Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Впервые за много месяцев я позвонила брату и сказала:
- Давай сегодня не поедем к Лейпцигу.
В самое жаркое время дня я забираю растения с наружных подоконников в комнаты: боюсь, что в небольших ёмкостях их корни просто сварятся. Поливать-то поливаю.
Машина у брата с кондиционером, но ему нужно идти в гараж 10-15 минут по жаре, а потом из гаража домой... Я вчера специально пошла в аптеку за лекарством для кота попозже вечером, в 9-м часу. У меня в квартире было уже хорошо, а на улице... Там почти ни ветерка и как в духовке: тротуары и мостовые раскалены, стены домов нагреты.
Уже выслали мне результат анализов кота: есть и лямблии, и трихомонады, а какие-то крипто... - не помню и лень открывать файл, отсутствуют.
Завтра позвонит врач, скажет, как лечить. Хотя бы не уколы!!! (поторгуюсь, если скажет, что надо колоть) - но от всяких "простейших" сейчас столько таблеток... Так что держим кулаки, чтоб назначили таблетки.
Рыбу я кошкам не даю, ни в каком виде. Я и себе её не покупаю - в детстве и молодости очень любила рыбу, но не любила сладкое, а сейчас наоборот.
Интересно, что с остальными кошками... Если они бессимптомные носители, но он опять от них подцепит заразу. Спрошу у врача, как быть.
По нескольку раз на день смотрю прогноз погоды - обещают, что через 2 недели будет хорошо.

у меня были мысли о гастрите
Сегодня как раз чате попалось - лекарство для кошек, собак и лошадей из коры красного вяза. Для жкт. Только говорят, что при лечении дозировку дают больше, чем на банке написано.

IMG_20260802_235149_113.jpg

Утро прекраснейшее! +24 "ощущается как +21" - вот если бы весь день так!
Ночью тревог не было.
Весь последний год кормила кошек кормом "Монж" для чувствительного пищеварения, вот откуда у них берутся гастриты и всякая зараза? Из человеческой еды даю им немного желтка (тем, кто любит), простокваши (тоже чуть-чуть) или молока (есть одна любительница), варёную куриную печёнку (изредка).
Соседка как-то приносила своего кота, недели на две - она уезжала в другую страну. И ещё, кажется, осенью 2022 г. уговорили меня взять ничейную кошку - тогда многие животные оказались без хозяев. Так эта новая - здоровее всех моих.
Но, конечно, все эти на вид здоровые могут быть носителями чего угодно.
@Yulia (yuliok) , спрошу у врача сегодня насчёт коры красного (скользкого) вяза и нельзя ли им давать кисель из овса - дёшево и сердито!

Это же надо лечить всех пятерых. Остальные живут себе почти без проблем (ТТТ). Так-то лямблии и прочие есть везде-везде-везде. С глистогонкой получается удобнее: даёшь раз в три месяца - и спокоен! А результат? Надо ещё через 3 месяца, и ещё, и ещё...
Сизифов труд.
Вызвано ли то, что кот постоянно оказывается на грани жизни и смерти (и вгоняет меня в расходы) именно этими паразитами? Ещё читать, читать и спрашивать, спрашивать. У меня в голове просто винегрет из рекомендаций.

Так-так, примерно с пол-девятого утро перестало быть спокойным. Пока что бубухает не близко.
От стресса может? Если кто-то кого-то боится в кошачьем прайде например.
Сейчас у них всё мирно.
Хотя бы лечение было без уколов (!) и надо научиться жить с этим - т.е., у кого из нас нет и болезней, и предрасположенностей к болезням, и как-то живём.
Лишь бы без обострений, когда "Караул! Котик умирает!".
Или же знать, что делать, когда "помирает".
У меня и дискенезия жёлчных путей была, и такой гастрит из-за самогона! "Достаточно одной таблЭтки" (иногда нескольких) - и опять живее всех живых.

Почитала утром, чем лечат эти инфекции, что у кота Чёрного, а сейчас врач прислал назначение: Ронидазол по 135 мг 1 раз в сутки в течение 14 дней.
Остальные вопросы сегодня задать не получится, врач выходной.
У нас жарища, +30.
Потихоньку разбираюсь со своими шкафами и кладовками, как раз дай Бог успеть к окончанию жары.

Всё, как всегда.
Адской жарищи ещё нет, но будет, будет.
Хорошо, что по вечерам ещё очень приятно (на моём высоком третьем этаже), по ночам пока надо спать под одеялом, а сейчас +23 и веет северный ветерок - правда, он приносит запах гари с полей фильтрации, но этот запах терпимый.
Вчера ближе к вечеру собирала силу воли, чтобы пойти за Ронидазолом для кота, наконец села искать в интернете, где он дешевле (думала, что он продаётся в человеческих аптеках), а его в Одессе вообще нет и он сугубо ветеринарный. Попросила брата заказать по интернету.
Хорошо бы сегодня никуда не идти.

