Пинка для рывка.

Аривидерчи написал(а):
лопаточками я бы умерла. Убила сегодня день на две грядки - в одной похоронила морковку, в другой редис. Сравнив результат с затраченным временем не ощутила никакого морального удовлетворения. :|
Тем временем кони выжрали в леваде траву, не под ноль, но обстригли; сено в кормушке лежит - не едят. И схуднули, но это, вроде, нормально для первых дней выпаса?..
:mrgreen: мы в этом году тоже решили картошку не сажать, тяжеловато учитывая нехилые физические затраты по стройке. Уж когда по дому более-менее закончим, тогда и картошку можно. А так вокруг полно фермеров, продающих прекрасную картошку за дешево. А на огороде в этом году ограничимся огурчиками да травками. :) Ну и цветы само-собой :D

Да, кони быстро травку косят - мои сад подстригли за 2 недели. Щас пошли на большую поляну. А схуднули наверное потому что сеном уже брезгуют, а травки еще недостаточно.

Да, с травой - так и есть, и продолжают сено игнорить, хотя траву уже основательно выжрали.

…Запланировали кастрацию Ваньки и Хипхопа на прошедшее воскресенье. В субботу уехали в город всей семьей, не помню уже, зачем?.. возвращались поздно уже, часов в восемь вечера; только выехали – звонок от пастуха местного (колхоз уже пасет стадо тоже, у них свое поле, электропастухом огороженое). Ругается – ваши кони у нас, пастух нам порвали, коровам барду привезли – они пришли жрать ее, щас председатель увидит!.. ну и в том же духе. Муж говорит – когда ваши кобылы нам пастух рвали, вы чинить не приходили, так что ша, сегодня уже поздно, утром коней заберем.
Приехали домой – стемнело уже. Муж был заранее зван на мальчуковый день рождения, то бишь без жен и на природе; мы его довезли, а дальше я за руль пересела и последние пару километров ехала – с мелкой на руках, т.к. она проснулась вдруг и заявила, что нигде больше находиться не желает, даже у бабушки, которую мы прихватили с собой, чтобы в воскресенье меня освободить для того самого запланированного важного дела. Когда мы приехали, я при свете фар на ближнем поле заметила три тушки – видимо, от коров их выгнали все-таки. Четвертая тушка, принадлежащая Эквилибриуму, как приличная, оставалась в леваде. Левада же оставалась целой и невредимой, где эти гадости пролезли – не знаю, но подозреваю, что просто подлезли под проволокой, и научила их этому Химера.
Уложила Анушу, вышла запустила Эквилибриума домой – мама звонит, мелочь проснулась. Потом три раза она просыпалась, пока угомонилась на ночь. Было уже часов двенадцать ночи к тому времени; я собак троих с собой взяла (Беня и Ляля не пошли со мной, Беня уже в возрасте и на дальняк не гуляет, а Ляля как-то промахала наш выход). Ночь лунная и светлая, не хуже питерских белых ночей; почти полнолуние и звезд россыпь, видно хорошо вокруг.
Дошла до лошадей. Говняшки меня хоть и слышали, но даже шагу навстречу не сделали, пока я вплотную не подошла. Я заметила давно – кони в темноте на зов не идут, даже если в аналогичных условиях днем бы прибежали.
Подошла, позвала их и пошла в сторону дома. Химера, хоть и противная кобыла, как приличная за мной пошла, в плечо уткнулась и топает. Я еще за собаками бдю, т.к. Аза хоть от меня и не отходит, а Аньяр с Надиром вполне могут в кустах какую-нибудь птичку услышать и чухнуть за ней, а потом ищи их в ночи, пока сами не нагуляются.
Полполя до дома протопали, бац - остановилась Химера, не идет за мной дальше. Гляжу, а Хипхоп с Ванькой уже опять возле дороги, там, где я их подобрала, по внешнюю сторону колхозного электропастуха; а с другой стороны Дана, бомбовоз пастуший, хвостом призывно машет, шалава.. Тут и Химера развернулась - и к мальчикам.
Ну, думаю, гады какие. Решила их подогнать. Вернулась обратно (собаки удивились повторному заходу, но не расстроились. Они еще по дороге умудрялись играть, и Аза с Надиром пару раз мне сзади под коленки влетали кубарем). Развернула лошадей, поорала, руками помахала – побежали в сторону дома. Бегут, бегут, а потом Ванька разворачивается – и к Дане.
И так четыре раза. То Ванька обратно уводит, то Хипхоп. Я в конце концов плюнула, наобещала назавтра им страшной мести и домой пошла. Зато борзых при луне выгуляла.
Домой пришла – пошла денники перед кастрацией белить. Побелила часам к двум ночи два денника (заранее честно собиралась, но как всегда, в последний момент все. Белила и думала, что я завтра ветеринару скажу. Извините, доктор, пациенты убежали?.)

