Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Если человек не признан официально недееспособным, у него нет опекуна, он мобилен (может передвигаться самостоятельно), считается, что он сам с усами, поэтому подписали бумаги и иди на все 4.
Если у человека есть установленный диагноз, например, деменция (старческое слабоумие), надо решать вопросы с установлением над ним опеки, чтобы не отпускали сводобно без уведомления.
Это все понятно, НО раз у нас человечности в больницах не хватает, значит надо прописывать другие протоколы, по крайней мере, чтоб человеку предоставлялись условия (читай - настойчиво предлагалось и "помогалось") позвонить родственникам и сообщить о том, что его выписывают.
Я то теперь уже "тертый калач" и понимаю, что надо, блин, сразу ехать в больничку, если кого из родных туда забрали, а то вот такие сюрпризы могут быть. Но наверняка еще не один человек с таким столкнется. А помните историю, когда пациентка у нас в Первом меде, кажется, в подвалах заблудилась и умерла? Это норм, вообще? Если система работает с ошибками, ошибки надо исправлять, а не "покрывать"!

Мда, меня вот такие выписки убивают. У нас в СПб дедушку тоже прекрасно "выписали" - просто отпустили после "микроинсульта" с распиской, что он себя нормально чувствует - а у него ни телефона ни денег - пешком домой шел. А мы еще приехать не успели, знали только что увезли на скорой, думали вечером к нему в больницу ехать, а он сам пришел. У меня о персонале больницы слов хороших нет (( Я считаю, что законодательно их надо обязать связываться с родственниками или с другим контактным лицом, прежде чем отпускать пациентов.
а если не могут связаться то что делать? Всех у себя селить?
Больница - не санаторий. Если вы доржите человеком - сами должны проявлять инициативу и забирать. если важно.

Очень меня всегда убивает постоянное желание людей переложить ответственность на кого то.
Кто то должен. Не сам человек а кто то ему.

А уж в век мобильных телефонов и вовсе странно.

а если не могут связаться то что делать? Всех у себя селить?
Больница - не санаторий. Если вы доржите человеком - сами должны проявлять инициативу и забирать. если важно.

Очень меня всегда убивает постоянное желание людей переложить ответственность на кого то.
Кто то должен. Не сам человек а кто то ему.
Если не могут связаться, например 3 попытки делать, то тогда да - взятки гладки. Главное, чтоб эти попытки были.
Меня вот "убивает" желания людей "отбрить" других, сделать их "сами виноваты" и все в таком духе, а не попытки исправить ситуацию на сколько это возможно, ОСОБЕННО, если это возможно!

Потому что это не нужно исправлять. Это и есть - правильно. Каждый занимается своими делами. Больница - лечит. На этом ее функция заканчивается. А вы хотите на врачей которых итак нехватка и на сестер, которые работают за копейки навесить еще обязанность службы поиска.
Более того.
Как только для больниц это будет вменено в обязанности, начнется - "ой, мы сегодня не можем нашего деда забрать давайте на завтра, сегодня у меня маникюр и бассейн". Дашь палец - откусят по локоть.

Забрать выписавшегося, если есть такая необходимость, обязанность его близких. Если вы на себя эту обязанность не вешаете добровольно, прикрываясь делами, не знал, хотели вечером, но при чем тут больница.

Последнее редактирование:
Если человек не признан официально недееспособным
Понятно.
Просто просили врача и медсестёр сообщить, когда её нужно будет забирать.
Ой, я же не зря возила свою родственницу в 2018 г. оперировать в Черновцы, в украинско-шведскую больницу!
У нас в Одессе надо было бы за каждый "чих" заплатить, да и за то, чтобы сообщили, когда забирать - тоже.
А при шведском начальстве совсем иначе. Уму непостижимо, потому то персонал почти весь - отечественный!
Без надсмотрщика с кнутом, значит, никак.
Недавно говорила по телефону с хозяйкой кота со сломанной лапой. Ей столько же лет, как и мне, но она работает бухгалтером удалённо, даже из Испании, где она у дочери. Ей пришлось лечь в больницу, много обследовали - и всё было бесплатно!
Как так?!
Дочь сделала ей страховку? (я это не спрашивала), но смотрю изредка женщину-блогера с пожилой мамой, из Испании - тоже обследования и лечение бесплатные.
Если это по страховке, то плата за страховку не вынуждает никого из них голодать, даже тех, кто работает на уборках квартир, например (не бухгалтером в крупной фирме). Хватает на оплату коммун.услуг, выплаты по ипотеке, по кредиту за машину, за бензин, ещё и домашних животных заводят и жалуются, что ветеринарные услуги дорогие. Ну, хоть что-то, как у нас, хотя нам по ценам за ветуслуги ещё есть, к чему стремиться - может, и догоним Европу.