Болею! Не знаю, чем. "Больной чувствовал сильную слабость".
С утра была бодрая, нормальная, а потом...
Весь день лежала, спала, немного читала. Уже всё тело болит о лежания.
Как я собираю силу воли, чтобы вовремя давать коту лекарство...
В середине дня опять забрала растения с наружных подоконников в комнаты, полила всё-всё-всё, закрыла окна, заклеенные фольгой. А сейчас нет сил выставить их наружу. Одно окно открыла, другое вообще не трогала.
Зато не мучилась от жары - вообще её не ощущала.
10.37 - возд. тревога
10.43 - 2 прилёта, один за другим, далеко.
Около полудня позвонила подруга:
- Света, ты где? Не на даче?
- Какая дача...
- Прилетело куда-то туда, так что временно отменили трамвай и изменили маршрут маршрутки - горела газовая труба.
- Если дача сгорит, то не буду туда ездить, по крайней мере.
В дачном чате - ничего. Писать туда, спрашивать - не было сил.

Если дача сгорит, то не буду туда ездить, по крайней мере.
Норм)) помню примерно так же рассуждал в пешем походе, когда шли над пропастью (я очень боюсь высоты), что если сорвусь в пропасть, то не придётся тащить этот тяжёлый рюкзак!

Живая. И даже наслаждаюсь тихим-тихим утром: такой штиль, что не шуршат листья на огромной шелковице, которая почти достаёт ветвями до балкона и до окна кухни.
Только проезжают пока ещё редкие машины - и это в пол-седьмого утра!
Обратила внимание, что совершенно не поют и не чирикают птицы - детей вывели, вырастили, ну так бы зачем-нибудь чирикали. Нет, тишина!
И вдали идёт поезд и слышен каждый звук.
Ночью проснулась от адской головной боли и, как обычно, заподозрила: не менингит ли у меня?
Нимесил закончился, зато есть Парацетамол - помогло.
К мучениям от болезни добавляется боль в пояснице от долгого лежания - вынуждена ложиться и так, и этак.
Кажется, уже лучше: хочу кофе! И уже думаю о том, как продолжу заниматься расхламлением. Вот есть в кухонном гарнитуре 2 небольших удобных ящичка - что туда только не попадает, потому что так удобно!
Позавчера справилась с одним ящичком и в голове у меня всё время вертелось: "предсмертная уборка".
Это я вычитала в интернете такое понятие - когда решительно избавляешься от всего ненужного. Чтобы наследники не оказались в ужасе перед залежами хлама?
Только что пришла в голову другая мысль - чтобы самой прожить, сколько осталось, не в хламе!
Значит, оживаю.

Ветеринар вчера не позвонил, чтобы ответить - надо ли давать Ронидозол всем кошкам?
Конечно, можно ему ещё раз выслать этот вопрос, но лучше попросить брата заказать ещё флакон этих таблеток, тогда хватит как раз всем. Ясное дело, что лямблии и трихомонады есть у всех, если они есть у одного. И что он тут же заразится от них после курса лечения.
Так-то их вроде бы (!) не беспокоят болезни, но что они носители - это факт.
Вот. Хоть какие-то мысли стали появляться, вчера не было никаких.

Лечусь Парацетамолом. С утра была бодрая, а потом... Ничего, занимаюсь всякими делами. Термометр показывает 36,5, а по ощущению (до Парацетамола) было 38.
А села за комп я, чтобы "передать привет" от Оли!!!
Я на кухне, слышу внизу знакомый голос: дворничка там метёт, а Оля ей с надрывом вещает на всю улицу, какие мы с Машей вредные, "запхали её в дурку".
Да, значит, её не долечили...
Вспоминаю слова моего врача, что для таких больных все их страдания реальны.
Уффф, подул ветерок...
Итак, Олю та женщина, что её приютила до 1-го августа, таки проводила. И теперь Оля каждый день появл. возле нашего дома, но в свою квартиру не идёт. Её уже и на Дерибасовской видели, утром - это очень разумно, потому что утром там полно народу завтракает за столиками на тротуаре, а ресторанных музыкантов с их аппаратурой ещё нет - можно попеть и что-то заработать.
"Не дай мне Бог сойти с ума -
Уж лучше пОсох и сума" (с).
Что ж, хорошо, что она на меня в обиде - не будет просить о помощи.
О, говорит, что ей надо забрать паспорт! А кто лучше неё знает, где её паспорт? С конца ноября Маша говорила: приходи в подвал, ищи среди тех твоих немногих вещей, что я туда вынесла.
Там за 2 часа можно было всё пересмотреть.
Итог: сейчас ей не лучше. Родни у неё полно (двоюродных всяких), но, видно, они понимают, что досматривать её можно ещё лет двадцать, а квартира всё равно им не достанется.
Идёт, рыдает и что-то кричит.

Сверху