С Днем Победы вас!
Пусть наши дети помнят этот праздник.
Ходили сегодня с Нарой на мемориал городской. Вышли из дома, а у последнего подъезда дедушка сидит на стульчике, с орденами на пиджаке. И как-то посмотрел он на нас таким взглядом.. таким, грустным , что ли, что я отчего-то стушевалась, глаза отвела, и быстро-быстро мы с Нарой мимо прошли.
Пошли на остановку, в цветочный магазин зашли, купили цветов.. Мы каждый год покупаем, потом едем на мемориал, и Нара ветеранам их дарит, а я ей о войне рассказываю.. Хочу, чтобы мой ребенок о Победе помнил и важность ее осознавал, и чтобы она своим детям имела, что рассказать впоследствии.
В общем, купили цветов, я Наре говорю – пойдем вернемся поздравим того дедушку.. Вернулись, подошли, поздравили, цветок вручили, а он разволновался, со стульчика поднялся – а видно, что тяжело ему вставать даже, - благодарит; он нас - за цветы, а мы его – за Победу. А у него орден один отстегнулся и упал, он и не заметил даже, Нара подняла подала, он в карман спрятал его, пристегнуть обратно не мог сам. Блин, так обидно стало за ветеранов наших. Те же самые немцы пожилые, которых мы победили, приезжают в нашу область на экскурсионных автобусах в светлых брюках, ездят по тем местам, где жили и воевали когда-то, обеспечены и все хорошо у них, а наши ветераны – победители смотрят на современный мир из палисадника у подъезда пятиэтажки..
А еще утром по телеку смотрели парад московский. После парада Путин пошел за руку со всеми приглашенными ветеранами, а они стали у него автографы брать. А я считаю, что это он у них автографы брать должен, а про них вспоминают раз в год, на девятое мая. Уродская страна.

не смогла сдержать слез, когда пост про ветеранов читала. Согласна абсолютно... вообще день Победы очень трепетный праздник. Сердце сжимается до боли,когда в обычный день Героев дедушек и бабушек вижу, а в праздник вообще.
Умницы вы, у нас так вчера не получились. Только успели к бабулям заскочить.
Аривидерчи написал(а):
Домой пришла – пошла денники перед кастрацией белить. Побелила часам к двум ночи два денника (заранее честно собиралась, но как всегда, в последний момент все. Белила и думала, что я завтра ветеринару скажу.
Геракл ты,Валя!!! ну как в итоге прошло?