10.44 - возд. тревога, она ещё звучит, уже Бог знает, которая...
10.45 - баллистика, близко, громко.
Но, может, опять с кассетными боеприпасами, т.к. дом не содрогнулся.
Так что беспилотниками нас теперь не кошмарят, а летит "редко, но метко".

Ой, у меня под окнами только что такое было!
Какое-то транспортное средство несётся с воем пикирующего "шахеда" ("Герани"). Есть один придурок, настроил так двигатель своего мопеда - когда уже его подстрелят под предлогом, что сбивали БПЛА? Высовываюсь в окно - нет, это несётся легковушка. А мой дом угловой и моя квартира выходит на Т-образный перекрёсток. Сколько лихачей врезАлось в "перекладину от Т"!
И эта машина не успевает затормозить, вернее, в последнюю буквально секунду тормозит и сворачивает вправо.
В поворот не вписывается, утыкается в большое дерево на тротуаре, с толстым стволом.
Тут же выскакивают 2 парня: сначала пассажир, потом водитель и бросаются бежать по улице вправо, оба в белых футболках.
И тишина...
Через 2 минуты проезжает полиция, не останавливается.
Опять выглянула: уже какие-то 2 парня в чёрных футболках садятся в эту машину и "сваливают".
Машина благополучна уехала, но уже не с таким рёвом.
Вот кто сел в машину? Полицейские? Не разглядела.

Интересно: это гром или не гром?..
Дальние "Буууу", "Буууу".
Раньше на городском сайте оперативно писали, что гремит (конечно, если гром, то писали: "Не бойтесь, это гром.") и в каком районе надо опасаться. Но уже давно не пишут.

Всё, как всегда - т.е., тревоги ночью были, но я ничего не слышала. Вообще в последние дни тревоги звучат одна за другой, я не подписана на каналы, где сообщается о "каждом чихе", но иногда в транспорте слышу, как при тревоге кто-то смотрит в смартфон и говорит: "Самолёт взлетел там-то" - за 3 тысячи км от нас.
И не хочу отслеживать каждый взлетающий самолёт, и напрягает, когда при звучании сирен готовишься, что сейчас как бахнет!
Хорошее: прекрасная погода (нет адской жары) всё-таки подтверждает, что у нас идёт опустынивание: сегодня в 6 утра +16 "ощущается как +10", днём будет +24 "ощущается как +29".
Вчера как поднялся сильный южный ветер, как наползли к вечеру страшные тучи, как ветер задул с севера, ещё более сильный... Убрала растения с наружных подоконников, закрыла окна и балкон.
И - ничего!
А синоптики так и предсказывали, что ничего не будет.
Часов около 11-ти сегодня снова что-то бабахнуло, не очень близко. И затишье...

Привет от Лейпцига!
Сегодня мы проведывали его по облегчённой программе: решили заранее, что не поведём его на круг. Было очень лень.
Привезли ведро свек. жома с макухой, сразу выдали пол-ведра (в 16.15), вывели в леваду, чтобы походил, повалялся, покакал.
Валялся с удовольствием, а потом стал и загрустил. Так что я решила, что надо его немного поводить по асфальтовых доорожкам возле конюшни. Сначала я провела, потом брат.
Конь ходил хорошо и не рвался куда-то вдаль (на круг) - чуял, что там нечего ловить, над ипподромом дождь не прошёл!
В конюшню сам потянулся - знает, что как зайдёт, получит ещё полведра свек. жома.
Насекомых на ипподроме нет абсолютно.
Может, вечером и ночью есть комары? Но в светлое время суток - рай! Да и погода была райская.
Так, теперь у меня есть камешки с Этны - действительно похожи на шлак, который остаётся при сжигании каменного угля.
Самый маленький камешек положила в одно из отделений кошелька, к камешку, поднятому братом недалеко от гробницы Филиппа Македонского. Я его ношу с собой, чтоб вдохновляться какими-то великими мыслями, но увы - никакие особые мысли в голову не приходят.
О, снова возд. тревога!

Надеялась уже сегодня вечером добраться до братовых фото, он кинул мне ссылку на них.
Но опять налегла недавно на Корвалол и Гидазепам... И не перерабатывалась сегодня! Но на сейчас обещана магн. буря 5 баллов.

Сверху