Какой-то родственник плюща.
Прекрасно съездила на дачу! Поехала поздно, в полдень, сделав много всяких дел по дому.
Опять садилась на маршрутку в самом центре города (и от порта совсем близко) - тишина!
Тревогу объявляли, потому что летал разведдрон.
Что я только на даче не делала! И фото тоже делала, в т.ч. фото водопроводного колодца, о котором я рассказываю вам регулярно дважды в год: как я перекрываю воду и всё на зиму укутываю и как я весной снимаю утепление.
Всё было так утеплено!.. Отлично перезимовали трубы, краники и водомер.
Что интересно - в этой яме не было ни одного слизня! Но я всё равно вспоминала Рагнара в яме со змеями.
Звонит мне в начале пятого Оля (а у меня ещё разгар работ) и, узнав, что я на даче, начинает живописать, как в центре города (и у нас) всё летело и гремело, аж дом содрогался! А она живёт на верхнем, пятом этаже, так что у неё всё это чувствуется сильнее, чем у прочих.
- Оля, когда это было?!
- Да с самого утра!
- Что ты говоришь? Я уходила из дому не раньше, чем в полдвенадцатого и точно зная, что ничего не было. И в полдень ехала как раз по центру города, всё было тихо!
- А мне звонила знакомая с Посёлка Котовского, там такое было! Она гуляла с собакой, а дом, рядом с которым она шла, аж содрогнулся и что-то упало! И у нас всё аж содрогалось!
- Да где вы, б...., берёте эти содрогания?! (это я уже не выдержала и матюкнулась).
Позвонила брату, спросила - всё тихо.
В таких случаях мы с братом вспоминаем одну из сказок "1001 ночи": попугай рассказал мужу, что жена ему изменяет, а жена сказала, что попугай врёт и предложила устроить проверку. Муж ушёл из дому, жена накрыла клетку с попугаем кожаным фартуком, то гасила, то зажигала лампу, гремела чем-то, сильно брызгала водой на кожаный фартук.
Когда муж вернулся и спросил попугая, что было дома, тот рассказал, что была сильная гроза!
Так жена убедила мужа, что попугаю верить не надо.
Может, Оле кто-то устраивает "грозу"?