Спасибо

, все не доходили руки до своего дневника, а потом были проблемы с интернетом.
У нас все путем. К лошадям в такой холод я даже не суюсь - минус двадцать - это сильно для меня, да и минус десять на прогулки не провоцирует; к тому же, грунта нет, снега не было давно, а старый весь смерзся колдобинами.. так что пусть гуляют :roll:
Дома у нас тепло, однако, вторую машину угля за зиму вот купили. Уголь, зараза, дорогой

, но у родителей в городе с центральным отоплением в квартире холоднее, а у подруги была в гостях - у нее вообще колотун при горячих батареях. Еще радует то, что у нас во всем доме отопление в полах, поэтому можно босиком ходить, и детку на пол положить не страшно.
У собак тоже все нормально, не мерзнут. Сегодня забрали вот только что наконец нашу страдалицу Надю - у нее закончился курс лечения и нашлась девушка, которая готова взять ее себе. Ттт, чтобы у них все сложилось.
В конюшне замерзла вода. Муж разобрал часть труб и кран, но так и не нашел, где прихватило. Взял и врезал кран в бойлерной (комната в конюшне, где стоят котел и бойлер), теперь там есть теплая вода из крана, которую приходится носить лошадям в ведрах.
Про детку. Анализы готовы, высеялся тот самый популярный золотистый стафилококк в неприличном количестве, а также клебсиела, которой вообще быть не должно. Пьем бактериофаг; однако за два дня до начала курса бактериофага стул у ребенка загадочным образом нормализовался - стал порядочной консистенции и цвета безо всяких к тому предпосылок - диету я не меняла, лекарства не давала. Загадочные они, эти маленькие детки, и какашки у них непредсказуемые :roll:
И с пуками стало полегче.
На выходных спонтанно купила ей стул :lol: Зашла за слипами 68 размера, т.к. наш 62 уже поджимает, увидела стул, который раскладывается горизонтально и нечаянно купила. За 5 тыщ. Вот:
Работать днем Ануш дает мне все меньше и меньше. :? Общацца требует все больше и больше. К тому же стала привиредлива - лежать не желает, настаивает на вертикальном положении, вследствие чего у меня со спиной трабблы: утром от постоянного положения на боку во время сна (мама потому что вместо соски на всю ночь) болит грудной отдел позвоночника, а к вечеру отваливается шейный и поясничный от постоянного ношения этого кабачка на руках. Кабачок уже весьма тяжел, в три месяца была 6,3 кг, а с тех пор еще прибавила. Все хочу походить на массаж, но не определилась, куда именно, да и во временем тоже.
Мелочь все тянет в рот, до чего может дотянуться. Если дотянуться ни до чего подходящего не получается - во рту пальцы, зачастую все и на обеих руках сразу. Как-то влазят :lol: Но, поскольку она их не сосет, а как бы жует, я не парюсь изолировать ребенкины пальцы ото рта, только почаще мою ей ладошки.
Еще у Ани лезет пух. Уже половину младенческих волос потеряла, а я даже и не знаю - нормально это? У Нары не помню, чтобы так интенсивно менялись волосы.
Со спины на живот переворачивается, а обратно перестала. Разучилась, что ли? Но у меня видеодоказательство есть, что в два месяца Ануша это проделывала.
Вот такие новости