включить аварийку и сидеть курить. Путь объезжают как хотят.
Ага, если с монтировкой какой неадекват не выйдет... Мы ж в Питере живём.
Мне вот часто во дворах странные мужики попадаются, не способные разъехаться правыми бортами, если так логически вытекает, или сдавать задом.

Кристина, тебе бы с коневозом задом по узким проездам покататься, потом на машине это будешь делать с грязными зеркалами, разговаривая по телефону и параллельно выискивая конфеты на заднем сиденье :mrgreen:

Tahh написал(а):
Ага, если с монтировкой какой неадекват не выйдет... Мы ж в Питере живём.
нудык это - проив лома нет приема, окромя другого лома (с)
в смысле, в любом случае возить с собой монтировочку - дело не лишнее.

тырпырка сэм написал(а):
в смысле, в любом случае возить с собой монтировочку - дело не лишнее.

Я биту вожу :)
В жигулях был крюк-распорка на руль - тоже хорошая вещь.

От неадекватов никто не застрахован. Мне вот сегодня порезали задние колеса. Оба. Ножом. Картина маслом: стою я вся такая, зад на льду, перед зарывается в снег, машина не едет. Запаска одна (и я даже не знаю как пользоваться этой конфигурацией домкрата…).

При этом стояла и никому не мешала, ни с кем не ссорилась…

А прокололи при вас( при тебе?)? Или оставили машина там,а в итоге кому то она помешала?

У меня прошлой зимой случай был со снегом.приехала я,ставлю машину.заехала,а там снега немного.пока ровняла машину закопала перед.сильно не газануть.страшно,так как машины рядом.стою почти боком.машины проезжают,но чуть побольше уже не смогут.в итоге я позвонтла Леше,он был на работе.приехал его друг вытащил машину из сугроба.сам вырулил из него.и припарковал машину нормально.

Я сегодня доехала до соседнего двора.там поворот есть и можно спокойно развернуться задом.думаю до туда смогу доезжать.сегодня доехала,так как было почти 12 ночи и ни кого.хотя две машины на встречу приехали :)

а мне сегодня во дворе попалось аж два дебила, припарковавшихся так, что другим не проехать никуда. я блин, такие кругаля наворачивала в результате - туши свет((( и парковка заняла 20 минут суммарно(((
очень хотелось сделаь какую-нибудь гадость, но ничего путного не придумалось, да и домой хотелось еще больше.
жаль, сейчас мороз. а то бы я не поленилась и ручки собачьм дерьмецом бы намазала :twisted:

А я сегодня выхожу, а у моей машины почти все стёкла (кроме двух правых боковых) в ледяной корке :shock: Мы спешим, а она не отковыривается.
Вот так и не знаю. Толи кто-то борется за место столь оригинальным образом, толи супруг решил доброе дело сделать и намыл мне окна.

Ржавая Дикая написал(а):
А я сегодня выхожу, а у моей машины почти все стёкла (кроме двух правых боковых) в ледяной корке :shock: Мы спешим, а она не отковыривается.
Вот так и не знаю. Толи кто-то борется за место столь оригинальным образом, толи супруг решил доброе дело сделать и намыл мне окна.

Нет, тут погода виновата :wink: , у меня тоже все окна машины были в такой корке сегодня утром, пришлось отковыривать.
Читаю я вас и радуюсь, что мне таки проблемы с парковкой практически не знакомы. А вам сочувствую :|

Да, сегодня хороший ледяной дождь был, у меня вся машина в панцире была :D

Кристинин дом - плод уполтнительной застройки. Что у них там с машинами делается - ужас просто.

Кобыла написал(а):
А прокололи при вас( при тебе?)? Или оставили машина там,а в итоге кому то она помешала?

Лучше "тебе" :)

Нет, не при мне. Я села, вырулила на дорогу задом, тронулась вперед - и машина застряла. Все. Задние на ободах, передние зарываются в снег.

Машина 100% никому не мешала. Дорогу там я никому не переходила. Перепутать с кем-то тоже не могли (у меня редкая машина редкого для этой модели цвета…).
Так что у меня есть только одна кандидатура. Грустно :(

AirKiss написал(а):
Так что у меня есть только одна кандидатура. Грустно
вот видишь, просто так ничего не бывает..
мне вот часто зеркало отламывали водительское. машина не мешает, но стоит не по правилам. можно было не ставить там а можно было каждый раз покупать новое зеркало. был и третий вариант, но мне было проще зеркала постоянно менять, чем попой шевелить...

У меня-то дело было не в машине, а во мне :(
грустно, когда личные разборки переносят на материальные вещи.

Кэтрин Де Бург написал(а):
машина не мешает, но стоит не по правилам

Вот с этим сложно. Для многих людей "не по правилам" равно "мешает".

и мне кажется это правильно. живём в одном муравейнике по ОДНИМ правилам. а если каждый начнёт решать, мешает он другим или нет... не договоримся. по-любому кто то будет недоволен

AirKiss написал(а):
От неадекватов никто не застрахован. Мне вот сегодня порезали задние колеса. Оба. Ножом. Картина маслом: стою я вся такая, зад на льду, перед зарывается в снег, машина не едет. Запаска одна (и я даже не знаю как пользоваться этой конфигурацией домкрата…).

При этом стояла и никому не мешала, ни с кем не ссорилась…
Бывает и хуже. Мне когда-то 3 :!: элемента поцарапали! Тоже никому не мешала... Быдла у нас много!

очень интересно, девушки биты и монтировки возят с собой.. зачем?

А я не знаю как там было "не по правилам" в исходнике :)

Кэтрин Де Бург написал(а):
мне вот часто зеркало отламывали водительское. машина не мешает, но стоит не по правилам. можно было не ставить там а можно было каждый раз покупать новое зеркало. был и третий вариант, но мне было проще зеркала постоянно менять, чем попой шевелить...

Я вот сейчас прям загрузилась мыслью про "не по правилам"…
Если это местечковые правила одного двора (вставать с одной стороны или елочкой, например…) - то мешает всегда и однозначно.

Правила в смысле ПДД… не могу вспомнить такого, при нарушении которого машина бы НЕ мешала…

сОва дремучая написал(а):
очень интересно, девушки биты и монтировки возят с собой.. зачем?

Могу ответить :) Бита досталась от бывшей хозяйки машины. Она сама ее отдала со словами "От Москвы до Питера далеко, берите биту…" :D

Я плохо представляю, что могу битой воспользоваться. Разве что в крайних случаях…
Но вот, к примеру, если бы я увидела, кто мне колеса прокалывает, да, биту бы достала.

Сверху