Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Насчёт Оли - подробнее расскажу в след.раз, я уже час сижу за компом и всё пишу, пишу.
"Не так страшен чёрт, как его малютка" (шутливая переделка, должно быть "как его малюют", придумала не я).
Если кто помнит монолог Фигаро (я помню оттуда только "дал себе труд родиться" о графе и "ленивый до самозабвения" о себе), то "ленивый до самозабвения" вспоминаю часто.
Фигаро-то как раз был очень деятельным, он не давал поблажки своей лени.
У Оли - лень без самозабвения, а очень продуманная.
Ногти у неё на руках без лака, но длиннющие! Не видела, как она за ними ухаживает, но рассматривать их в увелич. большое стекло может подолгу (очки-то надо покупать, а лупа у неё есть). Может 40 минут пялиться в кнопочный телефон (точно такой, как у меня) с глубокомысленным видом.
Зато в самый тяжёлый день без света (в субботу, 13-го), в прекрасную солнечную погоду она никуда не выходила (я пол-дня моталась за покупками), а как стемнело, отправилась в какое-то особое отделение банка возле Дерибасовской, которое работает до 9 вечера, чтобы быть на Дерибасовской в 7 вечера и начать зарабатывать!
Пришла с уловом - деньгами (примерно 800 гривень) и продуктами, которые ей купил какой-то молодой военный!
Как в анекдоте про обезьяну: "Дура дурой, а свой червонец в день имею" (с советских времён, когда 10 рублей в день были хорошей зарплатой).
И идти по большинству улиц ей надо было в кромешной темноте!
Это я ещё кратко рассказываю.
Главное - проф. навык медсестры есть, я бы и не знала, как набирать раствор из спец. бутылочки, и не смогла бы вводить его в спец. оставленные ранки под резинку-дренаж (у меня вообще руки всю жизнь дрожат).

Велено было убрать дренаж 13-14 числа. Убрали мы 14-го, всё стало быстро заживать, уже нечего промывать. Да, врач ещё должен снять швы.
Ещё интересное: что-то нет графиков отключения света! Вообще никаких, хотя бы приблизительных.
И - сейчас отбой тревоги. Который раз нам обещают, что её не будут объявлять, если летит не к нам...

Когда я прочитала, Света, что у вас блэкаут, сразу вспомнила про холодильник и как вы беспокоились, что замороженные продукты пропадут. Хорошо, что удаётся справляться
От Оли хоть какая-то польза, как с паршивой овцы
Женитьба Фигаро! Помню эту чудесную постановку театра Сатиры с Мироновым, Ширвиндтом, Пельтцер, Васильевой. "Дал себе труд родиться" и "ленивый до самозабвения" это из главного монолога Фигаро. Я прям вижу Миронова на авансцене, когда он это произносит. Я этот телеспектакль помню наизусть

Когда дали свет, я не знаю - легла досыпать в 5.20, а снова дали в 13.05 (по киевскому времени).
А ещё я то ли видела весь спектакль, то ли только монолог Фигаро попался (скорее всего - весь спектакль), где роль Фигаро исполнял Певцов, да?
Я ещё думала: как он прочтёт этот монолог после Миронова, чтобы не копировать его интонации?
Получилось.
Что интересно, многие передачи (смотрели по компу) Оля воспринимает не хуже нас с вами. Поэтому комп очень помогал мне выдерживать её пребывание...
Иногда, когда она "заводит шарманку" о своих родственниках и т.п., я её уже затыкаю.
Плюсик (крошечный) от такой жизни: я уже точно знаю, что она по ночам вовсе не разбирает и, тем более, не выносит пакеты с ненужными вещами! Или спит, или спит плохо, но весь день или трындит по телефону (выгнала её в дальнюю комнату весьма резко), или смотрит в окно, или собирается зашивать свою куртку (к её услугам мои очки, нитки, иголки и самая тёплая и светлая комната) - уже неделю собирается, или смотрит в окно.
Эх, у меня есть только один талант - быть "терпилой".

Жаль, что нам не дают на руки рентген. снимки, а попросить врача скинуть мне (брату моему) компьютерный снимок он может не согласиться?
Добрый день. Снимок врач обязан отдать.
Тем более в платной клинике.
Он Ваш.
Вы за него заплатили.
Но, скорее всего, Вам нужно будет принести носитель (флешку или диск) на который врач сможет записать его.
Я бы на Вашем месте честно сказала, что есть сомнения и хотите второе мнение от доугого специалиста по поводу необходимости новой операции.
Удачи Вам!

Если бы Света совсем уж не хотела - не терпела бы. Я в этом уверена.
Да. Когда терпение совсем кончается.
Screenshot_2025-12-18-00-35-58-857_com.android.chrome.jpg

Сверху