Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Эх, тут пожалуй соглашусь с Аней.
Задача врачей - лечить. Задача родных при необходимости вовремя забрать, когда выписывают. Родные звонят и интересуются о состоянии больного и времени его выписки.
Иначе места освобождаться не будут. Другие больные не получат помощь.
У каждого своя задача.

Эх, тут пожалуй соглашусь с Аней.
Задача врачей - лечить. Задача родных при необходимости вовремя забрать, когда выписывают. Родные звонят и интересуются о состоянии больного и времени его выписки.
Иначе места освобождаться не будут. Другие больные не получат помощь.
У каждого своя задача.
Так на врачей никто ничего не вешает. А вот для УЧРЕЖДЕНИЯ протокол вполне может быть разработан таким образом, чтоб поступающие туда люди не пропадали из поля зрения своих родных и близких.
И почему вы и Анна пишите про выписку? (хотя я так же смотрю и на другие процедуры- в протокол учреждения неплохо бы включить информирование родственников, контакт которых указал пациент, о том, что приняли, о том, что выписывают или переводят или еще что - хоть смс, хоть роботом, в наше то время можно даже человеческие ресурсы на это не тратить).
У нас деда увезли по скорой, передали в "больничку", а больничка его отправила домой "как был". Мы даже предположить не могли, что его не положат, с микроинсультом то, а он при отбытии на скорой тоже не догадался взять с собой деньги и телефон.

в протокол учреждения неплохо бы включить информирование родственников, контакт которых указал пациент, о том, что приняли, о том, что выписывают или переводят
Да, это же вроде ясно любому, но нет!
Кстати, о больницах: сегодняшнее важное дело - это я возила кота со сломанной лапой в ветклинику. Вот по его поведению видно, что у него кости срослись и устройство со спицами даже мешает. Думаю: а вдруг хирург снимет это устройство, а срослось не очень прочно, один прыжок со стола на пол - и снова перелом?
Зря я подозревала врача в такой безответственности! Сделали рентген и он сказал, что кости совсем срослись, но они тонкие из-за остеомиелита, который был... Так что он решил снять 2 спицы, чтобы кот продолжал активно двигаться с остальными спицами, тогда кости должны стать потолще, при активном движении кости хорошо "питаются" и вообще им полезны нагрузки.
Уф! Отлегло!
Да, утром дальние взрывы - на офиц. сайте пишут, что это были не ракеты, а реактивные БПЛА, прилетали в Ильичёвск, переименованный в Черноморск. Была бы я на даче, меня бы эти прилёты испугали.
А что утром бабахнуло дважды здесь, не знаю.
Да какая разница... Главное, что не сбивают у нас над головой.
Погода у нас своеобразная: на улице парилка, а по моей квартире гуляет порывистый и довольно прохладный южный ветер. Время от времени вдалеке показываются такие тучи... И куда-то исчезают. Обещали нам "2 капли" дождя.

Так на врачей никто ничего не вешает. А вот для УЧРЕЖДЕНИЯ протокол вполне может быть разработан таким образом, чтоб поступающие туда люди не пропадали из поля зрения своих родных и близких.
А почему это вопрос учреждения а не близких?
И почему вы и Анна пишите про выписку? (хотя я так же смотрю и на другие процедуры- в протокол учреждения неплохо бы включить информирование родственников, контакт которых указал пациент, о том, что приняли, о том, что выписывают или переводят или еще что - хоть смс, хоть роботом, в наше то время можно даже человеческие ресурсы на это не тратить).
Вы это вот все серъезно?
Информирование? Кто это будет делать? Какой такой персонал? Сколько все это будет стоит?
У нас деда увезли по скорой, передали в "больничку", а больничка его отправила домой "как был". Мы даже предположить не могли, что его не положат, с микроинсультом то, а он при отбытии на скорой тоже не догадался взять с собой деньги и телефон.
А вы как бе и не при делах? Ну, увезли деда и увезли. Почему вы не поехали следом чтоб проконтролировать?
Ладно, человек пожилой, мог не догадаться позвонить с поста. Или телефон не помнил - значит в паспорте записка с номером вашим должна быть. И деньги на всякий случай.

А почему это вопрос учреждения а не близких?
Потому что ответственные близкие задолбают учреждение своими звонками в любое время суток или визитами.
В ветклинике дают распечатку: что они давали-делали и какие назначения. Красота!
И могут скинуть на Вайбер ту же распечатку, всё это минутное дело.
Когда батя мой бывал в лечебных учреждениях, то я приносила свои лек-ва (которые он должен принимать постоянно), давала список врачу и второй список - на пункт дежурства медсестёр, чтоб отец не принимал двойную дозу. И приезжала, контролировала.

Потому что ответственные близкие задолбают учреждение своими звонками в любое время суток или визитами.
для этого и есть справочная.
В ветклинике дают распечатку: что они давали-делали и какие назначения. Красота! И могут скинуть на Вайбер ту же распечатку, всё это минутное дело.
Вы за этот вайбер платите немало денег.
А медицина у нас, условно, бесплатная.
В платной, я уверена, вам распечатку могут на дом приносить.

Минутное это для вас, потому что вы у себя одна. а для тех у кого таких как вы - сотни, это день работы.

Это рабочее место! Со всеми "ништяками": зарплата, социалка, пенс. стаж.
Как у нас в госуд. поликлинике (условно бесплатной): в кабинете врач и медсестра, вот врач говорит, а медсестра набирает на компе всё-всё в историю болезни, она остаётся в компьютере, и все назначения.
В ветклинике один человек за компом, а разные врачи ему диктуют всё-всё-всё: диагноз, что делали, назначения.
Т.е. там, где врачей много, много и помощников, работающих вместо врача за компом.
Ой, опять тревога воет.

Сверху