Пинка для рывка.

Анушку с Днем Рождения!
Я снова в ПЧ.
Пища, которую съедает мама очень влияет на пищеварение ребенка. Я когда Сандру кормила, то первые месяцы ничего кроме каши есть не могла - у ребенка сразу живот болел.

Нифига у вас снега навалило! :shock: Коняшки-толстожопики)
Чукчина дочка написал(а):
Никитос перестал спать как раз в 3 месяца, особенно без титьки, поэтому нечеловеческими усилиями был приучен к пустышке 8)
Ужас какой... Сугубо мое ИМХО! Жутко режет глаз уже взрослые дети с кляпами во рту :? Уже отучать скоро надо, а тут бьются над приучением...

А я подозреваю, что в молоке с аллергенами присутствует либо тот самый аллерген, либо то, чего мамин организм вырабатывает, чтобы с ним бороться (гистамин?), поэтому у малыша реакция.
Sanna, кетт - рада вас видеть.
Лена, с тремя месяцами вас! сколько вы прибавили в росте и весе? А чего уже умеете делать?
Насчет соски - Илон, ты слишком категорична, великовозрастные в моем понимании - это старше 10-11 месяцев, именно в этом возрасте у деток начинает угасать сосательный рефлекс. Так что нет ничего страшного в пустышке у трехмесячного :roll: , все лучше, чем большой палец насасывать. У меня Анушка соску тоже не берет, правда, но я грудь соской не стала бы заменять, а вот если пальцы до насосов в рот пойдут - озабочусь, наверное. Ттт, чтобы не пришлось, конечно. А Наринэ сосала соску месяцев до восьми.
Разбавим детскую тему лошадьми. Они теперь под арестом, сосредоточились вокруг кормушки, т.к. потебеневать в левадке нечем, и, кроме сена, нечем им себя занять. Иногда играются, но немного, в основном два рыжих и немного Эквилибриум. Химера не играет, крысится на остальных.

Брю

А сегодня к нам зашли охотники, прошли по низу лесом в поисках потерявшейся лайки. Чуть было не потеряли тут же и вторую - Аньяр, Ляля и Надир услышали чужую собаку и кинулись на нее прямо у ног хозяина :roll: . Лайка чудом осталась жива - охотники сперва ошалели, но, когда реально их собаку стали не просто трепать по-собачьи, а почти удавили, один из охотников догадался шмальнуть в воздух, и борзые отскочили. Муж не успел бы добежать, так что лайку это спасло, она прокашлялась и пришла в себя.
Я охотников из окна видела, и прямо меня распирало от злости - какого фига надо охотиться прямо у моего дома :evil: Они и левадой прошли, где у меня кони гуляЛИ, у нас тут внизу вообще зверья много, когда ходила лошадей искать, видела много следов: заячьих, лисьих, косулиных и кабанью тропу (только непонятно, где они все днем прячутся, особенно кабаны; зайцев, лис и косуль я иногда вижу).
Так что лайку мне потрепанную особо не жалко.
Вторую лайку они, кстати, позже нашли - я их видела потом в поле с двумя собаками уже.
Муж пообещал с егерем поговорить, чтобы запрелить охотиться рядом с домом. Вообще, охотники - это стремно, я раньше, когда еще Рыжий был у меня, если в полях их видела либо внедорожник, брошеный посреди полей - уезжала сразу, а то страшно - пальнут еще сдури в коня или в борзую..
...

Анушку с днем рождения!! Три месяца - это уже много! :D

Охотники, действительно, могут быть опасны, особенно, если твои собаки похожи на лис или других зверей: пристрелят запросто с пьяных глаз! Да и по лошади пальнуть могут! У вас часто охотятся?

Ну не знаю, все дети разные, нас на тот момент пустышка спасла. А бросили мы ее сосать в 1,5 года, через две недели после того, как отлучила от груди.
Фигасе у тебя борзые злые :roll: А они рабочие? На охоту ходят? Надеюсь, Владка будет не такой злюкой :roll:

Аривидерчи написал(а):
Насчет соски - Илон, ты слишком категорична, великовозрастные в моем понимании - это старше 10-11 месяцев
Ну да, я это и имела ввиду. Не успеешь приучить, уже отучать пора) Ходили мы с Лерой на ДР к одному годовасу - так именнинница изо рта пустышку не выпускала ни на секунду, даже сфотать ее нормально не удавалось... Мне такое зрелище не очень, но конечно, каждому свое.

