Перчатки:на сколько хватает вам?

Тема в разделе "Экипировка и амуниция", создана пользователем Tali, 4 мар 2015.

  1. Tali

    Tali Участник

    Очередные перчатки очень просятся на помойку: умерли смертью храбрых.
    Очень хочется взять перчатки, которые не потеряют внешний вид хотя бы месяца 3-4.
    О тех, что были:
    1. самые простые конные тканевые-200-300р-живут максимум 2 недели, обычно меньше.
    2. бюджетный вариант "с напыление"(бархатистые)-600-800р-напыление начинает уходить в течение первой недели, через месяц-большие залысины в местах соприкосновения с поводом\кордой\чумбуром.
    3. бюджетный вариант "под кожу"(гладкие)-700-1200р-внешний вид сохраняют чуть дольше пункта 2, но если покрытие начало отходить в отличии от п.2 можно сразу выкидывать-слезает лоскутами.
    3. кожаные-800-1600р-из множества примеренных подошли только одни(рука узкая, пальцы длинные). Сносу нет, но верх увы тканевый и светлый: кожа полиняла после стирки и окрасила верх. Живы, но вид не призентабельный.
    Вопрос в основном к тем, кто ездит ежедневно, много и не на одной лошади: какие перчатки у вас?
     
  2. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Я покупаю в Ленте кожаные перчатки за 120 рублей. Хватает на полгода, если швы хорошо прошиты. Но я в них делаю все, не только верхом езжу.
    Когда тепло вообще без перчаток езжу (летом надеваю только на прыжки). Но мне даже простых хватает на много лет. Из примера - носила перчатки лет шесть, дала ученице на одну тренировку - перчатки на выброс.
     
    Тайга71 и Mak-mak нравится это.
  3. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Только кожа, причём, качественная, чёрная. Прошлые перчатки служили три года, но фирму не помню - тогда покупались за 1.000. В этом году купила новые "Хорзе" за 1.500 - посмотрим, как поживут они. Для упряжной и верховой езды перчатки разные. Здесь речь о верховой езде. Естественно, езжу в них только в сезон, но много, зимой езжу в "лыжных".
     
  4. Nick

    Nick Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Выездка
    у меня Roeckl теряют внешний вид где-то через год. но после этого их вполне еще можно использовать, просто трется покрытие и может где-то на пальцах расползаются швы - достаточно подшить. но я их довольно часто стираю, потому что от слюней и сахара они дубеют.
     
  5. star

    star Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    у меня та же беда :(
    дешевые хлопковые вообще одноразовые. даже не покупаю. Нескользящие из искусственной замши (стоимостью от 500 до 1000 руб.) ходят в среднем полгода. Особенно быстро убиваются из-за работы на корде. А т.к. лошадь у меня молодая, перед тем как сесть обязательно гоняю на корде. И в руках я работаю. Не таскать же с собой десять пар перчаток для переодевания.
    Roeckl живут чуть дольше, но ненамного.
    Самые неубиваемые кожаные. Это правда. им сносу нет. но мне в них неудобно :( Обычные недорогие конные перчатки из кожи жестковаты, и повод из рук выскальзывает, особенно при работе в руках неудобно, когда нужно очень хорошо чувствовать контакт.
    у меня были вот такие например. И те, и другие ужасно неудобные. Но неубиваемы.
    http://www.horze.ru/allseasongloves/31447.html#BL
    http://www.horze.ru/allseasongloves/31476.html#CBR

    Хотя бывают кожаные перчатки из тонкой козлиной кожи с отличными противоскользящими свойствами. Ощущения как вторая кожа на руках, у меня такие перчатки для вождения. Очень комфортно. Но ценник у них совсем негуманный, особенно при нынешнем курсе евро. Да и тонкя кожа все таки изнашивается, в отличие от толстой дубовой.
    Поэтому пока не вижу выхода, покапаю каждые полгода перчатки из искусственной замши. :( и продолжаю искать кожаные перчатки своей мечты по приемлемой цене :) пока не нашла
     
  6. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    У меня вот такие Roeck: http://l-static.de//loesdau/img/products/1500x1500/4147-l1.jpg при верховой работе по полгода (они теплые, летом езжу в других) и всех сопутствующих процедурах (ношу перчатки на конюшне практически не снимая) живут 3-5 лет, не теряя внешнего вида.
    Не знаю, как нужно их носить, чтобы "убить".
    У мужа такие же живы уже третий сезон, хотя в паре мест облез верх, когда лошадь на корде шуганулась.
     
  7. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    Эти не удобны, быстро изнашивается трикотажная часть, хотя и дороги.
    Я покупаю кожаные с трикотажными вставками между пальцами. Летом в них вполне комфортно.
    Может быть, что-то типа такого http://www.horze.ru/allseasongloves/31416.html#BL
    Но сейчас у меня другая модель
     
  8. Лазурный

    Лазурный Pro

    Адрес:
    Москва
    Ой, больная тема)).
    Хлопковых простых хватает на месяц-другой, из искусственной замши - чуть больше, но не намного.((
    Самые неубиваемые для меня, хотя и грубоваты, оказались вот эти:
    http://www.decathlon.ru/perchatki-strip ... 87896.html
    Правда, денег они теперь стоят неадекватных. Когда стоили 400 с хвостиком, были идеальны. :wink:
     
  9. Сва

    Сва Pro

    Адрес:
    Углич , Ярославсая обл.
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Кон.туризм
    А мне кажется, что цена вполне адекватна изнашиваемости, если перчатки работают 2-3 сезона, то до 1.500 можно вполне потратить на собственный комфорт.
     
