Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Кормосмесь это комбикорм? мой тоже по утрам на нем, сейчас думаю и на обед перевести, а на ужин ставить жмыхи с ВТМ

Кормосмесь это комбикорм? мой тоже по утрам на нем, сейчас думаю и на обед перевести, а на ужин ставить жмыхи с ВТМ
Да, гранулы. Комбикорма есть разные, разумеется. Есть специально для лошадей - Тосненского завода , например (с овсом и без овса), есть Гатчинского. А это просто - СМК, смесь кормовая. Кировского.
Мои так и едят - утро-день кормосмесь, а на вечер уже кашу запариваю. Сейчас всех на двухразовую дачу концентратов перевела. Жёлтого - потому что у тренера так заведено, а кобылу - потому что она в эту безгрунтицу ничего не делает, а жирная лошадь мне не нужна.

Не сравнивайте молодых лошадей, которые едят еще и норму сена, со старыми.
Своего 28-летнего спортивного партнёра, мой тренер кормит этой же кормосмесью, плюс ВТМ+жмых, несколько раз в день. Все в виде каши, разумеется - зубиков у него нет уже, сено он не ест. Видела его позавчера - если не знать, сколько ему лет, то и не скажешь. Нет, не толстый. Но не худой точно. По-любому, русский верховой толстым не был никогда.

Держит, чего ж не держать. Не ведрами же дают. Да, сколько тренерский пенсионер их ест, я не знаю. Точно знаю, что когда он какое-то время назад схуднул - ему этой кормосмеси добавили. У нас есть замечательная знакомая и ее постоялица, кандидат зоотехнических наук, репродуктолог, очень ученая дама Так что это все по ее рекомендациям. Она комбикорма разные смотрела, изучала и т.п.

Последнее редактирование:
У вас сено в тюках или россыпью из большого рулона дают?
У вас жом свекловичный в гранулах или в стружке?
В тюках. Жом в гранулах. Его доверяю готовить только себе и хранится он у меня.
Прекраснейший день. Собирала на даче калину.
Не могу почитать и рассказать, что хотелось бы - у меня ночует Оля, завтра расскажу!

Сверху