Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

@Кэтрин Де Бург , пришлось напрячь силу воли, чтобы отшить!
Хорошо получается, когда мне совсем плохо. И то раньше я считала, что нехорошо срывать злость на ком-то, а сейчас, если мне хреново, а кто-то обращается с 1001-й просьбой, то посылаю с искренней злостью и, главное, без усилия над собой.
Сейчас была просто злость и чёткое понимание: "Не дам садиться себе на голову" и "Я же на прошлой неделе сказала, что "Всё!" "
Если бы мне сейчас было ещё и плохо, отшить было бы легче.
Постоянно слушаю канал "Иосиф Леви" (ИИ, но хороший, там как раз для таких, как я).

Последнее редактирование:
Первое, что спросил сосед:
- Это Ваше?
А мне не видно за дверью.
Выглядываю на лестн. площадку: к стене прислонена большая круглая подушка, что ли (???) - не белая в наволочке (надо сфотографировать!!!) - значит, Оля, с "переломами в крестцово-подвздошном сочленении" (её слова), опять ходила поздно вечером побираться и ночью припёрла ЭТО.
Спасибо, но нет.
Превратить ещё и мою квартиру в жилище Плюшкина...
Зюлейка вовсе не добрая, Зюлейка думает "Боже, собери их всех вместе на один пароход (как в анекдоте), или в один дом, или ещё куда - и !!!!".

Добрый человек сказал бы: "Дай мне силы их "отшивать" и пусть живут, как могут".
Сосед опять пришёл, звонит:
- У меня есть лишнее лек-во.
- Спасибо, нет! Что это за подушку притащила Оля?
- Это лежанка для животных.
Ага, со всеми инфекциями, которые могут быть. Хорошо стебаться, что это Лейбе в денник для полного счастья, но это мой полёт фантазии, а так-то, видно, Олина благодарность за поездку на ипподром. Для моих кошек. Щщщасс!

Есть страшная аббревиатура - ТЦК (когда на улице ловят мужчин призывного возраста).
Поэтому не один год у нас популярны бороды у мужчин в возрасте 50+ и, пожалуй, до 70 (остановят 70-летнего. моложавого, для проверки док-тов, а его "сердце схватит").
У брата до недавнего времени была борода, как у Карла Маркса, вот в 63 её сбрил.
Причём, когда ездила на кладбище с родственницами, они спросили:
- А Юра сейчас с бородой?
- Кажется, нет... Я его вижу, только когда к Лейпцигу ездим, а тогда у меня все мысли о коне и всё внимание на него.
Я видела только, как останавливают машины и маршрутки и проверяют док-ты. Чтобы хватали и т.д. - не видела. Но недавно СБУ взяло шайку слишком борзых гадов (не только из ТЦК!), которые ловили, чтоб вымогать деньги. Информация официальная.
Сосед постоянно "на стрёме", когда выходит.
Миша-юрист сам к таким подходил, показывал свою справку о шизе и "доставал" их разговорами.

А у меня не получается поржать.
Над Мишей - можно смеяться. Именно над тем, что он сам их "доставал".
В этом году они уже суровее, так что сейчас он, наверное, не докапывается к ним.
Что я ненавижу - так это ложь. Как для выманивания денег, так и "вообще".
Сосед, дружба с которым хуже, чем вражда с ним, ныл, что его везде дурят с работой: "Я за эти 2 дня звонил чуть ли не по пятнадцати объявлениям, везде уже не надо. Особенно с одним вчера досадно было: в 10 утра оно появилось, а в 12 сказали мне, что уже взяли человека".
Что, в выходные?! Сомневаюсь.
Выслал фото чего-то ужасного типа грозовой тучи над морем или дыма от извержения вулкана - оказалось, что это его стена в ванной комнате. Течёт (сочится) канализация из квартиры над ним, это рядом со мной.
- Их никогда дома нет!
- Обратись к Маше, у неё есть все телефоны и она живёт под тобой, до неё тоже дотечёт.
Конечно, не обратился, но сообщил, что ему уже знакомые привезли материалы для ремонта, в долг.
"Гошподи, Гошподи..." (с) - его мама одалживала у меня деньги на такой ремонт, "Караул!" - Маша говорит, что да, тогда приходили сантехники.
Я сказала соседу, что считаю ремонт такой ненужным, надо искать, откуда течёт, вот и всё. А тогда уже скидываться всем и платить.

Насчёт об'явлений о работе - странная фигня, но в данный период с таким сталкиваемся. Муж ищет работу. Я смотрю об'явления, он тут же звонит - уже не надо(((((.

