Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

О, теперь я знаю, почему вчера мне стало нехорошо: сейчас нас поливает такой дождь из грозовой тучи!
Грохота много, а вот будет ли идти дождь дольше пяти минут?
Но вот ипподром польёт, туча как раз в той стороне.

А-а-а-а-а! Завопила в голос - близко и громко, "БА-БАХ!" и только после этого завыла возд. тревога.
Так-то, когда сначала тревога, морально готовишься и, если через 4 минуты не бабахнет - значит, летело не к нам.
А без предупреждения поневоле завопишь.
Дождь: как и обещали, шёл недолго, но надеюсь, что трава на ипподроме зазеленеет.

Обычно бабахает, если баллистика, через 2 минуты после начала тревоги, но иногда - чуть позже. Наверное, когда первые ракеты полетели не к нам. Вот где-то в области бабахнет через 2 минуты, а следующий пуск - к нам, ещё через 2.
А тут резко-внезапно.
Но и такое бывало не раз.

Сегодня было много возд. тревог, но прилётов не слышала. А вот в 19.07 загудела сирена - в 19.08 прилетело. Не очень близко.
Сегодня я весь день дома - очень неплохо!
Погода неприятная из-за порывистого южного (но не жаркого) ветра,
Ещё прилёт! Или 2 сразу?
Но тоже не очень близко, не "айкаю".
Да, так ветер нагнал тучи, такие тучи! Какой был гром!
И 2 капли дождя - всё, как обещали синоптики.
Уже чувствуется, что день стал короче - утром я обычно ещё сплю, а вечером уже заметно.
Папа мой на Петров день (12 июля) всегда говорил: "Пётр и Павел на час день убавил".

Сижу на кухне, любуюсь пасмурным (слегка) вечером. Вид из моего окна вы уже знаете - зелень деревьев, небо, каменный оштукатуренный фронтон общежития.
И кот Чёрный лежит на столе, мешает моей правой руке попадать по клавишам.
Ласточки или стрижи носятся, громко кричат.
Ветер совсем утих.
Надо всем этим наслаждаться, а не грызть себя за то, что не наполняю водой опустевшие два десятка пластиковых бутылок - этим можно заниматься и когда стемнеет, надеюсь, что силы будут.
Новость!
Олю выпустили из больницы, причём очень оригинально (видно, там все чуть-чуть "ку-ку"): Маша рассказала, что Олина одноклассница (которая привозила ей еду) собралась вчера поехать проведать, Маша ей сообщила, как там Олю найти, одноклассница поехала сегодня, а ей сказали, что Олю выписали вчера!
Дали что-то из одежды, провели до маршрутки, дали на маршрутку деньги - и всё!
Оля сказала медсёстрам, куда и к кому она собирается - пока не к себе домой.
Если сегодня ночью нагрянет, то в квартиру ей не забраться через "баррикаду" - тогда Маша приютит её в бомбоубежище.
О, опять тревога!

Врачу в психушке был оставлен № телефона, по которому нужно позвонить, чтобы за Олей приехали и забрали её домой. Она же там оказалась безо всего, даже без ключа от квартиры.
В остальном - человеколюбиво.
Так, у нас всё тихо и спокойно. И прохладно, +18. Днём будет хорошо, в меру тепло.

Прекрасный день с максимальной температурой +25. После полудня стало пасмурно, но не тяжёлые нависшие тучи, а где-то в вышине ровный серый цвет неба.
На даче вчера прошёл хороший дождь, земля мокрая, так что я не поливала.
Боролась с зарослями, опрыскала виноград "Хорусом".

Вчера день напоминал сентябрьский - да, при +25.
А сегодня с утра - ну, точно сентябрь! "Скоро осень, за окнами июль".
+16 "ощущается как +9", с вечера я закрыла балкон, а проснувшись под утро - и почти все окна.
Отрубилась в 10 вечера и, естественно, проснулась в пятом часу утра. Всё. Какой уже сон?!
День должен быть точно сентябрьским и это совсем неплохо.
Что у нас было? Я спала и ничего не слышала, тем более - при закрытом балконе.
Что пишут? Пока только, что была возд. тревога поздно вечером, около полуночи.
Что ещё в местных новостях? Журналисты отыскивают безопасные темы, тяжело им сейчас!
Ухватились за "декоммунизацию и деколонизацию".
Подсчитывают оставшиеся памятники Пушкину (ух, представители второй древнейшей профессии!).
Одесса и область отстают по сносу этих памятников.
Зато недалеко от моей дачи убрали (интересно, куда дели? есть умные люди, которые собирают такие памятники в свои частные коллекции) памятник Зое Космодемьянской, он стоял в детском санатории. И был там всю жизнь переулок Зои Космодемьянской. Вот уже год, как голос на записи трамвайных остановок объявляет:
- "Наступна зупинка - провулок АлібернЕ"
("НастУпна зупЫнка - провУлок АлибернЭ").
Сначала не могла разобрать на слух. Потом, вроде, расслышала. Что это или кто это? Может, какой-то Али Берне, герой идущей войны? А может, название сорта винограда (хотя никогда о таком не слышала)? Но есть же ШардонЭ, КабернЭ (хотя пишется не через Э, а через Е, но произносится Э).
Погуглила - точно! Есть такой сорт винограда!
Тут же из головы вылетело, какой он... Надо снова посмотреть.
Что ж, логично! Если в 1997 г. на колхозных полях между морем (и воинской частью) и дорогой к Сухому лиману, в Рыбный порт, стали строить коттеджный поселок Совиньон (есть сорт винограда Каберне Совиньон), то и переулку там рядом логично дать виноградное название.
"

Оля не вернулась до сих пор?
Нет. Может, сегодня явится? В пятницу здесь бывают её соседи, с которыми у неё общий "предбанник" - тогда она сможет попасть в свою квартиру. Если преодолеет баррикаду, которую накидал начальник ЖЭКа.
Вот сейчас ко мне "стукнулась" в Вайбер её знакомая и тут же удалила своё сообщение.
У меня дверной звонок по-прежнему отключён.

Мда, меня вот такие выписки убивают. У нас в СПб дедушку тоже прекрасно "выписали" - просто отпустили после "микроинсульта" с распиской, что он себя нормально чувствует - а у него ни телефона ни денег - пешком домой шел. А мы еще приехать не успели, знали только что увезли на скорой, думали вечером к нему в больницу ехать, а он сам пришел. У меня о персонале больницы слов хороших нет (( Я считаю, что законодательно их надо обязать связываться с родственниками или с другим контактным лицом, прежде чем отпускать пациентов.

нет (( Я считаю, что законодательно их надо обязать связываться с родственниками или с другим контактным лицом, прежде чем отпускать пациентов.
Если человек не признан официально недееспособным, у него нет опекуна, он мобилен (может передвигаться самостоятельно), считается, что он сам с усами, поэтому подписали бумаги и иди на все 4.
Если у человека есть установленный диагноз, например, деменция (старческое слабоумие), надо решать вопросы с установлением над ним опеки, чтобы не отпускали сводобно без уведомления.

Сверху