Фсем выйти из сумрака! вот она я..
Йа выздоровел.. без антибиотиков, силой воли, в основном. Проболела почти весь март, худо было - жесть как. Но прошло.
Что у нас нового произошло то за это время? Не особо много, но есть несколько новостей.
Новость номер один.
Аза.
Четыре года назад мне и хозяйке одного милого борзого кобеля пришла в голову гениальная мысль - борзых повязать. Дело это оказалось нелегким и кропотливым, т.к. наша Беня была девушкой скромной и посягательств на честь свою допускать не хотела, жОниха пыталась сожрать. В итоге, с помощью двоих (или троих) мужиков, которые собаку держали и кобеля подбадривали, нам удалось забацать ей щеночков, а из нее - завзятую бл..дь, у которой теперича когда течка, головняк, как уберечь. :lol:
Ну таки родились у Бени щенки, шесть штук. Одного кобеля я сразу решила оставить себе - это Аньяр, и еще Ляля долго оставалась непристроенной, потом попала под машину, перенесла две операции ну и осталась тоже у нас.
Одного щенка - рыжую девочку - мы по договору передали в клуб.
И вот в марте звонок от девушки, которая держит борзых и занимается курсингом. Говорит, волонтеры из общества помощи бездомным животным нашли борзую суку, она на передержке в клинике, может быть ваша, но вроде как ей нашли хозяина нового, потому что старые согласились собаку отдать. У них якобы был пожар и борзая сейчас не нужна. Я, говорит, если что, тебе позвоню.
Я, в свою очередь, сказала, что мне еще одна собака тоже сейчас никуда, но забрать я ее могу в любое время, и пристраивать потом, а если есть потенциальный хозяин, то я только рада.
Через пару дней еще один звонок от другого человека - через третьи руки сообщили, что собака сидит все еще на передержке в клинике, мерзнет и ноет.. Я нашла на форуме телефон девушки - куратора и созвонилась - оказалось, собака на передержке в квартире. Мы поехали посмотрели. Оказалось, действительно, это наша отданная клубу Аза, она у девушки Натальи, у которой еще две собаки свои, и волонтеры ищут ей новый дом. Я отвезла запас собачьих консервов и на этом успокоилась (я предложила временно забрать Азу, но Наталья резонно сказала, что собака ее не напрягает, и если будут ей интересоваться, легче показать собаку в Калининграде, чем у нас).
Собственно, я особенно не волновалась насчет Азы, пока через пару недель не позвонила девушка - куратор с сообщением, что с ней связались люди, у которых Аза жила раньше, с намерением продать ее какому-то охотнику. Это меня крайне зацепило, т.к. Аза совершенно не рабочая собака. Ей идеально бы подошло жить в семье на диване. Она полна через край нерастраченной любви к человеку, не отходит даже на прогулке далеко и все время лезет целоваться.

Она даже размерами гораздо меньше моих борзых, впрочем, она и была самой маленькой в помете.
В общем, собаку я забрала. Теперь у нас пять борзых :shock: жесть какая.. Диван я Азе предложить не могу, но и на сене в компании родственников она чувствует себя неплохо. Хотела искать ей семью, но муж невнятно против - говорит, мне ее жалко, пусть у нас живет. Наверное, если бы руки нашлись, он возражать бы не стал, но и к решительным действиям меня это не подталкивает, к тому же Аза не может оставаться одна - воет и царапает двери, поэтому в семью без другой собаки она не подойдет.