Помните, я рекомендовала лекции психолога Альберта Сафина? ИИ в виде "Иосифа Леви" приятнее и доступнее всё излагает. Так у Сафина было выражение "забрасывает крючки" (он сказал, что это из НЛП) и ещё он сказал, что, чем труднее вам сказать "Нет", тем необходимее сказать это "Нет".
Звонит около часу дня Оля, "забросившая крючки" в виде продуктов в холодильнике, т.к. у неё ничего не работает и хол-к тоже. Пришла. Продукты все её, от меня - чай с сахаром и салат из капусты.
Поругала её за лежанку для животных: "Ты же медработник! Чёрт его знает, какая там зараза! Я понимаю, что ты хотела отблагодарить меня за поездку на конюшню, но не надо так делать! И это ты ещё поздно вечером шла в супермаркет и ночью тащила это! Оля, ну береги себя!".
- Ой,это я шла туда (в супермаркет), а как раз со Староконки (барахолки) шла знакомая бабушка и несла обратно эту лежанку (у неё была собачка когда-то). Ничего не продалось и погода была ужасная...
Сколько лжи в коротком объяснении...
"На точку", как называет Оля свои дежурства в супермаркете и рядом с ним (когда супермаркет в 11 вечера закрывается), она идёт, самое раннее, к 8-ми вечера.
Со Староконки народ расходится, самое позднее, в 3 часа дня.
До пол-третьего погода была прекраснейшая.
Верю, что бабушка с лежанкой могла там быть до 3-х дня, и буря на неё налетела. Но как она в 2-х шагах от Староконки встретила Олю в 8 вечера - ?
С ипподрома мы вернулись в 5...

@Nastia , тогда непонятно, что не так с объявлениями о работе. Может, кто-то догадался?
Я знаю "развод" квартирный, когда даётся соблазнительное объявление о сдаче квартиры, люди звонят, интересуются, а им отвечают, что именно эта квартира только что сдана, но есть другие квартиры (хуже и дороже).

Не знаю. Сама не понимаю смысл этого всего. Да, ещё полно всяких левых посредников, у которых вообще работы нет, но которые то ли на деньги пытаются развести (мне недавно предлагали медкнижку типа за три тысячи оформить, тогда, мол, больше вариантов подработки они подберут), то ли какие-то базы отрабатывают...мы с такими дела вообще не имеем. Приезжайте, заполните анкету, ву-ву-ву...идите в пень.

вот рез-т: опять надо выручать!
Надо замкнуть Олю на соседа, пусть они друг друга "выручают" . У Оли будет теплая квартирка с холодильником "на зиму", у соседа, кто будет бегать вместо него по улице😁
Главное! Они отстанут от Светы!🙏

Надо замкнуть Олю на соседа, пусть они друг друга "выручают" . У Оли будет теплая квартирка с холодильником "на зиму", у соседа, кто будет бегать вместо него по улице😁
Главное! Они отстанут от Светы!🙏
Гениальный план! 🤩

Ну, друзья, предсказывала я "капец поклонникам таланта", когда научилась переносить фото со смартфона на ноутбук, так вот сейчас пока будет "малый сабантуй" (с, "Василий Тёркин") - если б я могла "зафиндилючивать" снимки так же легко, как со смартфона на смартфоны своих родственников и друзей, это был бы "большой сабантуй", т.е. забрасывала бы фотографиями часто и помногу.
А так вы увидите Олю, о которой я столько рассказывала! Говорила я, что она миниатюрная, так вчера, когда она сказала, что Лейпциг огромный, а я сказала, что он всего 160 см в холке - у Оли всего 150 см рост.
20260426_154400.jpg

Я выложу все подряд, так что не удивляйтесь, что будут очень похожие, почти неотличимые снимки.
20260426_154407.jpg

20260426_154414.jpg

20260426_154415.jpg

Теперь будут фото с Лейпцигом в леваде. Хоть убейте, не скажу, кто снимал Олю с Лейпцигом - я или брат. Как раз перед тем меня "схватил спазм", я напилась Корвалола и наелась Гидазепама, так что должен был снимать брат:
20260426_161720.jpg

20260426_161725.jpg

20260426_161809.jpg

Очень прилично выглядит, если не сказать больше, на лицо так прям молодая. Я думала она как бабка - побирушка
Посмотрите на её руки с ногтями! Я даже делала фото её рук (поближе) и своих, хотела загадать здесь загадку, где чьи.

Сверху