...утром в воскресенье мы поехали жеребцов искать. Но нам повезло - нас ожидала сладкая утренняя идиллия, спящая Дана развалилась по свою сторону электроизгороди, трое наших гуляк - напротив по свою. Муж отловил колхозную кобылу, и наши жеребцы послушно притопали за ее хвостом домой.
Приехал вет. Сделал все хорошо и аккуратно; подивился Хипхопу, сказал, что у тракенов такой широкой груди давно не видел. Ванечкин вес оценил на 700 кг (в чем я с ним не согласилась, на мой взгляд, там 500 кг, ну 600 - это максимум). А вообще, Ванька, конечно, здоров, и кастрировали мы его вовремя - он уже почувстовал свою силу и перестал быть тискательно-ласкательным слоником. К примеру, когда мы начинали работать на корде с ними, Хипхоп долго втыкал, как на корде ходить (я без помощников объясняла, некому было помочь), но, когда понял, стал исполнять старательно; даже после того, как я его отпустила на длину корды пастить, переспросил, правда ли работа закончена, и можно есть травку? А Ваня понял сразу, чего я хочу, но не понял, зачем; и мои требования ему явно казались бессмысленными.Походив на корде несколько кругов, он начал внаглую забивать и пастись, а мои попытки это пресечь встречал сопротивлением (и, между прочим, эта туша умеет вертикально свечить, когда ему что-то не нравится). Я сильно рассчитываю, что отсутствие яиц поумерит его самомнение :wink:
Примечание. Раньше моих лошадей кастрировал другой врач, трижды; двоих идеально, у одного было кровотечение, но врач к нему приехал ночью бесплатно, и в итоге все завершилось хорошо. По работе к нему у меня претензий нет, он все очень хорошо делает. Сейчас я пригласила другого врача - сработал не хуже, может, не так филигранно, как - чисто внешне - смотрелось у первого, но, что мне понравилось больше, так это открытость информации. Предыдущий врач слишком скрытен, названия препаратов приходилось чуть ли не клещами вытягивать, а я, черт возьми, хочу знать, что колят моей лошади, даже если этот препарат в РФ не зарегистрирован. В нынешнем случае такой проблемы не возникло, а это, знаете, лично для меня весьма морально легче сделало процесс.
На следующее после кастрации утро к нам пришли в гости колхозные кобылы. Дана и Венера. Следом пришел пастух и забрал Венеру, а Дана с ними идти не пожелала, все рассчитывала, видимо, на встречу с горячими мущщинами. Пастух пытался ее отогнать, и собака пастушья пыталась, но вызвала у кобылы только приступ агрессивного веселья - она с козлопуками и скачками горбом прогнала бедную собаку на нашему огороду, разбрасывая в стороны комья земли, и едва ее не притоптала насовсем. Забыла упомянуть, что Дана примечательна размерами примерно в два с половиной Хипхопа или два Ванечки, и красивейшей игреневой мастью, вся шоколадная в яблоках и с белыми гривой и хвостом. Феерическое зрелище, когда она играет, скажу я вам.
Единственное, что огорода было жалко для таких целей. Пастуху я предрекла тяжелые увечья, когда муж узнает, что по картошке его мамонт носился :roll: После чего пастух ускакал на Венерке за веревкой , оставив вторую кобылу нимфоманить вокруг нашей левады. Так как мне предстояло шагать обоих мальчиков, меня ее присутствие сильно беспокоило.

Грудь Хип Хопа надо поближе рассмотреть, давай фотки :)
Сколько уже времени прошло после кастрации?
Странно, что ничего не говорит, у нас с врачами таких проблем не бывает.
Тин, а почем у вас кастрация?

Kinder написал(а):
Грудь Хип Хопа надо поближе рассмотреть, давай фотки :)
Ага, интересно посмотреть на вашу выдающуюся грудь :)

Про лекарства, странно - не то слово. Это ппц какой то, даже представить не могу: приезжает врач, колет что то лошади, а на вопрос, что колет, отвечает: "Ээээ... ну как вам сказать... ну какая вам разница" :shock: Убила бы.

Думаю, насчет груди он польстил :? Вет был с Георгенбурга, вряд ли там тракены хлипче нашего. А так - грудь как грудь, при случае сфоткаю :wink:
Про лекарства - я так понимаю, в основном опасения по поводу того, что наркоз делается запрещенным в РФ препаратом, кстати - чем седацию делают у вас? Хотя и обычные препараты он неохотно называет по имени, в основном "антибиотик" там, или "кровеостанавливающее".
Кастрация нам стоила 5 тыров за каждую пару яиц, со скидкой за то, что двое сразу кастрировались, а так шесть. Это вместе с вызовом. Сколько стоит в МО подобная операция?

