Пегий дневник.

marishka=)

Участник
Александр Куприн сказал:
Если уж кто полюбил наше
конское дело по-настоящему,
то это - навсегда,
навеки веков.
Живу и с каждым годом понимаю: прав он всё-таки, прав. Что в детстве одни лошадки на уме были, что подросла и устроилась на конюшню конюхом, что теперь купила своё собственное чудо и работаю теперь уж берейтором. А всё никак не успокоюсь. Лошади... это же просто животные. Ан нет! Лошади - это образ жизни, а порой даже и смысл всего жизненного пути. Столько уж эмоций, воспоминаний с ними связано.

Продолжение )))

Тук-тук! К вам можно?
b8db4c8e.jpg

Это фотографии старенькие достаточно, еще с февраля. Сразу не выложила в дневник.
2ef9c816.jpg

Очень интересно будет сравнить эту фотографию со свежими. Можно будет сравнить рост Вербы, я то ведь уже не выросту))
4302cbde.jpg

А здесь она скептически и недоверчиво смотрит на коробочку, которую я держу вруках. Называется фотик)
593c40fb.jpg

Дети все любят поиграть и побеситься, а Вербочка не исключение.
b62e3912.jpg

Как хорошо с упоением жевать сено после прогулки.
На всех этих фотографиях шерсть зимняя, очень длинная. Кстати, я из любопытства измеряла волоски линейкой :D Восновном 4-5 см, но есть и по 8 см! :shock: На сегодняшний день она уже почти облиняла. На днях возьму фотик. Так что ждите свежатины))) А пока еще немного фоток аля зима.
248e8053.jpg

Попыталась сфоткать экстерьер
9eaf33d9.jpg

А в снег моську сунуть вообще наверное классно
2fa1c461.jpg

Вот пожалуй и все самые интересные фото. Еще немного фоток можно найти в моем фотоальбоме на equestrian.ru мой ник marishka90.
Спросите, что нового? Мы с Вербочкой стали гулять вечерами на ближайших оттаевших полянках, ходить вдоль дорог вповоду, чтобы потом их не пугаться. А знаете, такие прогулки дают очень много! До этого у нас была проблема с хождением вповоду, неочень-то Вербе нравилось, что ее куда-то ведут. А гулять ей очень даже по душе. Таким образом у нее появилось желание со мной куда-нибудь идти. Меня это очень порадовало. К тому же, такие прогулки очень сближают.
11 апреля у Вербы взяли кровь и поставили сибирку. Короткой привязи она очень испугалась и сломала несчастный карабин на чомбуре. А вот в руках стояла хорошо и терпела все манипуляции ветов. Все-таки уже во второй раз кровь берут.
У меня появилось несколько идей по поводу строительства новый конюшни. Но пока скажу только, что она будет из бруса и размер предполагается 4x6. Это как один денник, никаких коредоров и других комнат. Зернохранилище и амуничник у меня отдельно от конюшни.

Re: Это на всю жизнь.

Подумать только со дня появления Вербы у меня дома прошел почти год. Предлагаю взглянуть, какой она стала.
Фото-репортаж по порядку. Это май.
310f9f1c429d.jpg

a1172f961055.jpg

1e47c2f4754b.jpg

Середина лета.
2fd598c98355.jpg

1b3fa0750ca2.jpg

61f97acadf77.jpg

Судите сами, как она изменилась :D

Да не то слово, какая мадама)) Верба считает, что уже взрослая и ведет себя по-взрослому :lol:

Пару слов о наших занятиях и умениях. Так как мы еще маленькие, сейчас работаем над дисциплиной, юзаем приучалки и пугалки)) Уступаем давлению на затылок, делаем поворот на переду, осаживаем. Учим привязь к земле. На расчистке стоим хорошо. Вчера вот, например, расчистила ей все четыре копыта. А Верба терпеливо ждала конца процедуры и, наверное, предвкушала сахарок, который ей дадут после всего этого ужаса))

Ух и снег у нас валит. Думала, закончится скоро. Ан нет. Валит. На улице, как в тумане. Хорошо, хоть ветра особого нет. Выхожу на улицу, а там вместо лошади снеговик ходит по леваде :D Стряхнула с нее снег и нацепила попонку. А то снег стает, коня намокнет. А если ветер подымится? Вобщем теперь Верба снеговик в комуфляже :lol:
А вот ведь все-таки юла какая! Я ей недоуздок хочу одеть, а она головой своей матает. Прошу голову опустить от давления, а она опять головой мотает, вскидывает. В следующий раз сначала накину чомбур на шею на манеру петли. И пущай себе мотает, пока не надоест, все равно никуда не сможет уйти от меня. :)

ммм... снега стало лететь меньше. Пошли гулять. Сначала поносились по огороду, потом пошли на улицу рысить по кругу и шагать в поводу.
ad17843d5193.jpg

b63d6f7fb750.jpg

c3e864cb3708.jpg

Какая у Вас Верба красивая!
Она мне очень напомнила лошадку с соседней улицы,она тоже такая же пегая))

Спасибо. А лошадка тоже серо-пегая? А порода у нее какая? Верба то Орловочка помесная. :)
Наконецто мне сделали более или менее подходящий забор у левады.
То, что было у нас раньше, это просто ужасно опасно для лошадей:
bb31f6d43de3.jpg

А вот и начались строительные работы. Первая ямка. :) Верба, как всегда в гуще событий.
77bed2eb9c4c.jpg

Вот, что получилось на сегодняшний день:
67ff35972533.jpg

82064686052a.jpg

966bfebd7662.jpg

Да,она тоже серо-пегая :)

Кто ее отец не известно,но мама рысак))

А Вашей Вербе сейчас сколько?Чего она умеет?))

