Организационно-правовая форма конюшни

Нет..я как раз ИП, только обьект налогообложения выбрала в конце концов "доходы"..с расходами полная ж...её я достаточно подробно описала :D

А как вы отражаете доходы?
Допустим, когда я у вас была, то просто платятся деньги, а взамен нечего - ни чека, ни БСО.
Кстати так везде. Только в одном месте мне дали чек - в КСК Измайлово.

БСО есть..Вам его не дали? какая оказия...виновные будут наказаны :wink: Я ответила на Ваш вопрос?

На вопрос да.
То есть, если я приду и потребую чек, то мне дадут? А так не прошу, то и не надо :). А вдруг я инспектор посланный конкурентами?

Чек давать обязаны все предприятия в сфере обслуживания...причем теперь требуют ставить кассовый аппарат, если налоговая начнет шерстить все конные базы...ни одной конюшни не останется...кроме, наверно тех, у кого нет проката и индивидуальных занятий, постоя..придраться найдут к чему. Короче, если вы держите пару лошадок у себя на даче для души...вам налоговая не страшна...у остальных большой риск нарваться :wink:

А я подниму-ка эту тему.
Со своим вопросом.
В общем проблема: для официальной аренды земли нужно юр. лицо.
КФХ, ИП или ООО не важно. Но я вообще не понимаю как это организовать.
Ну то есть мм.. это мои кони для меня любимой. Я не имею с них денег, только трачу на них. А платить за аренду нужно с чего то. И вот как это провести ээээ официально я не могу придумать.
Что вообще можно придумать для налоговой по роду занятий? Чтоб некоторую небольшую сумму в год выделять на аренду земли.

Ну и крайне не хочется представляться с ветеринарной станцией: штрафы то наверняка с юр лиц не такие, как с физлиц. Поэтому в ветеринарной станции я точно чв) а никак не организация.

Колхоз живет по каким-то своим законам?.. ))
У колхоза нет обязанности давать в аренду свою землю. Кому хочет, тому дает, кому не хочет - не дает. Если с физиками работать не хочет, никак его не заставить.

КФХ, ИП или ООО не важно.
ИП наименее геморройно с точки зрения учета и отчетности. Но имейте в виду, что одним только платежом за землю не обойдетесь. Независимо от того, будете вы проводить через ИП какие-то доходы/расходы или нет, 36 с копейками тыс взносов в год придется отдать государству.
Я бы поискала по друзьям-знакомым какого-нить готового юрика и через них оформилась бы.

Замутите ИП. Его можно открыть даже через госуслуги. Но сначала уточните будет ли колхоз с ИП работать, поскольку это не юрлицо.
У ИП можно оформить единый налог и платить раз в год фиксированную сумму. Чтобы выбрать вид деятельности - открываете ОКВЭД и выбираете. Я советую какие-нибудь услуги развлекательного характера, например код 93.29. Даже если не катаете на лошадях и не планируете, для всех это будет самым понятным и логичным зачем вам земля в аренде и лошади. Но если колхоз ушлый: может поднять цена на аренду с мыслью, что надо делиться.
Но ИП отвечает по долгам своим имуществом.
Если штрафы не получать, то без разницы кто ты: ИП юридическое лицо или физическое лицо ;)

Если штрафы не получать, то без разницы кто ты: ИП юридическое лицо или физическое лицо ;)
У меня есть некоторое количество лошадей, которым нельзя делать прививки(делаю только бешенство и столбняк).
И я их не делаю, ветстанция, понятное дело не в восторге.
И не хочется себе лишних проблем то...

Конюшня на территории частного дома. Поле используется много лет для выпаса уже.
Думаю над вариантом деятельности типа «предоставление услуг по выпасу лошадей» которой будет пользоваться моя подруга, чей конь у меня живёт...

За услуги я разве не должна пробивать чек? Кассу покупать и тд это весьма дорого, для несуществующего бизнеса то...

Или некоммерческую организацию сделать)) и вносить взносы...

Налоги которые пенсионный и тд я готова вносить вполне.

А зачем вам вообще привязывать ИП к конюшне? Зачем оказывать услуги по выпасу? ИП Пупкин берет в аренду поле для фотографирования закатов. На это поле ходят пастись лошади Маши, чей дом находится по соседству. Пупкину пофиг, закатам они не мешают. Колхозу пофиг - земля оформлена в аренду Пупкину, пусть у него голова болит, что там происходит, лишь бы многоэтажку не строили.
С некоммерческой вообще застрелитесь с отчетностью, эта форма имеет смысл только если в гранты играть с государством. В остальном одна писанина от нее.

Я вообще-то думаю, что плясать надо от печки.
А именно взять в колхозе рыбу договора и внимательно почитать, чем там на их поле можно заниматься)) и кто за что отвечает.
Вид деятельности это фигня, забивай хоть весь справочник)) "прочие услуги в области...")))
ИП (кфх) опасно, т.к. это Вас лично высадят из самолёта в самый неподходящий момент, если потеряется какой-то платёж, например.
К услугам ветстанция никаким боком, лошадей у фирмы нет. Им и знать ничего не надо.
Деньги по договору загоняются на р/с с него же и оплачивается аренда.
Внимательно посчитайте, сколько будет накладных расходов на содержание фирмы или ИП. Налогов и прочего.
Может пусть дальше гуляют, раз никто не против))

Нет. Если сдаёт в аренду, то любому, будь он ЮЛ или ФЛ. А такое «хочу только ЮЛ»- называется злоупотреблением правом. )) и @Жасмина должна это знать не хуже меня. ;)
Вы путаете публичную оферту и гражданско-правовой договор.

Сверху