Чукчина дочка, не обижайтесь. Я это не со зла. Просто лично мое мнение, что пустышка - зло. Но детки все разные, и ситуации, конечно, тоже. Кому что)

Валь, с очередной мини-датой вас! Совсем взрослые уже. Время летит - не успеваешь отсчитывать)))
Брю симпотяга, а борзюки у тебя звери :mrgreen: )

Классный зверь с коляской :)
ДА, мне в лесу тоже было стремно, когда мы слышали, что где-то есть охотники, они на кабанов и лосей охотятся, а вот за лося очень легко нас с конем принять :( Но они прям вот совсем недалеко от деревни ходили :(

Кстати, Тин, а борзых может быть любая расцветка? Они бывают полностью окрашены, без белого?

С каким удовольствием смотрю на снежные фото!!!
Здорово,где Брюша в коляску заглядывает:)

Илон,по поводу соски- самый "валидол" видела в Европе,кода пятилето и шестилетопотамы с ней ходят,но это еще не все,при этом их возят в колясках. Очень непривычно на это смотреть :shock:
А в разумных пределах я за соску-из двух зол меньшее:)а Влада в нас ею плюется :D

Наташа, у борзюк куча всяких расцветок, да еще с подвывертами, типа муругости (это темный тон на морде). Бурматный, половый, чубарый, да еще с оттенками - красно-чубарый, половый в серебре, например.. Есть зависимость от распределения окраски по волоску, как корень окрашенный, потом постепенно светлеет. Наука целая, в которой я не особенно разбираюсь. Но без белого точно бывают - черные бывают полностью, очень красиво. Ну и другие тоже.

Пятилетний чел в коляске и с соской - это сильно. Не верится как-то, что где-то это действительно широко практикуется.

У меня работы подвалило, стало опять не до лошадей. Так что Брю филонит снова :roll:

Вот я спрашивала на предмет черных, очень люблю черный... :roll:
Надо же, какие еще и названия у цветов :) Спасибо за объяснения.
А как у вас там с погодой?

С погодой у нас холодно - минус тринадцать, и будет еще похолодание. Я, конечно, читаю, что у вас морозы сильнее, но для меня и -10 С - весомый повод из дома не выходить вообще.
Но сегодня выбрались с Нарой развеяться.

Нара падала, главным образом специально :lol:

А я не упала вплоть до того момента, как тетушка администратор не попросила всех покинуть лед. Я решила навернуть последний круг, и, подъезжая уже к выходу, грохнулась, вывернув при этом ногу в колене. К перелому была весьма близка :) лед спешно пришлось покидать на червереньках, т.к. встать сразу не получилось, а на арену уже выехала страшная машина-ровнялка. Нара перепугалась, что я под нее попаду, но без меня с катка не сбежала. Герой! обожаю ее.
Младшую оставляли с бабушкой на три часа, молока нацедила на всякий случай, но не понадобилось; правда, на дорогу обратно вызвала такси заранее, чтобы успеть к кормлению (свою машину не стала брать, на транспорте поехали). У Ануши продолжаются неприятности с животиком, стул все так же неизменно полужидкий, и стало трудно кормить - она ест, у нее активизируется при сосании перистальтика, и начинается дискомфорт в пузе - тогда Ануш бросает грудь и плачет. Приходится успокаивать, затем снова давать грудь, и так за кормление три - четыре раза происходит, пока ребенок не наестся. И по ночам стало твориться то же самое, третью ночь, а обычно она ночью не просыпаясь ела и дальше спала (ну временами и тоже не так давно стала просыпаться пободрстовать. Такие ночные бдения я называю "а поговорить?" :wink: потому что схема такая: ребенок поел, покакал, помыли попу.. Раньше я давала грудь на засыпание, а теперь деть грудь, наевшись, мусолить не берет, смотрит с хитрой улыбочкой и ехидным прищуром "А поговорить?" :wink: . Вот третью ночь даже "поговорить" не выходит, получается только поорать от застрявших пуков, про сон с вечера и до утра я вообще не вспоминаю.
Анализы на дисбак не готовы еще.
Из позитивного - Анька все увереннее и целенаправленнее тянет ручки ко всему интересному. Если интересное попадает-таки в цепкие пальцы, то - ежели не привязано и не приколочено и весит относительно немного - отправляется прямиком в рот. Ржака. :)

НА коньки выбрались - молодцы! Хоть и тебе немного развеяться.
Как многие врачи говорят, что период с животиками надо перетерпеть, но не знаю, когда у своей детки колики, то вот прям всех съесть готов.

