Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Кто-то посмотрел видео о продуктах из опилок?
Очень забавно! Но, по-моему, там 10% правды, а остальное - лютые выдумки. Проверяют, насколько народ ведётся на всё, что пишут в интернете.

Да, о "болезнях от старости" - спасибо учёным, которые достигли успехов в борьбе со старческими недугами.
О хорошем: свет пока не выключали!
О плохом: сбылись мои худшие опасения - пластина в лапе у кота не приросла.
Можно было нести его на рентген и 2 недели назад, не мучить в заключении. Но я всё надеялась, что "ещё немного, ещё чуть-чуть".
Врачу я высказала свои опасения. Унесли они с помощником кота на рентген, врач вернулся и говорит:
- Ну, что Вы скажете?
- Я думаю, то пластина с одного краю не приросла и при движении давит ему на ткани и причиняет боль.
- Если считать по 10-балльной шкале, то Вы угадали на 8 баллов - не приросла, но боль не причиняет. Так что надо её снимать.
Что ещё надо, не буду даже писать, чтоб не сглазить.
Когда намечено снимать, тоже не пишу, но врач сказал, что сейчас в клетку можно не сажать (хуже не будет).
О денежных своих расчётах тоже не буду сейчас писать. Есть варианты, в т.ч. сообщить хозяйке.
Квартиру продавать точно не буду.

Котик всю ночь спал со мной на диване, вместе с остальными.
Рад, что оказался на свободе, но ковыляет, бедняга, на 3-х лапах.
У нас всё тихо и спокойно - пишут, что БПЛА прилетали на Юг области.
Графики отключения света выглядят сурово, но вот уже 3 дня, как свет совсем не отключали.
Пасмурно и тихо, +6.

Всё тихо и спокойно - это значит, что ночью летело, но куда-то в окрестности.
Графики отключений света пугающие, но пока не отключают.
Насчёт котика ничего сейчас писать не буду, чтоб не сглазить (это я о своей способности к сглазу: получается плохо, когда надеюсь, что будет хорошо).

Предпоследний тёплый день! Послезавтра начнёт холодать, ночью до +3. А вдруг ещё сильнее похолодает, хоть и всего на 2-3 дня?
Так что поехала на дачу перекрывать воду и утеплять всё в водопроводном колодце.
С утра даже, вроде, прояснялось. Еду в трамвае - небо всё темнее, асфальт всё мокрее! Дождь по прогнозу не обещали.
Только приехала на дачу - пошёл дождь. Но, пока я подобрала всё для утепления (чуть ли не десяток старых шерстяных брюк), дождь закончился. Ура! +10 и штиль.
Что-то залезание в водопроводный колодец я плохо переношу, хотя он глубиной, наверное, всего метр двадцать.
Так что заранее накорвалолилась и нагидазепамилась.
Красота! Теперь небольшие морозы не страшны.
Ещё немного пособирала калину с высок расположенных веток - притягивала их граблями.
Довольна собой!
Довольна погодой! Опять идёт дождь.

Вредные тефлоновые сковороды, сейчас же уже все переходят на керамические, они безвредные. Не темнеют, не трескаются, не облазят, пища и через год на них не начинает пригорать. У нас в Подмосковье например делают отличные керамические сковороды.

Тучи и +7.
Вчера вечером занесла в комнату с балкона большой куст розмарина (он сейчас цветёт! не обильно, но всё же) и маленькие кустики (вырастила из черенков) с подоконника. Боюсь похолодания до +3 следующей ночью, хотя в естественной среде он бы это выдержал.
Похолодание будет недолгим и я сразу отправлю их снова "на кислород": вернейший способ расплодить всяких вредителей и погубить растения - занести их поздней осенью в тепло. Всякие тли и клещики, впавшие в анабиоз от низкой температуры, просыпаются и начинают бешено плодиться. Если холод устанавливается надолго, то без химикатов не обойтись.
Т.к. люблю заниматься самоанализом, то думала: почему мне так нравятся подобные растения? Только из-за аромата? Или потому что они из Средиземноморья и мысленно я представляю Италию, Юг Франции? Всё это - да, но они же ещё и вечнозелёные!
Раньше у нас с начала ноября и до середины апреля было вечно серое небо и ничего не зеленело (сейчас - с начала декабря), а как приятно, когда на балконе именно в такую погоду есть растения и тёмно-зелёные, и серо-зелёные, и серебристо-серые!

Вредные тефлоновые сковороды, сейчас же уже все переходят на керамические, они безвредные. Не темнеют, не трескаются, не облазят, пища и через год на них не начинает пригорать. У нас в Подмосковье например делают отличные керамические сковороды.
мне как раз сковородка нужна, решила глянуть что это за чудо керамика, а её нет 🤷‍♀️
1764919384770.png

А врач: "И раздражительность твоя -
От старости, тебе ручаюсь я!"
Ну чисто наши терапевты.
"А что вы в вашем возрасте хотите?" - это прям заклинание, причем "в вашем возрасте" начинается лет примерно с сорока 😁

Сверху