  10. star

    star Pro

    Адрес:
    СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я просто в принципе продукцию фирмы Horze не люблю. Цена качеству совсем не соответствует, а цены у них сейчас еще больше подросли.
    Поэтому буду искать что то в Европейских магазинах. Там очень много неизвестных у нас брендов вполне достойного качества и по приемлемым ценам.
    Но все надо пробовать самому и смотреть на результат в процессе эксплуатации
     
    Nightwing нравится это.
  11. AntiRomantika

    AntiRomantika Активист

    Адрес:
    Москва
    у меня Roeckl, уже года два, потерлись в местах контакта с поводом и сгиба пальцев, но швы все целые, дырок нет, пользуюсь ежедневно.
     
  12. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    У меня были какие-то самые обычные, за 1000 рублей, покупались 2 года назад. Порвались недавно - выбросила. Но я занимаюсь 3 раза в неделю со своей одной лошадью - час-полтора, так что срок их жизни можно объяснить и этим.
     
  13. Алёна Dreamwalker

    Алёна Dreamwalker Активист

    Адрес:
    Москва
    Юзаю вот эти декатлоновские страшнюшки: http://www.decathlon.ru/perchatki-hexag ... 55815.html
    Хватает надолго: первая пара использовалась полтора года, пока не стали страшненькими, потом они пошли под работу на конюшне и работу на корде, а для верховой работы взяла новые такие же. Единственный минус - руки в них не дышат, летом промокают насквозь. Зимой (в неотапливаемом манеже) поддеваю под них самые дешёвые флисовые перчатки из того же декатлона - и всё тепло и мухи не кусают.
     
  14. Charly

    Charly Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    У меня тоже Roeckl. И летние и зимние и даже для жары. Всех хватает надолго. Зимние уже три или четыре сезона отходили и разве что подстерлись слегка, но не потеряли ни вида, ни удобства.
    Летние так же живут по паре лет, а то и больше. Раньше регулярно закупалась новыми перчатками, поэтмоу у меня их скопилось. И все носибельны.
    Даже перчатки с сеткой у меня выдерживают по паре сезонов. Сетка на кончиках пальцем немного махрится, но дырок почему-то нет.
    Иногда мне кажется, что у меня такие волшебные ручки...)))

    Такие у меня тоже были. И тоже продержались года полтора-два. Правда в итоге стерлись до совсем уж неприличного состояния.

    Кожу носить перестала - в кожанных неудобно. Или у меня нет столько денег, чтобы покупать по настоящему хорошие кожанные перчатки. Последние цивильные перчатки обошлись мне под 100 евро. И ездить в них верхом мне жалко.
     
  15. Алёна Dreamwalker

    Алёна Dreamwalker Активист

    Адрес:
    Москва
    Хорошие кожанные неубиваемые не встретила пока (у конных знакомых), скорее всего будут стоить как самолёт, а в плохой коже скользко в прохладную погоду (кожа дубеет и привет всем!). У меня были такие из "плохой кожи", угрохать я их не успела, поездила в них пару раз летом, потом похолодало до +10, и я поняла что мне у них неудобно, скользят очень.
     
  16. Snowflake

    Snowflake Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    У меня Roeckl, носится годами (езжу не каждый день, но достаточно часто). За последние 5 лет вышла из строя одна пара (протёрлись швы). В принципе, можно было зашить за 2 минуты, но очень хотелось воспользоваться случаем и купить обновку :wink: , так что просто отдала. Сейчас в использовании 2 пары (одни ношу, другие в стирке), одни покупала года 3 назад, другие год назад - пока ни те, ни другие даже не намекают на износ. Летом дышат хорошо, в любую жару комфортно.
     
  17. Tali

    Tali Участник

    Переодевать перчатки не всегда удобно.
    Перчатки в основном заканчиваются после корды и "замечательных" лошадок, которые периодически делают попытки свалить с чумбура или корды.
     
  18. higashi

    higashi Участник

    Адрес:
    Москва
    Roekl для верховой езды вне конкуренции, если хочется чтобы они дольше жили, не гонять в них на корде дергающих лошадей, чудесный рабочий слой можно убить за неделю. Мне при ежедневной работе 3 и более лошадей, хватает на два сезона. далее сами перчатки живы, но покрытие внутри ладошек стирается.
    и еще их надо держать чистыми, от того что они дубеют от сахара и слюней покрытие изнашивается в разы быстрее.
     
  19. Лельчик (olgavet)

    Лельчик (olgavet) Опытный

    Адрес:
    Москва
    У меня убиваются быстро за счет подтягивания подпруг. Раньше не думали о там купить или не купить, а сейчас еще подумаешь подшить или выбросить. Для работы на корде испробовали самый бюджетный вариант - садовые пречатки с пупырышками по цене 300-400 р 10 пар. Как ни странно работают и держатся долго, учитывая их цену не жалко вообще.
    Работаю лошадь в хороших, а для всякого "черного" труда есть эта дешевочка крепенькая.
     
  20. Покупайте Roeckl в самых разных вариациях от летних до зимних и будет вам счастье)) живут ОЧЕНЬ долго. через год немного теряют внешний вид изнутри, но вполне носибильны)
     

Поделиться этой страницей