Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!пожар...

Ржавая Дикая написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Ну не будет при всеобщем бардаке порядка.
Собствнно та же мысль, только локонично.

Так о каком бардаке идет речь? Что конкретно не делалось / делалось ни правильно?

Увольте от перерываний дневников в поисках "конктретных примеров".
А сама я у вас там ниразу не была, так что моё мнение можно задвинуть на одном этом основании.

Если всем пострадавшим будут выплачены компенсации, лечение будет проведено силами клуба и всем будут принесены официальные извинения, я не просто заберу свои слова обратно. Я не поленюсь съездить и извинться перед владельцами клуба лично.
Ибо да. В жизни таки всякое случается.

Не хочу обсуждать сложившуюся ситуациию.но буду рада выслушать ваши мнения.так что пишите

а пока немного позитива.
скоро малышу годик.сегодня его обрили.
наш лысик :D
CPWgqPiGs7U.jpg

Надо ответить, хотя мне уже неудобно продолжать ворошить эту тему в чужом дневнике
Кэтрин Де Бург написал(а):
так а где логика то? было потом много хорошего - поэтому не надо там стоять?
Много хорошего потом было в Спартаке, потому что к тому были предпосылки. И там был смысл продолжать стоять. ,А здесь, на мой взгляд и предпосылок нет и случившееся не случайно.
V.E.R. написал(а):
Так о каком бардаке идет речь? Что конкретно не делалось / делалось ни правильно?
В другом дневнике рассказывалось про порезанную задницу и самое главное как эту ситуацию разрешили (а никак, даже не извинились). И не помню, что-то было то что долго хотели сделать (грунт подсыпать? что-то с левадами) и так и не делается. Т.е. ощущение стойкое, что не случайно. Но еще раз, повторю - это не мое дело и мне неудобно лезть со своим мнением здесь это обсуждать

Я не хотела отвечать, ну да фиг с ним…

Tina написал(а):
А почему нет? Мы в свое время после пожара в Спартаке остались. И думаю, что не пожалели об этом - у нас потом было много хорошего там.....

Ну вот некорректное сравнение…
Спартак сгорел жутко, страшно, и, как это ни прискорбно, скорее всего не по чистой случайности… Погибли и лошади частников, и клубные, и хозяйки конюшни… И хозяйка повела себя очень благородно в той ситуации.

Что произошло тут… по обрывкам фраз в дневниках, по сообщениям в личку картина складывается настолько… мерзкая… Надеюсь, я ошибаюсь.

И да, хочется как написала Ржавая:

Ржавая Дикая написал(а):
Если всем пострадавшим будут выплачены компенсации, лечение будет проведено силами клуба и всем будут принесены официальные извинения

тырпырка сэм написал(а):
я думаю, что теперь, после пожара, руководство конюшни будет и дуть на воду, так что логика остаться вполне явная.

После одной порезанной задницы никто не пошевелился. Вторую там тоже порезали. Эффекта - ноль.

V.E.R. написал(а):
Мы стоим в Петростиле (в новой части) 5 месяцев. Все отлично.

Я рада. Когда мы стояли там, частники поголовно были недовольны условиями…

ЛенаЛеся написал(а):
Но это мое мнение и конечно это не мое дело. Просто взгляд со стороны.
Хорошо,что Вы сделали эту оговорку, Леналеся..Хорошо..

Действительно, почему бы не побалаболить. Мне к вам можно на один пост заглянуть?
Что характерно, половина фраз у всех начинается с «я там никогда не был\уже не стою, но там та-а-акой звездец, ну такой, я слышал - мне бабка Маня рассказала, а ей я верю». Тьфу, аж противно.

«Бардак страшный, да. Как они только посмели кормить-поить-одевать ослов на таком достойном уровне! Грунт не подсыпали, я точно видела! А конюхи просто так с тачками песка и щепы по манежу бегали...мало ли какие у людей развлечения. И досок наколотили перед конюшней точно не для левады, а для красоты. Не говоря уже про стеклопакеты в новой конюшне, оборудование прекрас....ужасного санузла с душем, проводки света к летникам, новые лампы в крытом...и все остальное просто для отвода глаз, пока Юля коней чморит и жопы им режет. Надо, кстати, в подпись про жопы поставить, а то вдруг забудут.