Про Дану приключение дальше рассказываю. Когла пастух ускакал, эта кобыла еще пошарилась вокруг левады, а затем приперлась прямо мне под окна через огород. Я ее отловила, соорудила недоуздок из корды - наш фулл на нее и близко не налез бы - и привязала во дворе. Оставалась она там часа полтора, никто забирать кобылу не спешил; к тому времени уже настало 11 часов и Ануш заснула - я собралась прошагать Хипхопа и Ваню. Завела кобылу в конюшню и привязала там в самом конце, чтобы выходить-заходить не мешала, но и на улице перед глазами не маячила.
Отшагала обоих минут по сорок и даже успела в руках попасти, поставила в денники. А, забыла сказать, что утром после кастрации я нашла Хипхопа разгуливающим по конюшне, видимо, плохо закрыли защелку на двери с вечера.
Тут приехал пастух - на велике. Сказал, что веревки у них не нашлось, и председатель уехал в город за новой уздечкой (у них одна на двух кобыл), веревкой и седлом. Стоим разговариваем перед воротами - вдруг слышу - копыта стучат, бежит лошадь по проходу в конюшне; я подумала, Дана отвязалась и бежит, а оказалось - Хипхоп. Он, оказывается, защелку на деннике своем вынес, да так аккуратно, что болты вроде как на месте, а при хорошем пинке изнутри - выходят из пазов, поэтому я и не заметила поломки, когда ставила его утром и после шаговки тоже.
Бежит Хипхоп, конечно, к кобыле. Не доходя пары метров встает на задние и так и идет - женицца, значит, а что женилку отрезали, и не заметил еще :roll: Еле-еле я их разогнала в разные стороны, выпроводила пастуха с кобылой и своей кордой и пошла волноваться, как бы у Хипхопа там чего не разошлось от прыти такой. Ттт, не разошлось.
Сегодня неделя, как кастрировали. Шагаем каждый день по два раза примерно по 30-40 минут - чаще не получается у меня, но я их в проход конюшни на день выпускаю, чтобы двигались свободно. Такие два другана - если выхожу в конюшню, преследуют по пятам - а вдруг что в карманах есть? Отеки в основном сошли, остались только на концах писюнов. Думаю выпустить их завтра уже в леваду, если жары не будет.
Утром Дана сегодня опять приходила нимфоманить, но ее быстро забрали. А уздечку и седло им председатель таки купил, но пастухи жалуются, что седло неудобное, "на пружинах" и "надо бы с кем-то поменять". Мне интересно, что там за седло такое, я его не видела еще.

Интересно, на чем ездят у вас пастухи? :)
Про цену спрошу - не знаю, но вроде дороже.

Ну, откровенно, на грудь Хип-хопа я тож заглядывалась :mrgreen:
..Так Дану описала, что слюнями зашлась. люблю таку масть и фасон :)срочно сфотай и покажи :)))))
Аривидерчи написал(а):
ак это открытость информации.
Era написал(а):
"Ээээ... ну как вам сказать... ну какая вам разница"
с этим тож столкнулась, клещами не вытянуть было:(((

Как еще заявится - сфоткаю.

У нас проблема! У Ванечки отекло одно бывшее яйцо! Вчера еще был остаточный отек на писюне, сегодня он спал, но отекла мошонка с правой стороны, и сильно!! Я в расстройстве, вету позвонила - велел уколоть антибиотик и сообщить завтра, какая динамика. Утешьте меня, ну или морально настройте, чего от этого ждать :( Знаю, что в некоторых случаях режут повторно.
Вет сказал, если до завтра не будет улучшений, он приедет, но я до того времени изведусь же :(

Re: Пинка для рывка. ААААААА! Отек после кастрации??!!

Спокойно, тут действительно надо наблюдать и ждать... либо пройдет, либо нет, но пока ничего не сделаешь.

А ты чем-нить брызгала после кастрации? Нам какой-то антисептик прописывали. Но я вроде дня 3 побрызгала и все. Да и не было у нас отека вообще.
Надеюсь, рассосется у вас... :roll:

Валя, у наших когда были отеки - (а они были очень сильные и давно) мы долго-долго шагали коников.
Ну ориентируйся на вета,конечно.

Отек немного спал, но держится. Колемся, велено пять дней колоть, потом посмотреть. Ваня бодр и весел, так что "если пациента не догнать..."
Вчера пропустили вечерний укол. Я Ваньку выпустила в леваду к остальным, чтобы двигался побольше. Вечером что-то замотались, и я пошла их ставить уже после того, как стемнело, часов в десять. Но не тут то было! видимо, луна была в такой фазе, при которой активируются конееды в кустах; у нас левада буквой "Г", кони тусили на открытом пространстве - шапочке буквы Г, а чтобы перейти на "ножку", надо было пройти через кусты по ими же вытоптанной тропинке. Вот тут то и возник затык. Ни так ни этак, ни на уговоры, ни на вкусняшки; поймала Эквилибриума - притащила домой, но остальные так и встали на кустах, не пошли за ним. Покормила Брюшу и выпустила обратно, уж больно он психовал один в конюшне.
Про детя. Детко ползет вовсю, оставить нельзя ни на секунду - тут же куда-нибудь залезет, что-нибудь сунет в рот или обо что-нибудь долбанется. Сегодня набила себе на лоб шишку - это уже вторая. Задумываюсь о том, почему деткам до сих пор не придумали специальные :) каски .
В ванной пытается содрать с себя круг, предпочитает, чтобы ее на руках полоскали. Позавчера вылез верхний правый резец, сегодня левый. Кусается - впрочем, еще с тех пор, как вылезли нижние. С прикормом дело не пошло у нас - обсыпало аллергией, сняла со всего на несколько дней. Кожа очистилась, дала вчера кабачок-цуккини - сегодня на попе отдельные прыщики опять появились. Пытается вставать, опираясь на что-нибудь, стоит полунаклонясь и раскачивается, но равновесие зачастую подводит :)
На огороде вылезли первые редискины листочки :)
На работе успешно прошли E&S проверку.Ради этого Нару на два дня отправляли к бабушке, с Ануш сидел муж, а я металась из офиса трижды в день ее кормить.

