Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Свет так и не отключали и я читала, читала вместо того, чтобы хоть что-то делать.
А сейчас у нас традиционное пятничное развлечение: ПВО лупит, на городском сайте пишут, чтобы жители центра, Пересыпи и Молдаванки укрылись куда-нибудь.

Всё нормально. Т.е., как всегда. Сегодня Оля чуть не "отбросила коньки" на улице, но её спасли. "Муму откачали!"
Давление из-за нервов - сегодня делали ремонт канализ. трубы, общей с её соседями. К тому же она надышалась дымом от этих работ.
Вышла на улицу подышать воздухом, там её и скрутило. Так что с 3-х часов дня она у меня, здесь и заночует.
Примерно час назад прилетела парочка "Искандеров", но не близко.

Всё тихо и спокойно. Пздно вечером возд. тревога была, но близко к нам не прилетало, так что заснули под далёкую работу ПВО.
Темно! - такие тучи. И всего +6.
Вчера запарила свек. жом с макухой и брат отвёз его Лейпцигу на полдник. Пока что лошади стоят в денниках после прививки "грипп + столбняк".
Вчера занималась я борьбой с урожаем (всё никак не закончится виноград), перебирала при сильном освещении, что на еду, а что на наливку (порченые ягоды удалила заранее). Слушали и смотрели с Олей интересные видео, а потом уже хотелось ничего не делать и посмотреть какой-нибудь фильм.
Оля предложила мини-сериал "Однажды в Одессе", про Мишку Япончика - я его не видела (только несколько отрывков), зато Оля смотрела не один раз, вместе с бабушками-соседками. Набираю поиск "сериал про ми" - успела набрать только это, уже Ютуб предлагает "Сериал про Мишку Япончика" (какой шустрый Ютуб!).
В фильме часто показывают мою любимую арку возле Художественного музея и вид на море за ней - сейчас этого вида нет, внизу построили дом в несколько этажей и всё...

Вышла на улицу подышать воздухом, там её и скрутило. Так что с 3-х часов дня она у меня, здесь и заночует.
Ну вот. Уже и ночует. Скоро с вещами переберется. 10...9...8...7
😆
Какая хитрая МуМу

Скоро с вещами переберется. 10...9...8...7
Запросто! Но вчера в её квартире реально нечем было дышать. Балкон не открывается давным-давно, а форточка - по настроению.
Представьте мои чувства (смешанные чувства, что да, то да), когда вчера днём звонит Маша:
- Света, дворничка позвонила: "Кажется, это из вашего дома кто-то умер и лежит на улице. Это, наверное, Олька - спускайтесь, посмотрим, что с нею".
Выскакиваю, а Маша с дворничкой уже ведут Олю под руки...
Надеюсь, вечером расскажу подробнее.
Позавчера вечером она ездила в Аркадию вечером (такие расстояния там приходится проходить - и ничего!), а "улов" был всего лишь из еды.

Иногда, чтобы спасти себя, приходится поступать, как сволочь ...
Я периодически посылаю свекровь, с ее новостными передачами на нашем тв, в пешее путешествие.
Да, я знаю, как она ждёт этих новостей. И я стараюсь. Но иногда...я себя тоже не в помойке нашла ...

