возьмите веник и уберите паутину из денника. Мне кажется, что ваш конюх-бригадир этим заниматься не будет
Уборка пыли и паутины на ипподроме - это нЕчто...
Когда мы стояли на той конюшне, что видна на фото, а бригадиром был другой человек, то мы и на своих кормах стояли (спасибо тому бригадиру за эту идею), и сами тренировали Лейпцига, и ухаживали за ним . Денник за этот период (года два) отбивали то сами, то платили человеку, который на это соглашался.
Я сначала боялась Лейпцига ("он дикий двухлетка!") и сказала, что даже чистить его не буду, пока ему не исполнится 3 года.
Плоды этой боязни пожинаю до сих пор - как он гуляет с братом и как со мной! "Это две большие разницы".
Потом уже ездила на нём на трот, а на маховые работы и на призы ездил брат.
Тогда беговые дни были по воскресеньям, а в понедельник лошади отдыхали. Персонал приходил в понедельник на обычный рабочий день, в т.ч. чтобы поухаживать за лошадьми после бегов или маховых работ: хорошенько их почистить, выпускать в леваду или ставить на водилку (такую "карусель"). Но очень часто не соблюдали это правило - подвигать лошадей после напряжённой работы, чтобы "сгорела" молочная кислота в мышцах.
А во вторник был выходной у всех - и у персонала (кроме дежурных), и у лошадей.
Зато, не заморачиваясь с лошадьми, люди по понедельникам любили устраивать большую уборку в конюшне!
Лошади стоят в денниках, а персонал сметает пыль и паутину - "бой в Крыму, всё в дыму", дышать нечем.
Крайне "полезно" для здоровья.