Валька, молодец - и кони, и дети, и дом, и работа! Все успеваешь! А ведь кто-то ноет, что с мелким ничего не успевает :roll: Во как надо! :D

Даааа.. нуууу не знаю, зато мы не мобильные, а мне бы хотелось, как девочки в Прохоровке - уметь на весь день с дитем выезжать. А у нас Ануш плохо в машине ездит, практически не спит, сидеть в кресле не желает, а помимо этого - мне нужен комфорт в плане покормить - переодеть, я по-спартански не могу. :roll: И ребенку все-таки тоже комфорт нужен, весь день на улице тяжело.
У Вани отек не проходит. Еще два дня колем и надеемся. Но он в размерах как бэ уменьшился, но не так, как мне бы хотелось - он был сперва такой налитый, а теперь чуть меньше, но вялый, подусохший. Хз, можЭ так надо? Пшикаю тетрациклином и монклавитом дважды в день (забыла ответить Асе). Пшикается терпимо, а колется плохо, при втыкании иглы подпрыгивает на полметра, а перед этим и после того вертится и уворачивается. Хорошо, что я сама не колю, для этого есть муж - я бы не справилась с ним.
Вчера был показательный случай. Перед тем, как иглу воткнуть, Артур его похлопывает, а потом хлопком вводит иголку. ТАк я его вчера в леваде чухала, а затем на прощание слегка охлопнула - он моментально оказался за десять метров от меня. :) Я не ожидала такой реакции, хотела подойти почухать еще, чтобы расстаться на хорошем, но Ванька подойти больше не дал - потеряла, сказал, ты доверие мое..
Траву в леваде маленькой сожрали. Но сено не едят. Чтобы выпустить их в большую, ее надо перетянуть, для этого нужно купить проволоку - а ее еще не привезли в магазин. Хнык.
У Химеры позавчера был ДР - три года. Ей персонально был скормлен килограмм яблок :) Констатация факта - в три года у меня есть вороная ганноверская с мерзким характером совершенно ничему не обученная кобыла, спасибо, что оповожена кое-как. Даа..
А сегодня на меня кинулся Аньяр. Я вечером вышла покормить коней, и заодно скормить собакам детскую кашу - т.к. у Ануш аллергия, мы каши отменили, а они в открытом состоянии не хранятся долго. Вот развела я первую пачку каши и отдала Аньяру и Азе. Пока разводила вторую, Аньяр свое сожрал и прогнал Азу, стоит и чавкает из ее миски. И ведь не голодный был - их уже покормили к тому времени, а кашу я вынесла, чтобы место на полке освободить.
Остальные борзюки сидят ждут вторую пачку, как воспитанные. Я подошла и, как уже миллион раз бывало, шлепнула Аньяра по попе слегка - чтоб от чужой миски убрался; а он развернулся резко и ревом мне в лицо :shock: скользнул зубами по щеке - промахнулся. Потом, видимо, осознал, чего сделал, и драпать; я метлу в руки - и за ним. В угол загнала и побила его этой метлой - думаю, хоть раз огрызнется - убью вообще! не, молча зажался, я его раз десять метлой этой огрела, наорала - не огрызнулся :) А мне и жалко его, все-таки любимый борзюк, и наказать надо; вообще, с возрастом у борзых характер всегда в худшую сторону меняется, у кого-то больше, у кого-то меньше, но такие вещи надо пресекать в зародыше.
Потом смотрю - ни одной борзой в поле зрения, от греха подальше все попрятались, про кашу забыли даже :lol: .
Сезон поллиноза приближается - начинает в носу знакомо пощипывать и горло почесывать. И не деться никуда от этого :?

Сверху