Вчера свет не отключали (по графику должны были), сегодня - точно так же, ТТТ.
Тихо и спокойно выпроводила Олю в пол-четвёртого дня, сказав, что она у меня уже целые сутки и я устала.
Впрочем, она сама за два часа до того сказала, что ей неудобно, что она так много хлопот всем доставляет.
- Да, пойду к себе, хотя, если в моей квартире не выветрилось, то не знаю, что и делать... Наверное, соберусь и пройдусь, чтобы свежим воздухом подышать.
За окном - настоящее 30-е ноября: +6, северо-восточный ветер и мелкий частый дождь, в свете фонаря похожий на мелкий мокрый снег.
Но мороза не должно быть.
Утром, она ещё спала, я выскочила на базар и в магазин, купила молоко и хлеб, прихожу, говорю, что есть завтрак - творог и кофе. Нет, ещё полежит. Поговорила она по телефону с двоюр. братьями в Киеве и Львовской обл., рассказала о своём ужасном самочувствии, подремала или поспала и встала ровно в 13.30! Как я и говорила, по ней часы можно проверять!
Но не жаловалась на то, что ей очень плохо и что она до сих пор ничего не ела.
Сейчас никак не могу выкинуть Олю из своей головы (хотя там не из-за чего переживать), а ещё нести кота завтра на рентген. Тревожусь за него, потому что по клетке он "шкандыбает", не опираясь прочно на сломанную лапу, хотя опирается на неё, когда потягивается, и когда играется, то действует ею, как здоровой.
Хотя бы там нормально всё срослось. Так жалко его, что он то в клетке, то в переноске, а хочет уже свободы.
Сегодня ведёт себя спокойнее, очень много спит. Остальные тоже сегодня спят на удивление много.

О чём ещё я могу думать и о чём написать, кроме Оли?
Ни о чём!
Неделю назад написала пост, но стёрла, не отправила его - постыдилась своего чёрного юмора. Но вчера, когда мы с Машей вели её под руки, то переглядывались, ухмылялись и уговаривали её не плакать из-за того, что "папочка умер, а я его не спасла":
- Оля, папа твой прожил больше 90 лет, дай Бог каждому и, ты знаешь, вообще ещё никто никого не спас!
Она реально себя накручивала и могла довести до ещё одного приступа дурноты, к тому же у неё было высокое давление, а "лекарства мне никакие нельзя". Т.е. - ей.
Что было неделю назад?
Ездили мы с братом к Лейпцигу в прошлую субботу (я рассказывала здесь, какой был прекрасный день с +17), а я развлекала брата рассказами об Олином побирательстве: один из "козырей" в её причитаниях, когда видит подходящего человека - "у меня родители умерли"! В сочетании с "мне негде жить, меня вот-вот выгонят из моей квартиры, потому что пропали документы на неё, меня избивают соседи" смерть родителей вызывает сочувствие.
Но люди же видят перед собой бабку 65+ !
У кого в таком возрасте родители ещё живы? Это скорее исключение, чем правило.
Сиротка беспомощная...
Рассказала я брату об этом, а потом, как скажу: "У меня умерли родители", так мы и ржём.

Впрочем, она сама за два часа до того сказала, что ей неудобно, что она так много хлопот всем доставляет.
- Да, пойду к себе, хотя, если в моей квартире не выветрилось, то не знаю, что и делать... Наверное, соберусь и пройдусь, чтобы свежим воздухом подышать.
Манипулятор высочайшего уровня!)))

У кого в таком возрасте родители ещё живы?
У папы мама, моя бабушка, жива - 96 лет. 🥰
Неделю назад написала пост, но стёрла, не отправила его - постыдилась своего чёрного юмора.
Но, Боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя и шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же чёрт возьмёт тебя! (с)

Она реально себя накручивала и могла довести до ещё одного приступа дурноты, к тому же у неё было высокое давление, а "лекарства мне никакие нельзя". Т.е. - ей.
Был такой персидский поэт Джалаладдин Руми. У него есть прекрасное стихотворение про старика и врача. ))

Мдя, одной ногой Оля уже поселилась в Светиной квартире. Когда ей станет реально плохо, думаю, так и будет
Света, узнайте заранее, как связаться с её роднёй, чтобы в нужный момент приехали и забрали это сокровище. Квартира-то им нужна, надеюсь? Скажите им, что Оля хочет на вас квартиру переписать;) Примчатся быстро

