Сыро, темно (такие облака) и промозгло.
Хорошо бы 2 дня никуда из дому не выходить!
Сегодня только на базар выскочила за молоком, потом - бесконечная готовка, а мне всё холоднее и холоднее что-то. Дрожа в ознобе, помыла посуду после обеда и как утеплилась! Сколько всего на мне сейчас надето!
Но всё мягенькое, байковое или флисовое или ещё какое (я в этом не разбираюсь).
Хорошо, что есть столько всего этого мягкого, не колючего, как шерстяное.
Батареи тёплые. Т.е., положить руку на батарею и так её и держать можно долго-долго - горячо не станет.
Зато почти не надо поливать комнатные растения. Очень удобно, что в квартире прохладно: солнца нет и, если б надо было поливать, они бы вытягивались, были тонкими и бледными. А так - зимуют!
Но от тли пришлось мыть Львиный Зев: делала пену из разбавленного Фейри, руками её наносила на все побеги, дала так постоять и смыла, поливая из душа. Большой куст розмарина тоже так помыла.
Хорошоо было бы каким-то биопрепаратом обработать, но при 16 градусах он вряд ли подействует.
По улице надо было ходить осторожно, т.к. выпал очередной снег (примерно 1 см) - местами скользко.
К Лейпцигу ехать совершенно не хотелось, даже на машине - вот и не поехали.
Хозяин одного из дневников радуется, что до весны осталось только 5 недель. Я, как реалист, считаю, что весна наступит не раньше середины марта, но ощущение такое, что это будет месяца через три.