Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@tihonya_2000 , это сложный вопрос! Надо посмотреть док-ты к нему. Фотографирует при лёгком прикосновении к большому белому кружочку, под размер пальца хорошо подходит и можно прикасаться, даже если удобно приложить палец немного боком. Просто нужно лёгкое-лёгкое касание, не надо стараться держать палец определённым образом.
Что в моей Вселенной?
Тишина!
Что в новостях?
Была ночью тревога ("угроза баллистики"), прилетало ли что-то и куда, не пишут пока что.
Хорошее: сильный ветер высушил все тротуары и мостовые (хотя ещё вчера поздно вечером шёл дождь), так что гололёда у нас нет.

Надо посмотреть док-ты к нему
Света, к современным смартфонам инструкция не прилагается, всё находится в интернете. Просто наберите в поисковой строке - как делать фото на такой-то модели?

@Швед-нибенимеда , я хотя бы его модель узнАю из инструкции.
"Дарёному коню..." - так что я этот подарок не изучала!
Что я ещё хотела рассказать "около психологическое"?
Как хорошо, когда с человеком разговариваешь на одном языке и читал одни и те же книги!
Едем мы вчера с братом на ипподром, я ему рассказываю, как обошла ближайшие стомат. клиники и выдала Оле список с расценками - чудесным образом помогло! Мои (!!!) проблемы, связанные с её зубами, исчезли!
- Помнишь, в "Записках врача" В.Вересаева он рассказывал, что бабки-крестьянки, получив рецепт от врача, не всегда ехали в город в аптеку, а просто клали его за икону? Видимо, в самом деле помогает!
Насчёт "помогает" - моя шутка, конечно, но что-то в ней есть...
Ещё у нас обоих одна из любимых книг, читанных-перечитанных с детства - "Дон Кихот" (ещё раз спасибо папиным сотрудникам, которые подписали его на подписные издания).
Какой эпиграф взял брат к выпускному школьному сочинению?
"Ну, всё - кончились эти образы и безОбразы!" (с, когда Дон Кихота, "Рыцаря печального образа", вернули домой).
А темы сочинений у нас вечно были "образ Евгения Онегина", "образ Татьяны", "образ Чичикова".
"Вольные" темы были о подвигах комсомола и т.д., при всём уважении к подвигам - уж лучше образы.

я хотя бы его модель узнАю из инструкции.
часто на обратной стороне телефона написано или в самом телефоне в настройках (такой значок колёсика, там есть строчка: сведения о телефоне - там всё написано

Знаю такой значок!
Была недавно в библиотеке, хотела взять перечитать Бальзака "Турский священник" (у меня собрание сочинений не полное) - в библиотеке многие книги на русском языке всё-таки лежат в хранилище и оттуда можно брать, но не было нужной сотрудницы - там о том (среди прочего), как тяжело совместно существовать совершенно разным людям (хозяйке квартиры и арендатору).
Поищу в интернете.

Так, сегодня и я была почти весь день без воды - это связано с ремонтом, который необходим после прилётов. На ночь воду дают кое-как, утром начинают ремонтировать электрооборудование и воды нет. Сейчас идёт потихоньку - колонка не загорается. Так что грею себе воду в кастрюлях для купания, а посуда стоит намыленная и ждёт: загорится ли колонка попозже? Так не хочется полоскать ледяной водой.
О хорошем: только что посмотрели фильм-спектакль "На бойком месте" (всё ищу фильмы по пьесам А.Островского) - Малый театр, 1986 г., в главных ролях А.Михайлов и А.Кочетков.
Вещь не смешная, сюжет напряжённый, почти детективный, игра актёров потрясающая, особенно Афанасия Кочеткова.
Очень рекомендую!

Посмотрела утром местные новости - опять ночью такое было, такое было! Прилетало и попадало и куда летело, и куда не летело, но сбили и упало.
Опять полгорода без воды - в т.ч. и моя дача (большущий район отключён).
Дома вода пока есть.
Я спала и ничего не слышала, пока не знаю, прилетало ли в центр города. Но какая разница?..
Я больше волнуюсь насчёт погоды: пока сухо, чисто, небольшой минус, а завтра должен быть небольшой "конец света на пару дней", роковое 18-е февраля.Теперь переход в небольшому, но окончательному потеплению обещают с 25-го.

Кажется, сегодня ночью к нам ничего не прилетало, зато наступил обещанный погодный апокалипсис: ещё вчера днём было холодно, но сухо, а под вечер при минусовой температуре пошёл мелкий дождь, перешедший в мелкий снег. Его выпало совсем немного, белеет отдельными пятнами, зато скользко!
-2 "ощущается как -19" из-за сильного северо-восточного ветра, мрачно и темно, а к вечеру будет -6.
Зато к завтрашнему вечеру обещают +1 !

За окном всё, что предсказывали: и ледяной дождь, и ветер, и уже всё белое, и скользко (не выходила, смотрю в окно). Хотя бы и потеплело, как обещают - к завтрашнему вечеру. Кажется, это будет последнее такое в эту зиму.

У нас тоже объявляли штормовое предупреждение, некоторые трассы перекрыли с ночи, а часа полтора назад такая метель началась! Это хорошо, потому что от ледяного дождя деревья стали бы ломаться, а так не успели обледенеть (по крайней мере возле моего дома).
Машин на улицах очень мало. Уже всё белое, на тротуарах лёд засыпан снегом.
Хорошо, что настоящая зима пришла, причём пришла ненадолго!
Как всегда, ковырялась по хоз-ву, а сейчас хочется только смотреть, как снег летит.

Да, метель потрясающая! Но большого холода нет - на фонарях сосульки, деревья всё же немного обледенели и мелкие веточки шуршат от ветра.
Вчера с Олей опять смотрели фильм-спектакль Малого театра "Не всё коту масленица", с Виталием Соломиным (никак не найду, какой это год). Опять пьеса А.Островского.
Сегодня продолжаем штудировать А.Островского и посмотрели фильм "Сердце не камень" 1989 г. - в 70-е такой фильм не сняли бы, героиня очень богомольная и в фильме много церковного пения.

Сверху