Валя, и у тебя в "гостях дневниковых" сто лет не была, а здесь такие классные фотки!!!Молодцы, что выбрались!!! :hop: Здорово!!!
Аривидерчи написал(а):
Раньше я давала грудь на засыпание, а теперь деть грудь, наевшись, мусолить не берет, смотрит с хитрой улыбочкой и ехидным прищуром "А поговорить?"
Хо-хо :mrgreen: Знакомо!!!
Как анализы, готовы?
Валя, как вы в такие морозы в доме?

вот "а поговорить?" у нас теперь тоже актуально)) а еще пальчики всё время во рту((( :| такое чувство что игра у неё такая: "я пальчики в рот засунула.... вытащили да? ну вы не радуйтесь, это не на долго :D ")) "вы мне соску пихаите.. тьфу, не хочу... тьфу, говорю, не понятно чтоли? уберите... эх какие вы приставучии.... а я её ручкой за колечко вытяну и кааак кину.. офигели? думали я так не могу? наивные.... ради того чтобы закинуть соску подальше я научусь чему угодно)))" :mrgreen:

Спасибо :) , все не доходили руки до своего дневника, а потом были проблемы с интернетом.
У нас все путем. К лошадям в такой холод я даже не суюсь - минус двадцать - это сильно для меня, да и минус десять на прогулки не провоцирует; к тому же, грунта нет, снега не было давно, а старый весь смерзся колдобинами.. так что пусть гуляют :roll: :)
Дома у нас тепло, однако, вторую машину угля за зиму вот купили. Уголь, зараза, дорогой :( , но у родителей в городе с центральным отоплением в квартире холоднее, а у подруги была в гостях - у нее вообще колотун при горячих батареях. Еще радует то, что у нас во всем доме отопление в полах, поэтому можно босиком ходить, и детку на пол положить не страшно.
У собак тоже все нормально, не мерзнут. Сегодня забрали вот только что наконец нашу страдалицу Надю - у нее закончился курс лечения и нашлась девушка, которая готова взять ее себе. Ттт, чтобы у них все сложилось.
В конюшне замерзла вода. Муж разобрал часть труб и кран, но так и не нашел, где прихватило. Взял и врезал кран в бойлерной (комната в конюшне, где стоят котел и бойлер), теперь там есть теплая вода из крана, которую приходится носить лошадям в ведрах.
Про детку. Анализы готовы, высеялся тот самый популярный золотистый стафилококк в неприличном количестве, а также клебсиела, которой вообще быть не должно. Пьем бактериофаг; однако за два дня до начала курса бактериофага стул у ребенка загадочным образом нормализовался - стал порядочной консистенции и цвета безо всяких к тому предпосылок - диету я не меняла, лекарства не давала. Загадочные они, эти маленькие детки, и какашки у них непредсказуемые :roll:
И с пуками стало полегче.
На выходных спонтанно купила ей стул :lol: Зашла за слипами 68 размера, т.к. наш 62 уже поджимает, увидела стул, который раскладывается горизонтально и нечаянно купила. За 5 тыщ. Вот:

Работать днем Ануш дает мне все меньше и меньше. :? Общацца требует все больше и больше. К тому же стала привиредлива - лежать не желает, настаивает на вертикальном положении, вследствие чего у меня со спиной трабблы: утром от постоянного положения на боку во время сна (мама потому что вместо соски на всю ночь) болит грудной отдел позвоночника, а к вечеру отваливается шейный и поясничный от постоянного ношения этого кабачка на руках. Кабачок уже весьма тяжел, в три месяца была 6,3 кг, а с тех пор еще прибавила. Все хочу походить на массаж, но не определилась, куда именно, да и во временем тоже.
Мелочь все тянет в рот, до чего может дотянуться. Если дотянуться ни до чего подходящего не получается - во рту пальцы, зачастую все и на обеих руках сразу. Как-то влазят :lol: Но, поскольку она их не сосет, а как бы жует, я не парюсь изолировать ребенкины пальцы ото рта, только почаще мою ей ладошки.
Еще у Ани лезет пух. Уже половину младенческих волос потеряла, а я даже и не знаю - нормально это? У Нары не помню, чтобы так интенсивно менялись волосы.
Со спины на живот переворачивается, а обратно перестала. Разучилась, что ли? Но у меня видеодоказательство есть, что в два месяца Ануша это проделывала.
Вот такие новости :)

Сверху