Как там только 50+ человек стоят, скрытый клуб мазохистов, ведь все недовольны. Я спрашивала.

А вот Спартаке было прекрасно, нельзя даже сравнивать! О эти чудесные станки полметра на два,прекрасный уход за прокатными ослами, шикарный выгул, отличная инфраструктура!
И горел он из-за злоумышленников, а в гадком Петростиле кормовая, амуничник и сушилка загорелись САМИ. Одновременно в трех местах коротнуло...а что провода между целы и двери, ну мало ли, бывает. Я то знаю, я видела, я там была. Так всегда САМО горит.
Но самое обалденное место - это сарай, в котором я стою. Там просто проводки нет,как и проблем с ней».

Мне кажется, я за всех тут высказалась. Собирательный образ, так сказать. Всем удачи, зеленых лугов павшим коням.

Всем хорош пост, всем, только не хватает фразы - "у меня нет лошади, и никогда не было, но я знаю, ее как-то так содержат и я знаю что тут ей хорошо" :mrgreen:

Ну? Про павших лошадей всё-таки вспомнила? Надоже, какая благополучная конюшня. Подумаешь, несколько лошадей задохнулось, с кем не бывает? Остальным-то нормально всё.
Скоро этот факт будет так же неприлично вспоминать, как и порезанные задницы. Это же фигня какая. Задница-то порезанная. Чужая же. Не своя. Там же всего две задницы порезали на 50-то голов. Стоит ли шуметь?

Страсть какая. Поджигатели хоядт ночью по конюшне, поджигают в трёх комнатах для надёжности и сваливают. Разумеется "такое может быть с каждым" и тут кроме поджигателей "никто не виноват".

Мотив! Какой мотив поджигать?

Я там выше сравнивала со Спартаком (но кто-то, видно, иначе все прочитал… :roll: )
Там мотив был ясен. Тут - мотива нет…

И что самое "забавное" - есть реальная версия руководства, версия пожарников, но они не устроят… Потому что виноватых всегда ищут извне.

PS. Да оставьте вы в покое порезанную задницу, 27 металлических скоб в ней и месяц на привязи для коня, которому ложится физически необходимо!.. Я сейчас могу тому, кто его порезал, только спасибо сказать.
По сравнению с 5 задохнувшимися лошадьми наша задница давно уже ушла на второй план и забыта.

PPS. А почему никто не вспомнил, что старая конюшня должна была быть к этому времени уже перестроена? Ну хотя бы наполовину?

PPPS. Каждый выбирает для себя: кому-то важнее теплый сортир, кому-то здоровье лошади…

ЛенаЛеся, не перестаю изумляться, какими узколобыми бывают люди. Такие, как Вы, еще очень любят в качестве аргумента приводить возраст. «Вот поживешь с мое...». А то, что не имея своей лошади, но имея аренду, я не становлюсь слепой, это фигня, да.

РжаваяДикая, а я и не говорила, что все хорошо. И врагов извне не ищу. Просто наблюдения.
Так, на минуточку, в пожаре пала лошадь, с которой я провела ненамного меньше времени, чем со «своим», и неплохо знаю его хозяйку. И я, мягко говоря, не в восторге от происшедшего.
Но приплетать к пожару неведомый бардак и сочинять различные ужасы, только для того, чтобы побалаболить в интернете...низко это как-то.

AirKiss, а я думаю, что от различных, неприятных и катастрофических случайности не застрахована ни одна конюшня. Именно в этот день кто-то не заметил, кто-то пропустил...ужасно, но такое бывает. И, как бы странно не прозвучало, но сдается мне, что если в Петростиле такое произошло один раз, то шанс повторения меньше, чем первичный случай в других конюшнях.
Хреново, очень, что пока гром не грянет, мужик не перекреститься. Но таковы реалии.
А когда говорят про постройку, обязательно забывают про такой немаловажный вопрос, как деньги. Можно постой, как в Осине сделать, отказаться от части арендованных помещений и тааакую красоту разом навести, что обзавидуются. Только 2/3 людей съедет, ибо вставали на других условиях, но это ж мелочи.

