Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Света, а что за смартфон у вас? Мой Самсунг, например, фотографирует также кнопкой уменьшения звука. То есть, если неудобно тыкать в экран, то можно на кнопку всегда нажать

@tihonya_2000 , это сложный вопрос! Надо посмотреть док-ты к нему. Фотографирует при лёгком прикосновении к большому белому кружочку, под размер пальца хорошо подходит и можно прикасаться, даже если удобно приложить палец немного боком. Просто нужно лёгкое-лёгкое касание, не надо стараться держать палец определённым образом.
Что в моей Вселенной?
Тишина!
Что в новостях?
Была ночью тревога ("угроза баллистики"), прилетало ли что-то и куда, не пишут пока что.
Хорошее: сильный ветер высушил все тротуары и мостовые (хотя ещё вчера поздно вечером шёл дождь), так что гололёда у нас нет.

Надо посмотреть док-ты к нему
Света, к современным смартфонам инструкция не прилагается, всё находится в интернете. Просто наберите в поисковой строке - как делать фото на такой-то модели?

@Швед-нибенимеда , я хотя бы его модель узнАю из инструкции.
"Дарёному коню..." - так что я этот подарок не изучала!
Что я ещё хотела рассказать "около психологическое"?
Как хорошо, когда с человеком разговариваешь на одном языке и читал одни и те же книги!
Едем мы вчера с братом на ипподром, я ему рассказываю, как обошла ближайшие стомат. клиники и выдала Оле список с расценками - чудесным образом помогло! Мои (!!!) проблемы, связанные с её зубами, исчезли!
- Помнишь, в "Записках врача" В.Вересаева он рассказывал, что бабки-крестьянки, получив рецепт от врача, не всегда ехали в город в аптеку, а просто клали его за икону? Видимо, в самом деле помогает!
Насчёт "помогает" - моя шутка, конечно, но что-то в ней есть...
Ещё у нас обоих одна из любимых книг, читанных-перечитанных с детства - "Дон Кихот" (ещё раз спасибо папиным сотрудникам, которые подписали его на подписные издания).
Какой эпиграф взял брат к выпускному школьному сочинению?
"Ну, всё - кончились эти образы и безОбразы!" (с, когда Дон Кихота, "Рыцаря печального образа", вернули домой).
А темы сочинений у нас вечно были "образ Евгения Онегина", "образ Татьяны", "образ Чичикова".
"Вольные" темы были о подвигах комсомола и т.д., при всём уважении к подвигам - уж лучше образы.

я хотя бы его модель узнАю из инструкции.
часто на обратной стороне телефона написано или в самом телефоне в настройках (такой значок колёсика, там есть строчка: сведения о телефоне - там всё написано

Знаю такой значок!
Была недавно в библиотеке, хотела взять перечитать Бальзака "Турский священник" (у меня собрание сочинений не полное) - в библиотеке многие книги на русском языке всё-таки лежат в хранилище и оттуда можно брать, но не было нужной сотрудницы - там о том (среди прочего), как тяжело совместно существовать совершенно разным людям (хозяйке квартиры и арендатору).
Поищу в интернете.

Сверху