Какая хорошенькая!!! Очень интересная лошадка! А чем планируете с ней заниматся?

ПонЯ, Вербе сейчас 1,5 года. На данном этапе мы работаем над:
1. Разучиваем голосовые команды шаг-рысь-стой.
2. Верба опускает голову от слабого давления на затылок. Работаем над тем, чтобы держала голову на нужном уровне.
3. Осаживаем.
4. Повороты на переду выполняем пока не идиально, но сносно.
5. Ну и всякие приучалочки к страшным и жутким вещам.
Верба другая. У лошадки на фото пятно очень яркие, а у моей светлые-светлые летом.
Кирц, мы с Вербой в вестерн пошли. :)

marishka=) написал(а):
Верба другая. У лошадки на фото пятно очень яркие, а у моей светлые-светлые летом.

Ну конечно они не одинаковые,но всё равно похожи,все таки серо-пегие редко встречаются))

Эх... а у меня в леваде еще работы тьма... Завтра буду всякую пакость оттуда вытаскивать. А как вы считаете, морилкой сейчас реально покрыть доски у забора? Она высохнет?

А тем временем ковбойская лошадь Верба делает успехи. :) На улице мы уже спокойно шагаем вповоду, на рыси еще горячимся. Осаживаем, делаем повороты на переду и начали разучивать повороты на заду.
хе-хе) Еще мы машины "прогоняем". Разрушаем миф, что машины - это такие страшные железные бабайки.

Занятия с Вербой набирают обороты. :) Сегодня получился целый видео-репортаж о нашем занятии.
На видео я сняла только самое начало нашего занятия.
Итак, надеваем недоуздок.
http://www.youtube.com/embed/F5-hK-5wJQ8
Далее берем чомбур и начинаем его накидывать на лошадь, обмахивать им. В это время она должна стоять спокойно и расслабленно.
http://www.youtube.com/embed/hDNdYTe5uUU
Сгибание одним поводом на земле с помощью недоуздка и чомбура. Руку стараюсь фиксировать на холке. Когда лошадь поворачивает голову, чомбур сразу отдаю.
http://www.youtube.com/embed/BBRCN3OjFig
Осаживание. Пока корявенько. Не совсем ровно и всего пару шагов.
http://www.youtube.com/embed/Pt51vDr_9H0
Повороты на переду. Выполняем по очередности в обе стороны. У меня не всегда получается вовремя реагировать. Но стараюсь делать все правильно: передние ноги должны оставаться на месте, задняя внутрення должна делать шаг вбок перед внешней ногой, как бы перекрещивая их. Если лошадь делает приставной шаг, я стараюсь не убирать давление, пока не сделает шаг, перекрестив ноги. Верба иногда делает больше шагов, чем от нее требуется.
http://www.youtube.com/embed/2-njQYDNnSg
В заключении видео-сессии демонстрируем еще два немаловажных упражнения: "Опускание головы" и команду "Стой"("привязка к земле"). Верба зевает
http://www.youtube.com/embed/Kgs_clDK-Rg
Надеюсь, более или менее корректно рассказала и показала.
Потом мы пошли на улицу. Ох она там горячилась. Ну, недолго думая, отправила эту хулиганку обратно домой и в принудительном порядке предоставила возможность выбегать все накопившееся внутри. Громка фырча после гонок по вертикали, пошли на улицу. Сначала немножко хотелось еще пробежаться рысью, но быстро пропало это желание. Немного пошагав, я стала предпринимать попытки делать короткие репризы рысью. Сначала Верба толкалась плечом, я поправляла. Потом видимо "Дошло", что бежать нужно тихонько, рядом и по прямой. Переполневшись счастьем, изобразили неплохое осаживание. Получилось лучше, чем показано на видео. Еще пол часа назад я хотела после прогулки пойти в леваду и еще разок пройтись по упражнениям. Но, чувствую, что эмоционально выматалась не только я, но и Верба. Подумав, что нужно уметь давольствоваться малым, отвела ребенка отдыхать в леваду, дала сена. Устала Вербочка. Какие тут могут быть еще повороты на заду?
В общем и целом, я осталась довольна сегодняшним занятием. :sm12:

Эх, завертелась жизнь! Занимаюсь я сейчас с двумя лошадьми сразу. Одна дома, другая на работе. В довесок взяла под свое шефство девочку, которая ухаживает за одной особо буйной кобылой у меня на работе. Так что жизнь кипит. Самое главное, чтобы огонь в глазах не затухал и правильно распределить свое время. Темнеет сейчас быстро, поэтому придется заниматься с лошадьми на работе через день. Верба - это святое)) Ей уходит все свободное время. :)

Сегодня у меня был выходной. Так что я наконец то добралась до Вербиных копыт. Сегодня расчистила только передние. Еще начищала коню свою сухой чисткой. Верба доблестно выстояла все мои "издевательства" над ней. :lol: Я тщательно втирала этот чудо-шампунь, дала высохнуть полностью. После взяла жесткую щетку и тщательно вычистила лошадь. Только все равно желтое пятно одно осталось. Очень боюсь завтра обнаружить кобылу, выспавшейся на навозе. Ну, что теперь сделаешь...
В этом году у Вербы шерсть не такая длинная, как была прошлой зимой. Зато очень густая. По сравнению с ней на работе у рысаков летняя шерстка. :D
Вербочка моя. Не смотря на все ее жеребячьи проделки, она такая ласковая. Ей так хочется, чтобы я была рядом с ней целый день. Ну, или почти целый день. :)

Сверху