Атайя написал(а):
Именно в этот день кто-то не заметил, кто-то пропустил...ужасно, но такое бывает.

Меня эта фраза - зацепила. "Ужасно, но такое бывает" - это когда где-то там далеко дети в Африке голодают. Если бы мне так сказали в аналогичной ситуации, если бы такое произошло со мной - не знаю… пощечину бы залепила и в рожу бы плюнула точно. А то и битой бы прошлась, про которую где-то там обсуждали.

Произойти может всякое. Вопрос как на это реагируют и что делают дальше.

"Люди хотят грязи, люди хотят крови" (с)

Знаете, что меня всегда поражало? Стоит какой-то конюшне сгореть, на нее сразу выливается куча помоев. На руководство, на условия, даже иногда на некоторых частников, с которыми высказывающиеся люди имели/имеют конфликт. Конечно, такое событие, как же "а поговорииить" (особенно, если еще можно с мрачным удовлетворением отпустить фразу "я же говорил!")?

Пострадали животные. Пострадали люди. А вы тут полощете конюшню на разные лады.

Я видела других людей. Которым действительно есть дело до того, что произошло. Они, правда, в интернете ничего не обсуждают, да.

Ну да. Сейчас я всё брошу и кинусь гарь из конюшни вычищать. Это же куда как благородней, чем тут писаниной заниматься. А то как-то некрасиво выгляжу.

Антея-тор написал(а):
"Люди хотят грязи, люди хотят крови" (с)

Знаете, что меня всегда поражало? Стоит какой-то конюшне сгореть, на нее сразу выливается куча помоев.
Может и не выливалось бы, кабы обязательно не всплывало "никто не виноват" и "это может случиться с каждым".
Поиск виноватых - это не "жажда крови". Это стремление к порядку. А порядок есть там, где есть ответственность. Знаете такое понятие "отвественность"? Во времена вашей юности его не больно-то вспоминали.
Вы не видете бардака, потому что привыкли к нему и думаете, что "так и надо". Генетика не то место, где можно было проникнутся пониманием как оно должно быть.

Антея-тор написал(а):
Пострадали животные. Пострадали люди. А вы тут полощете конюшню на разные лады.
Антея-тор написал(а):
И я, мягко говоря, не в восторге от происшедшего.
Но приплетать к пожару неведомый бардак и сочинять различные ужасы, только для того, чтобы побалаболить в интернете...низко это как-то.
Стыдить изволите? А вы тут две высокие? Рассказываете, как всё замечательно и как там все постойщики довольны на фоне всего произошедшего - это добропорядочность такая? Ну как же. Недовольных-то всего пятеро. На фоне 50-и можно и не заметить.

Что мы тут "полощим"? Какие ужасы мы тут "придумываем"? Пожар - это я придумала? Случайность?? В чём случайность? В плохой проводке? В оставленном включённым обогревателе? В незатушенном окурке? В поджигателе, который среди ночи спокойно ходит по конюшне и поджигает её изнутри в трёх незапертых помещениях? Это всё случайно и такое может быть у каждого?
"А мы же говорили". А мы не говорили? Или может напраслину наговаривали? А то, что случилось - это не показатель? А что должно случиться, очевидного, чтобы споров в оценке не возникало?

Началось в колхозе утро.
Я никого ни к чему не призываю. Вроде, все взрослые люди, сами могут решить что хорошо, а что - нет. Up to you.
Может и не выливалось бы, кабы обязательно не всплывало "никто не виноват" и "это может случиться с каждым".
По-моему, обсуждения начались намного раньше, чем Сашка написала свой пост. Я бы сказала, что пост был следствием обсуждений.
Поиск виноватых - это не "жажда крови". Это стремление к порядку.
Поиск виноватых в обсуждениях по интернету? Это - стремление к порядку? :shock: Мне всегда казалось, что это делается иначе.
Знаете такое понятие "отвественность"? Во времена вашей юности его не больно-то вспоминали.
Моя юность, слава Богу, от меня пока ушла недалеко :lol: , так что да, припоминаю что-то такое. Забавно читать характеристики от незнакомых людей.
Вы не видете бардака, потому что привыкли к нему и думаете, что "так и надо". Генетика не то место, где можно было проникнутся пониманием как оно должно быть.
Это Вы про себя сейчас? По-моему, да.
А вы тут две высокие? Рассказываете, как всё замечательно и как там все постойщики довольны на фоне всего произошедшего - это добропорядочность такая?
Мы высокие :) А у вас как дела?

