Пинка для рывка.

Re: Пинка для рывка. Ааааа! Отек после кастрации??!!

Я не знала, что у борзюк характер с возрастом портится, думала, что всегда плюшевые...
А вет что говорит, КАК должно быть?
А Химера сейчас какого роста?
А тебе от аллергии ничего нельзя сейчас?

Говорит, должно пройти, ждем 5 дней и смотрим. Ну вот теперь надо, чтобы посмотрел. Звонила - не дозвонилась сегодня, но он обычно перезванивает сам потом. А я ему яцко намазала ихтиолкой сегодня - хз, правильно сделала или нет. :? Но я немного совсем.
Собакин виноватый. Живет в углу, не разговаривает со мной.
Химера в холке два месяца назад я намерила 160. Премерить надо бы, как время будет.
Залезла на чердак скинула ослам немного сена - будут есть или нет? То, что раньше выносили, лежит нетронутое. Надрала из другого рулона самого лучшего, тонкого, будто свежее, вынесла - ооо, жрут!! в леваде то травы мало осталось совсем. Обрадовалась, побежала за вилами, вместе с вилами с риском для жизни снова забралась на чердак (муж лестницу от лаза убрал туда, где ему удобно лампочку над входом менять :evil: и так и оставил, а оттуда через окно на чердак залезть можно.. а можно и не залезть), накидала вниз копну целую, слезла, выволокла им в кормушку - жрут!!! Вся потная, но довольная, пошла домой, в окно выглядываю полюбоваться. А они жопом к сену отвернулись и траву ковыряют. Ослы.
Про детя. Вычитала, что кожные реакции на прикорм не обязательно аллергия, а чаще поджелудочная не справляется. Вспомнила, что у Нары была реакция подобная очень долго, и мы так и не выяснили, на что - получалось, что на все. Прошло само в течение месяцев трех, а убрать сыпь можно было только Элиделом - но он гормональный, поэтому мы не пользовались практически. Не хочу повторения истории у мелкой :( но на только ГВ уже тоже нельзя - ей не хватает, привесы последние 2 месяца по 300 грамм.. Завтра ко врачу идем.

а что Ануш еще кушает кроме каши? :roll:

Сисю.
Мы ввели пять продуктов - кабачок-цуккини, брокколи, каши рисовую и гречневую (кукурузную еще пробовали пару раз) и яблоко. После того, как ее обсыпало сильно, я убрала все. Потом пробовали цуккини и гречневую кашу - на попе появлялись отдельные высыпания. Теперь опять ничего не даю, выжду недельку и будем пробовать заново :(
А у вас как с прикормом дела? Все не могу дойти до твоего дневника, он уполз куда-то далеко, руки не доходят найти.

Аривидерчи написал(а):
Вся потная, но довольная, пошла домой, в окно выглядываю полюбоваться. А они жопом к сену отвернулись и траву ковыряют.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: не, почуяли травку... какое там сено .... А какую такую проволоку вы для пастуха ждете? Вроде ж продают ее? В Водопаде вон дофига...

Мда, барбос провинился однозначно! Конечно, наказать! Кобель как жеребец - вечно надо свою линию напоминать :roll:

Аллергия конечно грустная штука :( У мамы моей тоже на цветение, но у нее как-то быстро заканчивается, видать на что-то одно, что цветет...

а я сама боюсь свой дневник откапывать... очень уж далеко закопался)) :) да и писать особо нечего, да и не хочется....

Мы сисю и агушу один раз в день)) ну еще сушки, яблоки кусками, морковку)) Творожок нас не впечатляет, кашки тоже, так что ждем-с пока)) никуда не спешим))) :wink:

В Водопаде и беру, только не было ее, должны были сегодня привезти - завтра поеду и куплю, если привезли. Нитка была, но мне не очень она нравится, у меня сгоревшая левада была ниткой сделана.
Лена, так вам семь сегодня? Поздравляю с минидыром! Как ножки? А Агушу что именно - пюрешку?
Я знаю, почему до вета не дозвонилась. Потому что он уехал в Казахстан. :? Когда кастрировал, обмолвился, что 21-го уезжает. Вот я лох, что раньше не настояла на его приезде.. :(

когда у нас Вика Алекперова кастрировала, схема содержания и ухода была такая:

день операции: стоять, сено и вода вволю, овса не давать

1 день - шагать 2 раза в день по часу

2-5 день - работа 2 раза в день по часу, в каждом часу - 2 по 10 рыси, можно верхом

с 5-7 дня - работа 2 раза в день по часу, уже с галопом

по возможности - еще работа в обед

интервалы между нагрузками максимально приближены к 12 часам, т.е. утром например работать в 9 и вечером тоже где-то в 8-9

ничем не обрабатывали, ничем не кололи лошадей.

Если появлялись отеки, значит нужно лошадь больше двигать

если появляется как бы одно "яйцо", то это весьма похоже на затек - когда в какой-нибудь полости скапливаются сгустки крови или гной.