Вы ей ещё и за завтраком бегаете....
Это был завтрак для себя, я только хотела им поделиться.
Был такой персидский поэт Джалаладдин Руми. У него есть прекрасное стихотворение про старика и врача.
Принесите нам сюда, пожалуйста!
Вот забавное видео с Ютуба о том, что многие "натуральные продукты" делаются из опилок и т.п., проиллюстрировано смешными картинками:
View: https://www.youtube.com/watch?v=QBzlpwZPJXg

У нас всё тихо. Это значит, что ночью возд. тревога была, но летело не к нам, а в область.
У меня мандраж из-за рентгена для кота: и сам процесс перевозки (то ли кот стал тяжёлый, то ли я слабею - Мельдоний уже месяца 2, а то и 3 не принимаю), и какой же будет результат?! Врач, прооперировав, сказал, что у него навсегда повреждена связка и он будет ставить лапу несколько криво. Но сможет ли он на неё опираться по-настоящему? А если залезет на диван и спрыгнет - что будет?
Проснулась в пол-пятого утра, а у меня правило: если за 15, ну, максимум за 30 минут не заснула, то встаю, и лежала, думала об всём, в т.ч. об Оле. Безнадёжный случай, конечно. Я ей недавно говорила:
- Ты знаешь такое понятие, как "качество жизни"?
Знает.
Но, насколько она изобретательна в мелочах, настолько полное сумасшествие по важным вопросам. Не "тянет" она ремонт квартиры и живёт почти без водопровода и канализации, но на решение этой проблемы у неё деньги есть, только не хочет их тратить. И живёт, как в аду.
А ведь есть и протекающая крыша, кроме отсутствия элементарных удобств.
Слышала я выражение:
- Пусть у нас будет столько денег, сколько думают о нас наши соседи!
Так вот думаю, что на крышу у неё может и не быть денег.
И это ещё одна составляющая жизни в аду.
Чем так цепляться за эту квартиру на 5-м этаже в доме без лифта и в её возрасте, продала бы её и купила однушку на 2 этаже. Пусть бы за её квартиру заплатили немного и денег хватило бы впритык на покупку однушки, всё равно качество жизни стало бы нормальным, даже если продолжать побираться по ночам. Приходишь домой в 2 часа ночи, уставшая и замёрзшая - и под горячий душ!
Но это же надо расстаться со всем "плюшкинским" добром! - Никогда и ни за что!
Ещё и маниакальная привязанность к этой квартире, где она прожила всю сознательную жизнь...
В этом я её понимаю.
Но, если бы надо мною протекала крыша и надо было бы менять всю сантехнику, трубы и батареи отопления, покупать стир.машину и новый холодильник, то выход был бы только один.
Соседи по лестн.клетке, с которыми общий "предбанник", сразу предлагали её семье, чтобы продали им и эту квартиру. Но тогда родители Олины были живы и т.д., и т.п.
Так она соседей и за это ненавидит: "Хотели нашу квартиру купить!".
И что?
И нам такое предлагали новые соседи когда-то.

Принесите нам сюда, пожалуйста!

Старик сказал врачу: "Я заболел!
Слезотеченье... Насморк одолел".

"От старости твой насморк",-врач сказал.
Старик ему:"Я плохо видеть стал".

"От старости, почтенный человек,
И слабость глаз, и покраснение век".

Старик: "Болит и ноет вся спина!"
А врач: "И в этом старости вина".

Старик: "Мне в пользу не идет еда".
А врач: "От старости твоя беда".

Старик: "Я кашляю, дышу с трудом".
А врач: "Повинна старость в том и в том.

Ведь если старость в гости к нам придет,
В подарок сто болезней принесет".

"Ах ты, дурак! - сказал старик врачу.-
Я у тебя лечиться не хочу!

Чему тебя учили, о глупец?
Лекарствами сумел бы врач-мудрец

Помочь в недомогании любом,
А ты-осел, оставшийся ослом!.."

А врач: "И раздражительность твоя -
От старости, тебе ручаюсь я!"

))

Сверху