Вопрос не в том, насколько хороши условия постоя в той или иной конюшне (в тех же Вартемягах я вижу и плюсы, и минусы. Я вообще Ольгино люблю :lol: ), вопрос не в том, кто и что говорил и насколько это оправдалось, вопрос в том, почему это переливается из пустого в порожнее. Нет, мне правда интересно. Вы хотите найти истину в интернетных переписках?
Маша хотя бы в этой конюшне стояла, а остальные не глядя пишут.

Антея-тор написал(а):
почему это переливается из пустого в порожнее
Ты ничего не понимаешь. Нам просто не свойственно вести беседу в духе "я говорю это, основываясь ни на чём". Высоких, образованных людей нам никогда не понять. Во мне всего 162см :(
Всё, хватит с меня сего балагана. Удачи в обсуждениях и поисках истины.

Антея-тор написал(а):
Вопрос не в том, насколько хороши условия постоя в той или иной конюшне (в тех же Вартемягах я вижу и плюсы, и минусы. Я вообще Ольгино люблю :lol: ), вопрос не в том, кто и что говорил и насколько это оправдалось,вопрос в том, почему это переливается из пустого в порожнее. Нет, мне правда интересно. Вы хотите найти истину в интернетных переписках?
Я высказываю своё мнение. Не больши и не меньше. Вы не согласились, я настаиваю. Что такого необычного?
Не нравится переливание из пустого в порожнее, не поддерживайте обсуждение. Оно само заглохнет.

Я ответила на Ваш вопрос?

А мы тут вообще-то обсуждаем именно что "насколько хороши условия постоя в данной конюшне" и "стоит ли там стоять дальше".
Именно обсуждаем, а не "поливаем грязью" и не "придумываем ужасы". То, что на конюшне много чего хорошего, никто не оспаривал. Вопрос в том, насколько это "хорошее" ценно, дабы мириться с "плохим".

Насколько я могу судить с чужих слов, второе здание отвечает требованиям техники безопасности. И теперь, благодаря несчастью, есть шанс перетерпеть на пепелище и переставиться в нормальные условия.
Отсюда вопрос. А надо ли держать лошадь на пепелище целых две недели, в ожидании лучшей жизни? И хорошо, если две, а не больше. С другой стороны, сейчас тепло. Если конюшня в течении дня будет хорошо проветриваться, может не так и страшно постоять там пару недель. И насколько можно быть уверенным в благополучном будущем?
Не знаю.

Атайя написал(а):
Удачи в обсуждениях и поисках истины.
И Вам не хворать.
Объясните мне только на последок. Почему несогласие со мнением собеседника надо обязатльно выразить в форме личного оскорбления аппоненту? Для убедительности что ли?

гы-гы-гы, как у вас тут весело)))
русинова, видно тоже дура полная, за столько лет в конном спорте так и не научилась отличать плохую конюшню от хорошей, не о что юля.
а уж пассажи про бардак в исполнении ржавой дикой сделали мой день! :mrgreen:
7FG9OeYvL6Y.jpg

зы: если что - у меня дома вечный бардак и атомная война))) ну так я и не учу других как им жить)))

Ааааааааа Опередила? :mrgreen: Только собралась сказать "погоди-погоди, у тебя свой бардачёнок подрастает" ))))))))))))

Во-первых, я не святая.
А во-вторых. Дома каждый может гадить как кому угодно. И то до определённых пределов.
А за порядкок на конюшне отвечает администрация и никто больше. Все эти "взрослые люди, могли бы и сами" - не прокатывает. Администрация устанавливает правила, обеспечивает условиями и отслеживает исполнение. :P

Сверху