Тогда кастрационная рана размывается и вскрывается - либо вручную либо гемостатиком закрытым (если вручную тяжело). Внутрь - левомеколь, снаружи - массаж с ихтиоловой мазью

Аривидерчи написал(а):
но на только ГВ уже тоже нельзя - ей не хватает, привесы последние 2 месяца по 300 грамм..
Валь, нормальные привесы. Так и должно уже быть. Только первые месяцы дети набирают как сумашедшие, потом все замедляеися. Мы как пошли вообще похудели. Я только рада. И с болезными Лера тоже только молоко ест в-основном. С общего стола ест мало очень. До года одного ГВ вполне хватает, не переживай.
:!: :!: :!:

Покаж вороную, а?! :mrgreen:

Крепкого здоровья вашим дочкам красавицам.лошадям. собакам и осликам. Ануш поздравляю с первыми зубками.

Агуша 2 адаптированная последующая кисломолочная смесь 3,4%

нам на молочной кухни выдают

Valensia написал(а):
Тогда кастрационная рана размывается и вскрывается - либо вручную либо гемостатиком закрытым (если вручную тяжело). Внутрь - левомеколь, снаружи - массаж с ихтиоловой мазью
ооо, больше спасибо за такой полезный пост! У Вани очень похоже на "одно яйцо". Схема работы после кастрации ваша интересная, у нас велят шагать неделю, без рыси и галопа, мы так и делали :? . И обрабатывать рану тоже назначают.
Что такое закрытый гемостатик?

Лена, почему Агушей докармливаешь - не хватает молока?
Сходили ко врачу, поговорили о прикорме. Ни-о-чем. :(
Бьяно, спасибо, только у нас лошади это ослы и есть :D
Вороную покажу. Может, завтра сфоткаю. Она, кстати, очень даже неплоха на мой скептический взгляд :)

Вчера вечером вышли в Ануш погулять на руках во двор. А там кони. Пошли общаться - ребенок из рук выскакивал от радости, только по мордам им уж больно сильно молотила - кони поотодвигались, только Эквилибриуму было пофиг, он нос подставлял под ее ладошки. Закинула ее на Брюшу :lol: пузом на нем полежала, за гриву подергала. Так что с почином нас! Только Брюша высокий, неудобно было.

Молока хватает, всё гуд)) :wink: а агушу кушаем как дополнение один раз в день и чтобы меня немного разгрузить)) чтобы я могла уйти-уехать и не переживать что детёныш голодный))

Нас кастрировал Ягупов. Все меньше чем за неделю прошло! Отеков фактически не было. Шагали 2 дня 2 раза в день по 40 минут, потом еще 2 дня по часу, потом начали рысить. И по его схеме за 3 недели лошадь вводишь в работу полную, но БЕЗ галопа. Я очень довольна реабилитационным периодом. Но тут, наверное, еще от рук врача зависит...хотя, я принимала участие, тоже резала :)

Валечка ,с конным почином вас!!!
Преклоняюсь пред тобой - вести хозяйство, семью, еще и работать с крохой!!!
пс. вычитала на каком-то из форумов, что как раз на цукини у детишек аллергия бывает.
А еще вспомнила, врач, у которой устная консультация была, говорила вводить прикорм и подавать креон-это к слову о поджелудочной ...но я не хочу.

lovehorses2005 написал(а):
хотя, я принимала участие, тоже резала
:shock:
Это по собственной инициативе или как?

Лен, я знаешь что скажу - когда делаешь всего и много, многое остается и недоделанным. В моем случае я на лошадь сесть времени не имею, хватает только на покормить, почистить, помазать. Мне троих заезжать надо, а я себе не представляю, когда это делать. Что касается по хозяйству - у меня окна немыты и зеркала в разводах, а еще в ванной кафель на стенах давно не мыт :wink: Ну и еще таких нюансов недоделанных можно отыскать. Собак вот после зимы всех еще в апреле вымыла и вычесала, а Лялю не успела, она у меня одна ходит, как бомж, в колтунах и пыльная вся. Работа.. ну работать по ночам тоже не гуд. Так что слишком много обязательств не слишком хорошо :?
Насчет креона - я теперь думаю, есть в этом скрытый смысл все-таки.

Evitta написал(а):
чтобы я могла уйти-уехать
А ты после поездки на том гнедом красавце ездишь еще верхом?

А осел в хозяйстве меня, пожалуй, добьет :lol:

Коней сегодня пыталась освежить из садового шланга прямо в леваде на воле. Они, несмотря на жару, не оценили холодного душа и сбежали.

К слову о работе по ночам. Соловьи сейчас за окном поююююют! Заслушалась :)

Ага, соловьи заливаются, тут с детью не спали, слушали...
Как отек у Вани?

Отек уменьшился вполовину, но полностью не сошел. Ихтиолкой мажемся.
Нашла статью интересную про АД у грудничков. Суть в том, что если сорвать адаптационную систему неправильным прикормом, а также при дисбактериозе, высыпания могут и не зависеть от того, что деть кушает, отменяй - не отменяй, а сыпать будет все-равно.
http://www.disbak.ru/php/content.php?id=1250

Сверху